• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Они не могут принципиально точно его измерять. Электрический ток течет по кратчайшему пути. Там очень простая модель учитывающая сопротивление и твой текущий вес.

Они не могут принципиально точно его измерять. Электрический ток течет по кратчайшему пути. Там очень простая модель учитывающая сопротивление и твой текущий вес.
Все равно приятно :D

Когда инфекционист ОМС мне антибиотики выписывала, она всегда закофальк (содержит бутират) предлагала с ними пить...
И тут я наткнулся на японский пробиотик Miyarisan - он производит масляную кислоту (бутират).

Статья о Miyarisan : Miyarisan (Clostridium butyricum) – Revisited
Сайт: English | 【公式】ミヤリサン製薬株式会社
Купить можно: "Стабилизатор кишечника" Miyarisan Strong Butyric Acid Bacteria
Купить можно: https://www.ozon.ru/product/yaponiy...hnyy-probiotik-330-granul-butylka-2582020066/
Альтернатива (но гораздо слабее): Vitamatic Clostridium Butyricum 25 миллионов - здоровье кишечника - 60 капсул DR (замедленного высвобождения) с пребиотической инулиновой клетчаткой

Представьте: вы принимаете пробиотики, но они словно не работают. Вы тратите деньги на лакто- и бифидобактерии, а вздутие, дискомфорт или усталость никуда не уходят. **Miyarisan (Clostridium butyricum MIYAIRI 588)** — это не просто «ещё один пробиотик». Это принципиально иной подход, стратегическое оружие против хаоса в кишечнике, которое десятилетиями используют в Японии и которое теперь доступно в США и ЕС.

Вот почему Миярисан выделяется на фоне всех остальных добавок и почему вам стоит рассмотреть его приём.

### 🦠 Что это? Единственный в своём роде «хищник»
Большинство пробиотиков — это аэробы или факультативные анаэробы (лактобациллы, бифидобактерии), которые часто погибают, даже не добравшись до кишечника. **Miyarisan — это спорообразующий анаэроб, клостридия.** Само слово «клостридия» пугает, но это «хороший парень» из опасной семьи. В отличие от родственника C. diff, штамм MIYAIRI 588 **не содержит генов токсинов** (альфа, бета, ботулинических). Он абсолютно безопасен.

Главное отличие: он производит **масляную кислоту (бутират)**. Это не просто побочный продукт, это ключевой сигнал для вашего организма.

### ✅ Зачем принимать? Прямые показания из исследований
Ссылки в статье ведут к десяткам исследований. Миярисан нужен не «для профилактики раз в месяц», а когда кишечник **реально сломан**.

**1. Если вы пили антибиотики или у вас дисбактериоз**
Исследование 2020 года подтверждает: *Clostridium butyricum «модулирует микробиом для защиты барьерной функции кишечника»*. Он не просто заселяется сам, он **меняет структуру микрофлоры**, резко увеличивая количество полезных Firmicutes и подавляя патогены. Это ремонтная бригада после химической атаки антибиотиками.

**2. Антибиотикорезистентность и супербактерии**
Исследование 2019 года показало шокирующий эффект: супернатант (продукт жизнедеятельности) C. butyricum подавляет рост бактерий, устойчивых к карбапенемам и цефалоспоринам (ESBL). Это значит, что Миярисан может снижать патогенность даже тех микробов, с которыми не справляются антибиотики последнего резерва.

**3. Хроническая усталость и «туман» в голове**
Личное наблюдение автора блога (и это подтверждается исследованиями влияния оси «кишечник-мозг»): приём вызывает **глубокий, «тяжелый» сон**. Люди просыпают 4 будильника и просыпаются без привычного утреннего выброса адреналина. Если ваша усталость связана с плохим сном и интоксикацией из кишечника — это ваш кандидат №1.

**4. Тревожность**
Прямые клинические данные: в исследованиях уровень тревоги по шкале HAMA снизился **с 19.8 до 10.2**. Миярисан ослабляет реакцию на стресс (снижает CRF).

**5. СРК (Синдром раздраженного кишечника) и H. pylori**
В отличие от кислот, бутират целенаправленно убивает H. pylori. Для страдающих СРК: исследование на 66 пациентах показало **статистически значимое снижение частоты болей (p=0.0002)**, позывов и дискомфорта. Это не просто облегчение симптомов, а улучшение качества жизни.

### 💎 Три главных плюса (Убедительные аргументы)

**Плюс №1: Антагонист гистамина**
Это уникально. Миярисан производит бутират, который является **антагонистом гистамина**. Если у вас непереносимость гистамина, аллергии, крапивница или «красные уши» — лактобактерии могут усилить синтез гистамина. Миярисан наоборот, успокаивает рецепторы.

**Плюс №2: Экстра-интестинальные эффекты**
Бутират работает не только в кишечнике. Исследования 2011-2012 годов, цитируемые в статье, указывают на влияние на:
* Снижение резистентности к инсулину;
* Гиперхолестеринемию;
* Профилактику ишемического инсульта (на животных моделях).
Вы лечите кишечник — вы лечите сосуды и метаболизм.

**Плюс №3: Безопасная сила**
Единственное предостережение в статье — **НЕ принимать вместе с пробиотиками E. coli (Мутафлор)**. Исследования показывают, что C. butyricum подавляет рост всех 20 протестированных штаммов E. coli. Это антагонисты. Но для всех остальных случаев — это мощный, хорошо изученный японский штамм.

### ⚠️ Важное предупреждение
Если вы принимаете **варфарин** (или другие антикоагулянты), Миярисан может изменить продукцию витамина K микрофлорой и ослабить эффект препарата. Необходим контроль МНО.

### 🧠 Резюме
**Miyarisan** — это не еда для бифидобактерий. Это **дирижер оркестра**. Он заставляет плохие бактерии замолчать, чинит стенку кишечника, успокаивает нервы и дает глубокий восстанавливающий сон. Если вы перепробовали всё и ваш кишечник до сих пор бунтует, C. butyricum — тот самый недостающий элемент, который вернет вас в состояние ремиссии.

Последнее редактирование:
Привет, есть вопрос по Gemeni. Как в нём собрать проект, в который можно накидать "базы" из статей, своих анализов? И там максимально умный ИИ будет уже не фантазировать, а постоянно строить свои рассуждения исходя из этой вложенной в него базы. Не будет забывать какие были анализы раньше, и т.д.
Знаю такие проекты в grok можно делать, но grok туповат, Gemeni вроде сейчас получше других.
Я с помощью Gemeni Pro смог конвертнуть свои файлы с экзомом от геномеда на 5 гигов в текстовый файл 10мб, который смог грузануть на nutrahacker.com и получить бесплатно детокс и отчет по метилированию.

Привет, есть вопрос по Gemeni. Как в нём собрать проект, в который можно накидать "базы" из статей, своих анализов? И там максимально умный ИИ будет уже не фантазировать, а постоянно строить свои рассуждения исходя из этой вложенной в него базы. Не будет забывать какие были анализы раньше, и т.д.
Знаю такие проекты в grok можно делать, но grok туповат, Gemeni вроде сейчас получше других.
Я с помощью Gemeni Pro смог конвертнуть свои файлы с экзомом от геномеда на 5 гигов в текстовый файл 10мб, который смог грузануть на nutrahacker.com и получить бесплатно детокс и отчет по метилированию.
Привет. Я не дошёл до создания проектов, все мои данные, которые я кормил Gemini у меня хранились в notepad++😁
А теперь и Gemini pro отрубили у меня, требует ввести банковскую карточку, чтобы про работала.
Поэтому, сорян, не смогу подсказать 🥲

Попробуй https://notebooklm.google.com/, попробуй напрямую Google AI Studio вроде там привязывается google disk. Попробуешь выложить 10 мб туда в папку и гонять Gemini Pro. Если нормальный VPN который дает нормальную локацию, то даже с аккаунтом где страна Россия заходит.

звонила в клинику- Васильева там больше не работает. врт делают другие врачи- полная диагностика 8500р. так к кому же тогда пойти? с борелиозом какую область обследовать тогда?
Здравствуйте! нашли Васильеву? где она сейчас принимает? нужно для диагностики...может посоветуете специалиста по врт?

Уважаемый umni.

Вас беспокоят с сайта wikipedia.org.
Вы самый обсуждаемый участник на форуме borrelioz.com. Вашу тему уже посмотрело 140 тысяч раз, и в ней было оставлено более 2000 комментариев.
Мы бы хотели на сайте Википедия создать страницу о Вас, если Вы не против.
Расскажите, пожалуйста, о себе. Когда и где родились, как прошло Ваше детство, где учились, кто по процессии Ваши родители, чем увлекаетесь и так далее.

С уважением,
команда Википедии.

Всем привет.
Сдал анализы, антиген лямблий отрицательно.
Холестерин ЛПНП упал на 25%.
Код:
| Анализ                               | 30.11.2025 | 26.12.2025 | 15.01.2026 | 24.02.2026        | Референс             |
|--------------------------------------|------------|------------|------------|-------------------|----------------------|
| Холестерин                           | 7.48↑      | 7.76↑      |            | 6.61↑             | 2.80–5.90 ммоль/л    |
| Холестерин-ЛПНП                      | 5.27↑      | 5.66↑      |            | 4.21              | 2.10–4.90 ммоль/л    |
| Железо                               |            |            | 27.55      | 29.94↑            | 10.70–28.60 мкмоль/л |
| Ферритин                             |            |            | 223.0      | 180.9             | 20.0–250.0 мкг/л     |
| Билирубин общий                      |            |            |            | 11.67             | 3.40–20.50 мкмоль/л  |
| ГГТП                                 |            |            |            | 24                | 2–55 Ед/л            |
| Щелочная фосфатаза                   |            |            |            | 60                | 30–120 Ед/л          |
| Антиген лямблий в кале               |            |            |            | не обнаружено     | не обнаружено        |
Все время пил эзитимиб, при этом с конца ноября по конец декабря эзитимиб не опустил холестерин, а когда протравил лямблий с 24.01.26 примерно - то сразу холестерин пошел вниз.
Ферритин тоже упал.
По другим показателям видно, что желчный в норме.

Единственное, что меня беспокоит - хоть антигенный тест на лямблий и точный, у меня рядом с старыми высыпаниями появились неюольшие участки похожие на повторные высыпания. Но они совсем слабые. Такое ощущение, что не долечил.

Ближайшее время проколю Деринат, и начну 2й этап - от хламидии (этап без антибиотиков).

ps. продолжаю ферменты принимать, брт делать (хоть и не верю и не вижу эффекта).

Всем привет.
Сдал анализы, антиген лямблий отрицательно.
Холестерин ЛПНП упал на 25%.
Код:
| Анализ                               | 30.11.2025 | 26.12.2025 | 15.01.2026 | 24.02.2026        | Референс             |
|--------------------------------------|------------|------------|------------|-------------------|----------------------|
| Холестерин                           | 7.48↑      | 7.76↑      |            | 6.61↑             | 2.80–5.90 ммоль/л    |
| Холестерин-ЛПНП                      | 5.27↑      | 5.66↑      |            | 4.21              | 2.10–4.90 ммоль/л    |
| Железо                               |            |            | 27.55      | 29.94↑            | 10.70–28.60 мкмоль/л |
| Ферритин                             |            |            | 223.0      | 180.9             | 20.0–250.0 мкг/л     |
| Билирубин общий                      |            |            |            | 11.67             | 3.40–20.50 мкмоль/л  |
| ГГТП                                 |            |            |            | 24                | 2–55 Ед/л            |
| Щелочная фосфатаза                   |            |            |            | 60                | 30–120 Ед/л          |
| Антиген лямблий в кале               |            |            |            | не обнаружено     | не обнаружено        |
Все время пил эзитимиб, при этом с конца ноября по конец декабря эзитимиб не опустил холестерин, а когда протравил лямблий с 24.01.26 примерно - то сразу холестерин пошел вниз.
Ферритин тоже упал.
По другим показателям видно, что желчный в норме.

Единственное, что меня беспокоит - хоть антигенный тест на лямблий и точный, у меня рядом с старыми высыпаниями появились неюольшие участки похожие на повторные высыпания. Но они совсем слабые. Такое ощущение, что не долечил.

Ближайшее время проколю Деринат, и начну 2й этап - от хламидии (этап без антибиотиков).

ps. продолжаю ферменты принимать, брт делать (хоть и не верю и не вижу эффекта).
Странно, что раньше не было эффекта от тини и альбендазола. Они по идее должны были лямблий прикончить.

Странно, что раньше не было эффекта от тини и альбендазола. Они по идее должны были лямблий прикончить.
Вероятно тогда лямблий не было, в основе всего была и остается хламидия.
Раньше эзитимиб давал -25% ЛПНП, но когда появились лямблии - эзитимиб бессилен был.
На курсе от хеликобактер осенью 2025 был макмирор - он лямблий бьет, возможно они появились после курса.
Сейчас у меня ЛПНП на 25% снизился, скорее всего дальше он не пойдет, тк в основе хламидия.
Деринат проколю и начинаю хламидию теснить.
Это мои предположения.

Схемы от лямблий и хламидии которые вышли (текущие версии).
Все делались под меня, надо учитывать текущее состояние, особенно желчного.
Я постарался расписать нюансы в примечаниях, тупо повторять схемы не рекомендую, хотя бы с ии согласовать для начала.
На отдыхе после травли лямблий я убрал УДХК и минералку, тк желчный и так гнал много желчи.
В схеме с Деринатом я добавил аполактоферрин , чтобы плавно в этап 2 вкатываться.
2026_01_26_Хламидия_V9_Этап1.compressed.jpg 2026_02_08_Хламидия_V9_Этап1_Отдых.compressed.jpg 2026_02_25_Хламидия_V9_Этап1_Отдых_Деринат.compressed.jpg 2026_03_10_Хламидия_V9_Этап2.compressed.jpg

На воде идеально и не больно колется ВМ цефепим он 4 го покаления и гораздо лучше цефтриаксона, и побочек на желчный не дает. Применять при лечении борра цефтриаксон это уже прошлы

Всем привет.
Сейчас принимаю докси+ивермектин+бисептол. Сейчас этап с докси 300мг в сутки. Схему описывал ранее.
Понаблюдал немного за собой, рассказываю...

1. Пищеварение на докси лучше чем на цефе, но все равно не идеал. Докси что 100мг что 200мг за раз вообще без побочек.

2. Докси, цеф, бисептол, ивермектин, тинидазол - хуже от них не становится совсем, впрочем как и лучше, как пустышка. От тини в конце немного голова болела (может и не от него), на ципро животу неприятно было, все остальные как мимо пролетают.

3. По-моему небольшие сдвиги появились положительные - я перестал думать о коленках когда по лестнице хожу (значит не замечаю их), и с утра прям норм ноги пару дней уже (не нужно расходиться), хотя суставы и мышцы все еще беспокоят.

4. Так же заметил интересный факт. Я работаю в основном из дома, но и в офис приезжаю. Стал мерить темп и в офисе и дома. Дома 37.2-37.4, в офисе 36.7-36.9. Градусники одни, проверенные. Я не знаю с чем это связано. Дома температура в квартире 24 градуса, измерял через пару часов после душа (темп в норму должна была прийти).

5. Я совсем в теме забыл упомянуть, что с 20 +- лет у меня оголяются шейки зубов и клиновидные дефекты на клыках. Это не парадонтоз, но идет к нему. Причем происходит это наскоками, а потом долго не прогрессирует. Началось +- в то же время что и коленки ныть стали. Врачи говорили зубы неправильно чищу, потом что прикус плохой - все исправил (зубы уже ровные), но проблему это не решило, продолжает опускаться. Подскажите, может ли это быть связано с инфекциями типа боррелиоза, иерсиниоза итд? И может кто-то сталкивался, что стоит проверить?

Спасибо всем.
У меня все началось при боррелиозе и суставные боли,рос холестерин полтора года в итоге атеросклероз,стали болеть ,оголятся и кровоточить зубы и установили пародонтоз пародонтоз.(Все в течении полутора лет)

У меня все началось при боррелиозе и суставные боли,рос холестерин полтора года в итоге атеросклероз,стали болеть ,оголятся и кровоточить зубы и установили пародонтоз пародонтоз.(Все в течении полутора лет)
В моём случае это скорее хламидия, по мнению ии. Вообще очень много симптомов хламидии и боррелиоза пересекаются.

Из оставшихся непонятных симптомов - с утра в основании голова болит, к обеду проходит, так длится несколько дней, потом месяц нормально.
Смотрю геомагнитную обстановку - все зеленое.
Подушка удобная вроде.
Пока не понял что это.

так длится несколько дней, потом месяц нормально.
Может быть это из-за обезвоживания кровь сильно густеет и вызывает головную боль. Такое бывает, если долго спать.

В моём случае это скорее хламидия, по мнению ии. Вообще очень много симптомов хламидии и боррелиоза пересекаются.
У меня тоже хламидия, боррелиоз,иерс,микоплазма.Это уже засвеченные.Возможно хламидия.Мне дали схему лечения хлама,выписали доктора,парень вылечился.

Вложения

• IMG_20260227_155520.jpg
    IMG_20260227_155520.jpg
    233 KB · Просмотры: 12
У меня тоже хламидия, боррелиоз,иерс,микоплазма.Это уже засвеченные.Возможно хламидия.Мне дали схему лечения хлама,выписали доктора,парень вылечился.
Да, я видел эту схему, она эффективна, но вопросы возникают по хронической инфекции, ТК л формы она не затрагивает.
С схемах уэлдона страттона, которые я обсуждал пару страниц назад : миноциклин + Азитромицин , а так же тинидазол курсами. Тинидазол как раз от л форм, разбивает биопленки.

Может быть это из-за обезвоживания кровь сильно густеет и вызывает головную боль. Такое бывает, если долго спать.
Воды последние 2 дня пил меньше, но все равно больше чем 1.4 литра.
Касательно сна - сплю не больше 8 часов. 7-8 часов.

Назад
Сверху Снизу