• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Здесь как то сомнительно. Похоже обилие химии - сильный удар по и без того слабой печени.
Вполне возможно.
У меня и раньше были такие моменты, когда желтый понос после очень жирной пищи.
Однако на яйца такой реакции не было, да и жарил я их без масла.
Так же хочу напомнить, я похудел на 10 кг + АЛТ АСТ в идеале.
Поэтому разговоры за слабую печень, желчный на данный момент ни на чем не основаны.
Почему не рассмотреть вариант, что желчный слишком ленивый не сам по себе, а из-за лямблий, которые протоки перекрывают?

Вот что выдавали мне весы позавчера - значения лучшие за последние годы, обычно у меня возраст тела считался минус 2-3 года, а когда прям так себе форма была, то равный биологическому возрасту, сейчас же на 6 лет меньше биологического возраста.
photo_5190853219062582243_y.jpg
Так же хочу добавить, в пределах 1-2 лет я проходил куда более жесткие схемы от гельминтов, и там ничего подобного не было. Слабая печень и желчный вывозили... А тут прям не вывезли.
Мне кажется это из разряда "генетики"...
Ну у тебя слабая печень\желчный, ничего не поделать...
Я в это не особо верю. Точнее не хочу в это верить.
Лямблиоз действительно часто выступает главной причиной таких симптомов, как желтый понос с хлопьями, из-за прямого повреждения тонкой кишки паразитами. Давайте разберем это подробнее на основе картины, которую вы описали.

Механизм влияния лямблий на кишечник

Лямблии (Giardia) прикрепляются к слизистой тонкой кишки, повреждая микроворсинки — ключевые структуры для расщепления и всасывания питательных веществ, особенно жиров. Это приводит к мальабсорбции: жиры не эмульгируются полностью желчью и липазой, оставаясь в полул Digested виде, что проявляется желтым жидким стулом с непереваренными хлопьями (стеаторея). Хлопья, которые вы описали (слоистые, блестящие, без жирного блеска), косвенно указывают на лямблии: это может быть муцин (слизь от раздражения), фрагменты биопленок паразитов или избыток желчи, не успевающей стабилизировать жиры.smclinic+1
Во время лечения (альбендазол убивает паразитов, люмброкиназа и серрапептаза разрушают биоплёнки) симптомы обостряются: погибающие лямблии выделяют токсины, усиливая воспаление и перистальтику, что "вытряхивает" накопившиеся хлопья. Это классическая "реакция Яриша-Герксгеймера" в паразитарных инфекциях.

Вероятность нарушения выделения желчи

Высокая — около 30–50% случаев лямблиоза затрагивают билиарную систему (по клиническим данным). Лямблии рефлекторно спазмируют сфинктер Одди и желчные протоки, вызывая неравномерный выброс желчи: сначала дефицит (жиры не расщепляются), потом компенсация с избытком (желтый цвет от билирубина). Хлопья как раз могут быть сгустками этой "неровной" желчи, смешанной с муцином от инфекции. Ваш прошлый гепатоз мог усугубить фон, но после похудения печень likely восстановилась, и лямблии — триггер №1.volynka+1

Дифференциал и связь с вашим случаем

ПричинаВероятностьСвязь с хлопьямиСвязь с лечением
Лямблии + биоплёнкиВысокая (80%+)Да, фрагменты пленок/муцин [smclinic]Обострение на 8-й день типично
Нарушение желчи от паразитовСредне-высокая (40–60%)Неравномерный выброс → хлопья [smclinic]Усиливается ферментами
Гепатоз печениНизкая (после ИМТ-нормы)Меньше хлопьев, больше бледности [icdmc]Не зависит от схемы

Хлопья косвенно подтверждают лямблиоз, но для точности сдайте копрограмму на скрытый жир/муцин и ПЦР на Giardia post-лечения. Продолжайте схему, но добавьте урсодезоксихолевую кисль для желчи, если врач одобрит.

Последнее редактирование:
Так же хочу напомнить, я похудел на 10 кг + АЛТ АСТ в идеале.
Поэтому разговоры за слабую печень, желчный на данный момент ни на чем не основаны.
Залеченный аб кишечник с детства, слабый иммунитет. Какая то инфекция, патоген поразили печень - основной фильтр, с возрастом интоксикация постепенно стала увеличиваться, все это до кучи и на этом фоне видимо и пошли проблемы.

Вес, АЛТ АСТ в идеале это еще не означает отсутствие гепатоза. У вас он светился на УЗИ. Понимаю, причиной вы рассматриваете Метаболизм, а какова тогда причина Метаболизма? Как правило патогены, лямблии и т.д. это все и есть причина гепатоза, а отсюда и нарушенный метаболизм и вес.

Пока я на 99% уверен в гепатозе. И здесь только УЗИ может дать конкретный ответ - быть или не быть?

Так же хочу добавить, в пределах 1-2 я проходил куда более жесткие схемы от гельминтов, и там ничего подобного не было. Слабая печень и желчный вывозили... А тут прям не вывезли.
Всему есть предел, линия, или вывезет или не вывезет. Помню где то вы писали все было нормально с ЖКТ, а поели жирного и понесло, а здесь поели яичницу.

Залеченный аб кишечник с детства, слабый иммунитет.
Тезис про слабый иммунитет крайне странный.
Иммунитет который лет 20 сдерживал боррелиоз и иерсиниоз? Слабоват, согласен.
Иммунитет который находился больше 20 лет рядом с возможным источником хламидии пневмонии и получил хронь? О да, слаб!
Короче я не понимаю откуда выводы про слабый иммунитет.
Вес, АЛТ АСТ в идеале это еще не означает отсутствие гепатоза. У вас он светился на УЗИ. Понимаю, причиной вы рассматриваете Метаболизм, а какова тогда причина Метаболизма? Как правило патогены, лямблии и т.д. это все и есть причина гепатоза, а отсюда и нарушенный метаболизм и вес.
Метаболизм это слово, которое я неоднократно писал, но я не знал в чем причина. Метаболизм это как генетика... Плохое слово - никакой конкретики не дает.
Пока я на 99% уверен в гепатозе. И здесь только УЗИ может дать конкретный ответ - быть или не быть?
Сделаю узи, скорее всего перед 3 этапом. Может раньше дойду.
Всему есть предел, линия, или вывезет или не вывезет. Помню где то вы писали все было нормально с ЖКТ, а поели жирного и понесло, а здесь поели яичницу.
На пробиотиках после длинных курсах аб было нормально. Так чтобы я долгое время ничего не принимал и все было супер - такого нет.
Однако после излечения хелика, определенно лучше чем раньше.

В данный момент меня интересует не столько гепатоз, сколько интересно понять - лямблиоз у меня хронический или свежий.
Если бы это были биопленки, то сразу можно говорить что лямблиоз хронический, холестерин от него.
Если же это желчь, то возможно лямблиоз свежий, и тогда все сложнее. Но если это желчь, может ли быть так, что протоки были ей забиты, а теперь раскупорились...
В общем я пытаюсь найти позитивные обьяснения текущей ситуации на данный момент.
и в чем я точно согласен - что причина в какой-то инфекции или паразитах.

ps. снова альбендазол сворачиваю до 5 дней, как в схеме обнародованной ранее, не вижу смысла такой длинный курс делать.

а здесь поели яичницу
Это отличный вопрос. Короткий ответ: это, скорее всего, хороший признак.
Ваш жировой гепатоз (стеатоз) здесь играет прямую роль, но не в том смысле, что печень «разваливается», а в том, что она начала очищаться.
Вот разбор сценариев по степени вероятности, как вы просили:

Сценарий 1: Сброс «застойной» желчи (биллиарного сладжа)

Вероятность: 80%
Статус: ✅ ХОРОШО
  • Причина: Жировой гепатоз почти всегда сопровождается изменением состава желчи — она становится густой и вязкой (литогенной). В желчном пузыре годами накапливается осадок из холестерина и солей (сладж).pmc.ncbi.nlm.nih+1
  • Механизм: Вы принимаете УДХО (Урсосан/Урсофальк) — это главное лекарство, которое разжижает этот осадок. Плюс минералка и жирная еда (тюбаж) заставили пузырь сильно сократиться.
  • Результат: Желчный пузырь, как мешок, выбросил накопившийся «песок» и сгустки.
  • Почему это выглядит так: Те самые «золотистые хлопья» — это холестериновые кристаллы и уплотненная желчь, которые вышли наружу.
  • Вывод: Это механическое очищение билиарной системы. Печень выдержала, протоки открыты (иначе кал был бы белым/глинистым, а не желтым).

Сценарий 2: Разрушение «домиков» лямблий (Сброс биопленок)

Вероятность: 15% (часто идет вместе со сценарием 1)
Статус: ✅ ХОРОШО
  • Причина: Лямблии выживают, прячась в слизи на стенках кишки (биопленки). Жировой гепатоз часто усугубляет это, создавая воспалительный фон.
  • Механизм: Ферменты в вашей схеме (Серрапептаза, Люмброкиназа) работают как «ножницы», срезая эту слизь. Желчный поток её смывает.[pmc.ncbi.nlm.nih]
  • Результат: Вы видите ошметки слизистой оболочки (муцина), окрашенные желчью в желтый цвет.
  • Вывод: Паразиты лишаются защиты и становятся уязвимы для Орнидазола/Альбендазола.

Сценарий 3: Печень «не выдержала» (Токсический удар)

Вероятность: <5%
Статус: ⛔ ПЛОХО (Маловероятно)
  • Как бы это выглядело на самом деле: Если бы печень «отказывала» от лекарств (гепатотоксичность), симптомы были бы другими:
    • Кал стал бы обесцвеченным (светло-серым или белым), а не ярко-желтым. Желтый цвет означает, что желчь течет, блок отсутствует.tonum+1
    • Моча стала бы темной, как пиво.
    • Пожелтели бы белки глаз.
    • Печень не может выходить «кусками» в кишечник. Ткань печени при разрушении растворяется на клеточном уровне (ферменты АЛТ/АСТ растут в крови), а не выпадает в осадок.

Итог

Наиболее вероятна комбинация Сценария 1 и 2.
Ваш жировой гепатоз сделал желчь густой -> Схема лечения её разжижила и выгнала -> Вы увидели этот «старый запас» в унитазе.
Рекомендация:
Это позитивная динамика (чистка). Продолжайте пить достаточно воды, чтобы помогать вымывать токсины и остатки желчи, так как они могут раздражать кишку (отсюда и диарея). Если появится боль в правом подреберье или температура — тогда стоп, но пока это выглядит как штатная работа желчегонного протокола.

Спойлер Лямблиоз действительно часто выступает главной причиной таких симптомов, как желтый понос с хлопьями, из-за прямого повреждения тонкой кишки паразитами. Давайте разберем это подробнее на основе картины, которую вы описали.

Механизм влияния лямблий на кишечник

Лямблии (Giardia) прикрепляются к слизистой тонкой кишки, повреждая микроворсинки — ключевые структуры для расщепления и всасывания питательных веществ, особенно жиров. Это приводит к мальабсорбции: жиры не эмульгируются полностью желчью и липазой, оставаясь в полул Digested виде, что проявляется желтым жидким стулом с непереваренными хлопьями (стеаторея). Хлопья, которые вы описали (слоистые, блестящие, без жирного блеска), косвенно указывают на лямблии: это может быть муцин (слизь от раздражения), фрагменты биопленок паразитов или избыток желчи, не успевающей стабилизировать жиры.smclinic+1
Во время лечения (альбендазол убивает паразитов, люмброкиназа и серрапептаза разрушают биоплёнки) симптомы обостряются: погибающие лямблии выделяют токсины, усиливая воспаление и перистальтику, что "вытряхивает" накопившиеся хлопья. Это классическая "реакция Яриша-Герксгеймера" в паразитарных инфекциях.

Вероятность нарушения выделения желчи

Высокая — около 30–50% случаев лямблиоза затрагивают билиарную систему (по клиническим данным). Лямблии рефлекторно спазмируют сфинктер Одди и желчные протоки, вызывая неравномерный выброс желчи: сначала дефицит (жиры не расщепляются), потом компенсация с избытком (желтый цвет от билирубина). Хлопья как раз могут быть сгустками этой "неровной" желчи, смешанной с муцином от инфекции. Ваш прошлый гепатоз мог усугубить фон, но после похудения печень likely восстановилась, и лямблии — триггер №1.volynka+1

Дифференциал и связь с вашим случаем

ПричинаВероятностьСвязь с хлопьямиСвязь с лечением
Лямблии + биоплёнкиВысокая (80%+)Да, фрагменты пленок/муцин [smclinic]Обострение на 8-й день типично
Нарушение желчи от паразитовСредне-высокая (40–60%)Неравномерный выброс → хлопья [smclinic]Усиливается ферментами
Гепатоз печениНизкая (после ИМТ-нормы)Меньше хлопьев, больше бледности [icdmc]Не зависит от схемы

Хлопья косвенно подтверждают лямблиоз, но для точности сдайте копрограмму на скрытый жир/муцин и ПЦР на Giardia post-лечения. Продолжайте схему, но добавьте урсодезоксихолевую кисль для желчи, если врач одобрит.
Этот механизм, это естественная закономерность которая лежит на поверхности и об этом я не стал вам писать учитывая ваш опыть и глубину познаний.
Учитывая вашу занужденность с пеленок, думаю и лямблии и амебы и трематоды печени у вас с детства, не вместе конечно, но кто то уж точно живет или жил. Плюсом Боррелиоз и он тоже может поражать печень. И мы еще не знаем есть ли у вас герпесы, не по анализам, а по клинике?

Тезис про слабый иммунитет крайне странный.
Иммунитет который лет 20 сдерживал боррелиоз и иерсиниоз? Слабоват, согласен.
Иммунитет который находился больше 20 лет рядом с возможным источником хламидии пневмонии и получил хронь? О да, слаб!
Короче я не понимаю откуда выводы про слабый иммунитет.
Помню мужичок у нас один писал, он в лесу работал не один десяток лет, сотни раз с его слов ловил клещей, а вот когда ему стукнуло за 60, тут и сработало. Вот иммунитет.

История болячек:
Инфа-1.jpg
Без комментариев.

Без комментариев.
Чего-то я уже устал из пустого в порожнее переливать. :)
Не пойму как я могу эту всю информацию применить, чтобы было мне лучше.
Вот я в своем направлении копаю - нашел лямблии, хламидию - я понимаю что это такое, понимаю куда двигаться.
Что делать со "слабым иммунитетом", "слабым желчным и печенью" я не знаю.

Не пойму как я могу эту всю информацию применить, чтобы было мне лучше.
Вот я в своем направлении копаю - нашел лямблии, хламидию - я понимаю что это такое, понимаю куда двигаться.
Что делать со "слабым иммунитетом", "слабым желчным и печенью" я не знаю.
для вас лямблии хронь или свежак это вопрос. Для меня не вопрос, обоснование - слабый иммунитет. В этом контексте и пишу.
А направление то вы избрали правильное.

для вас лямблии хронь или свежак это вопрос.
Потому что если лямблии свежак, то судя по времени появления очагов - они появились после уничтожения хеликобактер, когда организм был ослаблен.
Если хронь - значит они сидели под биопленками, иммунитет их не видел банально.
В обоих вариантах иммунитет не при чем можно сказать.
слабый иммунитет. В этом контексте и пишу.
Ну мне этот контекст ни о чем не говорит.
Допустим - делаю я узи, а там тот же гепатоз. И че мне с ним делать? Врачи не лечат его. А УДХК я и без них попить могу.
Или допустим приходит мне видение - у меня слабый иммунитет. И что мне с этим делать?
Это напоминает мне гомеопата, к которому я хожу : хелик лечить не надо, холестерин опускать не нужно, атеросклероз не от него, ну и далее по списку... А что нужно? А нужно в баланс организм приводить... Только что-то за 4 (если не ошибся) сеанса баланс так и не достигли- это бесконечная такая вещь... Можно годами идти к балансу и все свои проблемы на него списывать...
А почему у меня горло болит - да это иммунитет плохой... А почему у меня ноги забиваются - да иммунитет плохой... Почему понос - да это печень слабая... Ну и так далее... Мне такой подход чужд, я хочу найти конкретику.

Если хронь - значит они сидели под биопленками, иммунитет их не видел банально.
Иммунитет не справилься изначально, еще в детстве потому что кишечник уже тогда был не в форме. Именно из-за слабости и пораженности кишечника лямблии ушли в биопленки.
Почему именно в такой среде они «уходят в подполье»:

1. Биопленка — это крепость в условиях войны

Представьте, что кишечник — это территория, где уже идет хроническая война (воспаление, дисбиоз, слабый иммунитет).

• Лямблии попадают на «поле боя» и понимают, что условия нестабильны: иммунные клетки атакуют, но делают это плохо; конкуренция со стороны других микробов высокая; pH и среда постоянно меняются.
  • Их главная задача — выжить и размножиться. В таких неблагоприятных условиях свободноплавающая форма (трофозоит) очень уязвима.
  • Решение: уйти в биопленку — построить коллективную крепость, где можно переждать любые атаки.

2. Ключевые триггеры, которые заставляют их строить/уходить в биопленку в пораженном кишечнике:

• Хроническое воспаление. Воспалительные цитокины (сигнальные молекулы) и активные формы кислорода — это сигнал опасности для лямблий. В ответ они меняют экспрессию генов, активируя механизмы образования биопленки.
  • Конкуренция с другими микробами. В дисбиотичном кишечнике полно других бактерий и грибов, которые тоже борются за ресурсы и территорию. Лямблии в биопленке не только защищаются от иммунитета хозяина, но и лучше конкурируют с соседями, создавая совместные сообщества (например, с клебсиеллой или кандидой).
  • Нерегулярный или слабый поток желчи. В пораженном кишечнике часто есть проблемы с желчеоттоком (дискинезия, застой). Желчь — естественный детергент, который разрушает мембраны лямблий и препятствует образованию биопленок. Мало желчи = безопасная среда для строительства крепости.
  • Истощенный местный иммунитет (sIgA). Секреторный иммуноглобулин А (sIgA) — это «первая линия обороны» на слизистой. Он агглютинирует («склеивает») патогены, не давая им прикрепиться. Если его мало (что часто бывает при хроническом поражении), лямблиям ничто не мешает спокойно колонизировать стенку кишки и начать строить биопленку.
  • Нерегулярная моторика (застой). В местах, где содержимое кишечника движется медленно (например, при СИБР в тощей кишке), создаются идеальные стабильные условия для формирования биопленки. Им никто не мешает.
Именно из-за слабости и пораженности кишечника лямблии получают возможность и вынуждены (как стратегию выживания) уходить в биопленки, что делает их хроническими, скрытыми и трудноизлечимыми «квартирантами». Лечение, не учитывающее этого, обречено на провал.

Ну мне этот контекст ни о чем не говорит.
Это уже другой вопрос. И у меня здесь другая стратегия, химию я не применяю, она создает бызвыходную, патовую ситуацию. Я успешно лечусь сугубо БРТ и Гомотоксикологией, но глубоко копать в этом направлении вы если я правильно понял не хотите. Я как то предлагал вам задать вопрос гомеопату о миазмах, но вы отказались.

Я успешно лечусь
Я выкладываю не только схемы, то и анализы. По ним определяю успешно ли я прошел лечение.
Для меня "мне стало лучше" это не успешное лечение.
Поэтому фраза, что вы успешно лечитесь не совсем точна - вам кажется, что вы успешно лечитесь, ибо никаких подтверждений медицинских этому нет.
Я тоже могу придумать несуществующую болезнь, а потом сам себе по своим же словам ее вылечить.

Иммунитет не справилься изначально, еще в детстве потому что кишечник уже тогда был не в форме. Именно из-за слабости и пораженности кишечника лямблии ушли в биопленки.
Если иммунитет пропустил что-то когда был ослаблен, это не означает, что он ослаблен сейчас.

Я выкладываю не только схемы, то и анализы. По ним определяю успешно ли я прошел лечение.
Для меня "мне стало лучше" это не успешное лечение.
Поэтому фраза, что вы успешно лечитесь не совсем точна - вам кажется, что вы успешно лечитесь, ибо никаких подтверждений медицинских этому нет.
Я тоже могу придумать несуществующую болезнь, а потом сам себе по своим же словам ее вылечить.
согласен, лечение виртуальных болезней гораздо эффективнее
Не совсем верно. Симптомы и признаки относятся к клинической медицине, лаба инструмент подтверждения. При Боррелиозе при отрицательном или сомнительном результате лабы, что обычное дело. врачи - авторитеты советуют опираться на симптомы и признаки.
Для меня лаб. иссл. это биорезонансное Экспресс тестирование, которое регулярно делаю.

Вы подтверждаете успешность лечения результатами лаб. иссл., я остутствием клинических симптомов и Экспресс тестированием.

PS Бумага дело хорошее, только ведь бьют не по паспорту, а по фейсу.

Если иммунитет пропустил что-то когда был ослаблен, это не означает, что он ослаблен сейчас.
Вы предпочитаете анализы, уже давно предлагал я и другие сделайте иммунограмму.

Для меня лаб. иссл. это биорезонансное Экспресс тестирование, которое регулярно делаю.
Можно еще монетку кидать.
Мне не интересно дальше продолжать участвовать в это демагогии, тк пользы от нее ноль.

Задал ИИ вопрос про иммунитет и необходимость его стимуляции Деринатом, дал ему вводные анализы, которые были.
Я прикрепил тебе 2 ОАК за последний год.
Дополнительный анализы:
Ревмофактор: 6.9
ANA: <1:160
CCP: в норме
Иммуноглобулин Е (IgE) общий;125 кМЕ/л;0-100
Антистрептолизин О;23 МЕ/мл;0-200
Трансферрин;2.93 г/л;2.00-3.60
Фибриноген;2.58 г/л;2.00-4.50
Ферритин;223.0 мкг/л;20.0-250.0
Железо;27.55 мкмоль/л;10.70-28.60

По этим данным что-то можешь о иммунитете сказать?
Так же проанализируй необходимость Деринат.
Ваши анализы показывают нормальный иммунитет с легким паразитарным акцентом, а не тяжелую патологию. Деринат не нужен — рисков неоправдан.

Анализ ОАК (май 2025 vs декабрь 2025)ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws+1

ПоказательМай 2025Дек 2025НормаВывод
Лейкоциты5.477.594–9✅ Норма
Нейтрофилы %46.7 ↓54.447–72Нормализация
Лимфоциты %42.6 ↑33.519–40Был ↑, нормализовался
Эозинофилы %3.13.80.5–5.5✅ Паразиты (лямблии)
СОЭ7-2–15✅ Нет воспаления

Динамика: Лимфоцитоз спал, нейтрофилы нормализовались. Иммунитет саморегулируется.

Дополнительные анализы — идеальная картина

АнализВаш результатНормаВывод
РФ6.9<14✅ Нет ревматоида
ANA<1:160Отрицательный✅ Нет системного АИ
CCPНорма-✅ Нет ревматоидного артрита
IgE125 ↑0–100✅ Паразиты (лямблии)
АСЛО23<200✅ Нет стрептококка
Ферритин22320–250Верхняя граница (воспаление)
Фибриноген2.582–4.5✅ Норма

Иммунитет: Работает нормально

✅ Нет аутоиммунитета (РФ, ANA, CCP отрицательные)
✅ Нет активного воспаления (СОЭ 7, АСЛО низкий)
✅ Легкий паразитарный фон (IgE ↑, эозинофилы 3–4%)
✅ Хроническая инфекция утихает (лимфоцитоз спал)
Ваша "цепь инфекций" объясняется не иммунодефицитом, а последовательным заражением + сидячим образом жизни.

Деринат: Полный отказ

Почему НЕ нужен:
  1. Иммунитет в норме — нет показаний для стимуляции
  2. IgE ↑ + эозинофилы = паразиты, а не иммунодефицит
  3. Риск АИ нулевой сейчас, но Деринат может его создать
  4. Схема уже работает (биопленки выходят)
Вместо Дерината:

1. Завершите текущий курс
2. Через 14 дней: IgA, IgG, IgM (иммуноглобулины)
3. Витамин D + цинк (безопасная поддержка)
Вывод: Иммунитет справляется сам. Деринат — лишний риск для здоровой системы. Фокус на схеме — она эффективна.

Заметки про желчь.
Ранее я замечал за своим желчным странную работу - когда поем жирное (последние случаи это свинные ребрышки в 25 году и рыба сибас в 24 году), то через час- полтора желтый понос, потом плавно все восстанавливается. То есть шел единоразовый выброс желчи и дальше желчный скорее всего работал как обычно.
Вот тут уже интересно становится - а были ли лямблии пару лет назад? По анализу крови в конце 24 года все было чисто.
Однако в 26 году я специально (провокация) принимал русскую тройчатку в половинной дозе 5 дней перед анализом крови и кала на паразитов - непонятно, могла ли она повлиять так быстро на антитела в крови...

На данный момент меня промывает желчью уже 3и сутки. Стул уже нормализовался, но он весь в желчи. Так же еще отдельно хожу желчь сливаю. Мой желчный не может остановиться, видимо извиняется за прошлую ленивую работу. Проблема в том что желчь обжигает кишки и как бы я так геморрой не заработал.
Я убрал из схемы минералку, добавил еще один полисорб, так же добавил буларди 2 раза (завтрак и ужин). А еще детралекс купил и принимаю, чтобы гемморой не заработать. Ну и влажная туалетная бумага само собой.
Сегодня с утра на поверхности плавали темно зеленые слизковатые блестящие хрени - ии говорит это точно муциновый слой, я уже не знаю.
Да, другой ракурс подтверждает — это точно кишечная слизь (муцин), а не еда или случайный осадок.
Теперь видны характерные детали:
  • Прозрачность краев с коричневой "начинкой" внутри — типично для муцина, пропитанного пигментами стула.
  • Волокнистая, тягучая текстура — как "паутина" или морские водоросли, что невозможно для овощей/мяса.
  • Блестящая поверхность — признак влажной слизи.
Это продолжение вчерашнего процесса: ферменты (серрапептаза/люмброкиназа) продолжают отслаивать защитный слой, который образовывали лямблии. Цвет стал темнее (коричневый), потому что желчеотток стабилизируется — бактерии теперь успевают перерабатывать билирубин.
Хороший прогресс. Такие выделения постепенно уменьшатся, стул оформится. Продолжайте схему.
Далее желчь пошла вообще чистейшая сегодня.

Выше размышлял когда это все началось, потому что от этого зависит переоценка моей картины заболевания.
В любом случае чувствую я себя прекрасно (кроме неудобства от регулярной диареи).
Ничего не болит, энергии море, и после еды спать не хочу🔥🔥🔥
Далее ии размышляет почему желчный не работал правильно, хотя я и питаюсь хорошо и вредных привычек нет и спорта немного есть...
Да, ваш желчный пузырь был "ленивым" даже при правильном питании, потому что у него была скрытая проблема, а не просто привычка.
Вы питаетесь правильно, двигаетесь — но этого недостаточно, когда есть инфекционный фактор. Вот почему пинок был нужен:

Почему правильный образ жизни не помог?

1. Инфекции "тормозили" желчный

Лямблии → повреждали слизистую 12-перстной кишки → желчь впрыскивалась в "воспаленную среду"

Кишечник "защищался" → замедлял моторику

Желчь застаивалась в пузыре
Даже идеальное питание не могло пробить этот "пробку".

2. Гипотония желчного (вялое сокращение)

У вас была гипотоническая дискинезия — мышцы пузыря ослабли от хронического воспаления (хламидия + лямблии). Жиры сигнализировали "работай!", но мышцы не могли сжаться.duetclinic+1

3. "Пинок" был обязателен

Ваша схема = "тренировка" для желчного:
УДХК → разжижает содержимое (легче выбрасывать)
Минералка → магний заставляет мышцы сократиться
Ферменты → убирают воспаление слизистой
Это как мышца, которая атрофировалась от бездействия. Правильное питание — поддержка, а схема — силовая тренировка.

Должен ли был стать активным сам?

Нет. Хронические инфекции создавали "порочный круг":

Инфекция → воспаление → вялость желчного → застой → рост инфекции
Правильное питание замедляло деградацию, но не могло её остановить.

Что теперь:

Ваша схема разорвала круг. Сейчас желчный "накачался". Чтобы сохранить:

Ежедневно: Жиры + вода утром
Еженедельно: 1 день с минералкой (профилактика)
Вывод: Пинок был нужен из-за инфекций. Без них ваш образ жизни сделал бы желчный активным сам. Сейчас вы на правильном пути — закрепляйте результат.
Продолжая тему "когда все началось" - если лямблии были давно, но скрывались, то возможно причина холестерина в них... (и тогда понятно почему желчный был ленивым). Но это мы уже скоро узнаем, сдам анализ через пару недель после окончания первого этапа схемы.
На правду не претендую, просто оформил мысли.

CAFL - The Consolidated Annotated Frequency List В общем взял оттуда частоты барта, сейчас забью в аппарат, буду "лечиться"
критерием будут лимфоузлы, постараюсь узи сделать.
Всем привет.
Касательно брт терапии: я ее не бросаю, просто время от времени меняю программы исходя из своих познаний текущих.

Я так же разочарован в ней и не вижу эффекта. Однако я продолжаю придерживаться принципа - лечиться всеми возможными вариантами, даже сомнительными (с учетом что они не наносят вред). Не зря же я прибор за 50+ тыс покупал :D :D :D ... Отдельно хочу заметить, что хламидию пневманию ни один из брт специалистов за все время у меня не нашел. А последний гомеопат по Фоллю лечил меня в то время как у меня лямблии во всю были (на коже очаги).

На этот раз я пытался найти информацию как же правильно программы составлять. на сайте биомедис в карточке товара тринити я нашел частоты и клинический отчет про то как тестировали этот прибор, в этом клиническом отчете была информация как составлялись программы. руководствуясь этим отчетом я составил новые программы для себя - теперь с детоксом.
Pneumoniae_klebsiella
993.9; 840; 818; 783; 779.5; 776, 766; 765; 746; 413; 412

Staphylococcus+
9647; 9646; 9645.5; 8697; 8646; 7270; 7269.5; 7160; 7159.5; 2600; 2431; 1902; 1109; 1089; 1088.9; 1060; 1059.9; 1050; 1049.9; 1010; 1009.9; 999; 985; 960; 958; 943; 934; 885; 884; 883; 882; 881; 880; 879; 878; 877; 876; 875; 824.4; 824; 787; 786; 784; 745; 738; 728; 727; 718; 686; 678; 674; 647; 644; 643; 639; 634; 576; 563; 555; 550; 542; 478; 453; 436; 424; 423; 411; 333; 134; 128

Parasites_giardia
5768; 5429; 4334; 2163; 2018; 1442; 829; 812; 721; 407; 334

Chlamydia general + pneumoniae
7543.4; 7520.5; 4710.5; 3777.3; 3773.3; 3773; 3768; 3767.3; 3760.3; 2223; 2218; 2213; 1886; 1880; 943.3; 942; 941.8; 940; 866; 840; 624; 622; 620; 555; 479; 470.9; 470; 471.66; 430

Список для бронхопневмонии, бактериальных инфекций, воспалений и паразитов ЖКТ/печени/лимфы:
10000.0; 6766; 6765.5; 6672; 6671.5; 6641; 6640.5; 6578; 6577.5; 2150; 2128; 2082; 2013; 2008; 2003; 2000; 1850; 1550; 1474; 945; 854; 846; 830; 802; 800; 787; 776; 763; 727; 690; 676; 664; 651; 624; 578; 550; 524; 452; 444; 435; 238; 275; 143; 142; 98; 94.5; 91.5; 90; 87.5; 86; 85; 75.5; 75; 73.5; 62.5; 62; 53.5; 53; 52.75; 20.5; 20; 9.6; 9.4; 8.1; 3.6; 1.7; 157

Детокс:
10000; 3177; 3176; 3175; 3040; 1864; 1505; 1335; 1244; 1160; 1035.9; 1035; 1036; 932; 835; 800; 784; 787; 763; 751; 728; 732; 713; 712; 715; 696; 688; 676; 662; 654; 635; 632; 625; 522; 524; 440; 444; 465; 442; 422; 422; 334; 338; 304; 306; 250; 240; 152; 148; 146; 150.5; 128; 125; 120; 112; 96; 72; 64; 63; 60.5; 61.5; 64.5; 67; 59; 56; 34; 25; 23.5; 20; 15.5; 15.2; 15.05; 10.36; 10; 9.8; 9.4; 9.2; 8.1; 8; 7.84; 7.83; 6.5; 6.3; 6; 5; 3.9; 3.8; 3.6; 3.5; 3.3; 2.65; 2.5; 0.9

Список ЛЕЧЕНИЕ (патогены: стафилококк, клебсиелла, лямблии, хламидии, бронхопневмония)
9647; 9646; 8697; 8646; 7543; 7520; 7270; 7160; 6766; 6672; 6641; 6578; 5768; 5429; 4710; 4334; 3777; 3773; 3768; 3767; 3760; 2600; 2431; 2223; 2218; 2163; 2150; 2128; 2082; 2018; 2013; 2008; 2003; 2000; 1902; 1886; 1880; 1850; 1550; 1474; 1442; 1109; 1089; 1060; 1050; 1010; 999; 994; 985; 960; 958; 945; 943; 942; 940; 934; 829; 812; 854; 846; 830; 885; 884; 883; 882; 881; 880; 879; 878; 877; 876; 875; 866; 840; 818; 802; 800; 787; 786; 784; 776; 765; 746; 745; 738; 728; 727; 721; 718; 690; 686; 678; 674; 647; 644; 643; 639; 634; 624; 622; 620; 578; 576; 563; 555; 550; 542; 479; 478; 453; 436; 435; 430; 424; 423; 413; 412; 411; 407; 452; 470; 471; 334; 333; 275; 238; 157; 143; 142; 134; 128; 98; 94.5; 91.5; 90; 87.5; 86; 85; 75.5; 75; 73.5; 62.5; 62; 53.5; 53; 52.7; 20.5; 20; 9.6; 9.4; 8.1; 3.6; 1.7
Всего 153 частот лечения.

Список ДЕТОКС (дренаж, лимфа, печень, ЖКТ, антистресс)
10000; 3177; 3176; 3175; 3040; 1864; 1505; 1335; 1244; 1160; 1036; 1035; 932; 835; 763; 751; 732; 715; 713; 712; 696; 688; 676; 662; 654; 635; 632; 625; 524; 522; 465; 444; 442; 440; 422; 338; 306; 304; 250; 240; 152; 150; 148; 146; 125; 120; 112; 96; 72; 67; 64.5; 64; 63; 61.5; 60.5; 59; 56; 34; 25; 23.5; 20; 15.2; 10; 9.8; 9.4; 9.2; 8.1; 8; 7.84; 7.83; 6.3; 5; 3.9; 3.8; 3.6; 3.5; 3.3; 2.65; 2.5; 0.9
Всего 80 частот детокса.

На данный момент лимфоузлы не болят и не воспалены по моему мнению, однако за правым подчелюстным лимфоузлом что-то болеть стало, похоже на миндалину (не знаю могу ли я до нее додавить через горло).
Понос желчью прекратился сегодня, на 4е сутки после начала.

Вложения

• Общие программы лечения TRINITY.docx
    162,1 KB · Просмотры: 7
  • kliniceskiy_otcet_po_trinity.pdf
    22 MB · Просмотры: 6
Всем привет.
В общем схема или вскрыла хронический простатит или это люмбро спайки в простате растворяет : у меня ощущение неполного опустошения мочевого.

К этому прибавляется желчный , который на любое жирное теперь реагирует выбросом чистой желчи.

С 8 дня схемы у меня постоянный зуд в анусе из-за желчи, которая раздражает, а так же ощущение что хочется помочиться. В общем приятного мало.

Для стабилизации ситуации я с 8 дня отменил минералку. Добавил буларди и детралекс. С 11 дня схемы добавлен декспантенол для моего зада. С 12 дня схемы добавлен Канефрон для моего мочевого, простаты. Далее Канефрон теоретически можно заменить на Фитолизин.

На 11 день стул нормализовался, желчи не было, ну я решил порадовать себя мороженым - итог закономерен - понос желчью.
На 12 день с утра был просто кашицеобразный стул, но я решил что надо яичницу снова попробовать - тоже не прокатило, понос с желчью.

В общем дополнительно к минералке отменяю и жирную пищу. Думаю все лямблии дохлые уже смыло.

После окончания этапа 1 продолжу Канефрон и базовую поддержку до исчезновения всех симптомов, потом уже этап 2 будет.

Для меня теперь довольно очевидно, что желчный работал не на полную мощность, и это вызвало жировой гепатоз печени.

Назад
Сверху Снизу