• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

При изучении темы Боррелиоза я бы начал с данной литературы:

Бурраскано: Киндерлерер: (во вложении)

Так же можно ознакомиться:

Поражение нервной системы про Лайм-боррелиозе (во вложении)
Ушакова - Стандарты терапии Болезни Лайма (во вложении)
Vital Win - Моя история болезни и выздоровления от боррелиоза - из данной книги я вынес, что полезно со всех сторон пытаться решить проблему.
+6 брошюр во вложениях. Каюсь, я глубоко во все не вник, но это может быть полезным.
Ничего личного, но ставить «произведение» Витал Вин в один ряд с Бурраскано и Киндерлерером - это чересчур. Обычный острый боррелиоз, даже с эритемой - но при этом очень много самопиара.

Ничего личного, но ставить «произведение» Витал Вин в один ряд с Бурраскано и Киндерлерером - это чересчур. Обычный острый боррелиоз, даже с эритемой - но при этом очень много самопиара.
Я в один ряд и не ставил вроде.
Бурраскано и Киндерлер на первом месте стоят, потом отдельно от них написано, что можно ознакомиться еще дополнительно.
На самом деле из этой книжки ничего кроме того что надо со всех сторон решать проблему я не вынес, что и написал.

@Libra , Ушакова сказала что докси нормально ГЭБ проходит, или я ее неверно понял.
Касательно CMD и их анализов (выше обсуждали), они отказались выслать сырые данные по иммуночипу.

@Libra , Ушакова сказала что докси нормально ГЭБ проходит, или я ее неверно понял.
Касательно CMD и их анализов (выше обсуждали), они отказались выслать сырые данные по иммуночипу.
А у вас тромбоциты сколько в оак понижены?

Анализ приема у Ушаковой Марии Анатольевны

Провел анализ назначений и могу подвести промежуточные итоги посещения.

Прием:
На прием отводится 30 минут, которых всегда не хватает. Ушакова была с врачом - мужчиной, было похоже, что она его учит. В начале я начал рассказывать свою историю хронического боррелиоза, которую расписывал в первом посте данной темы, но она стала быстро меня торопить, иначе времени бы не хватило. История у меня структурированная, тк я ее тут всю расписал, поэтому говорил я четко и быстро, и все равно времени не хватило. Далее она взяла таблицу анализов и стала в ней разбираться, я уже не лез сильно с помощью, тк когда подсказывал, она отвечала, что и так все понятно. Сказала что я молодец, большую работу провел.
Потом осмотрела меня, на кушетке ноги поднимал, руки итд.

Впечатление:
Я сравнил мое заключение с заключением найденным на форуме и итог такой - схема полностью идентична.
Ушакова лишь добавляет немного направлений к другим врачам и анализов.
Причем довольно поверхностно все делается.

Разбор заключения:
Схема_Ушаковой_Хронический_Боррелиоз_1.jpg Схема_Ушаковой_Хронический_Боррелиоз_2.jpg
В начале она пишет, что серопозитивен в ИФА - это неверно, и я обращал ее внимание.
Далее в сопутствующих заболеваниях она пишет про нарушения свертываемости, нарушения коагуляции - это тоже неверно, у меня в таблице было указаны нарушения в Фолатном цикле, в тромбозах нет нарушений. Я ей так же показывал свежую хорошую коагулограмму.
Далее она мне назначает УЗИ плечевых суставов, потому что я жаловался на них и анализы, причем АТ b2-гликопротеину назначенные были у меня в анализах свежие, может она не заметила...
Когда я сказал про желчный, что не хочу его потерять на цефе, написала про контроль УЗИ ЖП.
Далее были стандартные направления к невропатологу и гематологу, причем я показывал ей, что у гематолога и невропатолога уже был..
Все... остальное ее стандартная схема, причем в одном месте она забыла кусочек про хондрогард добавить.
Собственно это все, у меня ощущение сложилось крайне поверхностного анализа моих проблем.

Сравнение:
Хочу выложить наглядное сравнение моего приема Ушаковой (слева) и другого с данного форума (справа).
Красным выделил ошибки, которые опровергаются анализами, которые я предоставил.
Желтым выделил одинаковые части.
Зеленый - то что относится ко мне, что она назначила конкретно мне.
Ушакова - сравнение схем.jpg
Выводы:
Каждый выводы делает сам. Если хотите персональных назначений, скорее всего их не будет и вы получите стандартную схему, а так же направления к врачам к которым вы и без Ушаковой сходили бы. Единственное из-за чего стоит к ней попасть, это официальное назначение длительного курса антибиотиков...

Последнее редактирование:
Конвейер есть конвейер. Я уже давно не понимаю, зачем к ней так настойчиво пытаются попасть. Диагноз "хронический боррелиоз" и сто раз выложенные здесь схемы лечения на мой взгляд совершенно не стоят потраченных усилий и денег. Для назначения типа "болят суставы - сделать рентген/УЗИ/МРТ" или "есть неврологические проблемы - сделать МРТ и консультация невропатолога" можно к семейнику сходить. Для "официального" диагноза хронический боррелиоз разве что, так это потом никуда не прилепить. Без заключения инфекционистов или других специалистов особо никто обращать внимание на запись одного ревматолога не будет. В общем, лично моё мнение такие консультации просто выброшенные деньги. Хотя кого это остановит...

Анализ приема у Ушаковой Марии Анатольевны

Провел анализ назначений и могу подвести промежуточные итоги посещения.

Прием:
На прием отводится 30 минут, которых всегда не хватает. Ушакова была с врачом - мужчиной, было похоже, что она его учит. В начале я начал рассказывать свою историю хронического боррелиоза, которую расписывал в первом посте данной темы, но она стала быстро меня торопить, иначе времени бы не хватило. История у меня структурированная, тк я ее тут всю расписал, поэтому говорил я четко и быстро, и все равно времени не хватило. Далее она взяла таблицу анализов и стала в ней разбираться, я уже не лез сильно с помощью, тк когда подсказывал, она отвечала, что и так все понятно. Сказала что я молодец, большую работу провел.
Потом осмотрела меня, на кушетке ноги поднимал, руки итд.

Впечатление:
Я сравнил мое заключение с заключением найденным на форуме и итог такой - схема полностью идентична.
Ушакова лишь добавляет немного направлений к другим врачам и анализов.
Причем довольно поверхностно все делается.

Разбор заключения:
В начале она пишет, что серопозитивен в ИФА - это неверно, и я обращал ее внимание.
Далее в сопутствующих заболеваниях она пишет про нарушения свертываемости, нарушения коагуляции - это тоже неверно, у меня в таблице было указаны нарушения в Фолатном цикле, в тромбозах нет нарушений. Я ей так же показывал свежую хорошую коагулограмму.
Далее она мне назначает УЗИ плечевых суставов, потому что я жаловался на них и анализы, причем АТ b2-гликопротеину назначенные были у меня в анализах свежие, может она не заметила...
Когда я сказал про желчный, что не хочу его потерять на цефе, написала про контроль УЗИ ЖП.
Далее были стандартные направления к невропатологу и гематологу, причем я показывал ей, что у гематолога и невропатолога уже был..
Все... остальное ее стандартная схема, причем в одном месте она забыла кусочек про хондрогард добавить.
Собственно это все, у меня ощущение сложилось крайне поверхностного анализа моих проблем.

Сравнение:
Хочу выложить наглядное сравнение моего приема Ушаковой (слева) и другого с данного форума (справа).
Красным выделил ошибки, которые опровергаются анализами, которые я предоставил.
Желтым выделил одинаковые части.
Зеленый - то что относится ко мне, что она назначила конкретно мне.
Выводы:
Каждый выводы делает сам. Если хотите персональных назначений, скорее всего их не будет и вы получите стандартную схему, а так же направления к врачам к которым вы и без Ушаковой сходили бы. Единственное из-за чего стоит к ней попасть, это официальное назначение длительного курса антибиотиков...
А что вы так удивляетесь. Я вообще никогда не видела врача который бы копался подробно в истории болезни и докапывался до истиных причин того или иного состояния. Все по конвейеру, и лекарства назначаются те, которые дана команда назначать, а не те которые бы вам больше подошли. Стандартные диагнозы, стандартные схемы лечения. Разбираться это мы сами должны. А к врачу ходить только или чтоб рецепт выписал или чтобы услышать мнение официальной медицины по тому или иному вопросу.

Никак не понижены, если бы были понижены, я бы об этом писал и в таблице отразилось бы.
Ваш ОАК никак не тянет на хронический борр!
К примеру после укуса 2 сек и заражения я пока искал причину сдавал ОАК с 2.5 мес после укуса и каждый месяц так вот лейки были у меня 6.7 и нейтрофилы были 4.5 в начале по мере истощения иммуной системы организма они каждый месяц уменьшались и на восьмом месяце от укуса когда я только догодался что это боррелиоз лейки были уже 4 на самом минимуме, нейтрофилы 2.3
По вашему ОАК ну никак не укладывается в хронь лайм тем более у вас еще и антител ифа нету, а иммунка судя по ОАК в хорошем состоянии

Можете конечно попробовать АБ 2 мес вряд ли вызовут побочки, может что то и вылечат но не факт, по моему мнению нету у вас боррелиоза

Еще добавлю до 46 лет до того момента пока меня не укусил клещ я никогда ничем не болел здоровье было у меня идеальным к врачам никогда не ходил, аб пил 2-3 раза Азитромицин от простуды максимум 2-3 дня больше никаких аб в жизни не пил
Так вот борр меня скрутил четко ровно через месяц! Невролгические симптомы порез мышцы живота слева над бедром боли нереальные, вот это настоящий боррелиоз, все эти истории про 5 лет медленно развивающийся боррелиоз это полная …..

К примеру после укуса 2 сек и заражения я пока искал причину сдавал ОАК с 2.5 мес после укуса и каждый месяц так вот лейки были у меня 6.7 и нейтрофилы были 4.5 в начале по мере истощения иммуной системы организма они каждый месяц уменьшались и на восьмом месяце от укуса когда я только догодался что это боррелиоз лейки были уже 4 на самом минимуме, нейтрофилы 2.3
По вашему ОАК ну никак не укладывается в хронь лайм тем более у вас еще и антител ифа нету, а иммунка судя по ОАК в хорошем состоянии
Я эту тему создал,историю писал с симптомами, анализы прикреплял, не чтобы потом доказывать что у меня боррелиоз, когда и инфекционист поставила диагноз и Ушакова.

Не реально класс.
Иммуноблот положительный, куча симптомов боррелиоза, которые давно, не лечатся и не проходят, и у меня не борр.

Да я симулянт блин! Мне к психологу надо!

Я эту тему создал,историю писал с симптомами, анализы прикреплял, не чтобы потом доказывать что у меня боррелиоз, когда и инфекционист поставила диагноз и Ушакова.
Я вас ни в чем не разубеждаю, но исходя из своего опыта и вылечив за 3 года болезни знакомых из свежих человек 20 и видя их симптомы как подкопирку, мое мнение не борр это

Я вас ни в чем не разубеждаю, но исходя из своего опыта и вылечив за 3 года болезни знакомых из свежих человек 20 и видя их симптомы как подкопирку, мое мнение не борр это
Что это тогда? Моих анализов на двоих хватит.

Сергей, а если лейкоциты на протяжении нескольких лет в районе 5 скачут, то больше, то меньше. А нейтрофилы сегм. около 50. Здесь же сложно заподозрить хронь?

Сергей, а если лейкоциты на протяжении нескольких лет в районе 5 скачут, то больше, то меньше. А нейтрофилы сегм. около 50. Здесь же сложно заподозрить хронь?
У меня после 8 мес лечения антибиотиками лейкоциты сейчас уже 1.5 года без аб я где то 5.5.-5.8 нейтрофилы 3.5-3.7 60-62%

У меня после 8 мес лечения антибиотиками лейкоциты сейчас уже 1.5 года без аб я где то 5.5.-5.8 нейтрофилы 3.5-3.7 60-62%
Т.е. имеет смысл посмотреть, что с ними без антибиотиков? Не начали падать?

Я просто хотела уточнить, если не было планомерного падения этих показателей, то о хрони можно не думать? У меня они то падают, то растут

Т.е. имеет смысл посмотреть, что с ними без антибиотиков? Не начали падать?
Конечно если бы борр не вылечился и дальше прогрессировал они конечно должны падать организм же борется

Назад
Сверху Снизу