• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Лучше попробуйте препарат, который назначил доктор (да, нашла). Написано, что эффект через 2 недели. И стоит не так дорого. Гены генами, а воздействовать на продукты их жизнедеятельности возможно и без супер усилий. Если показатели холестерина за пару недель снизятся, то попали в точку.
Если спортом и остальными мерами не снижу ближайшее время, то попробую Эзетимиб (Эзетрол, Отрио, Липобон)

"занимаетесь чем угодно, только не ее лечением. Организм защищается."
полностью поддержу.
Альфанормикс в топку....не нужно его пить. (пс доктор компетентен в рамках протоколов....но даже в рамках их - с какого перепугу без нарастания титров решил травить шигеллу альфой ....)
Ну вообще-то я цеф проколол и все проявления кроме боли в мышцах уже ушли.
То есть я лечусь.
Касательно альфанормикса - вот мне 2 врача его посоветовали.
В интернете указано, что он и хелик и шигеллы и иерсинии лечит:
acf05806-b95d-47d3-85ac-2ef3fed88db5.jpeg
Вы мне предлагаете еще 5 врачей обойти?
Ну если протоколы такие, что я могу сделать? Самолечением заниматься? Медицина такая, я то тут причем.
Какая альтернатива альфа нормикс?
с какого перепугу без нарастания титров решил травить шигеллу альфой
нарастание титров как раз есть
Про Shigella Sonnei я даже забыл, в прошлый раз измерял 10.11.2023 и было 1:200, а 30.05.2024 стали 1:400, то есть выросли.
Вот, я об этом ранее писал.

Я много раз консультировался с врачами, ничего кроме статинов они не назначают. Искать причину высокого холестерина не хотят. А статины я пока не собираюсь принимать.
Могу Вам посоветовать добавку железа Synthesit. Мне это железо в своё время помогло восстановиться после короны и легко переносить последующие её случаи.
На ютуб много отзывов, что оно и при высоком холистерене помогает.

Могу Вам посоветовать добавку железа Synthesit. Мне это железо в своё время помогло восстановиться после короны и легко переносить последующие её случаи.
На ютуб много отзывов, что оно и при высоком холистерене помогает.
Спасибо
А не узнавали - там в составе 800мкг=0.8мг цитрата железа, если просто цитрат железа принимать, эффект такой же?
Ну например в синтезите 0.8 мг и это 5.6% суточной дозы, судя по упаковке, в которой 20 капсул.
А если взять Swanson Железный цитрат, активная форма - 25 мг - 60 растительных капсул - Swanson
То тут 25мг и 139% суточной дозы, в упаковке 60 капсул, а цена в 5 раз ниже.
То есть концентрация выше в разы, капсул в упаковке больше, цена дешевле в разы, состав тот же (цитрат железа).

хелик и шигеллы и иерсинии лечит
Чудо препарат -не правда ли? Не хочу переубеждать, но.... никому нисчем он ниразу не помог из всех кого я знаю по куче чатов и форумов ))) а еще втихую врачи рассказывают, что этот преп за много денег продвинули и их заставляют его назначать)))
про хелик вообще смешно) преп пролетает желудок, в которо живет хелик мимо, при этом ант не системный, работает в просвете... как он хелик лечит? заговором?
нарастание титров как раз есть
нету

Цитирую офиц инфу про диагностику шигеллы:
"Диагностическим считают нарастание антител в парных сыворотках,.... и увеличение титра в четыре раза"

но. повторюсь мое имхо - шигелла перекрестная. иерс никуда не делся. по факту - прав я или нет мы узнаем через время. у одних это месяцы, у других год-два. посмотрим, что будет с симптоматикой

Спасибо
А не узнавали - там в составе 800мкг=0.8мг цитрата железа, если просто цитрат железа принимать, эффект такой же?
Ну например в синтезите 0.8 мг и это 5.6% суточной дозы, судя по упаковке, в которой 20 капсул.
А если взять Swanson Железный цитрат, активная форма - 25 мг - 60 растительных капсул - Swanson
То тут 25мг и 139% суточной дозы, в упаковке 60 капсул, а цена в 5 раз ниже.
То есть концентрация выше в разы, капсул в упаковке больше, цена дешевле в разы, состав тот же (цитрат железа).
Да, узнавал и пробовал многие разные виды железа. И только это железо давало эффект. Оно действительно дорогое, но там какое-то особое железо. Вроде они его каким-то особым методом производят, возможно, что методом холодного синтеза. Пока аналогов не нашел. Немного похожий, но намного более слабый эффект давало только железо Spatone.

Чудо препарат -не правда ли? Не хочу переубеждать, но.... никому нисчем он ниразу не помог из всех кого я знаю по куче чатов и форумов ))) а еще втихую врачи рассказывают, что этот преп за много денег продвинули и их заставляют его назначать)))
про хелик вообще смешно) преп пролетает желудок, в которо живет хелик мимо, при этом ант не системный, работает в просвете... как он хелик лечит? заговором?

нету

Цитирую офиц инфу про диагностику шигеллы:
"Диагностическим считают нарастание антител в парных сыворотках,.... и увеличение титра в четыре раза"

но. повторюсь мое имхо - шигелла перекрестная. иерс никуда не делся. по факту - прав я или нет мы узнаем через время. у одних это месяцы, у других год-два. посмотрим, что будет с симптоматикой
Я так и подумал, что чудо препарат))) почему мне его сразу не назначили))))

Ну вот теперь совсем сомнения. Шигеллу протравить надо, имхо не перекрестная, такая же хронь как и другие.

Рекомендации ВОЗ почитал , там препарат второй линии при шигеллезе это Цефтриаксон 3-5 дней, тогда как я 20 дней его проделал.
Странно.

Последнее редактирование:
ничего не дает
большинству - ничего. есть несколько человек которым стало хуже по жкт после него.

имхо - шигелла- если бы была, то была б срачка и можно было б выловить ее в кале. в отличии от иерса, который уходит в клетку и образовывает гранулемы, с шигеллой всё проще. я это обсуждал с авторитетными врачами и сошлись все во мнении, что перекрест, что шигелла сильно легче дохнет от антов.... (также у большинства у кого иерс, в рпга светится шигелла)

Автор, добрый день.
Прочитал вашу историю. По моему мнению не пролечили вы иерс и хелик 20 днями цефа. Анализы рулетка, могут показать могут и не показать. И по бору уменьшение G при наличии M тоже ни о чем не говорит.

я это обсуждал с авторитетными врачами и сошлись все во мнении, что перекрест, что шигелла сильно легче дохнет от антов.... (также у большинства у кого иерс, в рпга светится шигелла)
Спасибо.
Ну я в любом случае завтра последний день альфа нормикс допью (до 10 дней по 3 таблетки), а потом в конце июня анализы пересдам посмотрю что к чему, может шигеллу платно сдам с другими.
В общем посмотрю на динамику.

А в случае перекреста что делают? ждут или анты пьют снова? просто это же выходит удар вслепую.

не пролечили вы иерс и хелик 20 днями цефа. Анализы рулетка, могут показать могут и не показать.
Здравствуйте.
Ну у меня анализы не сразу же в ноль вошли по иерсу, а плавно.
Хелик цефом и не лечится, насколько я знаю. Хелик я "лечил" врт, это то что тут не особо признается.
Я в любом случае держу все на контроле и буду делать еще замеры, если понадобится буду дальше добивать антами.
Просто я не хочу вслепую бить, поэтому я и анализы раз в месяц сдаю и врт перепроверяю раз в 2 месяца.
В общем стараюсь получать информацию из всех источников.

Здравствуйте.
Ну у меня анализы не сразу же в ноль вошли по иерсу, а плавно.
Хелик цефом и не лечится, насколько я знаю. Хелик я "лечил" врт, это то что тут не особо признается.
Я в любом случае держу все на контроле и буду делать еще замеры, если понадобится буду дальше добивать антами.
Просто я не хочу вслепую бить, поэтому я и анализы раз в месяц сдаю и врт перепроверяю раз в 2 месяца.
В общем стараюсь получать информацию из всех источников.
По иерсу можете сдать в следующий раз иммуноблот или отправить кровь на анализ ispot иерсениоз в Германию в арминлабс через manumedix.

По иерсу можете сдать в следующий раз иммуноблот или отправить кровь на анализ ispot иерсениоз в Германию в арминлабс через manumedix.
да, само собой чтобы окончательно подтвердить отсутствие иерса, придется в Питер в Пастера сьездить или отправить им кровь на иммуноблот

окончательно подтвердить
цирк в том, что и это не даст ответа))) есть реальные примеры у кого иерс (даже по пцр изначально выловили) к примеру по ифа + а с блотом хз может накосячили - пришел чистый.... есть кто пересдавали раз так, раз так....
так-же и с германией. есть у кого раз споты были в +, а потом бац и -.
никакую диагностику не нужно воспринимать как стопроцентную, более того...время идет. иммунка интересно себя ведет....антитела могут пропасть....
я ж писал - в интересное время живем... и с интересным сталкиваемся...

перекреста что делают? ждут или анты пьют снова? просто это же выходит удар вслепую.
почти у всех, кого я знаю с иерсом - светится шигелла. даже после длительного лечения(год и более) на антах, было такое, что антитела на иерс уходили а перекрест по шигелле рпга оставался.
у меня тоже плавает, то около отриц, то около 1:100 то 1:200. чудеса иммунки.
Ну а что делать - я как изначально писал - скорее всего придется сознанием дойти до длительных эмпирических курсов.... ну или смириться )

В инфекционке - медицина - сродни эзотерики...к сожалению...

цирк в том, что и это не даст ответа))) есть реальные примеры у кого иерс (даже по пцр изначально выловили) к примеру по ифа + а с блотом хз может накосячили - пришел чистый.... есть кто пересдавали раз так, раз так....
так-же и с германией. есть у кого раз споты были в +, а потом бац и -.
никакую диагностику не нужно воспринимать как стопроцентную, более того...время идет. иммунка интересно себя ведет....антитела могут пропасть....
я ж писал - в интересное время живем... и с интересным сталкиваемся...

почти у всех, кого я знаю с иерсом - светится шигелла. даже после длительного лечения(год и более) на антах, было такое, что антитела на иерс уходили а перекрест по шигелле рпга оставался.
у меня тоже плавает, то около отриц, то около 1:100 то 1:200. чудеса иммунки.
Ну а что делать - я как изначально писал - скорее всего придется сознанием дойти до длительных эмпирических курсов.... ну или смириться )

В инфекционке - медицина - сродни эзотерики...к сожалению...
Спасибо, ну вот и появляется ясность:
Глотать антибиотики просто так я не особо хочу.
Значит буду сначала проверять доступными средствами - ифа и блот, и допроверять врт\брт.
Если такой метод будет неэффективен, то да, придется уже длительные курсы антибиотиков похоже.
Но пока я вижу прогресс, и смысла длительного курса не вижу, остановится прогресс - буду думать.

Всем привет!
Продолжаю описывать свои попытки лечения. Данный пост носит промежуточный характер, тк анализы еще не делал.
Прошлое сообщения по теме были тут и тут.
Если совсем кратко:
- после лечения цефом холестерин почему-то поднялся до 9. Омега, гептрал итд ничего не изменили.
- по анализам иерсиниоз ушел, однако шигелла выроста, @Bamboch считает, что это перекрест.
- пара врачей выписали альфа нормикс для лечения шигеллы
- по холестерину врач сказал что это генное, хотя никаких подтверждений нет этому, @Libra считает что это реакция на хроническую инфекцию, в группе по боррелиозу в tg мне сказали, что это может быть реакция на гельминты.
- по забитости ног хирург сказал что проблема в неравномерной нагрузке на ногу и плоскостопии и замена стельки на новую универсальную ортопедическую дало хороший эффект, но не до конца (до 40% от того что было).
- Во время третьего посещения Васильевой у меня тестировались : аскарис мегалоцефала и токсокара канис, аскариды и токсокара другими словами, но анализа я не сдавал.
Лечение:
Итак, с начала мая я принимал омегу, лецитин, силимарин комплекс, коэнзим.
С 1 июня (когда обнаружил гомоцистеин высокий) добавил гомоцистеин резист, магний, оксималин астаксантин и цитрат железа.
Так же в июне я пропил 10 дней альфа нормикс (3 таб в день).
и тут я вспомнил про гельминтов.
В общем если кратко, то мне подсказали так:
Сначала ивермек (ветринарный) , калькулятор дозы тут , так же такие были указания: до еды лецитин, креон или аналог, с едой пробиотик, после еды NAC и глицин.
В общем 16 числа я принял 1.4 мл ивермека, 17 июня 2 дозы по 1.4 мл. Ничего не почувствовал, и это вроде хорошо.
С 18 по 26 июня принимаю ветеринарный альбен, сначала 1 таблетку (360мг), потом увеличу до 2х в день.
Ну и в конце июня сдам анализы конечно.
Мысли:
Сегодня 40 минут ходил ну очень быстрым шагом - забитости совсем нет, не более 10% от того чтобы было.
Вариантов у меня несколько:
- ортопедическая стелька работает, мышцы отдохнули и восстановились и теперь им хорошо
- из нового в бадах был только цитрат железа, вряд ли это он
- может ивермек помог за 2 дня... ну тут я не знаю, я не разбираюсь в этой области совсем.
Справедливости ради скажу что и раньше было то лучше то хуже, но тут прям совсем хорошо.
Еще коленки почти перестал чувствовать. В общем есть улучшения, слежу дальше.

Зачем ветеринарный Альбендазол то кушать, когда он в обычных аптеках продается гарантированно качественный?

Зачем ветеринарный Альбендазол то кушать, когда он в обычных аптеках продается гарантированно качественный?
первый раз читаю, что ветеринарный препарат некачественный.
Доза такая же 360 vs 400мг как у немозола
В 1 таб. альбен (ветеринарный) : альбендозол 360 мг, поливинилпирролидон, стеарат кальция, крахмал картофельный и лактоза
В 1 таб. немозол (для человека) : альбендозол 400 мг крахмал кукурузный, натрия лаурилсульфат, повидон-30, метилпарабен, пропилпарабен, желатин, тальк очищенный, натрия крахмала гликолат, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат. Состав оболочки: гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, пропиленгликоль; изопропанол, метиленхлорид (испаряются во время высушивания).

Сравним теперь:
- Альбендозол в обоих есть.
- Поливинилпирролидон тоже самое что повидон - в обоих есть.
- Пищевая добавка Е572 (стеарат магния (кальция)) — относится к стабилизаторам, добавкам препятствующим слёживанию и комкованию, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. В обоих есть.
- Крахмал в обоих есть.

А теперь что есть в немозол, но нет в альбен:
- Лаурилсульфат натрия — активный компонент всех моющих средств, стиральных порошков и другой бытовой химии. SLS также используется для создания очищающих и обезжиривающих продуктов в промышленности.
- Метилпарабен (пищевая добавка E218, нипагин, метилпарагидроксибензоат) — относится к консервантам синтетического происхождения, добавляется в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства для увеличения длительности хранения.
- Пропилпарабенпропиловый эфир пара -гидроксибензойной кислоты. Встречается во многих растениях и некоторых насекомых как природное соединение, однако в значительных количествах производится синтетическим путём с целью использования в качестве консерванта, обычно в косметических средствах на водной основе (кремы, лосьоны, шампуни и т. д.). В качестве пищевой добавки имеет номер E216.

Состав оболочки не буду уж добавлять, ничего полезного там нет...
В общем по моему мнению можно ветеринарный принимать, тк действующее вещество то же, доза +- та же, а химии меньше.

Доза не -+ таже. А 10% разницы. Странный подход конечно...но вообще секта ивермектинов меня тоже веселит)
Вет препараты могут отличаться производственным процессом, степенью очистки итд. Ну тут конечно каждому решать чем себя кормить))

Назад
Сверху Снизу