• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Ты еще не вылечился чтоли?
неа
схема Ушаковой скорее, тк другие варианты не помогли
тинидазол - цеф - тинидазол - докси - и тут добавить курс дифлюкана
чувствую я более менее нормально, но по анализам изменений нет, а проявления есть, так оставлять нельзя
Я там в соседней написал последние тренды. Глянь.
Я не знаю как эту соседнюю тему найти, тк профиль закрытый, я по разделу посмотрел, выше поискал, но не нашел.
Какие тренды?
Комбинация бухнера через чур слаба. Особенно если не настойки.
Поэтому я рассматриваю как помощь антибиотикам, в основном в разрушении биопленок.

Комбинация бухнера через чур слаба. Особенно если не настойки.
Окей, мы переписывались в личке в феврале этого года и переписка закончилась моими словами:

"Я не читал твоей истории, не знаю копия или нет, на форуме она есть?
А как надо правильно все это лечить, если, как я уже писал, симптомы боррелиоза, по анализам боррелиоз?"

Ответа не последовало:unsure:
Сейчас тоже мне надо где-то в соседней теме что-то найти...
Не, это конечно круто общаться загадками, но это моему лечению точно не поможет:O_o:

Окей, мы переписывались в личке в феврале этого года и переписка закончилась моими словами:

"Я не читал твоей истории, не знаю копия или нет, на форуме она есть?
А как надо правильно все это лечить, если, как я уже писал, симптомы боррелиоза, по анализам боррелиоз?"

Ответа не последовало:unsure:
Сейчас тоже мне надо где-то в соседней теме что-то найти...
Не, это конечно круто общаться загадками, но это моему лечению точно не поможет:O_o:
Сообщение в теме 'Нужна помощь. Симтомы НЕ уходят'
Нужна помощь. Симтомы НЕ уходят

Биопленки. Верно.

Обычно люди через год устают анализа сдавать и понимают что там нет ничего ценного.

По травам только спиртовые настойки, высокие дозы, чайная ложка и выше. Капсулы очень плохо отдают, особенно если вещества жиро/спиртворимые.

Страшно читать! Как у вас печень всё это выдерживает?
По классической медицине я уже пролечился 20 дней цефа - результат дерьмо полное. Анализы не изменились, самочувствие стало получше и теперь тоже самое что и до цефа.
И что мне делать? Мне все кажется? Все в психике дело?
Или как там сказала инфекционист... "вам боррелиоз жить мешает?"
Да не мешает конечно.
Короче без комментариев. У меня нет слов чтобы описать все свое негодование по поводу беспомощности и бесполезности современной медицины в области боррелиоза.

Сообщение в теме 'Нужна помощь. Симтомы НЕ уходят'
Нужна помощь. Симтомы НЕ уходят
Спасибо, теперь вижу)
Биопленки. Верно.
Отлично
Обычно люди через год устают анализа сдавать и понимают что там нет ничего ценного.
Пока у меня анализы достаточно точно показывают мое состояние и являются критерием для меня, блотт я второй раз вот только недавно сдал
По травам только спиртовые настойки, высокие дозы, чайная ложка и выше. Капсулы очень плохо отдают, особенно если вещества жиро/спиртворимые.
К сожалению настойки делать довольно проблематично.
Так как прошлое лечение не увенчалось успехом, прошу оценить что я собираюсь делать теперь.
Возможно будут дополнения по дозам препаратов, если бады, то скорее всего употреблять буду как написано на упаковке или в схемах.
В основе схема Ушаковой, с добавление трав:

Постоянно принимаю NAC 2г + глицин 2г -биопленки

Тинидазол 1000 (биопленки) 7 дней - Цефтриаксон 2г в\в в\м 28 дней - Тинидазол 1000 5 дней - Докси? 21 день (насчет докси уточню у Ушаковой на приеме скоро) - Дифлюкан 300 в день, 20 дней (тоже у Ушаковой мнение уточню, возможно сокращу длительность)

С началом цефтриаксона добавляю:
Resveratrol - антиоксидант , основа Бюхнера
Siberian Eleuthero (женшень) - адаптоген, основа Бюхнера
Кошачий коготь - противовоспалительное, основа Бюхнера

Natto-Serra (Наттокиназа - Серрапептаза) - биопленки
Bowswellia - биопленки, противовоспалительное

Экстракт корня лопуха 1мл в день
Рейши (комплекс)
Сорбент (холестирамин не купить в России, значит что-то другое - энтерос гель, активированный уголь) (этот пункт под вопросом)

Само собой так же будет:
Лецитин (печень), Силимарин Комплекс (печень), креон\эрмиталь (поджелудочная), пробиотики, витамин D3+K2

Вполне возможно что много бадов избыточных, если так, прошу поправить.
Так же вопрос - нужно ли Артемизин и Байкальский шлемник добавить?

Спасибо.

Спасибо, теперь вижу)

Отлично

Пока у меня анализы достаточно точно показывают мое состояние и являются критерием для меня, блотт я второй раз вот только недавно сдал

К сожалению настойки делать довольно проблематично.
Так как прошлое лечение не увенчалось успехом, прошу оценить что я собираюсь делать теперь.
Возможно будут дополнения по дозам препаратов, если бады, то скорее всего употреблять буду как написано на упаковке или в схемах.
В основе схема Ушаковой, с добавление трав:

Постоянно принимаю NAC 2г + глицин 2г -биопленки

Тинидазол 1000 (биопленки) 7 дней - Цефтриаксон 2г в\в в\м 28 дней - Тинидазол 1000 5 дней - Докси? 21 день (насчет докси уточню у Ушаковой на приеме скоро) - Дифлюкан 300 в день, 20 дней (тоже у Ушаковой мнение уточню, возможно сокращу длительность)

С началом цефтриаксона добавляю:
Resveratrol - антиоксидант , основа Бюхнера
Siberian Eleuthero (женшень) - адаптоген, основа Бюхнера
Кошачий коготь - противовоспалительное, основа Бюхнера

Экстракт корня лопуха 1мл в день
Рейши (комплекс)
Сорбент (холестирамин не купить в России, значит что-то другое - энтерос гель, активированный уголь) (этот пункт под вопросом)

Само собой так же будет:
Лецитин (печень), Силимарин Комплекс (печень), креон\эрмиталь (поджелудочная), пробиотики, витамин D3+K2

Вполне возможно что много бадов избыточных, если так, прошу поправить.
Так же вопрос - нужно ли Артемизин и Байкальский шлемник добавить?

Спасибо.
Идеально, но запускать сразу не стоит. Может так осадить что потом месяц работоспособность восстанавливать будешь.

За столько лет не видел ни одного кому этот рнсвератрол помог даже при длительном приеме. Может быть все используют не ту форму. Но он в капсулах так же шарашит пленки в кишечнике, причем сильно. Поэтому все капсулы я сразу рекомендую выбрасывать, поскольку задача почистить кровь и ткани от пленок и не трогать по возможности кишечник где их крайне много.. рейши активируя макрофаги наверное сильнее всего и быстро всего сжигать биопленки начнет, поэтому я бы стал его применять в последнюю очередь

Поэтому верю в настойки не по своему опыту, а по опыту самых рабочих протоколов. Ну и многие вещества ты просто не получишь никак кроме через настойку.

По мне так я бы всю эту историю с Аб заканчивал… травы сам делал настойки и ходил на пчел. Даже высокодозный черный тмин в масле куда больше толку чем антибиотики мне приносил. А экспериментировали на мне с начала 90х годов. Можно сказать что все индивидуально, но за 30 лет понял, что эта формулировка относится к первому году лечения только. Дальше все у всех одинаково - гиперактивный иммунитет, токсины, печень… а теперь стало понятно что в начале биопленки.

Но, расскажешь через полгода как дела, напоминание себе поставил в календарь.

Последнее редактирование:
хитозан/аминосорб/зостерин отличные также👍

Подсмотрела у врача такую противовоспалительную схему на перспективу, возможно будет полезны дозировки некторые. Сама еще не начинала
1 этап /
-Пробиотик за 30 мин до завтрака 1 мес
-NAC 500-800 mg во время завтрака 1 мес
-Протеолитические ферменты (у меня Enzymedica) натощак, по 2 капсулы 2 раза в день (начинать с одной в день, постепенно увеличивая), курс 1 месяц, натощак и за час до еды
- Цинк 20-50 мг во время завтрака, либо вечером после плотного приема
- Рейши во время еды 2 месяца
- Босвеллия 300-600 мг во время еды с жирами

2 этап / через месяц от начала первого
-Пальмитоилэтаноламид 500-700 мг, независимо от приема пищи, 2 мес
-экстракт зеленго чая 400-500 мг во время еды, 1 мес
- комплекс вит В (В1,В2,В3,В5,В6,В9,В12) по инстр 1 мес
- куркума 500 мг, по инстр. 1 мес
- рутин 100-300 мг по инструкции, 1-1,5 мес
- вит С 1000 мг, 2 мес

3 этап / чеез 1 мес от начала 2го этапа
- расвератрол 100-200 мг, 2 мес
- имбирь 300-600 мг, по инстр, 1 мес
-кверцитин 500 мг, 1-1,5 мес
-вит Д 5000 после завтрака с жирами 2-4 мес
-магний 300-500, за 30 мин до сна, 2 мес

Подскажите, а какой вы принимали? было ли расстройство на нем?
Большие дозы чтобы убрать пилори и то плюс Кандиду.

Единственный минус - твари из кишечника могут так же прятаться в тканях, первую неделю могут усилиться скованность в мышцах и тд. Но высокие дозы (3 столовых ложки за раз) лучше чем 1 ложка.

Тут в таиланде знакомый держит магазин суперфудов уже 15 лет и сам масла отжимает из хорошего сырья. Поэтому ничего порекомендовать не могу, вы вряд ли его найдете.

но запускать сразу не стоит
спасибо, учту, разнесу начало приема бадов немного
Может так осадить что потом месяц работоспособность восстанавливать будешь.
На данный момент все довольно "хронически идет", без сильных обострений. Поэтому мне наоборот хочется посильнее вскрыть проблему, чтобы тут же антибиотиками загасить. (конечно это в теории все, надеюсь я не ошибаюсь)
расвератрол помог даже при длительном приеме. Может быть все используют не ту форму. Но он в капсулах так же шарашит пленки в кишечнике, причем сильно
Отлично, пусть шарашит биопленки в кишечнике, придется сорбентом запастись
Поэтому все капсулы я сразу рекомендую выбрасывать, поскольку задача почистить кровь и ткани от пленок и не трогать по возможности кишечник где их крайне много..
Я в любом случае купсуля уже закупил, настойки пока не готов делать.
Врачи, кроме Ушаковой не готовы лечить, сам я год уже полечился - не особо успешно.
Поэтому я пока попробую выполнить то что Ушакова прописывала, усилив это травками - да, пусть в капсулах, но хоть что-то.
По мне так я бы всю эту историю с Аб заканчивал…
Как я написал выше, мне надо пройти эту схему Ушаковой от начала до конца, и тогда выводы делать.
На данный момент из аб я принял цеф 20 дней в марте 24 года, и 2 раза по недели азитро 500 + бисептола 4таб в день - недавно.
Я не думаю что это прям огромная доза, люди годами пьют.
Тем более я принимаю аб вместе с поддержкой печени, жкт, поджелудочной.
У меня во время приема азитро + бисептола даже стул не сильно испортился, поддержка норм была, по моему мнению.

Даже высокодозный черный тмин в масле куда больше толку чем антибиотики мне приносил.
про тмин уловил, добавлю в протокол себе, спасибо
Дальше все у всех одинаково - гиперактивный иммунитет, токсины, печень… а теперь стало понятно что в начале биопленки.
мне сейчас нужно схему отработать, описанную выше, биопленки разрушить, и по результатам смотреть
Но, расскажешь через полгода как дела, напоминание себе поставил в календарь.
я тут регулярно пишу, так что надеюсь пораньше спишемся)

Возвращаясь к списку бадов - всетаки имеет ли смысл добавлять Артемизин, Байкальский шлемник, Аргинин?
Или список и так огромный, хватит того что там есть (масло тмина добавлю)?

Спасибо.

спасибо, учту, разнесу начало приема бадов немного

На данный момент все довольно "хронически идет", без сильных обострений. Поэтому мне наоборот хочется посильнее вскрыть проблему, чтобы тут же антибиотиками загасить. (конечно это в теории все, надеюсь я не ошибаюсь)

Я в любом случае купсуля уже закупил, настойки пока не готов делать.
Врачи, кроме Ушаковой не готовы лечить, сам я год уже полечился - не особо успешно.
Поэтому я пока попробую выполнить то что Ушакова прописывала, усилив это травками - да, пусть в капсулах, но хоть что-то.

Как я написал выше, мне надо пройти эту схему Ушаковой от начала до конца, и тогда выводы делать.
На данный момент из аб я принял цеф 20 дней в марте 24 года, и 2 раза по недели азитро 500 + бисептола 4таб в день - недавно.
Я не думаю что это прям огромная доза, люди годами пьют.
Тем более я принимаю аб вместе с поддержкой печени, жкт, поджелудочной.
У меня во время приема азитро + бисептола даже стул не сильно испортился, поддержка норм была, по моему мнению.

про тмин уловил, добавлю в протокол себе, спасибо

мне сейчас нужно схему отработать, описанную выше, биопленки разрушить, и по результатам смотреть

я тут регулярно пишу, так что надеюсь пораньше спишемся)

Возвращаясь к списку бадов - всетаки имеет ли смысл добавлять Артемизин, Байкальский шлемник, Аргинин?
Или список и так огромный, хватит того что там есть (масло тмина добавлю)?

Спасибо.
Ну я чаще вижу что хронология уходит от трав, чем от той комбинации. Банальный протокол Cowdena в настойках.

Надо смотреть как аргинин пойдет сам по себе. Лизином многие прикрываются чтобы вирусы не вылезли.

Список уж слишком большой, даже по моим меркам.

Я бы посоветовала НЕ смешивать протоколы Бухнера с аб. Будет больше вреда, чем пользы. Пройти курс аб, если настроились, потом перерыв на детоксы и пробиотики.
Проверить печень, сделать анализы.
Потом только запускать травяные протоколы длительностью на 6-8 месяцев.
По исследованиям после 2020 г. Криптолепис показывает лучше результаты, чем Кошачий коготь.
Но можно начинать с Кошачьего когтя, если уже купили. Тогда два в паре Uncaria tomentosa + Uncaria rhynchophylla ( другие названия как Gou Teng или Chinese Cat's Claw).
+ можно и Байкальский шлемник.
Потом через время можно пробовать заменить на протокол с Криптолеписом.
И исключительно настойки как основное. Настойки можно заказывать в др. странах. Поищите, кто для вас купит и перешлет вам. Если закупили капсулки.
Тогда оставьте их на один раз в день. А настойку несколько раз в день. Это важно, поверьте.
Resveratrol можно убрать из схемы. Надо ли сюда еще Рейши, не знаю...

Я бы посоветовала НЕ смешивать протоколы Бухнера с аб. Будет больше вреда, чем пользы. Пройти курс аб, если настроились, потом перерыв на детоксы и пробиотики.
Проверить печень, сделать анализы.
Потом только запускать травяные протоколы длительностью на 6-8 месяцев.
По исследованиям после 2020 г. Криптолепис показывает лучше результаты, чем Кошачий коготь.
Но можно начинать с Кошачьего когтя, если уже купили. Тогда два в паре Uncaria tomentosa + Uncaria rhynchophylla ( другие названия как Gou Teng или Chinese Cat's Claw).
+ можно и Байкальский шлемник.
Потом через время можно пробовать заменить на протокол с Криптолеписом.
И исключительно настойки как основное. Настойки можно заказывать в др. странах. Поищите, кто для вас купит и перешлет вам. Если закупили капсулки.
Тогда оставьте их на один раз в день. А настойку несколько раз в день. Это важно, поверьте.
Resveratrol можно убрать из схемы. Надо ли сюда еще Рейши, не знаю...
IMG_20241015_014550_358.jpg

В таком случае логично оставить бады для биопленок и детокс, очищение крови. Хуже от этого не будет.

Постоянная подделка организма:

NAC 2г + глицин 2г -биопленки, постоянный детокс

Добавляем Экстракт корня лопуха - очистка крови, детокс

Ждем... Добавляем

Ждем... Добавляем

Ждем... Добавляем

Рейши (комплекс) + цинк (возможно, если хорошо до этого все пойдёт).

Тут уже будет окончание курса аб скорее всего... И можно уже будет думать о других оставшихся препаратах.

Я пока вижу это так.
Могу ошибаться.

Так уже лучше ваша схема лечения выглядит. Что еще сократить или заменить, надеюсь, вам другие участники форума посоветуют. В вашу поддержку организма еще можно добавить для поддержки желчного. Например, урсосан (прочтите, только, какие там противопоказания. Нет ли острых воспалительных заболеваний желчного пузыря или желчных протоков и тп ).

Ошибаетесь. Если бы рядом с Вами был врач, который понимает, что происходит и имеет соотв. возможности - тогда да. Иначе не стоит.
биопленки разрушить, и по результатам смотреть
Вы очень наивно представляете себе это «разрушить биопленки». Может так нехило накрыть - по результатам смотреть некому будет. Сорбенты и пр - такая ерунда в этом случае, может потребоваться реанимация, но там не поймут, от чего Вас спасать. Сначала пролечите хоть немного, а потом очень постепенно затевайте всю эту историю с биопленками и пр. Не спешите.

Так уже лучше ваша схема лечения выглядит. Что еще сократить или заменить, надеюсь, вам другие участники форума посоветуют. В вашу поддержку организма еще можно добавить для поддержки желчного. Например, урсосан (прочтите, только, какие там противопоказания. Нет ли острых воспалительных заболеваний желчного пузыря или желчных протоков и тп ).
Да, забыл про уродезоксихолевую, но в планах была. Спасибо.

Ошибаетесь. Если бы рядом с Вами был врач, который понимает, что происходит и имеет соотв. возможности - тогда да. Иначе не стоит.

Вы очень наивно представляете себе это «разрушить биопленки». Может так нехило накрыть - по результатам смотреть некому будет. Сорбенты и пр - такая ерунда в этом случае, может потребоваться реанимация, но там не поймут, от чего Вас спасать. Сначала пролечите хоть немного, а потом очень постепенно затевайте всю эту историю с биопленками и пр. Не спешите.
Да, буду крайне осторожен.
Для начала посмотрю реакцию на тинидазол (биопленки).
А потом я 5 ноября записан к Ушаковой, с ней проконсультируюсь. И уже потом начну добавлять бады.

Назад
Сверху Снизу