Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Напоминаем вам:Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.
Да куда не посмотри - везде какая-то засада)
Я немозолом уже лечился, вот тут указывал.
То есть либо тот курс лечения в итоге был не очень эффективен, либо был нужен длинее.. Либо я постоянно где-то подхватываю паразитов (хотя я чистоплотен).
Короче, я просто пробую то что раньше не пробовал. не поможет - ок, не буду больше так пробовать.
Насчет дозы - я начну с 360, потом продолжу 720 (360 2 раза в день).
первый раз читаю, что ветеринарный препарат некачественный.
Доза такая же 360 vs 400мг как у немозола
В 1 таб. альбен (ветеринарный) : альбендозол 360 мг, поливинилпирролидон, стеарат кальция, крахмал картофельный и лактоза
В 1 таб. немозол (для человека) : альбендозол 400 мгкрахмал кукурузный, натрия лаурилсульфат, повидон-30, метилпарабен, пропилпарабен, желатин, тальк очищенный, натрия крахмала гликолат, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат. Состав оболочки: гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, пропиленгликоль; изопропанол, метиленхлорид (испаряются во время высушивания).
Сравним теперь:
- Альбендозол в обоих есть.
- Поливинилпирролидон тоже самое что повидон - в обоих есть.
- Пищевая добавка Е572 (стеаратмагния (кальция)) — относится к стабилизаторам, добавкам препятствующим слёживанию и комкованию, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. В обоих есть.
- Крахмал в обоих есть.
А теперь что есть в немозол, но нет в альбен:
- Лаурилсульфат натрия — активный компонент всех моющих средств, стиральных порошков и другой бытовой химии. SLS также используется для создания очищающих и обезжиривающих продуктов в промышленности.
- Метилпарабен (пищевая добавка E218, нипагин, метилпарагидроксибензоат) — относится к консервантам синтетического происхождения, добавляется в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства для увеличения длительности хранения.
- Пропилпарабен — пропиловый эфир пара -гидроксибензойной кислоты. Встречается во многих растениях и некоторых насекомых как природное соединение, однако в значительных количествах производится синтетическим путём с целью использования в качестве консерванта, обычно в косметических средствах на водной основе (кремы, лосьоны, шампуни и т. д.). В качестве пищевой добавки имеет номер E216.
Состав оболочки не буду уж добавлять, ничего полезного там нет...
В общем по моему мнению можно ветеринарный принимать, тк действующее вещество то же, доза +- та же, а химии меньше.
Ага, только то что в аптеках как мед препарат для людей хоть какой-то контроль качества имеет и откуда ноги растут , кто поставщик сырья и т.д. А что с ветеринарными не понятно совсем А так наверное да, какая разница чем травить то чего у вас нет. Альбен обычно всеми хорошо переносится. С ивермектином думаю тоже неделю попьете и поймете что тоже мимо.
будем считать это профилактика
аскариды есть почти у всех, судя по интернету
Общая продолжительность существования одной Аскариды в организме хозяина около одного года. Однако регулярное самоинфицирование обусловливает увеличение числа гельминтов. Отсюда следует, что болеть аскаридозом можно годами.
Многие ошибочно думают, что проходя все этапы своего цикла, глисты покидают организм. Это не так. На самом деле такой длительный путь миграции личинок обеспечивает равномерное распределение паразитов во всем теле. Поэтому воспалительные процессы, протекающие в печени, сердечной мышце, легких и ЖКТ не случайны.
проверим переносимость 360мг, если норма, то увеличим дозу, это нормальная практика.
я этим занимаюсь не оттого что мне делать нечего или дебил я, а потому что пока других вариантов не вижу и проверяю разные теории.
это лучше чем с умным видом антибиотики месяцами поедать.
По боррелиозу имеем положительные анализы, типичную клинику и все равно тестируемся у разных «специалистов», чтобы не принимать препараты «с умным видом».
По паразитам, которые неясно откуда могли взяться, без всякой проверки, уж не говорю анализов, готовы кушать разную гадость. Довольно странно выглядит.
По боррелиозу имеем положительные анализы, типичную клинику и все равно тестируемся у разных «специалистов», чтобы не принимать препараты «с умным видом».
По паразитам, которые неясно откуда могли взяться, без всякой проверки, уж не говорю анализов, готовы кушать разную гадость. Довольно странно выглядит.
100% предписаний инфекциониста я выполнил, последнее из них было альфа нормикс.
По боррелиозу мы имеем igg который снижается и igm который повысился.
Типичная клиника была раньше - сейчас от нее ну кроме боли в мышцах и немного непонятных ощущений в коленках ничего не осталось.
Насколько я понимаю все собачники пару раз в год пропивают альбен от паразитов, и все норм, не жалуются.
Дополню:
Вообще не понял о какой типичной клинике речь, когда я запостил анализы по боррелиозу последние, ответ был
Исследование количества специфических антител в крови на фоне проводимого лечения и непосредственно после терапии не имеет большого диагностического значения.
А аскариды об этом знают? А то они то думают, что они геогельминты и яйца должны созреть в земле, чтобы заразить следующего. И судя по интернету у всех боррелиоз, а не аскариды. Не перепутайте.
Все нормальные собачники регулярно протравливают паразитов у собак, а не у себя. Ну, если кто не хочет травить собачку и разрешает жрать с земли что попало, то да, пусть себе препараты даёт.
По правьте, если я что-то путаю:
- врачи не правы и нужны длинные курсы антибиотиков
- правы только те врачи которые переболели и за длинные курсы антибиотиков
- анализы даже если отрицательные, это реагенты плохие, все равно лечить надо
- если по анализам тот же иерсиниоз после цефа пошел на убыль - это все неправда, надо дальше лечить антибиотиками
- когда человек начинает лечиться иначе, все начинают его шеймить, типа оступился он, надо антибиотики есть.
При этом никакой конкретики нет, просто "все очевидно, надо есть антибиотики".
Ну как по мне, так очень похоже на секту антибиотическую.
Аналогчино и те кто во всем видят гельминты - тоже самое, там во всем гельминты виноваты.
Мне если честно, как я уже говорил ранее - глубоко наплевать как я вылечусь - хоть пусть шаман вокруг меня с бубном прыгает, если это поможет. Я лечусь и вижу результат и это главное.
И кстати мне никто так и не объяснил понижение хеликобактера на 17% за месяц. До лечения цефом мне говорили, что цеф хелик не лечит, ничего другое не принимал, но хелик существенно снизился, что говорит о том что он пролечен (официальная позиция медицины , если -25% за полгода, значит хелик пролечен).
Кроме цефа я только программы на имедис врт проходил. Вот реально мне будет интересно услышать мнение, каким же чудом я излечился от хелика, но всетаки я еще раз анализ сдам через пару недель, посмотрим.
А аскариды об этом знают? А то они то думают, что они геогельминты и яйца должны созреть в земле, чтобы заразить следующего. И судя по интернету у всех боррелиоз, а не аскариды. Не перепутайте.
Все нормальные собачники регулярно протравливают паразитов у собак, а не у себя. Ну, если кто не хочет травить собачку и разрешает жрать с земли что попало, то да, пусть себе препараты даёт.
Насколько вероятно заражение глистами от домашних животных для их хозяев? Какие симптомы могут быть у животных? Как на самом деле могут передаваться паразиты? И как правильно проводить профилактику? –
www.invitro.ru
Может ли человек заразиться глистами от домашних животных и как этого не допустить?
Если животные регулярно обрабатываются от паразитов, то риски заражения сведены к минимуму. Регулярная уборка лотка у кошек, и соблюдение правил гигиены (мытье лап и т.д.) после прогулки у собаки также способствуют уменьшению риска заражения.
При этом основной путь передачи фекально-оральный. Например, человек погладил животное, которое недавно валялось в песке, не помыв руки, пошел есть.
Вообще не понимаю зачем вы на форум пришли и все это пишете, ещё и в таком объеме)) вам нужно до всего дойти опытом...пусть на это и уйдет много времени. Имхо - не вылечено ничего. Вот вообще ничего. А прав я или нет узнаем потом. Ну или может не узнаём, обычно пропадают...
Да в том то и дело, что "имхо", какой-то аргументации железобетонной я не вижу.
Я вот много чего пишу, но я опираюсь в основном на анализы. Я пытаюсь на что-то опираться.
А в ответ только критика "надо длинный курс антибиотиков" без привязки к моей ситуации, к моим анализам, без конкретики.
Ну это не дело.
Другим это не нужно) пару человек кто хотел подсказать основываясь на своем опыте уже отписались) никто не будет тратить время расписывая все и "обосновывая". Конечно имхо) мыж не врачи. Для них вы здоровы. Ну так может и стоит принять эту позицию и ничего не пить. Может они правы?
я анализы сдаю раз в месяц, если увижу, что боррелиоз или иерсиниоз не пролечены - буду пить антибиотик.
чувствую себя отлично, все лучше и лучше. я не вижу смысла антибиотики пить просто так.
Всем привет!
Рассказываю про свое лечение!
Итак, месяц я пил гептрал для печени, пробиотик, омегу по назначению инфекциониста, так же добавил лецитин, коэнзим, силимарин комплекс.
Принимал гомеопатические шарики и лечился на аппарате имедис по программам (в том числе боррелиоз, уреаплазма, хеликобактер).
За месяц холестерин даже стал выше, уреаплазма по анализам ушла, антитела хеликобактера снизились на 17%.
Боллериоз IgG снизился, IgM повысился.
Про Shigella Sonnei я даже забыл, в прошлый раз измерял 10.11.2023 и было 1:200, а 30.05.2024 стали 1:400, то есть выросли.
По состоянию чувствую себя нормально, только последние 2 недели мышцы ломит сильнее чем раньше. Вопросы:
Подскажите, что по Боррелиозу выходит? После лечения IgG падают, IgM растут и довольно быстро.
Правильно я понимаю, что иерсиниоз пролечен нормально, надо только контрольно через пару месяцев проверить?
Правильно я понимаю, что Уреаплазма и Хеликобактер так же пролечены?
Что делать с шигеллой?
Мог ли гомоцистеин так взлететь из-за того что фолиевая кислота по нижней границе нормы?
Вообще, подскажите как дела у меня в целом идут? Мне кажется нормально, только IgM боррелиоза напрягает.
Всем спасибо.
Добавляю:
Сходил с утра к инфекционисту ОМС.
Говорит раз боррелиоз IgG понижается, значит вылечился, а на IgM обычно не смотрят уже, если G падают.
От иерсиниоза и уреаплазмы излечился по ее словам.
От шигеллы прописала альфанормикс + бифидубактерин форте.
Про боли в мышцах сказала - может это постлаймовский синдром.
Почему холестерин повысился не знает, предположила что из-за гомоцистеина=)
Направила проконсультироваться в ИКБ1 и к Ушаковой.
Всем привет!
1го июля сдал анализы (сдаю раз в месяц).
Боррелиоз igg пошли вверх, igm вниз
Уреаплазма снова вылезла, иерсиниоз снова вылез.
Подтвердились аскариды, токсокары, токсоплазма, которые находились на врт ранее.
Мочевая кислота повышена.
Холестерин снизился с 9 месяц назад до 7.5.
Лечение:
Итак, с начала мая я принимал омегу, лецитин, силимарин комплекс, коэнзим.
С 1 июня (когда обнаружил гомоцистеин высокий) добавил гомоцистеин резист, магний, оксималин астаксантин и цитрат железа.
Так же в июне я пропил 10 дней альфа нормикс (3 таб в день).
и тут я вспомнил про гельминтов.
В общем если кратко, то мне подсказали так:
Сначала ивермек (ветринарный) , калькулятор дозы тут , так же такие были указания: до еды лецитин, креон или аналог, с едой пробиотик, после еды NAC и глицин.
В общем 16 числа я принял 1.4 мл ивермека, 17 июня 2 дозы по 1.4 мл. Ничего не почувствовал, и это вроде хорошо.
С 18 по 26 июня принимаю ветеринарный альбен, сначала 1 таблетку (360мг), потом увеличу до 2х в день.
Ну и в конце июня сдам анализы конечно.
Возможно холестерин понизился из-за травли паразитов, не знаю.
Сегодня был у Васильевой, протестировали все:
- Боррелиоз осталось мало частот, они на 30%, Лайм на 100% есть немного, частоты изменились.
- Уреаплазма 2 частоты осталось на 30%
- Хеликобактер все еще есть, почти без изменений.
- Иерсиниоз только на 30% остался
Так же нашли токосокару, герпес, стафилококк, мононуклеоз, анизакиду, цистицеркус, аскариды, токсоплазму.
Принято решение добивать боррелиоз и иерсиниоз посещением на 30 минут раз в месяц и обновлением списка частот.
Итог:
По анализам все без особых изменений, только холестерин понизился.
Чувствую себя нормально, мышцы болят как и раньше, возможно суставы немного. В остальном все хорошо.
По ВРТ есть прогресс, поэтому думаю имеет смысл вычистить все до конца по ВРТ, и дальше уже смотреть что к чему.
Травлю паразитов начатую в июне продолжу само собой - пару раз в месяц по лунному календарю.
Как-то так.
Если есть мысли и соображения по анализам, напишите, приму к сведению.
Это в программе у имедис есть частоты по лайму , есть по боррелиозу.
Чем они отличаются не знаю, не узнавал. Возможно лайм это американские штаммы, боррелиоз европейские?
В общем без понятия, просто результат выдается в обозначениях и частотам из имедис, поэтому проще в этих же терминах мне расписывать.
Это в программе у имедис есть частоты по лайму , есть по боррелиозу.
Чем они отличаются не знаю, не узнавал. Возможно лайм это американские штаммы, боррелиоз европейские?
В общем без понятия, просто результат выдается в обозначениях и частотам из имедис, поэтому проще в этих же терминах мне расписывать.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.