• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

А сосуды смотрели? В покое проходит? Первое что приходит на ум это "перемежающаяся хромота"
На ногах вены смотрели, стенка утолщена немного, но ничего критического.
Про сосуды не понял - сосуды ног? Видимо не смотрели.

У меня эта проблема только при быстрой ходьбе. Значит в покое и при беге ее нет.

Почитал про хромоту эту - что-то похоже, что-то нет. Вообще я так понял под это определение можно много чего подогнать. Только мне нужно лечение, а не чтобы мне врачи сказали - мы знаем что у тебя)

Интересная тема - Сберздоровье перестали сотрудничать с Инвитро, перешли на Гемотест и KDL.
Но в Гемотест и KDL нет физически анализа РПГА с Yersinia Enterocolitica.

Небольшой спойлер - мама сходила к Васильевой, та у нее нашла иерсинии и хеликобактер (как и у меня), но боррелиоз не нашла.
Мама сдаст анализы в лабах, потом отпишусь подробнее.

Смысла сдавать первично рпга мало. Лучше с iga igg начинать сразу в нескольких лабах(типа гемотеста и кдл итд) или вообще все сразу и ифа и рпга. А ещё лучше иммуноблоты ещё в Питере в нии Пастера (опять же напомню что с тест системами полная ж...)

Смысла сдавать первично рпга мало. Лучше с iga igg начинать сразу в нескольких лабах(типа гемотеста и кдл итд) или вообще все сразу и ифа и рпга. А ещё лучше иммуноблоты ещё в Питере в нии Пастера (опять же напомню что с тест системами полная ж...)
Ну если я сдавал iga igg по омс, в Инвитро и Гемотест и везде отрицательно. А рпга показал положительно, причем 2 раза - до и после цефтриаксона. После стало лучше, но все равно положительно.
Я исхожу из того что у мамы ситуация похожая, поэтому смысла сдавать неэффективные анализы нет.

Я лично сдаю в гемотесте с 21 года, всегда были в +. А с прошлого года через раз нули... Ну это я так, как совет. Все лабы мухлюют. С поставками иностранных тест систем все плохо итд.
Ну конечно от штамма зависит. Вполне может, что ифа будет тяжело выловить а рпга ловит... Прикольная инфекция))) все наруку врачам-))

А артерии? Закупорки артерий нет? Обе ноги я так понимаю у вас страдают? В одинаковой степени?
Страдают можно сказать одинаково, левая чуть сильнее.
Проявление еще есть : если мысок на себя сильно притянуть, то есть средняя боль в икре и одновременно с этим боль левее(левая нога) или правее (правая нога) кости голени.
Ниже фото из интернета, зеленым нарисовал где кости проходят, красным там где боль основная - если просто взять и пальцами сильно надавить где красное сильно, то будет боль средняя. При быстром шаге спазмируются примерно эти же места, которые красным отмечены.
Screenshot_33.jpg

В этом посте во всех исследованиях есть:
05.07.2023 Дуплексное сканирование вен и магистральных артерий нижних конечностей : Глубокие и поверхностные вены нижних конечностей проходимы. Эхо - признаки не стенозирующего атеросклероза магистральных артерий нижних конечностей.
По словам врача ничего что мешало бы жить там нет, стенки немного уплотнены и все.

По словам врача ничего что мешало бы жить там нет, стенки немного уплотнены и все.
Уже не плохо, да и если бы было атеро, было бы поражение одной ноги (что бы закупорилось на 2 нагах это надо ещё удачу иметь)

Приехали глутамин, аргинин, нак в порошке, так же глицин до кучи купил.
Сегодня начал принимать 2 раза в день : 20г глютамина + 2г аргинина + 2г нак + 2г глицина - все это заливаю 300г воды и выпиваю.
Через пару недель отпишусь, как раз новые анализы сдам.

Продолжаю рассказ про забитость ног.

Пью 2 с лишним недели глутамин, аргинин, нак, глицин в порошке (с 13 мая) эффекта не заметил.
Решил сходить к хирургу, он посмотрел УЗИ нижних конечностей с прошлого года, посмотрел ноги, подошвы ботинок и его вывод:
С венами, артериями, сосудами все нормально. Проблема в неправильно нагрузке на стопу (от себя добавлю, что у меня плоскостопие).
Поэтому при беге нагрузка иначе распределяется, а при ходьбе нагрузка на пучок мышц выходит повышенная и они не выдерживают.
И тут у меня стало сходиться:
- давно как то когда было самое начало всего этого забивания мне хирург тоже самое сказал, я купил ортопедическую стельку, вроде получше стало ну я в них и ходил.
- на сандалях с мягкой подошвой у меня стираются пятки сзади.
- в этом году пятки сзади потрескались, а потом пришли в норму (витамины пил)
Похоже на следующее: у меня плоскостопие и нагрузка неверно распределяется, когда я много лет назад купил ортопедические стельки универсальные они поправили ситуацию, но так как я их не менял, я просто перекладывал в другую обувь, они утратили эффективность, стало прогрессировать и пятки из-за нагрузки потрескались.
Я купил новые универсальные ортопедические стельки, положил в те же ботинки, и вчера в быстром темпе ходил 10+км
Итог хороший - ноги почти не забиваются, а если постараться (ходьба пульс 125-140), то до половину прошлой забитости доходит, а если снизить шаг до пульса 120, то забитость проходит (раньше мне надо было не сбавить шаг, а остановиться и ждать чтобы забитость проходила).

Я конечно на 100% пока не уверен, что в этом дело, но вижу взаимосвязи и в целом похоже на правду. Буду исследовать дальше, сделаю стельки под себя конкретно. Найти бы еще профессионалов которые сделают правильно все.

Теперь по лечению продолжу, появились вопросы.
Кратко напомню:
16 февраля - гомоцистеин 7.66, холестерин 6.5 (вообще у меня холестерин последнее время 6.2-7.2 болтался, выше не был)
1-20 марта курс цефтриаксон 2г, так же принимал урсодезоксихолевую кислоту чтобы желчному норм было.
27 марта холестерин 7.08
До 20 апреля принимаю homocystein resist (витамины группы b)
20 апреля
холестерин 8.78 - начинаю принимать гептрал по 2 таб в день (30 дней) + омегу 3, лецитин, коэнзим, силимарин комплекс.
30 мая холестерин 8.99, гомоцистеин 21.3

Есть мысли что с моим холестерином?
Выходит после цефтриаксона холестерин улетел в космос и не хочет возвращаться.
Гомоцистеин за месяц скакнул с 8 до 21, аналогично, после цефтриаксона.
Или я ошибаюсь, куда копать?

Имхо не в цефе дело. См что из бадов было и есть+что с питанием

Имхо не в цефе дело.
У меня такие варианты:
- цеф навредил печени\желчному\уровням витамина b12
- боррелиоз после небольшого курса цефа проснулся и из-за него такое

1. Питание у меня хорошее и стабильное много лет - без гмо и вредных продуктов.
2. По поводу бадов - ну не знаю, я на курсе цефа не принимал ничего кроме дифлюкана (раз в неделю), урсодезоксихолевой кислоты и про-пребиотиков. Да и не слышал я, чтобы какие-то бады такие нарушения вызывали.
3. У меня есть 2 мутации фолатного цикла, обнаружил прошлой осенью, но если я верно понял, они влияют на то что витамины группы б хуже на 40% усваиваются, но опять же, чтобы из-за этого за месяц гомоцистеин с 8 до 21 улетел это нереал.

Так что буду искать конечно, для начала надо гомоцистеин загасить c homocystein resist.

У меня такие варианты:
- цеф навредил печени\желчному\уровням витамина b12
- боррелиоз после небольшого курса цефа проснулся и из-за него такое

1. Питание у меня хорошее и стабильное много лет - без гмо и вредных продуктов.
2. По поводу бадов - ну не знаю, я на курсе цефа не принимал ничего кроме дифлюкана (раз в неделю), урсодезоксихолевой кислоты и про-пребиотиков. Да и не слышал я, чтобы какие-то бады такие нарушения вызывали.
3. У меня есть 2 мутации фолатного цикла, обнаружил прошлой осенью, но если я верно понял, они влияют на то что витамины группы б хуже на 40% усваиваются, но опять же, чтобы из-за этого за месяц гомоцистеин с 8 до 21 улетел это нереал.

Так что буду искать конечно, для начала надо гомоцистеин загасить c homocystein resist.
Ну смотрите. Холестерин у вас был повышен и до цефа. Значит к цефу отношения не имеет. К тому же много людей кто кололи цеф. и с холестерином у них все нормально. Вероятность этой гипотезы очень мала.
Имхо ваше состояние ни к цефу ни к бору не имеет отношения. Про стельки и забитость ног конечно забавно очень. У меня тоже плоскостопие и стельки ношу.
Тут вопрос что вы под забитостью ног понимаете? Потому когда как у меня была забитость ног это проявлялось очень просто. Садишься на велосипед, проезжаешь 5 км и ноги не крутят совсем. И тренированность что самое важное ото дня в день не идет совсем. Реакция организма вообще иная чем у здорового человека. Вот это забитость ног в моем понимании и к стелькам это отношение не имеет. И даже когда идешь просто гуляешь ощущаешь что ноги не особо то идут. Вообще когда вы ходите в спокойном режиме вы не можете себя нормально оценить, а когда даешь нагрузку которая раньше была нормальной, то очень хорошо сразу все понимается.

Имхо ваше состояние ни к цефу ни к бору не имеет отношения.
Буду смотреть, спасибо.
Тут вопрос что вы под забитостью ног понимаете?
Я тут описывал уже в теме несколько раз, вот тут, например: История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.
если кратко - при шаге быстром сначала икры становятся твердыми, но это не мешает относительно, потом начинают болеть-спазмироваться слева от надкостницы на левой ноге, справа от надкостницы на правой. Дальше это все усиливается до такого состояния, что ощущение что надкостница хочет вырваться наверх из ноги. Если и дальше продолжать, то становится сложно при ходьбе мысок поднимать, потому что мышца вокруг надкостницы вся спазмирована. Если снизить темп, то не помогало, помогало только отдохнуть 5-10 минут.
На велосипеде не спазмировалось, при беге не спазмировалось.

Буду смотреть, спасибо.

Я тут описывал уже в теме несколько раз, вот тут, например: История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.
если кратко - при шаге быстром сначала икры становятся твердыми, но это не мешает относительно, потом начинают болеть-спазмироваться слева от надкостницы на левой ноге, справа от надкостницы на правой. Дальше это все усиливается до такого состояния, что ощущение что надкостница хочет вырваться наверх из ноги. Если и дальше продолжать, то становится сложно при ходьбе мысок поднимать, потому что мышца вокруг надкостницы вся спазмирована. Если снизить темп, то не помогало, помогало только отдохнуть 5-10 минут.
На велосипеде не спазмировалось, при беге не спазмировалось.
Тогда мы о разных вещах и у вас нет той забитости ног о которой я говорю. То что вы описываете это нечто другое. Версия врача более близка.
Когда ходите попробуйте расслабить стопу, а если пробуете бежать в очень медленном темпе, то нужно совсем расслабить и как бы давать перекатываться стопе при этом конечно приземляясь на мысок, как и положено. Сложно объяснить, нужно отслеживать самому во время тренировки. Обычно при ходьбе многие ходят "в пятку" и напряжены мышцы постоянно.
Это прямо очень сильно происходит все в мягких кроссовках или обуви у которой нет правильного каблука. Кстати в такие хоть три ортопедические стельки положить не поможет, так как пятка проваливается вниз и получается не правильное распределение. В магазинах сейчас продают ужаснейшую обувь.
Что касается ортопедии вы с этим разберетесь.

Продолжаю рассказ про забитость ног.

Пью 2 с лишним недели глутамин, аргинин, нак, глицин в порошке (с 13 мая) эффекта не заметил.
Решил сходить к хирургу, он посмотрел УЗИ нижних конечностей с прошлого года, посмотрел ноги, подошвы ботинок и его вывод:
С венами, артериями, сосудами все нормально. Проблема в неправильно нагрузке на стопу (от себя добавлю, что у меня плоскостопие).
Поэтому при беге нагрузка иначе распределяется, а при ходьбе нагрузка на пучок мышц выходит повышенная и они не выдерживают.
И тут у меня стало сходиться:
- давно как то когда было самое начало всего этого забивания мне хирург тоже самое сказал, я купил ортопедическую стельку, вроде получше стало ну я в них и ходил.
- на сандалях с мягкой подошвой у меня стираются пятки сзади.
- в этом году пятки сзади потрескались, а потом пришли в норму (витамины пил)
Похоже на следующее: у меня плоскостопие и нагрузка неверно распределяется, когда я много лет назад купил ортопедические стельки универсальные они поправили ситуацию, но так как я их не менял, я просто перекладывал в другую обувь, они утратили эффективность, стало прогрессировать и пятки из-за нагрузки потрескались.
Я купил новые универсальные ортопедические стельки, положил в те же ботинки, и вчера в быстром темпе ходил 10+км
Итог хороший - ноги почти не забиваются, а если постараться (ходьба пульс 125-140), то до половину прошлой забитости доходит, а если снизить шаг до пульса 120, то забитость проходит (раньше мне надо было не сбавить шаг, а остановиться и ждать чтобы забитость проходила).

Я конечно на 100% пока не уверен, что в этом дело, но вижу взаимосвязи и в целом похоже на правду. Буду исследовать дальше, сделаю стельки под себя конкретно. Найти бы еще профессионалов которые сделают правильно все.
Скорее всего, что у вас не только плоскостопие, а в целом проблема с осанкой. А на осанку влияет сдвиг позвонков и их функциональные блоки, ротационный подвывих верхнего шейного позвонка, и даже прикус. Сходите к нескольким толковым остеопатам.

Скорее всего, что у вас не только плоскостопие, а в целом проблема с осанкой. А на осанку влияет сдвиг позвонков и их функциональные блоки, ротационный подвывих верхнего шейного позвонка, и даже прикус. Сходите к нескольким толковым остеопатам.
ну явных прям проблем с осанкой нет, протрузий вроде тоже не было. с шейным отделом были небольшие проблемы.
схожу, спасибо.

Небольшой спойлер - мама сходила к Васильевой, та у нее нашла иерсинии и хеликобактер (как и у меня), но боррелиоз не нашла.
Мама сдаст анализы в лабах, потом отпишусь подробнее.
Всем привет!
Итак, рассказываю, отдельную тему не создаю.
Мама - 61 год, особо жалоб не предъявляет, кроме бессонницы частенько.
Сходила к Васильевой, жалобы (просьба проверить получше) были такие (мама устно говорила, могла что-то пропустить) :
  • Холестерин
  • Боррелиоз
  • Бессонница
  • Хеликобактер
  • Запоры
  • Онемение рук
  • Растяжение связок, боли в связках
  • Головные боли​
Что нашла Васильева: Нехватка кальция, магния, цинка, проблемы с щитовидкой, Хеликобактер, Токсоплазма, Иерсиниоз.
Боррелиоз не нашла (может и не искала), но мне сказала, что искала и не нашла.
Далее мама сдала анализы и нашли: Хеликобактер, Токсоплазму, Иерсиниоз, Боррелиоз.

Анализы публикую ниже, просьба подсказать, с какой стороны начинать лечить и мнение по Боррелиозу интересует, активный ли он?
Screenshot_1.jpg

Screenshot_6.jpg
Screenshot_4.jpg
Screenshot_5.jpg

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg
Всем спасибо)

Я бы сдал иерс в гемотесте+кдл iga igg, токсоплазмоз тоже igm iga, хелик -дыхательный 13с уреазный. Лямблий бы поискал... Потом лечил бы скорее так- немозол... С урсо и пожелчегонить, потом перерыв и курс от хелика, потом перерыв и цеф+ципро на недели три... Но это я)

Всем привет!
Итак, рассказываю, отдельную тему не создаю.
Мама - 61 год, особо жалоб не предъявляет, кроме бессонницы частенько.
Сходила к Васильевой, жалобы (просьба проверить получше) были такие (мама устно говорила, могла что-то пропустить) :
  • Холестерин
  • Боррелиоз
  • Бессонница
  • Хеликобактер
  • Запоры
  • Онемение рук
  • Растяжение связок, боли в связках
  • Головные боли​
Что нашла Васильева: Нехватка кальция, магния, цинка, проблемы с щитовидкой, Хеликобактер, Токсоплазма, Иерсиниоз.
Боррелиоз не нашла (может и не искала), но мне сказала, что искала и не нашла.
Далее мама сдала анализы и нашли: Хеликобактер, Токсоплазму, Иерсиниоз, Боррелиоз.

Анализы публикую ниже, просьба подсказать, с какой стороны начинать лечить и мнение по Боррелиозу интересует, активный ли он?

Всем спасибо)
Если мать после первого позитивного блота не лечила боррелиоз, то значит пусть начинает лечение. И блот лучше пересдать перед лечением, если есть возможность.
На иерсиниоз тоже лучше сдать расширенный тест с набором белков.

Назад
Сверху Снизу