• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Верно, но механизмы - одни и те же, значит переносить общий опыт с условных mrsa на боррелии - верный путь

Микробиологом быть не обязательно, просто ориентируйтесь на исследователей, а не на llmd

PS. Например, Маршалл выдвигает верные постулаты в своих работах - это по поводу 500мг азитро

При достаточно высоких дозах все антибиотики, в том числе используемые по протоколу Маршалла, препятствуют иммунной активности. Многие из этих антибиотиков, по-видимому, являются иммуносупрессивными в дозозависимой манере.

При отсутствии сильного иммунного ответа воспаление уменьшается, а симптомы пациента временно улучшаются, но не потому, что патогенные бактерии, вызывающие заболевания Th1, были уничтожены. На самом деле, воспалительная реакция неоценима для борьбы организма как с острыми, так и с хроническими инфекциями. Его компрометация может уменьшить признаки и симптомы заболевания, но было показано, что он усугубляет заболевание в течение более длительных периодов времени, и этот вывод подтвержден контролируемыми исследованиями.

Отсутствие воспаления, несомненно, является одной из основных причин, по которой пациенты сообщают о улучшении самочувствия при приеме высоких доз антибиотиков. Именно поэтому в рекомендациях по Протоколу Маршалла рекомендуются достаточно низкие дозы антибиотиков, чтобы избежать проблемы непрерывной иммуносупрессии. Наличие устойчивого иммунопатологический ответа является свидетельством того, что антибиотики используются таким образом, что это не подавляет иммунную систему.

А почему не появилось движение "аб в низких дозах"?

Ну вот люди лечатся, но на длинной дистанции только хуже. Кто-то то должен был попробовать аб в низкой дозе и излечиться, а потом другим рассказать?

Есть такое понятие МПК. Малые дозы уже в продуктах есть....поэтому анты постепенно и перестают работать) поэтому воз и борется с антами....
С половиной обсуждения не согласен) короч только на своей шкуре можно понять как оно. А не на интернетах)

А почему не появилось движение "аб в низких дозах"?

Ну вот люди лечатся, но на длинной дистанции только хуже. Кто-то то должен был попробовать аб в низкой дозе и излечиться, а потом другим рассказать?
Высокие дозы - в сравнительно быстрые сроки возвращают людей в строй, низкие - повергают людей в состояния трудно переносимых херксов
Поэтому людям сложно донести преимущества второго варианта - они предпочитают временное, но быстрое облегчение - непростым, но эффективным на дистанции подходам

Вы не правы, такие люди есть см раздел "patient interviews"

Последнее редактирование:
Есть такое понятие МПК. Малые дозы уже в продуктах есть....поэтому анты постепенно и перестают работать) поэтому воз и борется с антами....
С половиной обсуждения не согласен) короч только на своей шкуре можно понять как оно. А не на интернетах)
Биг фарма продавливает свои интересы через ВОЗ. В реальности даже ничтожный процент вылечившихся хроников - принесет гигантские убытки создателям "инновационных подходов к лечению"

Вы заметили, что в 21веке практически полностью закончились поиски новых антибиотиков, плавно пополняется только список "лекарств от хронических заболеваний"

В компании файзер, например, еще в далеком 2011году полностью и безвозвратно отказались от поиска новых антибиотиков, в связи с падением прибыли в сфере антибактериальных препаратов...

PS. Ольга, плиз, скажите мне что я не прав (хи-хи)

да как бы я не понимаю для начала боли у меня от иерса или от борра)

Вот что в интернете нашел:
"При хроническом иерсиниозе уже невозможно сказать поможет лечение или нет. У меня был пациент с иерсиниозом и терминальным илеитом. Лечение: сначала Ципрофлоксацин по 500мг 2р/д 10 дней и далее доксициклин по 100 мг 2р д 21 день (лечение как при боррелиозе) + энтерол 2 капс на ночь весь курс лечения антибиотиками. Положительная динамика была и по анализам и по общему самочувствию (тоже суставы побаливали, но прошли). Но у него были igG+ IgA +, по анализу РПГА тоже большой титр. РПГА нормализовался полностью, оставалось только немного IgG через полгода после лечения. У вас IgA скорее всего не пропадут, поэтому ориентироваться только по самочувствию получится.
По рекомендациям лечение эффективно первые 5 дней острого заболевания, далее уже неизвестно насколько будет эффективным лечение."

Далее я смотрю на свой курс, и узнаю что есть Цифран СТ - комбинированный препарат, содержащий ципрофлоксацин и тинидазол.
тинидазол-600 мг + ципрофлоксацину-500 мг
Может мне после цефа и перед докси пропить Цифран СТ 10 дней 1т 2р\д?
То есть убью 2х зайцев сразу.
Привет. Это был мой вопрос врачу на Спросиврача на тему моего иерса. В моей ветке есть об этом :)

Привет. Это был мой вопрос врачу на Спросиврача на тему моего иерса. В моей ветке есть об этом :)
Привет. Спасибо, посмотрю)
Прочитал всю тему, насколько вижу продвижений по анализам и самочувствию особо нет.
У меня иерс только РПГА один выдает.
Но я тут нашел в днком количественные анализы:
Screenshot_25.jpg

Думаю когда РПГА в Инвитро покажет 0 у меня после лечения, сдам в ДНКОМ все эти анализы.

У меня ощущение что аллергия связана с ципро:

Я принимаю ципро в районе 12 дня и в районе 24 вечера.
Соответственно признаки аллергии заметил с утра, и в обед проявлялось немного.
Сегодня принял ципро в 23 часа, в 1:00 выпил сорбент.
И в 1:30 руки покраснели, чесаться стали, ощущение что кожа горит там где покраснели.

Почитал побочки ципро - там есть покраснения рук.

Так же вот что вычитал :
Ципрофлоксацин воздействует на лаброциты (тучные клетки) иммунной системы человека.

Вот только неясно, может ли аллергия появиться на 6-7й день приема ципро?

Видимо завтра покупаю антигистаминное.

Прочитал всю тему, насколько вижу продвижений по анализам и самочувствию особо нет.

Думаю когда РПГА в Инвитро покажет 0 у меня после лечения, сдам в ДНКОМ все эти анализы.
Да, особых продвижений нет. У меня ИФА показал, но даже IGA врачи верить не хотят, говорят нужен рпга и посев. У меня это все отрицательно. Не слышал про ДНКОМ.

У меня ощущение что аллергия связана с ципро:

Я принимаю ципро в районе 12 дня и в районе 24 вечера.
Соответственно признаки аллергии заметил с утра, и в обед проявлялось немного.
Сегодня принял ципро в 23 часа, в 1:00 выпил сорбент.
И в 1:30 руки покраснели, чесаться стали, ощущение что кожа горит там где покраснели.

Почитал побочки ципро - там есть покраснения рук.

Так же вот что вычитал :
Ципрофлоксацин воздействует на лаброциты (тучные клетки) иммунной системы человека.

Вот только неясно, может ли аллергия появиться на 6-7й день приема ципро?

Видимо завтра покупаю антигистаминное.
Возможно вы страдаете синдромом активации тучных клеток (MCAS) - анты часто целят побочками в уязвимые места
В процессе жизни приходилось сталкиваться с аллергическими реакциями ?

Аллергию на хинолоны можно в значительной степени разделить на два типа: Ig-E-опосредованные немедленные реакции (ИР), которые возникают менее чем через час после введения, и Т-клеточные отсроченные реакции (ДР), которые возникают более чем через час после введения. Наиболее распространенной аллергией на хинолоны являются ИР, и ~70% этих случаев протекают в тяжелой форме

Забыл спросить, какой именно вы РПГА сдавали в инвитро? Там два вида, с двумя серотипами

Возможно вы страдаете синдромом активации тучных клеток (MCAS) - анты часто целят побочками в уязвимые места
В процессе жизни приходилось сталкиваться с аллергическими реакциями ?
По аллергопанели и по пробам на руке у меня аллергии нет.
Многие годы у меня были внезапные приступы аллергии - просто внезапно нос течет, глаза слезятся итд - расклеивался. Проходило так же внезапно через пару часов. Могло быть пару раз в неделю, могло раз в месяц. После курса цефа в марте 24 на 20 дней больше такой проблемы не было.

По текущей ситуации:
я вчера 2 раза принял сорбент зостерин ультра 60%, но после приема ципро все равно руки краснели и чесались, но вспуханий не было.
сегодня с утра выпил двойную дозу зостерин ультра 60% - через 5 часов принял ципро - весь день ни вспуханий ни красноты не было, после приема ципро есть минимальный эффект жжения на плечах, руках, цвет кожи нормальный, ничего не чешется.
Измерил температуру - 36.8.
В общем вроде нормально. Планирую еще 2 дня тестировать так, если ухудшений не будет, то до конца курса сорбент пить буду с утра, и натто-серра верну.

Забыл спросить, какой именно вы РПГА сдавали в инвитро? Там два вида, с двумя серотипами
Я сдавал в гемотест - все отрицательно. Сдавал по омс - отрицательно.
В Инвитро только РПГА с Y.enterocolitica 03 показали 1:640, после лечения цефом в марте 24 упало в ноль.
А потом постепенно 1:100...1:200:....1:400 и тогда уже инфекционист согласился с иерсиниозом и сказал что теперь это вторично-очаговая инфекция и ее вылечить очень сложно)

По аллергопанели и по пробам на руке у меня аллергии нет.
Многие годы у меня были внезапные приступы аллергии - просто внезапно нос течет, глаза слезятся итд - расклеивался. Проходило так же внезапно через пару часов. Могло быть пару раз в неделю, могло раз в месяц. После курса цефа в марте 24 на 20 дней больше такой проблемы не было.
Тучные клетки приобретают гиперактивный характер как следствие системного воспаления. Активные иммунные клетки будоражат рецепторы аллергических реакций, бонусом приводя их к состоянию повышенного выброса гистамина.
Специфические аллергены не источник проблемы. Пробы как анализ абс бессмысленны
Пишут что фторхинолы дырявят кишечник, мда.
Как-то не айс. Стремно прям стало.
Совсем не понимаю зачем нужны фторы в условиях существования более безопасных антов
хилоны - токсичный трэш, от них может быть вообще все что угодно

понесло вас ребята)))
как и в других ветках и чатах, содомию по фторам и секты траволечильщиков не поддерживаю.
Вы тонете в демагогии, накидывая статьи хрен знает кого и для чего, уходя от реальности того, что происходит и того, чем человек болеет....
как думаете почему многие врачи не лечат иерс/борр/хлам итд? )))) все...воздержусь от комментов....

Тучные клетки приобретают гиперактивный характер как следствие системного воспаления. Активные иммунные клетки будоражат рецепторы аллергических реакций, бонусом приводя их к состоянию повышенного выброса гистамина.
Специфические аллергены не источник проблемы. Пробы как анализ абс бессмысленны

Совсем не понимаю зачем нужны фторы в условиях существования более безопасных антов
хилоны - токсичный треш, от них может быть вообще все что угодно
Ну пока точно не определено, что у меня тучные клетки.
Я тоже не понимаю, но ципро - первая линия лечения иерса, а пробовать все подряд у меня здоровья не хватит)
Может можно как-то мою схему поправить?
Может 30 дней цефа и 10 ципро достаточно?
В прошлый раз 20 дней цефа хватило чтобы иерс в 0 ушел.

Прием антигистаминных - вот и вся существующая диагностика :D
Я тоже не понимаю, но ципро - первая линия лечения иерса, а пробовать все подряд у меня здоровья не хватит)
А вы насколько долго планировали растянуть курс ?

Сроки лечения хронического туберкулеза - в среднем 5 лет, что вполне актуально и для хронического лайма
персистирующую микробиоту сложно вывести из клеток - иммунитет медлителен, хаотичен, и ленив

Для иерса тоже слишком короткий срок, но вопросы по иерсу переадресовываю бамбучу :p

По антам вчера скидывал схему

В прошлый раз его хватило чтобы не вылечится.
Пока не нужно ничего исправлять. Вроде с вами все глобально норм. Ципро главный ант имхо, так как цеф уже был и явно не устранил проблему до конца. Но это не значит что его надо отменять. Пока прямо оснований для каких-либо отмен вроде нет. Вас начало шатать в стороны. При самостоятельном лечении всегда одолевают сомнения.. они будут всегда.

В контексте лайма интенсивность сомнений в успехе возрастает в соответствии с уровнем херкса :confused:

Естественно, разумным подходом к лечению выступает периодическая смена антов на фоне развития резистентности баков к старым

Почитайте последние схемы llmd - они относительно адекватные, основаны на многолетнем практическом опыте

Назад
Сверху Снизу