• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

В контексте лайма интенсивность сомнений в успехе возрастает в соответствии с уровнем херкса :confused:

Естественно, разумным подходом к лечению выступает периодическая смена антов на фоне развития резистентности баков к старым

Почитайте последние схемы llmd - они относительно адекватные, основаны на многолетнем практическом опыте
Все сомнения от непонимания что лечим, в чем причина и что происходит в данный момент. А это все очень не просто понять.
Я уже начитался всего и разного столько... Есть практика, научное обоснование и здравый смысл. Подходы к лечению могут быть разные и методы применения антов.
Но это все очередной флуд к делу темы не относящийся.

Последнее редактирование:
Все сомнений от непонимания что лечим, в чем причина и что происходит в данный момент. А это все очень не просто понять.
Я уже начитался всего и разного столько... Есть практика, научное обоснование и здравый смысл. Подходы к лечению могут быть разные и методы применения антов.
Но это все очередной флуд к делу темы не относящийся.
Кто-то любит флуд, кто-то разливать водичку в своих постах, что-то там про вкус и фломастеры :p

Для меня нет разных подходов, рационально разделять их на верные/неверные, так же как иммунитет на забагованный и функционирующий
Ситуативная оценка положения пожалуй не помешает, выражаю согласие !

Советую всем прокачивать свой собственный скилл - это то, чему вас не научит ни один врач !

Иерсиниоз - жуткая штука.... все эти разговоры и размышления от непонимания. Я беру сейчас только его, даже не борр и все остальное.
Иерса достаточно, чтоб менять иммунный ответ. Далее вы - йожик в тумане. Без выработки антител ... И далее вы верите врачам и думаете, что лошадки нет, а она есть. Далее самое страшное - это иммунные реакции изменения, и вялотекущее и реактивные. В виде р к примеру - суставов, неврологии, крона, няка, ну и посложнее в виде полетевшей щитовидки и волчанки. Ну и так далее, молчу про зрение о остальное.
Это все от отсутствие знаний и понимания.
Я насмотрелся кучу людей, знаю кучу историй. Я думаю побочки от антов и то что пишут на иностранных форумах - они даже не знают от чего. Иерс мог не сдохнуть а накрутить иммунку а дурни списывают на фторы итд. Миллион вариантов. Они даже не понимают разницу между L формами и граунулемами и др возможными вариантами защиты баков.....Но....когда я во всём разобрался - я готов жрать, что угодно, чтоб улучшить жизнь. Просто поэтому никто из тех, кто это понял не возьмётся советовать и составлять схемы. Нужно дойти самому, понять где дно и на что готов. И потом уже со спокойной душой взять ответственность и лечиться. А не сомнения в интернетах тешить....которые иногда вообще как троллинг выглядят. От таких же людей, которые сомневаются и им нужно создать общество, чтоб поддерживать их сомнения. Чтоб люди минимально лечились и ходили по кругу - анты-травы-пчелы-бады-психотерапия-врт итд итд итд
Все имхо. Далее сами))

а дурни списывают на фторы итд.
Бамбуч, это про меня ? :)

Я не говорил, что изначальная проблема исключительно во фторах
MCAS - следствие иммунопатологии, фторы - служат катализатором обострения. Из этого никак не следует отсутствие токсичности хинолонов
Одно не мешает другому
Чтоб люди минимально лечились и ходили по кругу - анты-травы-пчелы-бады-психотерапия-врт итд итд итд
где...:)

я ж конкретно указал__)
пишут на иностранных форумах - они даже не знают от чего
и
тудаже)

у половины ничего не доказано. но секты мкасовцев существуют ...сколько это модно в сша? 20 лет?) 30? но там насколько я слышал волна закончилась еще лет 10-15 назад. а к нам вот докатилось...схушники мкасовцы...) вот не лечат нихера а потом голубыми схушниками становятся:DDD
втч и тут

я против вещания с иностранных форумов. это подменяет тему знаний. кажется, что там типа умнее. но там хватает сект, говноисследований и кучу всего левого....
нужно свои мозги развивать....ато время уходит... мы теряем его))))

еще добавлю) я когда с бабезиями разбирался. нашел большой форум иностранный, где люди лечат тоннами препов и вылечить не могут. далее я искал инфу о их диагностике ... и там жопа. там косвенные признаки, там почти нет нормальных анализов, даже банальной почасовой микроскопии итд. но куча людей верит и лечит, коартемы, малароны тоннами, хинин добывают итд итд....
уже у нас есть форум грибников большущий, которые верят, что всему проблема грибы...(опять косвенные признаки и ноль фактов...)это ппц.... даже есть сообщество борящихся с болезнью маргеллонов..... у нас в рф. под боком..... ну шо сказать.....

уходя от реальности того, что происходит и того, чем человек болеет....
есть такое
как думаете почему многие врачи не лечат иерс/борр/хлам итд?
интересно, почему?

А вы насколько долго планировали растянуть курс ?
первая часть курса цеф 28 дней + ципро 25 дней (до курса и после тини)
цеф влетает как по маслу, он хорош. но ципро вот дает побочки, хоть они и не сильные, но мне непонятна серьезность этих побочек.
может можно ципро сократить до 10 дней...

Сроки лечения хронического туберкулеза - в среднем 5 лет, что вполне актуально и для хронического лайма
это жесть, я в это не хочу верить

персистирующую микробиоту сложно вывести из клеток - иммунитет медлителен, хаотичен, и ленив
ну это все прекрасно, только насколько понимаю исследований не было, это все пальцем в небо?

Для иерса тоже слишком короткий срок, но вопросы по иерсу переадресовываю бамбучу :p
ну если 1й курс цеф 28+ципро 25, а потом 2й курс докси 25+бисептол 25 - с учетом тини выходит 2+ месяца.

Пока не нужно ничего исправлять. Вроде с вами все глобально норм.
спасибо за конкретику)
цеф уже был и явно не устранил проблему до конца. Но это не значит что его надо отменять.
цеф убрал (и пока не возвращалось) аллегические приступы и невролгию хорошо поправил.
При самостоятельном лечении всегда одолевают сомнения.. они будут всегда.
Да, мне непонятно являются ли побочки о которых я писал критическими.
Почитайте последние схемы llmd
Ссылка есть? У меня в основе схема Ушаковой. потому что эту схему я могу продавить у инфекциониста или сам на худой конец сделать. Все остальные оторванные от этой схемы это потенциальная проблема во всем - мне и инфекционисту придется доказывать что я не дурак (не на кого ссылаться) и в случае побочек будет еще больше сомнений чем сейчас.

я ж конкретно указал__)
Сорри, я среагировал стремительно)
и
тудаже)
у половины ничего не доказано. но секты мкасовцев существуют ...сколько это модно в сша? 20 лет?) 30? но там насколько я слышал волна закончилась еще лет 10-15 назад. а к нам вот докатилось...схушники мкасовцы...) вот не лечат нихера а потом голубыми схушниками становятся:DDD
В реальном мире наши инфекции обладают склонностью к проблемам с диагностикой - хроники плавают по симптомам в качестве маячка

Кому-то просто фартит в поисках первопричины (хронические инфекции), кто-то теряется на полпути уткнувшись в очевидное следствие (сху, mcas) - вам знаком ресурс феникс райсинг ? :D

Форум феникс райсинг - эталонное сборище бедолаг побеждающих СХУ: предом, куркумином, омежкой, витамином ц - у половины форума положительные анализы на лайм, хлам, CMP+EBV - их это никак не останавливает, остается только терпеть, чаще всего в горизонтальном положении
втч и тут

я против вещания с иностранных форумов. это подменяет тему знаний. кажется, что там типа умнее. но там хватает сект, говноисследований и кучу всего левого....
нужно свои мозги развивать....ато время уходит... мы теряем его))))
Что западные форумы, что этот - теорема эскобара по большому счету)
Но свой народ я люблю ! Всем местным летит мое признание ! 😍

Свой мозг - это не самый легкий маршрут, бамбуч)

первая часть курса цеф 28 дней + ципро 25 дней (до курса и после тини)
цеф влетает как по маслу, он хорош. но ципро вот дает побочки, хоть они и не сильные, но мне непонятна серьезность этих побочек.
может можно ципро сократить до 10 дней...
Вполне рационально просто заменить ципро на любой легкий бактериостатик - вот и финал истории с гистамином

Статики вполне способны в эффективную борьбу с тем же иерсом
это жесть, я в это не хочу верить
Reality is hard
ну это все прекрасно, только насколько понимаю исследований не было, это все пальцем в небо?
Исследований столько, что целой жизни мало)
Ссылка есть? У меня в основе схема Ушаковой. потому что эту схему я могу продавить у инфекциониста или сам на худой конец сделать. Все остальные оторванные от этой схемы это потенциальная проблема во всем - мне и инфекционисту придется доказывать что я не дурак (не на кого ссылаться) и в случае побочек будет еще больше сомнений чем сейчас.
Найду - скину, для этого надо открывать западные форумы

Я не разделяю всеобщего хайпа по Ушаковой. Мисс прочитала пару методичек llmd - мгновенная проходка в эксперты обеспечена

Сомневаюсь, что она хоть минимально вникала в тему хронических патогенов. Скорее всего ей не интересно)

Кстати, схемы и тут на форуме лежат в открытом доступе, их обычно скидывают пролечившиеся в клиниках ilads

Статики вполне способны в эффективную борьбу с тем же иерсом
на чем основано это утверждение?
Ушакова - это ложь

Инфекционисты не нужны
😓😯 Это выбивает основу у меня из под ног.

Поясню: вот есть проблема с иерсиниозом-боррелиозом. я не врач, не учился на врача, я в ней не разбираюсь. да, я не гуманитарий и могу искать информацию, сопоставлять факты итд. но мне для того чтобы найти верный путь в излечению, надо на что-то опираться и строить на основе этого схему лечения.
схемы ilads отличаются тем что там несколько аб сразу, и если будет побочка - хрен поймешь отчего она пошла. да и излечившихся не сказать что много. поэтому эти схемы за основу я не брал, а выбрал Ушакову, которая по отзывам что-то понимает в этом.
ну и поэтому высказывание, что "Ушакова - ложь" вводит меня в ступор, потому что альтернативы не предложено, и сам за год я ее не нашел.

на чем основано это утверждение
Ознакомьтесь со списками чувствительности иерсиниоза к антибиотикам - в них и тетрациклины и макролиды
😓😯 Это выбивает основу у меня из под ног.

Поясню: вот есть проблема с иерсиниозом-боррелиозом. я не врач, не учился на врача, я в ней не разбираюсь. да, я не гуманитарий и могу искать информацию, сопоставлять факты итд. но мне для того чтобы найти верный путь в излечению, надо на что-то опираться и строить на основе этого схему лечения.
схемы ilads отличаются тем что там несколько аб сразу, и если будет побочка - хрен поймешь отчего она пошла. да и излечившихся не сказать что много. поэтому эти схемы за основу я не брал, а выбрал Ушакову, которая по отзывам что-то понимает в этом.
ну и поэтому высказывание, что "Ушакова - ложь" вводит меня в ступор, потому что альтернативы не предложено, и сам за год я ее не нашел.
Врачи не понимают н-и-ч-е-г-о абсолютно. Ушакова перебирает наугад всем известный набор из доксициклина, цефов, кларитро, азолов. Если пациент не достиг спонтанной ремиссии в ходе хаотичного перебора антов в течении двух месяцев - она сажает его на габапентин, и отправляет в долгий путь

Если пациент не достиг спонтанной ремиссии в ходе хаотичного перебора антов в течении двух месяцев - она сажает его на габапентин
на бициллин-5 она на полгода сажает
цеф и докси это стандартные аб при лечении борра - один гэб проходит, другой внутриклеточный.

Мои нежные извинения перед всеми присутствующими за рейдерский захват форума (Е, снеговик - рейдер, как клан)
Вы говорите, что вас не устраивает схемы ilads, ваш выбор - схемы ушаковой. Это Оксюморон (Е, оксимирон) Вы не видите противоречия - у кого по-вашему она взяла эти схемы ?)

Альтернативы в этой стране нет. Если врач в зоне доступности - обязательный поинт, то только Ушакова в помощь, да
на бициллин-5 она на полгода сажает
В любом случае, щас бы на полном серьёзе юзать пенициллины в 21веке)

Посмотрите что происходит со спирохетами под воздействием пенициллина (в видео) - цефы в ту же топку
Лактамы как класс отсутствуют в адекватных схемах ллмд - на этом форуме все еще не отошли от устаревших практик из нулевых.

Откройте любой современный кейс - и попробуйте найти там цеф. Его выписывают разве что в самом начале, снять острую симптоматику (чем и занимаетесь, например вы)
Внутриклеточные инфекции - внутриклеточные антибиотики

Вкидывать анты нацеленные на клеточную стенку - контрпродуктивный подход, все хронические бактерии - л-формы

схемы ilads отличаются тем что там несколько аб сразу, и если будет побочка - хрен поймешь отчего она пошла. да и излечившихся не сказать что много.
Посмотрите протокол road back. Максимум два аб в схеме - как альтернатива мегадозингу иладс

Самый популярный протокол (из не имеющих отношения к ллмд) на западных ресурсах, широко известный еще с конца нулевых. Изначально созданный в качестве терапии ревматических заболеваний, впоследствии широко расфорсился среди больных лаймом

Вылечиться до конца трудно, иногда невозможно, нормально жить без симптомов - вполне реально

Посмотрите известный протокол road back. Максимум два аб в схеме - как альтернатива мегадозингу иладс

Это самый популярный протокол (Из не имеющих отношения к ллмд) на западных ресурсах, широко известный еще с конца нулевых. Изначально созданный в качестве терапии ревматоидных заболеваний, впоследствии широко расфорсился среди больных лаймом

Вылечиться до конца трудно, иногда невозможно, нормально жить без симптомов - вполне реально
Хорошо, спасибо.

Я анализировал свою историю болезни, и у меня впечатление, что у меня проявления 90% были иерсиниоза по жизни.

Поясняю.
Много лет назад у меня испортился стул - мог неделю две быть нормальным, потом понос. И так циклами было.
Я ходил по врачам, но ничего кроме легкого дисбактериоза не нашли.
Добавились суставы коленные, плечо потом.
И похоже это был иерсиниоз.

Так же были приступы аллергии много лет . это наверно борр?

Далее мне делают курс очень жесткого массажа : после мне больно на свет смотреть, червяки плавают, непонятные ощущения в голове, дёргаются конечности - это разбудили борр.

Пока я дошел до курса цефа, многое прошло само, то есть иммунка его обратно загнала похоже.
Но цеф хорошо убрал приступы аллергии и почти полностью снял подергивания конечностей и ощущения в голове прошли.

Но боли в мышцах, суставах остались.

У меня есть подозрение, что у меня иерс давал симптомы давно, а борр спал.
И сейчас борр спит, либо сдерживается иммуннкой.

Я тысячу раз пытался эмпирически связать свои симптомы с конкретными патогенами, у меня ничего не вышло. Я потерпел неудачу, крах, неуспех, фиаско
Наверное просто нереально искать бутылку в океане

Ну и вам никто не скажет, поскольку набор патогенов у всех свой, родной и неповторимый

Можно еще анализы сдавать. Все хвалят elispot - как золотой стандарт диагностики клещевых инфекций, но мне рассказывали, что там перекрест чуть ли не со всем на свете

Я тысячу раз пытался эмпирически связать свои симптомы с конкретными патогенами, у меня ничего не вышло. Я потерпел неудачу, крах, неуспех, фиаско
Наверное просто нереально искать оазис в океане

Ну и вам никто не скажет, поскольку набор патогенов у всех свой, родной и неповторимый

Можно еще анализы сдавать. Все хвалят elispot - как золотой стандарт диагностики клещевых инфекций, но мне рассказывали, что там перекрест чуть ли не со всем на свете
Что-то мне кажется это уже вода пошла, честно говоря.
Больно смотреть на свет, червяки в глазах, положительный блотт igg igm - сложно связать симптомы, надо анализы в ellispot сдать?
Сомнительно.

Касательно roadback протокола я глянул - там иммуносупрессоры и антидепрессанты в основе? И доктор этот умер в 89 году? Если так, то этот протокол не подходит.

Что-то мне кажется это уже вода пошла, честно говоря.
Больно смотреть на свет, червяки в глазах, положительный блотт igg igm - сложно связать симптомы, надо анализы в ellispot сдать?
Сомнительно.
Смысл был в том, что практически нереально понять что к какой инфекции относится чисто на уровне рассуждений

Пространные рассуждения, не конкретные советы конкретному вам
Касательно roadback протокола я глянул - там иммуносупрессоры и антидепрессанты в основе? И доктор этот умер в 89 году? Если так, то этот протокол не подходит.
Киньте ссылку - там миноциклин должен быть в основе + азитромицин или клиндамицин - в мелких дозах

Никаких иммуносупрессоров и антидепрессантов в том протоколе нет (в чистой версии протокола уж точно)
Road back - организация по типу ilads только в сфере ревматических заболеваний, их протоколы составляли\дополняли разные люди.

Update. Упс ! у них сдох сайт, я сам не могу туда попасть

Смысл был в том, что практически нереально понять что к какой инфекции относится чисто на уровне рассуждений

Пространные рассуждения, не конкретные советы конкретному вам

Киньте ссылку - там миноциклин должен быть в основе + азитромицин или клиндамицин - в мелких дозах

Никаких иммуносупрессоров и антидепрессантов в том протоколе нет (в чистой версии протокола уж точно)
Road back - организация по типу ilads только в сфере ревматических заболеваний, их протоколы составляли\дополняли разные люди. Вообще без понятия кто там умер

Update. Упс ! у них сдох сайт, я сам не могу туда попасть

Вот видео, оно сделано в 88 году, в описании указано, что доктор умер в 89 году:

Про антидепрессанты я похоже нашел другую программу одноимённую:
Похоже это не то.

Вот в этой статье говорится о программе, что изначально там тетрациклин был, потом миноциклин:

Тут указано, что чел пил миноциклин 200мг 3 раза в неделю на road back протоколе в течении 9 месяцев (!!!) а потом перешел на протокол маршала и ему стало лучше:

В общем я не нашел почти ничего по roadback протоколу, видимо он настолько эффективен, что излечившиеся о нем не пишут.

Про антидепрессанты я похоже нашел другую программу одноимённую:
Похоже это не то.
Реабилитация от фарм зависимости вполне актуальна для лайм-форумов:D
Тут указано, что чел пил миноциклин 200мг 3 раза в неделю на road back протоколе в течении 9 месяцев (!!!) а потом перешел на протокол маршала и ему стало лучше:
На МП сидят в основном люди потерпевшие неудачу на антах. Ирония в том, что первая версия (самая эффективная по статистике того форума) МП помимо беникара содержала в себе все те же статики: мино, азитро, клинду

Прочитайте внимательно что пишет тот чел: речь шла о стабилизации симптомов мино, с последующим ростом симптоматики (херксом) уже на беникаре, как обычно случается на мп
В общем я не нашел почти ничего по roadback протоколу, видимо он настолько эффективен, что излечившиеся о нем не пишут.
Несистемные практики: попробуйте загуглить протоколы ilads, посмотрим насколько много отзывов выпадет по первой ссылке :p
См тематические ресуры - протоколы не товар на авито :D

Road back - вариант длительной стабилизации низкими дозами, на контрасте с более агрессивными протоколами Ilmd - игра на дистанции иногда более продуктивный подход

Отыскал тред на лаймнете - смотрите отзывы от непосредственных участников протокола

Еще бы услышать от Снеговика, о каких таких протоколах ilads идет речь. Нет никаких стандартных «протоколов ilads», как и врачи ilads очень неоднородны. Протоколы подбираются и меняются в зависимости от пациента, опыта врача, предшествующего лечения, личных предпочтений и тд и тп

Назад
Сверху Снизу