• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Вторым этапом у меня идет доксициклин (тоже внутриклеточный) и есть мысли бисептол добавить, тк когда пил сумамед+бисептол эффект был хороший.
Так что на втором этапе будет внутриклеточное.
Это хорошо, но лучше миноциклин.
По пунктам
1) Дозировка: 100мг мино=400мг докси
2) Более высокая концентрация в ЦНС
3) Более широкий охват баков: ту же микоплазму мино берет, докси - нет

+Есть инфа, что bb имеют механизм резиста к докси, по мино такой инфы нет

Азитромицин тоже лучше к нему в пару, ну и потом бисептол вполне полезным выбором будет накатить сверху, согласен

Последнее редактирование:
лучше миноциклин
Почитаю, спасибо

Азитромицин тоже лучше к нему в пару
У меня ощущение что именно на сумамеде стало тянуть в ушах, сейчас прошло, но долго держалось. Лор сказал что видит что перепонки натянуты, я это чувствовал как будто в ушах тянет/немного болит.
В общем сумамед как-то не зашел. С другой стороны может другого производителя ази поискать...
И вообще я как-то запутался - мино лучше чем докси, и мино лучше с ази вместе?

Всем привет!
Появилась проблема - аллергия похоже.
Итак, если кратко

13 ноября начал колоть цеф 2г
16 ноября добавил ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день - раз в 12 часов.
20 ноября добавил Natto-Serra Doctor's Best 1кап с утра натощак.

До 20 числа побочек не замечал (ну кроме стула кашеобразного).
22 заметил с утра что на внутренне поверхности бедер появились вздутия, как от манту (по 3-4 на сторону, размером до 1 см)
К вечеру они вроде сдулись.
23 (сегодня) с утра они снова надулись, плюс такая же тема на руке появилась, плюс покраснели ладони, обратная сторона ладоней, запястье.
На плечах с утра были красные полосы (во сне чесал?)
Сейчас краснота ушла в основном, но немного чешется.
Еще из симптомов - нижняя губа болит, если прикусывать. По ощущению стала нежной слишком, как будто у меня простуда, но внешне она без дефектов.

Как считаете, что делать? Это аллергия и плохо, или это биопленки рушатся и хорошо?
Я вижу такие варианты (или по отдельности или все вместе):
1. Пить воды больше
2. Пропить зостерин ультра 60% по 1г
3. Отменить Natto-Serra и посмотреть что будет.

Это синдром активации тучных клеток?
Или может иерсиниоз рвется наружу?

1+ 2 + 3 + можно антигистаминное добавить. но посмотреть, что будет работать, мне все время цетрин назначали, а по факту лучше работали более старые поколения.
Что это....врятли кто-то скажет. В больницах даже декс колят. Иерс может давать аллергизацию. Другие баки тоже. По хорошему если будет хуже - надо контролировать анализы. По ним должно быть видно
имхо

Почитаю, спасибо

У меня ощущение что именно на сумамеде стало тянуть в ушах, сейчас прошло, но долго держалось. Лор сказал что видит что перепонки натянуты, я это чувствовал как будто в ушах тянет/немного болит.
В общем сумамед как-то не зашел. С другой стороны может другого производителя ази поискать...
Азитро - самый тяжелый в плане переносимости ант из бактериостатиков, с другой стороны - побочные эффекты (херкс) в определенной степени неизбежны и выступают в качестве маркера успешного тритмента

Кто-то называет это побочными эффектами, но по сути - это и есть настоящий эффект антибиотиков (стимуляция эндотоксином)
И вообще я как-то запутался - мино лучше чем докси, и мино лучше с ази вместе?
Верно - мино лучше чем докси, азитро лучше миксовать с мино, но не сразу, а после относительной стабилизации симптомов на терапии мино в соло

С чего взяли что самый тяжелый? Докс сами или мино пили? Азитро по сравнению с ними Лайт. Оба статики.

Всем привет!
Появилась проблема - аллергия похоже.
Итак, если кратко

13 ноября начал колоть цеф 2г
16 ноября добавил ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день - раз в 12 часов.
20 ноября добавил Natto-Serra Doctor's Best 1кап с утра натощак.

До 20 числа побочек не замечал (ну кроме стула кашеобразного).
22 заметил с утра что на внутренне поверхности бедер появились вздутия, как от манту (по 3-4 на сторону, размером до 1 см)
23 (сегодня) с утра они снова надулись, плюс такая же тема на руке появилась, плюс покраснели ладони, обратная сторона ладоней, запястье.
Еще из симптомов - нижняя губа болит, если прикусывать. По ощущению стала нежной слишком, как будто у меня простуда, но внешне она без дефектов.

Как считаете, что делать? Это аллергия и плохо, или это биопленки рушатся и хорошо?
Я вижу такие варианты (или по отдельности или все вместе):
1. Пить воды больше
2. Пропить зостерин ультра 60% по 1г
3. Отменить Natto-Serra и посмотреть что будет.

Это синдром активации тучных клеток?
Или может иерсиниоз рвется наружу?
Цеф 2 грамма не три?
Этим мне не нравится сразу кучу всего, так не понять что от чего. Аллергия может и на бады быть.

С чего взяли что самый тяжелый? Докс сами или мино пили? Азитро по сравнению с ними Лайт. Оба статики.
Существуют объективные показатели: фарм свойства антибиотиков, общая статистика по кейсам - в противовес субъективным ощущениям

Период полувыведения азитромицина220часов, за это время азитро успешно пропитывает все ткани - нервные в том числе, неделя херкса+неделя отходняков - в одной капсуле :D
Для сравнения: период полувыведения мино 20часов

Александр, вы в какой дозе пили азитромицин ? - Азитро бонусом противовоспалительное: блокировка макрофагов (через ингибицию TLR4 рецептора) растет пропорционально дозе...

Откуда? По идее это АБ одного ряда, очень странно.
Привет, либра - Хороший вопрос !

Интересные сведения: почитайте что пишут про резист докси vs мино - на примере MRSA

В исследовании Trzcinski et al., для изолятов MRSA, которые дали положительный результат на tet(K) и отрицательный на tet(M), минимальные ингибирующие концентрации (MICs) доксициклина, но не миноциклина, были увеличены после воздействия субингибиторных концентраций тетрациклина. Мы предполагаем, что доксициклин, но не миноциклин, будет индуцировать собственную резистентность у изолятов CA-MRSA, которые дали положительный результат на tet(K) и отрицательный на tet(M). Мы оценили восприимчивость устойчивых к тетрациклину штаммов CA-MRSA, включая штаммы MDR генотипа USA300, к доксициклину и миноциклину и влияние инкубации в субингибиторных концентрациях тетрациклинов на эти МИК.

Не правильно делать выводы и приводить примеры одних баков к другим. В одном месте сработает Мино в другом докси.
И реакции у каждого свои. Лично знаю тех кто не может пить либо одно либо другое но успешно пьет противоположное.
С азитро также. Лайтовый Ант... Можно сравнить с Клари к примеру

Не правильно делать выводы и приводить примеры одних баков к другим.
Альтернатив особо и нет. Хронические инфекции почти никак не изучаются научным соообществом (кроме условного тубика)
В одном месте сработает Мино в другом докси.
Я не вижу преимуществ докси перед мино, посмотрите в кейсах - все хроники так или иначе терпят с ним неудачу
И реакции у каждого свои. Лично знаю тех кто не может пить либо одно либо другое но успешно пьет противоположное.
Зависит от бак нагрузки в текущий момент
С азитро также. Лайтовый Ант... Можно сравнить с Клари к примеру
Не, клари (либра сейчас в экстазе) - совсем уж лайт, полуплацебо типа докси
Концентрация в макрофагах на порядок ниже, время полувыведения - в 10 раз меньше

Еще не стоит путать антивоспалительный эффект антов со стимуляцией эндотоксином. Все эти фейковые улучшения мы уже проходили ;)

Бамбуч, вы пили ванкомицин ? :woot:

Сейчас как с этим? Что-то делали? Ушли ли симптомы?
Вообще на отек квинке похоже, насколько понимаю, нехорошая штука. Я бы отменила серрапептазу, она последней была добавлена, выпила бы антигистаминное. А дальше смотреть и думать, если что - скорую.

Азитро - самый тяжелый в плане переносимости ант из бактериостатиков, с другой стороны - побочные эффекты (херкс) в определенной степени неизбежны и выступают в качестве маркера успешного тритмента
Я бы не стала делать абсолютные утверждения. Лично сама пила азитро не раз, причем длинными курсами, переносилось вообще прекрасно. Остальные явно потяжелее были, хотя зависит от ситуации, очень индивидуально все.

Интересно, почитайте что пишут про резист докси vs мино - на примере MRSA

В исследовании Trzcinski et al., для изолятов MRSA, которые дали положительный результат на tet(K) и отрицательный на tet(M), минимальные ингибирующие концентрации (MICs) доксициклина, но не миноциклина, были увеличены после воздействия субингибиторных концентраций тетрациклина. Мы предполагаем, что доксициклин, но не миноциклин, будет индуцировать собственную резистентность у изолятов CA-MRSA, которые дали положительный результат на tet(K) и отрицательный на tet(M). Мы оценили восприимчивость устойчивых к тетрациклину штаммов CA-MRSA, включая штаммы MDR генотипа USA300, к доксициклину и миноциклину и влияние инкубации в субингибиторных концентрациях тетрациклинов на эти МИК.
Это может и интересно, но боррелии - не MRSA, резистентность практически не вырабатывают, по крайней мере пока.) И даже здесь они только предполагают.

Я бы не стала делать абсолютные утверждения. Лично сама пила азитро не раз, причем длинными курсами, переносилось вообще прекрасно. Остальные явно потяжелее были, хотя зависит от ситуации, очень индивидуально все.
Врачи (любые) научились даже анты впаривать в первую очередь как иммунодепрессанты начиная с выписывания бешенных доз того же мино, азитро

250мг азитро переносятся всегда тяжелее 500мг, например
Это может и интересно, но боррелии - не MRSA, резистентность практически не вырабатывают, по крайней мере пока.) И даже здесь они только предполагают.
Я потерял ссылку на исследование по боррелиям и тихо-мирно пытаюсь слиться :D

Вы только не выдавайте мой секрет, умоляю

Вообще, это все чушь про отсутствие резиста спирохет bb к антам - все бактерии противостоят тетра и макра группам за счёт мутаций компонентов рибосом

Но вы - молодец, хотя бы пытаетесь противопоставить свою позицию против моей ;)

Вообще, это все чушь про отсутствие резиста спирохет bb к анта, все бактерии противостоят тетра и макра группам за счёт мутации компонентов рибосом
Не микробиолог ни разу, но думаю, что скорость появления мутаций и вообще способность к мутированию у разных бактерий все же отличается.

Сейчас как с этим? Что-то делали? Ушли ли симптомы?
Вообще на отек квинке похоже, насколько понимаю, нехорошая штука. Я бы отменила серрапептазу, она последней была добавлена, выпила бы антигистаминное. А дальше смотреть и думать, если что - скорую.
Я почитал про отек квинке - не похоже. У меня и с дыханием и жкт все в норме.

У меня эти припухлости другие были - они почти не отличались от другой кожи по цвету, просто ровная кожа - и тут на 1мм повыше фрагмент стал. В основном они были вокруг микро повреждений (прыщ итд), но область конкретная - внутренняя сторона бедра и около сгиба руки было. В этих местах, насколько я понимаю - самая тонкая кожа.
Сейчас эти "припухлости" прошли, вчера так же было - с утра есть, через пару часов уже нет.
Осталось только покраснение на сгибе руки и верхняя часть ладоней краснеет и чешется немного.
Причем чешется если трогать в основном.
Я прикрепил 2 фото, я специально в редакторе насыщенность выкрутил на максимум, чтобы было понятно - например на ладони видно что палец сверху норм цвета, а верхняя сторона ладони гораздо краснее.
На фото желтые пятна - это работа редактора фото, в реальности их нет.
5337165454705290121 (1).jpg
5337165454705290151 (1).jpg

Так же хочу отметить, изменений в самочувствии нет, скорая не нужна.
Еще вчера начал бифиформ принимать - в стуле есть изменения в лучшую сторону.
Я сегодня много воды пью и зостерин ультра, если завтра снова с утра будет, то схожу в аптеку за зиртек
натто-серра пока на паузе само собой.

Не микробиолог ни разу, но думаю, что скорость появления мутаций и вообще способность к мутированию у разных бактерий все же отличается.
Верно, но механизмы резистентности - одни и те же, значит переносить общий опыт с условных mrsa на боррелии - верный путь

Микробиологом быть не обязательно, просто ориентируйтесь на исследователей, а не на llmd

PS. Например, Маршалл выдвигает верные постулаты в своих работах - это по поводу 500мг азитро

При достаточно высоких дозах все антибиотики, в том числе используемые по протоколу Маршалла, препятствуют иммунной активности. Многие из этих антибиотиков, по-видимому, являются иммуносупрессивными в дозозависимой манере.

При отсутствии сильного иммунного ответа воспаление уменьшается, а симптомы пациента временно улучшаются, но не потому, что патогенные бактерии, вызывающие заболевания Th1, были уничтожены. На самом деле, воспалительная реакция неоценима для борьбы организма как с острыми, так и с хроническими инфекциями. Его компрометация может уменьшить признаки и симптомы заболевания, но было показано, что он усугубляет заболевание в течение более длительных периодов времени, и этот вывод подтвержден контролируемыми исследованиями.

Отсутствие воспаления, несомненно, является одной из основных причин, по которой пациенты сообщают о улучшении самочувствия при приеме высоких доз антибиотиков. Именно поэтому в рекомендациях по Протоколу Маршалла рекомендуются достаточно низкие дозы антибиотиков, чтобы избежать проблемы непрерывной иммуносупрессии. Наличие устойчивого иммунопатологического ответа является свидетельством того, что антибиотики используются таким образом, что это не подавляет иммунную систему.

Назад
Сверху Снизу