• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Я тысячу раз пытался эмпирически связать свои симптомы с конкретными патогенами, у меня ничего не вышло. Я потерпел неудачу, крах, неуспех, фиаско
Наверное просто нереально искать бутылку в океане

Ну и вам никто не скажет, поскольку набор патогенов у всех свой, родной и неповторимый

Можно еще анализы сдавать. Все хвалят elispot - как золотой стандарт диагностики клещевых инфекций, но мне рассказывали, что там перекрест чуть ли не со всем на свете
Это практически всегда тупиковый подход, так как у многих причин будут либо вообще одинаковые, либо пересекающиеся симптомы. Смотреть можно только все в совокупности со всех сторон. Опять же чтобы не уплывать во всякую муть о илдас прочих о которых нет никакой информации , скажем что в данном случае у автора вполне очевидная причина. Нужно концентрироваться на ней, дальше смотреть что будет и корректироваться и не уплывать во всякую муть.

Предлагаю сконцентрироваться на том что уже понятно и что человек делает. Больше пользы будет.

Еще бы услышать от Снеговика, о каких таких протоколах ilads идет речь. Нет никаких стандартных «протоколов ilads», как и врачи ilads очень неоднородны. Протоколы подбираются и меняются в зависимости от пациента, опыта врача, предшествующего лечения, личных предпочтений и тд и тп
Либра, меня можно назвать прагматиком, если я предвидел ваше появление в ответ на мои посты ? 😍
Самое прекрасное, что я никогда не отрицал сравнительное разнообразие подходов в практике ллмд :)

С чего вы мне приписали свой любимый пунктик, я совсем не понимаю
Существуют некоторые общие (статистические) моменты, вроде использования в основном высоких доз антибиотиков, микс из 2-3-4 АБ, любовь к назначению бадов

Литерали 99,9 процентов протоколов ilads

Последнее редактирование:
Подскажите кто понимает по гептралу пожалуйста.
Я в четверг переключаюсь на вв введение цефа. Планирую сделать 15 капельниц, в итоге выйдет 30 дней по 2г цефа.
Я закупил 15 ампул гепртала. Насколько я понял, он подходит и для в/м и в/в введения.
Вопросы:
1. 10 или 15 вливаний гептрала делать? Читал что при депрессии 15, но депрессии вроде нет. Хочется печень поддержать.
2. С учетом что будут капельницы цефа- как Гептрал лучше вводить? Капать час после цефа? Вводить уколом в бабочку после цефа? Или вообще внутримышечно вводить после цефа?

Подскажите кто понимает по гептралу пожалуйста.
Я в четверг переключаюсь на вв введение цефа. Планирую сделать 15 капельниц, в итоге выйдет 30 дней по 2г цефа.
Я закупил 15 ампул гепртала. Насколько я понял, он подходит и для в/м и в/в введения.
Вопросы:
1. 10 или 15 вливаний гептрала делать? Читал что при депрессии 15, но депрессии вроде нет. Хочется печень поддержать.
2. С учетом что будут капельницы цефа- как Гептрал лучше вводить? Капать час после цефа? Вводить уколом в бабочку после цефа? Или вообще внутримышечно вводить после цефа?
По капельницам не скажу. По таблеткам я его пробовал пить вместе с антами в самом начале, но потом забросил дабы не мешать все в кучу. Пропивал отдельно в перерывах после антов. Даже когда колол цеф. гептрал не использовал. Никакие показатели по печени по анализам после цефа не уехали. Но все индивидуально.
Мне просто не нравится подход когда все в кучу притом не очевидно нужно ли или нет и будет ли какой значимый эффект. Как препарат считается хорошим и считают что польза от него есть. Но какая и на сколько я ответа не нашел.

По капельницам не скажу. По таблеткам я его пробовал пить вместе с антами в самом начале, но потом забросил дабы не мешать все в кучу. Пропивал отдельно в перерывах после антов. Даже когда колол цеф. гептрал не использовал. Никакие показатели по печени по анализам после цефа не уехали. Но все индивидуально.
Мне просто не нравится подход когда все в кучу притом не очевидно нужно ли или нет и будет ли какой значимый эффект. Как препарат считается хорошим и считают что польза от него есть. Но какая и на сколько я ответа не нашел.
Таблетки не сильно эффективны, насколько читал. Я посое прошлого курса пил их месяц, разницы не заметил.
Я исходил из того что если вену все равно дырявить, то можно и Гептрал тогда залить, может печень подлечит, если там есть какая-то проблема, которую не видели врачи.
Так то я тоже не в восторге когда много всего намешано.

Я сдавал в гемотест - все отрицательно. Сдавал по омс - отрицательно.
В Инвитро только РПГА с Y.enterocolitica 03 показали 1:640, после лечения цефом в марте 24 упало в ноль.
А потом постепенно 1:100...1:200:....1:400 и тогда уже инфекционист согласился с иерсиниозом и сказал что теперь это вторично-очаговая инфекция и ее вылечить очень сложно)
Понял. Я потворил вчера анализы свои в инвитро на иерс, вот жду. Вторично-очаговый иерс и себе ставлю сам, очень похоже на то. Но суть от этого не меняется, тяжелое и не всегда эффективное лечение..

если вену все равно дырявить, то можно и Гептрал тогда залить
для рассуждения...
1. почему в больнице не льют с антами гептрал?
2. не заметили, что после капельницы часто хочется в тубз?
3. что будет с концентрацией антов в крови, если залить сразу еще жидкости?
...

Либра, меня можно назвать экстрасенсом, если я предвидел ваше появление в ответ на мои посты ? 😍

Самое прекрасное, что я никогда не отрицал сравнительное разнообразие подходов в практике ллмд :)

С чего вы мне вписали этот пункт, я совсем не понимаю

Существуют некоторые общие (статистические моменты), вроде использования в основном высоких доз антибиотиков, микс из 2-3 АБ, любовь к назначению бадов

Литерали 99,9 процентов протоколов ilads
Постарайтесь быть поаккуратнее в формулировках, чтобы не было недопонимания.

для рассуждения...
1. почему в больнице не льют с антами гептрал?
2. не заметили, что после капельницы часто хочется в тубз?
3. что будет с концентрацией антов в крови, если залить сразу еще жидкости?
...
Потому что Гептрал не оплачивается по омс?
Я капельницу ни разу в жизни не делал.
Про концентрацию не знаю, но написано что Гептрал никак не взаимодействует с аб и цефом в частности.

Тогда встречный вопрос - зачем вводить Гептрал вв и ждать час и дырявить вену, если его можно вм ввести быстро? Мне кажется как раз вв его вводят заодно с другими препаратами. Но могу ошибаться конечно.

Тогда встречный вопрос - зачем вводить Гептрал вв и ждать час и дырявить вену, если его можно вм ввести быстро? Мне кажется как раз вв его вводят заодно с другими препаратами. Но могу ошибаться конечно.
Очень желательно знать точный ответ от тех кто делал и обе инструкции к Цефу и Гептралу ещё раз прочитайте.

Всем привет.
Сегодня закончил 14 уколов цефа (1я часть).
Стул так и не нормализовался. На Бифиформ стало лучше, но вчера я 5 раз в туалет ходил.
Выпил вчера и сегодня Бифидумбактерин форте по 10 пакетиков за раз, посмотрим будут ли изменения (сегодня пока один раз в туалете был).

По поводу самочувствия:
Неврологические симптомы стали меньше - реже дёргаются конечности в расслабленном положении. Реже сердце тянуть стало (давно не замечал).

А вот боли в мышцах, суставах , с утра больно кулаки сжимать, суставам на ногах больно пока не расходишься, когда чихаю все внутри болит - это все без изменений.

Температуру измерил только что - 37.2 - тоже без изменений.

Покраснений и других проявлений больше не было, принимаю сорбент (разнесен с антибиотиками).

В общем по моему цеф, как и в прошлый раз - работает. А вот работу ципро не вижу. Не уверен, что так можно судить, но 2 недели все таки срок наверно.

Далее будут капельницы цефа, Гептрал решил не добавлять.

Эксперимент по отмене урсо получилось провести?
Я перед цефом пил неделю тини + урсо и проблем со стулом не было, они начались с первого укола цефа.
Я думаю дело не в урсо, но если с пробиотиками эксперименты провалятся, отменю урсо, проверю.

Все привет!
Подскажите, в какой обьеме растворять цеф 2г лучше?
Я купил натрия хлорид 400мл и сегодня капали 400мл.
Так нормально или лучше 200? или может 100?
В аптеке поискал - только 200 и 400 сейчас есть, но можно наверно слить лишнее и 100 капать, если так лучше.
Спасибо.

Мне делали 200, 400 многовато. Если только сильная интоксикация и/или обезвоживание, тогда можно побольше.

Всем привет!

Хотел бы высказать свое возмущение ситуации с назначением цефтриаксона.

Вот есть Ушакова. Она назначает Цефтриаксон. Ок.
На бланке ее роспись и печать с фио.
Круглой печати врача нет. Печати учреждения тоже нет (возможно я что-то упустил).

Инвитро стоимость 1500, Гемотест 1400.
Условия : должно быть прописано , что капельница, печать врача круглая, печать учреждения, не более 15 дней свежесть.
То есть когда Ушакова пишет "Цефтриаксон внутривенно" это уже не подходит под капельницу Инвитро, гемотесту и многих других. Когда Ушакова не ставит круглую печать - это опять крест на любых услугах в инвитро/гемотесте и других учреждениях.
В платном отделении больницы рядом с домом мне предложили прийти к ним, посетить их невролога, и он тогда выпишет повторно что Ушакова выписала, капельницы будут 2000 сутки стоить. (Как дневной стационар выходит).

Первоначально нашёл клинику, где заранее (месяц назад) мне говорили 700 за капельницу , вчера вышло 1500 в итоге.

В общем мне непонятно, почему Ушакова, наверняка зная о необходимости круглой печати и точного указания применения цефа, не ставит эту печать и не расписывает про цеф.

У нее же обычно написано, что это рекомендации, непосредственных направлений она не дает. Имеется в виду, что Вы с этими рекомендациями идете к своему леч. врачу, который выпишет назначение и будет наблюдать в процессе. Так понимаю.

У нее же обычно написано, что это рекомендации, непосредственных направлений она не дает. Имеется в виду, что Вы с этими рекомендациями идете к своему леч. врачу, который выпишет назначение и будет наблюдать в процессе. Так понимаю.
Да, так и есть, это рекомендации, но рекомендации можно же более конкретно расписывать.
Обычный инфекционист со скрипом мне 2 недели цефа в/м выписала.
В общем проблема конечно.

Если прием был в нии ревмо то нужно было печати на выходе поставить...почти в каждой больнице, особенно федеральной так. обычно есть типа поста где с бумагами работают. там проставляют все печати.
Но).... я то почему сто раз и писал, что нечего ходить по кругу... вот так оно и выглядит) всем одни и теже рекомендации.... ноль ответственности. всем пофиг.
.... идете к своему врачу...а он посылает) говорит хрон инфекции нет:D
кстати можно попробовать к обычному терапевту зайти с бумагой от ушаковой и попросить выписать назначение и рецепт со всеми печатями для инвитро. я так делал. терапевту достаточно бумаги от ушаковой(правда печати заведения не мешало бы поставить)

>говорили 700 за капельницу , вчера вышло 1500 в итоге.
это тоже стандартный развод) ... в гемотесте обычно в отделении можно договориться - пакет 10 капельниц будет сильно дешевле. ну я поэтому именно цеф не капал...геморой тот еще

Назад
Сверху Снизу