• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Всем привет.
Устал отвечать на нападки про врт, поэтому промолчал.
Хочу напомнить, что я в теме рассказываю про свое лечение и иногда прошу прокомментировать какие-то моменты.
Но кроме критики врт (а данная тема уже находится в альтернативных видах лечения) я ничего не вижу.
Холестерин высокий, мочеквая кислота высокая - решения нет, зато врт во всех бедах виновато.
В общем перейду к описанию изменений.

1го июля у меня снизился холестерин до 7.5, мочевая кислота высокая
Про холестерин я писал что не знаю снизился он от травли паразитов или от бадов.
Поэтому этот месяц до 2го августа я не пил бады, не травил паразитов, а только брт на аппарате делал.
+ были горошки на вирусы и для суставов
Частоты были:
-боррелиоз
-иерсиниоз
-гарднерелла вагинали
-Уреаплазма
-токсокара
-анизакида
-цистицеркус фасциоля
-токсоплазма
-герпес зостер
-герпес симплекс
-мононуклеоз
-вирус цитомегалии
-хеликобактер
-стафилоккокус ауреус
- шигелла зоннел
я программы за месяц прогнал по 2 раза (по 10 дней)

Мочевая кислота без изменений, холестерин вернулся на 9
То есть без травили паразитов и бадов холестерин вернулся на 9.
По самочувствию без изменений, возможно даже хуже в плане болей в мышцах и суставах.
Факт - за месяц только на БРТ по самочувствию мне лучше не стало (самочувствие среднее-болят мышцы и суставы , но бегать прыгать могу)

Терапевт:
Пришел к терапевту с анализами, отправила на рентген кистей и стоп на вопрос подагры, в результатаз все гладко кроме остеоартроза 1 степени везде. В итоге терапевт сказала что подагры нет, поэтому просто диету подагрическую держать.
Почему холестерин высокий и мочевая кислота в 38 лет - неизвестно, неведомая проблема в обменных процессах.

Васильева:
Пришел к Васильевой, сказал что изменений в самочувствии нет, про холестерин напомнил и мочевую кислоту.
Прием был 30 минут, посмотреть на изменения в текущей дигностике.
Итог, по словам Васильевой, осталось только:
-Герпес симплекс
-Вирус Цитомегалии
-Иерсиния (1 частота)
Решила проверить Бартонеллу (почему раньше не проверяла не знаю) и нашли 2 частоты бартонелла бациллиформис.
В общем пос ловам Васильевой, она не видит:
-боррелиоз
-гарднерелла вагинали
-уреаплазма
-токсокара
-анизакида
-цистицеркус фасциоля
-токсоплазма
-герпес зостер
-мононуклеоз
-хеликобактер
-стафилоккокус ауреус
-шигелла зоннел

Неплохое такое заявление, особенно с учетом что я не чувствую изменений.
Далее перешли к вопросам Холестерина и Мочевой кислоты.
И тут пошли вопросы, может у меня это наследственное....
То есть я 6 приемов посетил, на выходе получил виртуальные цифры, что все вылечено, но по факту я изменений не вижу.
Боррелиоз по словам Васильевой пролечен, теперь Бартонелла появилась.
Так же хочу отметить что подозрительно большой список болячек резко не нашлись.
Те же самые хелик, уреаплазма, токсоплазма, шигелла - они были в течении 5 посещений, я лечил их лечил - частот сатновилось меньше, а тут вдруг все по нулям.
У меня одно объяснение - мало что проверялось, Васильева просто не может понять в чем проблема, поэтому теперь будет на гены валить.

Далее:
Я стал пить бады как пил раньше : гомоцистеин резист, силимарин комплекс, магний, цитрат железа, коэнзим, и еще что-то
Паразитов пока не травлю, хочу посмотреть на изменение холестерина за месяц без травили паразитов.

Из хорошего:
Так как по словам Ваильевой боррелиоза больше нет, это повод проверить ее работу и дать оценку, поэтому в сентябре я сдам блотт, ифа количественно, иерсиниоз, хелик и посмотрю динамику. Особенно встерн-блотт интересует.
Вывод по лечению у Васильевой будет после анализов.

Вопрос:
антигены в вестерн блотте это тоже самое что антитела в ифа? когда боррелиоза нет, могут ли антигены в крови оставаться долгое время?
И ифа и блот показывают наличие антител. Только блот даёт складку по разным антигенам, т.е. данные наличия антител по конкретным белкам бактерии. Антитела могут вырабатываться многие годы после излечения. По сути по этим анализам невозможно определить вылечились вы уже или нет. Для этого есть отдельные анализы, которые делаются в Германии и Польше. Среди них elispot, LTT и ispot. Их по идее можно отправить через посредников.

Очень интересно откуда у вас вылезла бартонелла бациллиформис. Это перуанская бородавка. Не замечали бородавок на теле?

Очень интересно откуда у вас вылезла бартонелла бациллиформис.
Не бартонелла вылезла, даже не антитела, а неведомые «частоты». Никто никогда так и не ответил, кто, где, когда и каким образом снимал эти «частоты». Зато успешно «диагностируют» и даже «лечат». Сами диагностировали, сами полечили, главное чтобы клиент был доволен.

Очень интересно откуда у вас вылезла бартонелла бациллиформис. Это перуанская бородавка. Не замечали бородавок на теле?
где-то год назад на кистях было по 2-3 микробородавки, они не выпирали, размер крошечный, но дерматолог подтвердила, что бородавки.
я их электричеством выжег (аппарат с алиэкспресс), больше не появлялись.

насчет антигенов понял, спасибо. в любом случае анализы сдам через месяц, дальше видно будет.

Не бартонелла вылезла, даже не антитела, а неведомые «частоты». Никто никогда так и не ответил, кто, где, когда и каким образом снимал эти «частоты». Зато успешно «диагностируют» и даже «лечат». Сами диагностировали, сами полечили, главное чтобы клиент был доволен.
Ну я не доволен, потому что результата пока не вижу.
Сдам анализы через месяц и отпишусь, и будет понятно что к чему.

По поводу диагностики уже комментировал - непонятно кто и где снимал, однако у меня все анализами подтвердилось.

Всем привет.
Устал отвечать на нападки про врт, поэтому промолчал.
Хочу напомнить, что я в теме рассказываю про свое лечение и иногда прошу прокомментировать какие-то моменты.
Но кроме критики врт (а данная тема уже находится в альтернативных видах лечения) я ничего не вижу.
Холестерин высокий, мочеквая кислота высокая - решения нет, зато врт во всех бедах виновато.
В общем перейду к описанию изменений.

1го июля у меня снизился холестерин до 7.5, мочевая кислота высокая
Про холестерин я писал что не знаю снизился он от травли паразитов или от бадов.
Поэтому этот месяц до 2го августа я не пил бады, не травил паразитов, а только брт на аппарате делал.
+ были горошки на вирусы и для суставов
Частоты были:
-боррелиоз
-иерсиниоз
-гарднерелла вагинали
-Уреаплазма
-токсокара
-анизакида
-цистицеркус фасциоля
-токсоплазма
-герпес зостер
-герпес симплекс
-мононуклеоз
-вирус цитомегалии
-хеликобактер
-стафилоккокус ауреус
- шигелла зоннел
я программы за месяц прогнал по 2 раза (по 10 дней)

Мочевая кислота без изменений, холестерин вернулся на 9
То есть без травили паразитов и бадов холестерин вернулся на 9.
По самочувствию без изменений, возможно даже хуже в плане болей в мышцах и суставах.
Факт - за месяц только на БРТ по самочувствию мне лучше не стало (самочувствие среднее-болят мышцы и суставы , но бегать прыгать могу)

Терапевт:
Пришел к терапевту с анализами, отправила на рентген кистей и стоп на вопрос подагры, в результатаз все гладко кроме остеоартроза 1 степени везде. В итоге терапевт сказала что подагры нет, поэтому просто диету подагрическую держать.
Почему холестерин высокий и мочевая кислота в 38 лет - неизвестно, неведомая проблема в обменных процессах.

Васильева:
Пришел к Васильевой, сказал что изменений в самочувствии нет, про холестерин напомнил и мочевую кислоту.
Прием был 30 минут, посмотреть на изменения в текущей дигностике.
Итог, по словам Васильевой, осталось только:
-Герпес симплекс
-Вирус Цитомегалии
-Иерсиния (1 частота)
Решила проверить Бартонеллу (почему раньше не проверяла не знаю) и нашли 2 частоты бартонелла бациллиформис.
В общем пос ловам Васильевой, она не видит:
-боррелиоз
-гарднерелла вагинали
-уреаплазма
-токсокара
-анизакида
-цистицеркус фасциоля
-токсоплазма
-герпес зостер
-мононуклеоз
-хеликобактер
-стафилоккокус ауреус
-шигелла зоннел

Неплохое такое заявление, особенно с учетом что я не чувствую изменений.
Далее перешли к вопросам Холестерина и Мочевой кислоты.
И тут пошли вопросы, может у меня это наследственное....
То есть я 6 приемов посетил, на выходе получил виртуальные цифры, что все вылечено, но по факту я изменений не вижу.
Боррелиоз по словам Васильевой пролечен, теперь Бартонелла появилась.
Так же хочу отметить что подозрительно большой список болячек резко не нашлись.
Те же самые хелик, уреаплазма, токсоплазма, шигелла - они были в течении 5 посещений, я лечил их лечил - частот сатновилось меньше, а тут вдруг все по нулям.
У меня одно объяснение - мало что проверялось, Васильева просто не может понять в чем проблема, поэтому теперь будет на гены валить.

Далее:
Я стал пить бады как пил раньше : гомоцистеин резист, силимарин комплекс, магний, цитрат железа, коэнзим, и еще что-то
Паразитов пока не травлю, хочу посмотреть на изменение холестерина за месяц без травили паразитов.

Из хорошего:
Так как по словам Ваильевой боррелиоза больше нет, это повод проверить ее работу и дать оценку, поэтому в сентябре я сдам блотт, ифа количественно, иерсиниоз, хелик и посмотрю динамику. Особенно встерн-блотт интересует.
Вывод по лечению у Васильевой будет после анализов.

Вопрос:
антигены в вестерн блотте это тоже самое что антитела в ифа? когда боррелиоза нет, могут ли антигены в крови оставаться долгое время?
Всем привет!
Последний раз писал 11 августа, после посещения Васильевой.
Васильева мне дала гомеопатические шарики для нормализации мочевой кислоты.
28 августа, после того как пропил курс шариков, я замерил мочевую кислоту и она стала еще выше чем была:
Screenshot_58.jpg

Screenshot_59.jpg

Написал Васильевой, ответ был : Обратите внимание на питание! Иск продукты, повышающие мочевую кислоту
Конечно сказать что я был в шоке это ничего не сказать... А я то думал что надо сделать....

Далее у меня по плану был отпуск.
Из "лечения" я принимал только ивермектин ветеринарный (1го июля у меня снизился холестерин до 7.5, я писал что не знаю снизился он от травли паразитов или от бадов, поэтому в этот раз принимал только ивермектин).
На море я подхватил ковид - температура 39, не сбилась терафлю, не сбилась 400мг ибупрофена, было принято решение о курсе антибиотиков.

Из старых симптомов у меня болели все мышцы, неприятные ощущения в суставах были - коленки и локти в основном.
С учетом что токсоплазма может такое давать и она больше ноля у меня, было принято решение о совмещении лечения токсоплазмы и ковида по схеме Шутковского. В нее входит сумамед (азитромицин), бисепетол, фолиевая кислота.
В первых же день после приема сумамеда температура нормализовалась и проблем больше не было.
Ивермектин продолжал принимать.

По возвращению, в конце сентября, сдал анализы, в том числе блотт боррелилоза:
Screenshot_60.jpg

Screenshot_61.jpg
Screenshot_64.jpg

Screenshot_62.jpg
2023.09.12_Иммуноблот_Инвитро (1).jpg

Хочу напомнить, Васильева сказала, что она больше не видит:
-боррелиоз
-гарднерелла вагинали
-уреаплазма
-токсокара
-анизакида
-цистицеркус фасциоля
-токсоплазма
-герпес зостер
-мононуклеоз
-хеликобактер
-стафилоккокус ауреус
-шигелла зоннел

Но судя по анализам которые я прикрепил выше, и которые были сделаны через 1.5 месяца после того как Васильева сказала, что не видит больше эти проблемы - токсокара антитела повысились немного, хелик остался прежним, токсоплазма без изменений, боррелиоз без особых изменений.
Я естественно написал Василеьвой, чтобы она прокомментировала по поводу боррелиоза, ответ : может эта форма отсутствует в аппарате? Если нет резонанса частот(не видно) , то и результата не будет
То есть я 6 сеансов ходил просто так. Ну ок...

Возвращаемся к анализам : Холестерин 28.08 был 8.74, а 29.09 стал 6.95 - как уже писал выше, принимал я ивермектин. То есть я нашел где копать. Читал про боррелиоз, общался в чатах тг - версия такая - боррелиоз вызывает воспаление в сосудах, ивермектин его снимает.
Но конечно это не решение проблемы, но все равно хорошо.
После начала приема сумамед для лечения ковид+токсплазма - мышцы почти прошли полностью, суставы тоже лучше стало.
Когда перестал принимать (в курсе 2 недели перерыв), к концу первой недели боли в мышцах и суставах вернулись.
Сейчас вторая неделя курса и принимаю сумамед снова, снова стало лучше.

Выводы и планы:
- Полное разочарование в Васильевой.
- Ближайший месяц посвящу травле паразитов и приему Ивермека
- Так же продолжу принимать сумамед по Шутковскому.
- Собираюсь или попасть к Ушаковой и пропить что она выпишет, или старый ее курс, который она мне выписала в 2023 году проделать.

Вопросы:
1. По блоттам старому и новому - есть какие-то изменения, или все +- одинаково?
2. Если сумамед убирает боли в мышцах, значит ли это, что это токса (в количественных анализах всего 0.1 igg)?
3. Есть ли эффективные бады для разбивания биопленок? Я читал про Serrapeptase - имеет ли смысл попробовать?
4. С учетом новых анализов имеет ли смысл к Ушаковой идти, или она тоже самое выпишет?
5. Супракс при лечении хрони используется вместо цефа? Или цеф все-таки лучше?

Всем спасибо)

Последнее редактирование:
Всем привет!
28 августа, после того как пропил курс шариков, я замерил мочевую кислоту и она стала еще выше чем была:

Написал Васильевой, ответ был : Обратите внимание на питание! Иск продукты, повышающие мочевую кислоту
Конечно сказать что я был в шоке это ничего не сказать... А я то думал что надо сделать....

Из "лечения" я принимал только ивермектин ветеринарный (1го июля у меня снизился холестерин до 7.5, я писал что не знаю снизился он от травли паразитов или от бадов, поэтому в этот раз принимал только ивермектин).
На море я подхватил ковид - температура 39, не сбилась терафлю, не сбилась 400мг ибупрофена, было принято решение о курсе антибиотиков.

Из старых симптомов у меня болели все мышцы, неприятные ощущения в суставах были - коленки и локти в основном.
С учетом что токсоплазма может такое давать и она больше ноля у меня, было принято решение о совмещении лечения токсоплазмы и ковида по схеме Шутковского. В нее входит сумамед (азитромицин), бисепетол, фолиевая кислота.
В первых же день после приема сумамеда температура нормализовалась и проблем больше не было.

-боррелиоз
-гарднерелла вагинали
-уреаплазма
-токсокара
-анизакида
-цистицеркус фасциоля
-токсоплазма
-герпес зостер
-мононуклеоз
-хеликобактер
-стафилоккокус ауреус
-шигелла зоннел

Но судя по анализам которые я прикрепил выше, и которые были сделаны через 1.5 месяца после того как Васильева сказала, что не видит больше эти проблемы - токсокара антитела повысились немного, хелик остался прежним, токсоплазма без изменений, боррелиоз без особых изменений.
Я естественно написал Василеьвой, чтобы она прокомментировала по поводу боррелиоза, ответ : может эта форма отсутствует в аппарате? Если нет резонанса частот(не видно) , то и результата не будет

Возвращаемся к анализам : Холестерин 28.08 был 8.74, а 29.09 стал 6.95 - как уже писал выше, принимал я ивермектин. То есть я нашел где копать. Читал про боррелиоз, общался в чатах тг - версия такая - боррелиоз вызывает воспаление в сосудах, ивермектин его снимает.
После начала приема сумамед для лечения ковид+токсплазма - мышцы почти прошли полностью, суставы тоже лучше стало.
Когда перестал принимать (в курсе 2 недели перерыв), к концу первой недели боли в мышцах и суставах вернулись.

Выводы и планы:
- Собираюсь или попасть к Ушаковой и пропить что она выпишет, или старый ее курс, который она мне выписала в 2023 году проделать.

Вопросы:
2. Если сумамед убирает боли в мышцах, значит ли это, что это токса (в количественных анализах всего 0.1 igg)?
3. Есть ли эффективные бады для разбивания биопленок? Я читал про Serrapeptase - имеет ли смысл попробовать?
4. С учетом новых анализов имеет ли смысл к Ушаковой идти, или она тоже самое выпишет?

Всем спасибо)
1. Выложите свежий блот для igG. Вижу там продублированный igM.
2. Если суммамед убирает боли в мышцах, то это может быть любая инфекция на которую он действует. А может это какае-то побочка препарата или индивидуальная реакция.
3. Серрапептаза хорошая вещь. Сам много раз её пил. Ещё до антибиотиков помогла с кашлем и выводом слизи. Потом и вместе с антибиотиками её пил. Можно в виде бад её покупать и в аптеках должен быть препарат Серрата.
Ещё можете попробовать настойку восковой моли от биоплёнок, если будет хорошая переносимость.
4. К Ушаковой имеет смысл сходить в любом случае.
5. Супракс - это цефиксим, тоже цефалоспорин 3-го поколения. Только он в таблетках. Им нельзя заменить цефтриаксон, который применяется внутривенно. Часто хроничейский лайм лечат капельницами цефтриаксона, но курс 3-4 недели. Не факт, что поможет, но попробовать стоит.
А цефиксим часто используют врачи ilads в своих схемах. Но там курсы от 6 месяцев и по 3-4 антибиотика одновременно.

Кошмар конечно) но все закономерно же, вроде об этом писали...
Я про шарлатанство регулярно писал,что это трата времени и не в то вера....
С таким холестерином пора пить потиху роксеру ...ато можно допрыгаться. Анты попали по бакам. Но никто не скажет по каким. Ни Ушакова ни другие..
К Ковиду анты какое отношение имеют?))
Азитр и бис бьёт по куче баков...не обязательно борр. Воспаление также вызывает куча инфекций. Даже более - иммунная реакция на инфекции.
Это так для размышления....

1. Выложите свежий блот для igG. Вижу там продублированный igM.
2. Если суммамед убирает боли в мышцах, то это может быть любая инфекция на которую он действует. А может это какае-то побочка препарата или индивидуальная реакция.
3. Серрапептаза хорошая вещь. Сам много раз её пил. Ещё до антибиотиков помогла с кашлем и выводом слизи. Потом и вместе с антибиотиками её пил. Можно в виде бад её покупать и в аптеках должен быть препарат Серрата.
Ещё можете попробовать настойку восковой моли от биоплёнок, если будет хорошая переносимость.
4. К Ушаковой имеет смысл сходить в любом случае.
5. Супракс - это цефиксим, тоже цефалоспорин 3-го поколения. Только он в таблетках. Им нельзя заменить цефтриаксон, который применяется внутривенно. Часто хроничейский лайм лечат капельницами цефтриаксона, но курс 3-4 недели. Не факт, что поможет, но попробовать стоит.
А цефиксим часто используют врачи ilads в своих схемах. Но там курсы от 6 месяцев и по 3-4 антибиотика одновременно.
igg блотт исправил, спасибо.
Насчет серрапептазы понял, спасибо.

У меня был цефтриаксон 20 дней внутримышечно, но что-то по анализам я смотрю не особо отразилось.
А цефиксим любого производства подходит?

Кошмар конечно) но все закономерно же, вроде об этом писали...
Я про шарлатанство регулярно писал,что это трата времени и не в то вера....
С таким холестерином пора пить потиху роксеру ...ато можно допрыгаться. Анты попали по бакам. Но никто не скажет по каким. Ни Ушакова ни другие..
К Ковиду анты какое отношение имеют?))
Азитр и бис бьёт по куче баков...не обязательно борр. Воспаление также вызывает куча инфекций. Даже более - иммунная реакция на инфекции.
Это так для размышления....
Ну я уже писал, что поначалу диагностика была нормальная, мне она помогла.
Когда началась хрень - я об этом написал, ничего не скрываю.
Что пить? "потиху роксеру" - тако не ищется. Статины пить не собираюсь. Ок, допрыгаюсь.
Ковид лечился сумамед и ивермек и довольно успешно.

Ну короче я понял суть - я исследовал вопрос, нашел что влияет на холестерин, и снова все не так сделал.
Спасибо, очень полезно))))
Очень прошу, не надо мне ничего писать, Вы выводите меня из себя, пользы ноль.
Спасибо.

Ковид лечился сумамед и ивермек и довольно успешно.
Это дичь конечно.

Когда полезут бляшки итд. Будет обидно но поздно...
Поговорим через время) опять.

Цефиксим - Супракс.
Имхо. Нужно искать схему (что я писал изначально) антов и пить долго и упорно, и менять если не поможет итд итд. Захватывая все с большего. Проблема в том,что чаще пульсы не дают результат. (Не беру гениев ютуберов у которых все легко)

Пс.я ж изначально говорил что так будет) но спора было много...у каждого свой путь, плохо, что чаще он не уникальный)
Удивляюсь упоротости людей бегать по граблям)) потом будут говорить, что ничего не помогает и хронь не лечится)) а она и не лечится. Если не лечить, или если поздно лечить. Да ещё и не тем. Ну прям суперпризы)) все имхо. Наблюдаем дальше....

igg блотт исправил, спасибо.
Насчет серрапептазы понял, спасибо.

У меня был цефтриаксон 20 дней внутримышечно, но что-то по анализам я смотрю не особо отразилось.
А цефиксим любого производства подходит?
По блоту особых изменений нет.
Думаю, что любой цефиксим производства ЕС будет хорошим. Я принимал Супракс, Сорцеф, Цефиксим-Виста. Они все у меня хорошо переносились.

Цефиксим не заменит цефтриаксон по определению. Врачи иладс его используют потому, что таблетки пить гораздо доступнее в орг. плане, чем делать в/в вливания. Производитель цефтриаксона тоже имеет значение.

Цефиксим не заменит цефтриаксон по определению. Врачи иладс его используют потому, что таблетки пить гораздо доступнее в орг. плане, чем делать в/в вливания. Производитель цефтриаксона тоже имеет значение.
Спасибо. Подскажете хорошего производителя цефтриаксона?

Спасибо. Подскажете хорошего производителя цефтриаксона?
На данный момент у нас в стране - цефтриаксон каби. А вообще роцефин - самый лучший оригинальный цефтриаксон. И самый дорогой. У нас он сейчас недоступен.

На данный момент у нас в стране - цефтриаксон каби. А вообще роцефин - самый лучший оригинальный цефтриаксон. И самый дорогой. У нас он сейчас недоступен.
Я колол цефтриаксон-АКОС

Всем привет!

-боррелиоз
-гарднерелла вагинали
-уреаплазма
-токсокара
-анизакида
-цистицеркус фасциоля
-токсоплазма
-герпес зостер
-мононуклеоз
-хеликобактер
-стафилоккокус ауреус
-шигелла зоннел

Выводы и планы:

Вопросы:

Всем спасибо)
Всем привет!

Сегодня был у инфекциониста ОМС и выписали мне 14 дней цефтриаксона в/м потом возможно продление.
Я хочу внедрить его в схему Ушаковой, которую она мне выписывала.
Инфекционист пугает меня, что много антибиотиков вредно для здоровья (даже если все прикрыть).
Но обо всем по порядку.

Ушакова:
Вчера знакомая была у Ушаковой. Ушакова говорит, что схемы с 3мя аб одновременно по эффективности такие же как эти же аб подряд, подряд так же лучше, потому что понятно отчего возможное осложнение появилось.
По последним данным боррелиоз дает повышенный холестерин.
Схема от Ушаковой для знакомой:

тинидазол 1000 - 7 дней
далее бициллин-5 один раз в неделю 7 недель, далее раз в 10 дней 10 недель
с 3ей недели бициллина докси (200-300 в день) пульсами по 2 недели.

Возвращаемся к моей ситуации.
Я прошел 2 цикла схемы Шутковского против токсоплазмы:
Сумамед 500 + бисептол + фолиевая кислота - 1 неделя
Отдых (+фолиевая кислота) - 2 недели
Повтор

То есть я пропил 2 раза по неделе азитромицина 500.
У меня после начала приема оба раза почти полностью проходили боли в мышцах и суставах, но после отмены возвращались.
Эту схему начал принимать против ковида, не знаю ковид или сумамед является причиной, но у меня снова появился дерматит на голенях, вернулись немного подергивания конечностей в расслабленном положении, пару раз замечал что забываю редкоиспользуемые слова.
И дальнейший прием сумамеда никак не повлиял на эти моменты - дерматит, память, подергивания. Он только на мышцы и суставы повлиял.

Далее я посмотрел книгу про макролиды, главу про азитромицин, вот что там пишут (ссылку прикладываю) :
Клещевой боррелиоз. Ряд сообщений касается использования азитромицина при болезни Лайма, которая вызывается B.burgdorferi. В сравнительных исследованиях установлено, что по быстроте устранения симптомов заболевания и улучшения общего состояния пациентов он не отличается от доксициклина, но по способности предупреждать рецидивы уступает амоксициллину.

То есть азитромицин аналог докси, поэтому выходит схема Шутковского выше указанная - это и схема от борра.
Но я бы ее усовершенствовал.

Усовершенствованная схема Шутковского от токсы и борра:
Тинидазол 1000 - 5-7 дней
Сумамед 500 + бисептол + фолиевая кислота - 2 недели
Отдых (+фолиевая кислота) - 2 недели
Повтор (в повторе тини 5 дней)

Но как я уже говорил, от этой схемы не проходит дерматит, дерги, память.
Плюс Инфекционист мне выписала Цефтриаксон 14 дней в\м с возможной пролонгацией.
В связи с этим прошу помочь выстроить схему вокруг этих 14 дней цефа.

Схема Ушаковой для меня из 2023 года:
- Тинидазол в дозе 1000 мг в сутки в течение 5-7 дней
- Юнидокс-солютаб (докси) в дозе от 200 мг до 400 мг в сутки ( первая неделя 100 мг– 2 раза в день далее 2-хя неделя по 100 мг - 3 раза в день и далее по 200 – 2 раза в день ) всутки в течение 21-28 дней.
- Тинидазол в дозе до 1000 мг в сутки в теч. 5 дней
- Цефтриаксон 2 -3 грамма в сутки грамма в сутки- внутривенно или внутримышечно в течение 21 -28 дня.
Докси и цеф можно менять местами.

Итак, прошу помочь схему текущую выбрать.
Я думаю так:
- Тинидазол 1000 мг 5-7 дней
- Цефтриаксон 2 грамма в сутки грамма в сутки внутримышечно 14 дней по ОМС
- Цефтриаксон 2 грамма в сутки грамма в сутки внутривенно 14 дней в частном порядке (или если по омс продлят, то по омс в\м)
- Тинидазол 1000 мг 5-7 дней
- Юнидокс-солютаб (докси) 200-400 мг в сутки ( первая неделя 200 мг– раз в день, вторая 200 мг – 2 раза в день ) 21день.
Само собой при приеме антибиотиков раз в неделю дифлюкан, остальное в таблице:
Screenshot_13.jpg

Так же второй вопрос : реально ли совместить эту схему с уничтожением Хелика?
Стандартная схема : Кларитромицин, Омепразол, Тинидазол
Докси в схеме Ушаковой можно заменять на Кларитромицин.
Значит может вместо третьей недели докси пропить Докси + Омепразол + тинидазол? Ну или стандартно Кларитромицин, Омепразол, Тинидазол?
Спасибо!

я б к цефу добавил на весь период ципро.
из таблицы бы убрал силимарин (заменил бы на урсо на ночь. и может фосфоглив бы добавил), убрал бы энтеросгель.... и альбен и иве нафиг. особенно все это зачем на антах... вероятно бы прикрылся антигистаминным если начнутся спецэффекты
и получится неплохая базовая схема. докс может продлил бы. но посмотрел бы по самочувствию

Да уж…

Что за дерматит на голенях? Фото есть?
Почему вдруг токсоплазма, по БРТ? Сумамедом и бисептолом кого-то пощекотали, уж скорее бартонеллу. Нужно тогда подумать в этом направлении, например фторхинолон выглядит разумным. Но 1-2 недели при давней хрони вообще не срок. И плюсом фторхинолоны неплохо держат кишечник при цефтриаксоне, но у них свои проблемы, если решитесь, аккуратно нужно.
Цефтриаксон лучше в/в капельно на весь срок, прыжки в/м - в/в нехорошо. Можно пульсами на подольше, если есть возможность.
Доксициклин после цефтриаксона на мой взгляд вообще не очень. Я бы не стала. Я бы лучше поколола бициллин + сумамед пульсом, например. Посмотреть по самочувствию к концу срока цефтриаксона.
Не понимаю такой любви к тинидазолу, вот честно. От раундформ - тот же флуконазол, от биопленок - NAC и разные серропептазы.

По энтеросгелю, альбендазолу и иве согласна с Бамбуч, разве что энтеросгель при сильной ЯГ подальше от АБ. Не разделяю уверенности во всеобщих паразитах.
Урсосан при цефтриаксоне обязательно.
Креон и др. ферменты принимают не перед едой, а во время или после. И для чего его на постоянку?

Вообще слишком много всего одновременно - нехорошо, нужен какой-то баланс. И организм поберечь, еще пригодится. И в случае проблем сложно будет понять причину, тут согласна с Ушаковой.

Назад
Сверху Снизу