• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

Мне лень остальное комментировать, но контролировать рпга на иерсиниоз это глупое дело. Ифа ещё куда не шло. Но тоже все бабка надвое сказала ...рпга могут уйти а ифа остаться или наоборот.

....интересно.....сколько должно пройти несвязанных и не соответствующих и др ситуаций, чтоб понять где шарлатанство где нет)))

контролировать рпга на иерсиниоз это глупое дело. Ифа ещё куда не шло.
ИФА у меня все отрицательные, пробовал 3 раза в разных местах.
сколько должно пройти несвязанных и не соответствующих и др ситуаций
Ну это мне решать. То что диагностика начальная точная была это без сомнений, по лечению да, что-то не особо пока.
В таких ситуациях обычно говорится - критикуешь - предлагай. Но проблема в том что предложить нечего.
Поэтому я информацию получаю всеми способами, чтобы лечение было максимально эффективным.
Для меня важен результат, а не как его достигли.
Я все подробно описываю, если ВРТ разочарует, обязательно дам знать.

критикуешь - предлагай.
А я изначально свое мнение говорил.
Имхо - иерсиниоз не лечится этим.
Подумать о нормальном курсе антибиотиков. Если хелик действительно есть - подтвердить его дыхательным тестом и пролечить вначале.

Имхо - иерсиниоз не лечится этим.
а чем лечится иерсиниоз? больше конкретики можно? я же не прошу мне курсы прописывать, а чем лечится назвать.
Я вот открываю первую статью: https://polyclinika.ru/tech/iersinioz-vozbuditel-simptomy-lechenie/
И читаю: Антибиотики при иерсиниозе показаны в течение 10–14 дней. Обычно используют сочетание двух препаратов, имеющих разный механизм действия, например, цефтриаксона и ципрофлоксацина.
Я проколол 20 дней цефтриаксон, этого мало?

РПГА снизился в 3 раза до минимума. Но РПГА не катит, да, тогда читаем мнение врачей: https://sprosivracha.com/questions/771746-iersinioz-i-antibiotiki
"сдать ПЦР кал на иерсинеоз.
РПГА кровь на иерсинеоз 2х кратно с интервалом 2 недели"
"желательно сделать ПЦР кала на йерсиниоз и псевдотуберкулез и рнга крови на них"
"Методом ПЦР иерсинии обнаруживаются крайне редко."
Никто про ИФА не написал даже... Хочу напомнить, я ифа в 3х местах сдавал - и результат отрицательный, а РПГА с первого раза дал результат.

То есть выходит я анализы верные сдал и пролечил вменяемо?
Подумать о нормальном курсе антибиотиков.
Ну насколько я выше показал, цефтриаксон как раз подходит для лечения иерсиниоза.
И насколько я вижу по РПГА он его и подлечил.
Если хелик действительно есть - подтвердить его дыхательным тестом и пролечить вначале.
В этом согласен, в конце мая все анализы пересдам, в том числе дыхательный тест на хелик сдам и по результатам пролечу его.
Думаю к этому моменту иерсиниоз полностью из анализов уйдет.

Никто про ИФА не написал даже...
Может потому, что ИФА не отображает наличие иерсиний в организме? А только наличие антител, которые просто реакция организма. Так, детали...

больше конкретики можно
комбинациями двух или трех антибиотиков, и/или длительными схемами
верные сдал и пролечил вменяемо?
вы читаете мнение врачей которых учили на "поломанной" школе. такие как Ольга выше и на спроси врача...Которых учили по учебнику...не те кто реально с этим сталкиваются и понимают все проблемы. а те кто понимают, что это система и по системе нужно учить основываясь на систему предыдущих пикак. вы если очень захотите то всё и всея найдете. все цепочки профессоров писавших статьи, получивших патенты, кого они учили, какие книги были написаны итд. есть в интернетах (если хорошо покопаться) инфа и о тех кто протоколы создавал... и почему и какие анализы назначали и процент того какие показывают при наличии инфекции и почему и почему не показывает...все есть. но ...это нужно очень хорошо закопаться, а не ловить поверхностные статьи...спросиврача итд.... выглядит это так - один олень написал, другой подхватил, третий уже советы раздает. в реалии с этим никто не сталкивался, но все умные и пишут.

про длительность - почитайте пабмед...если оч хорошо закопаетесь - найдете интересные статьи.
Думаю к этому моменту иерсиниоз полностью из анализов уйдет.
беда в том, что скорее всего так и будет. будете вы здоровее? нет...покажет ли потом? не факт. дальше будут убеждать что ничего нет и нужно лечить голову) это тоже вариант.
потом неврология усилится.. могут добавиться суставы, зрение... итд)

мне не хочется с вами спорить или в чемто убеждать...я вам удочку дал) а дальше -хозяин барин)
ИФА не отображает наличие иерсиний в организме
при не остром состоянии НИОДИН анализ не отображает наличие инфекции в организме. все косвенные.

а покажите мне хоть один анализ на боррелиоз, который в хрони отображает инфекцию? прямой? (без демагогии и предположений)

тут же люди все собрались на форуме так....развлекатсья))) пролечили цефом борр 14 дней и здоровы.. .или доксом(че там в протоколах? а?). а сюда приходят потрещать о том как легко вылечились, как успешно сразу нашли инфекцию и как себя хорошо чувствуют)))

комбинациями двух или трех антибиотиков, и/или длительными схемами
Цефтриаксон 20 дней это короткая схема?
беда в том, что скорее всего так и будет. будете вы здоровее? нет...покажет ли потом? не факт. дальше будут убеждать что ничего нет и нужно лечить голову) это тоже вариант.
потом неврология усилится.. могут добавиться суставы, зрение... итд)

мне не хочется с вами спорить или в чемто убеждать...я вам удочку дал) а дальше -хозяин барин)
Это не удочка а тоже "путь к психиатру" - так как мне предлагается есть\колоть антибиотики без каких-то явных показаний в анализах.
Даже цеф 20 дней отправил мой холестерин в космос, а тут предлагается есть еще больше и дольше антибиотики просто "потому что".
Врачи это мнение не разделяют, соответственно просто на свой страх и риск берешь и антибиотики глотаешь.
Звучит не очень.

В общем у меня есть план, я его придерживаюсь. Пока смысла не вижу в лишних антибиотиках.

Про забитость ног:

Забитость ощущалась так - сначала икры дубеют, но неудобств это не доставляет. Далее мышцы надкостницы начинают болеть, потом они спазмируются и начинают сжимать надкостницу так, что ощущение, что она хочет вырваться из ноги вперед. Все это происходило при быстром шаге, при беге не чувствовалось.
Так же было ощущение что с утра она больше чем вечером.
Сначала я заметил, что после 2х недель приема ниацина забитость снижается до 3-4 баллов из 10, если брать за 10 что было до этого.
Но при прекращении приема все возвращается за 3-4 дня.
Потом я пил гомоцистеин резист и так же через 2 недели забитость снизилась до 3-4 баллов.
Общее у обоих препаратов это то что они представляют из себя витамины группы B.
Нехватки витаминов группы B в анализах ранее не было.
Если есть мысли почему так происходит, интересно выслушать.
Fotoram.io (4).jpg

Последнее редактирование:

Про забитость ног:

Забитость ощущалась так - сначала икры дубеют, но неудобств это не доставляет. Далее мышцы надкостницы начинают болеть, потом они спазмируются и начинают сжимать надкостницу так, что ощущение, что она хочет вырваться из ноги вперед. Все это происходило при быстром шаге, при беге не чувствовалось.
Так же было ощущение что с утра она больше чем вечером.
Сначала я заметил, что после 2х недель приема ниацина забитость снижается до 3-4 баллов из 10, если брать за 10 что было до этого.
Но при прекращении приема все возвращается за 3-4 дня.
Потом я пил гомоцистеин резист и так же через 2 недели забитость снизилась до 3-4 баллов.
Общее у обоих препаратов это то что они представляют из себя витамины группы B.
Нехватки витаминов группы B в анализах ранее не было.
Если есть мысли почему так происходит, интересно выслушать.

О, это прикольная тема:)

Ниацин помогает митохондриям очищать внутриклеточное пространство и вырабатывать АТФ. Скованность и спазм (и боль в мышцах) всегда признак нехватки этого АТФ, который жрут внутриклеточные «друзья». У многих реакция на ниацин (flush) присутствует до тех пор, пока внутри клеток что то живет. Это я еще по временам когда дома была целая лаба понял.

Куда эффективнее для защиты внутриклеточного пространства и избавления от скованности цистеин или NAC в дозе 2 грамма 2 раза в день. Реакция в начале будет говорить о том, что митохондрии окислили этих «друзей» и где то за 2 дня клетки очистятся. Будет ощущение полета, как после глутатионовой капельницы. Фосфолипиды и витамины группы Б ускоряют процесс ремонта клеточных мембран (метилирование) и АТФ перестает уходить в кровь, что так же вызывает воспаление. тот же NT factor доказано на 50% снимает симптомы фибромиалгии.

Чаще всего длительное хроническое воспаление связано именно с нехваткой строительных материалов, в первую очередь глутамина и аргинина. Если выпить 20 грамм глутамина и 2 аргинина и 2 НАК пару раз в день то можно очень быстро погасить симптомы. Дальше иммунитет начнет бороться с патогеном, пока «стройка» не закончилась шансов избавиться от бартонеллы просто нет. Многолетнвй опыт:)

И важно заменить добавки на вареную говяжью печень (и другие органы), плюс сырые перепелиные яйца (штук 6-7 в день) то мы получаем куда больше витаминов и материалов для ремонта. Я ел буквально одну печень, яйца, глутамин и аргинин (и цистеин) когда впервые почувствовал себя здоровым. Стейки не содержат никаких витаминов, поэтому некоторые «хроники» рассказывают что карнивор «не работает».

Высокий кортизол так же быстро сжигает все витамины Б и аминокислоты, поэтому куда важнее пить адреналовые комплексы ингибиторы кортизола чем антимикробные. И спать, много и долго. Мелатонин, мухомор и тд помогают хорошо спать. Ну и психотерапия или состояние самади

мне предлагается
я ничего не предлагал колоть и глотать))) я предлагал изучить и разобраться и задуматься....

цеф 20д - где тут 2-3 антибиотика или длительная схема? это не то....

цеф 20 дней отправил мой холестерин в космос,
это не связанные вопросы... цеф тут никаким боком...

Врачи это мнение не разделяют
вы для врачей здоровы - или я что-то упустил?

на свой страх и риск
тут весь форум (я про адекватных людей) такой... и не он один. те кто думаю по-другому - их обычно врачи вылечили. а те кого нет - тут... и тут уже всё на свой страх и риск...любое лечение.

Это так... советы, лечиться вам.. .Хоть и Андрей дал умные мысли выше, но они не вылечат...Еще и бартонелу где-то приплел и мухоморы))) А еще витГрБ могут обострение дать на баках...тоже не учли...ну и да ладно... Посмотрим, что будет дальше... время покажет. Просто напомню, что оно играет против. )) Главное не допрыгаться до того времени, когда захочется пить/колоть что угодно, чтоб полегчало... а уже будет не такая эффективность... просто будет немного поздно.

Это вообще не схема, это просто антибиотик на свеженький укус и то, я б себя и близких таким г… не лечила
Я много перечитал на форуме и вот что я вынес:
- Докси при свежем укусе
- Цеф проходит через гэб барьер
- При хрони цеф нужен
Я в этой теме с ноября по март изучал вопрос и только в марте стал цеф колоть - за 3.5 месяца ничего кроме цефа не посоветовали.
И тут вы сообщаете, что цеф г...но.
Ну ок, понятно, спасибо.

Кстати, в плане боррелиоза и врт после цефа одна частота ушла, остальные остались - в этом плане (если врт нормально диагностирует) да, цеф не особо то помог при боррелиозе. Иерсиниоз вроде вроде получше помог, имхо.

Чаще всего длительное хроническое воспаление связано именно с нехваткой строительных материалов, в первую очередь глутамина и аргинина. Если выпить 20 грамм глутамина и 2 аргинина и 2 НАК пару раз в день то можно очень быстро погасить симптомы. Дальше иммунитет начнет бороться с патогеном, пока «стройка» не закончилась шансов избавиться от бартонеллы просто нет. Многолетнвй опыт:)
Приехали глутамин, аргинин, нак в порошке, так же глицин до кучи купил.
photo1715623777.jpeg
Сегодня начал принимать 2 раза в день : 20г глютамина + 2г аргинина + 2г нак + 2г глицина - все это заливаю 300г воды и выпиваю.
Через пару недель отпишусь, как раз новые анализы сдам.

Приехали глутамин, аргинин, нак в порошке, так же глицин до кучи купил.
Сегодня начал принимать 2 раза в день : 20г глютамина + 2г аргинина + 2г нак + 2г глицина - все это заливаю 300г воды и выпиваю.
Через пару недель отпишусь, как раз новые анализы сдам.
Напомни плз, а что лечим?

Напомни плз, а что лечим?
Непонятно пока точно.
Чувствую себя нормально, зубы ровные захотел - сделал МРТ внчс (щелкал левый сустав челюстной), там наши множественные очаги в головном мозге.
Невролог посмотрела мрт, сказала что это не рассеянный склероз, очаги неактивные, начали искать и нашли боррелиоз : ветерн-блотт положительный , ифа отрицательный.
Так же нашли иерсиниоз, хеликобактер, уреаплазму.
Вот я и лечу.
Касательно последнего сообщения про "глутамин, аргинин, нак в порошке" - это про забитость ног, когда быстрым шагом иду, забивается нижняя часть ног быстро.

Непонятно пока точно.
Чувствую себя нормально, зубы ровные захотел - сделал МРТ внчс (щелкал левый сустав челюстной), там наши множественные очаги в головном мозге.
Невролог посмотрела мрт, сказала что это не рассеянный склероз, очаги неактивные, начали искать и нашли боррелиоз : ветерн-блотт положительный , ифа отрицательный.
Вот я и лечу.
Касательно последнего сообщения про "глутамин, аргинин, нак в порошке" - это про забитость ног, когда быстрым шагом иду, забивается нижняя часть ног быстро.
Очаги типа кист?
Непонятно пока точно.
Вот я и лечу.
как считаешь, какая из инфекций может давать такую картину по мозгу?

У меня киста субарвхноидальная, кровоизлияние было с комой, там чисто бартонелла.

Возможно бор?

Очаги типа кист?
В МРТ написано "МР-признаки множественных очаговых изменений в веществе головного мозга, вероятнее всего, демиелинизирующего характера".
Невролог профильный смотрела - говорит очаги неактивные, не рассеянный склероз, похоже на то что сосуды мелкие подзабиты, но из-за того что сосуды слишком мелкие, разрешения томографа не хватает чтобы точно увидеть.
как считаешь, какая из инфекций может давать такую картину по мозгу?
Я не докопался до ответа на этот вопрос.
По словам врачей это может быть:
  • Родился такой
  • Боррелиоз
  • Сосудистое
Думаю вполне возможно, что это последствия боррелиоза старые, либо реально с сосудами что-то...
Других вариантов пока нет.

В МРТ написано "МР-признаки множественных очаговых изменений в веществе головного мозга, вероятнее всего, демиелинизирующего характера".
Невролог профильный смотрела - говорит очаги неактивные, не рассеянный склероз, похоже на то что сосуды мелкие подзабиты, но из-за того что сосуды слишком мелкие, разрешения томографа не хватает чтобы точно увидеть.

Я не докопался до ответа на этот вопрос.
По словам врачей это может быть:
  • Родился такой
  • Боррелиоз
  • Сосудистое
Думаю вполне возможно, что это последствия боррелиоза старые, либо реально с сосудами что-то...
Других вариантов пока нет.
А Вам невролог ничего не прописывал для сосудов мозга? Мне когда-то невролог прописывал ноотропы(цераксон, фенибут, нуклео цмф) и был хороший эффект на мозг.
А ещё самостоятельно принимал железо Синтезит и после него некоторое время прямо было ощущение, что я почти здоров.

А Вам невролог ничего не прописывал для сосудов мозга? Мне когда-то невролог прописывал ноотропы(цераксон, фенибут, нуклео цмф) и был хороший эффект на мозг.
А ещё самостоятельно принимал железо Синтезит и после него некоторое время прямо было ощущение, что я почти здоров.
Спасибо, интересная инфа. Нет, не прописывала, возможно это следующий этап будет, когда я разгребу текущие вопросы по здоровью, еще раз посещу невролога. Пока я пациент инфекциониста :)

это про забитость ног, когда быстрым шагом иду, забивается нижняя часть ног быстро.
А сосуды смотрели? В покое проходит? Первое что приходит на ум это "перемежающаяся хромота"

Назад
Сверху Снизу