• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения.

umni

Активный участник
Лайки
175
Баллы
59
Всем привет.
Решил создать отдельную тему для истории моего хронического боррелиоза.
Тема с вопросами по лечению находится тут: Боррелиоз нашел, что делать дальше?
С вопросами лучше писать туда, чтобы в этой теме было максимум полезной информации от меня.
В данной теме буду рассказывать о истории болезни, лечении, докторах, анализах - опишу свой опыт.

История:

Сейчас мне 37 лет, всю жизнь вел здоровый образ жизни во всех смыслах. Позвоночник более менее ровный, грыж, протрузий не было и нет. Травм, операций тоже не было. Хронических болезней нет. Каждое лето в детстве я проводил в деревне в рязанской области, где меня бабушки накачивали парным молочком и яйцами свежими. Эритем не было никогда, клещей не снимал.

2011 (25 лет) : начали ныть коленки, сначала думал что от занятий в зале (занимался для себя, как любитель), но перерыв ничего не изменил, а помогал временно только ибупрофен. Естественно, я пошел к врачам, первая попытка (ОМС) была провальной - мне выписали уколы и после курса колени прошли, а через месяц заболели с удвоенной силой. Тогда я решил почитать, что мне кололи, и, к своему удивлению, обнаружил, что это было обезболивающее. На вопрос "зачем мне в 25 лет обезболивающее, при ноющей несильной боли" врач не смог ответить. Попытка номер два - в 2014 году (28 лет) делаю МРТ, на нем гонартроз, синовит, бурсит, все начальные стадии. Иду к врачу по страховке от работы - ничего не назначают, даже хондропротекторов, говорят это все бесполезно, могу временами курсы ибупрофена пить, если хочу. Так коленки и поднывают, то почти проходит, то возвращается.

2014 (28 лет) : сердце стало ныть, по ЭКГ норма, заказал коэнзим Q10 - стало получше, но все равно временами тянет.

2016 (30 лет) : левый челюстной сустав стал щелкать, перешел на приоритетное жевание правым, но понимал, что это не выход.

2017 (31 год) : помыл голову, плохо просушил и пошел на улицу весной, был ветер, мне надуло в голову. Через неделю я стал как ватный весь. Ходил по врачам 3 месяца - анализы по кругу сдал 3 раза - все в норме. Я говорил врачам - надуло в голову, воспаление наверно, на что получал ответ, что по крови воспаления нет и все нормально. В итоге меня отправили к психиатру. Выбора не было пошел на ВРТ (имедис) по знакомству. Решил не рассказывать про "надуло в голову", сказал просто что упадок сил, ватный - меня протестировали, вывод такой : небольшое воспаление коры головного мозга, рассинхронизация долей. Не знаю, насколько верный был диагноз, но через 5 дней приема крупинок я уже чувствовал реальное улучшение, а через неделю был как новый.

2018 (32 года) : правое плечо стало щелкать временами, в основном при нагрузках - плавание итд, без нагрузок не щелкало. К врачам, вспоминая свой "опыт" с коленками, уже не пошел.

2020 (34 года) : обнаружили высокий холестерин (7-8), предложили статины. Причину искать никто не хотел, постепенно сам стал читать, выяснять. Из самого простого - диета не помогла.

2021 (35 лет) : субфебрильная температура 37 - 37.5 долго держится, хожу по врачам 3 месяца, снова куча анализов, все чистые, в итоге психиатр. Я пишу отказ и прошу всё-таки направить меня в гастроэнтерологу, потому что пищеварение проблемное и перед началом этого периода с температурой был понос и боли в животе. В итоге меня направляют, но перед гастроэнтерологом нужно сдать гастро- и колоно- скопии. Итог гастроскопии - поверхностный антральный гастрит, колоноскопии - патологий не выявлено. Гастроэнтеролог прописывает креон\эрмиталь и хилак форте, на фоне приема температура быстро проходит.

2021-2023 (35-37 лет) :
- Быстро стали уставать руки при любом весе, приходится часто менять руку при переноске вещей.

- Ноги стали забиваться при быстром шаге, ощущение что надкостница хочет вырваться, низ ноги спазмировался, приходилось сильно сбавлять шаг. Попробовал принимать ниацин 500мг (расширяет сосуды) - и через неделю все прошло, а потом вернулось, когда перестал его принимать. У врачей спросил, особо ни на что не надеясь, но ничего конкретного в ответ не получил. Делали мне дуплексное сканирование вен нижних конечностей - вены проходимы, эхо-признаки не стенозирующего атеросклероза магистральных артерий нижних конечностей. Со слов врача, который делал УЗИ - ничего страшного нет, просто стенки артерий уплотнены немного.

- Ноги, руки, тело стали быстро затекать при неудобном положении - сел на лавку с изогнутой спинкой, через минуту позвоночник в месте давления уже затек. Ногу подложил под себя - через пару минут уже сложно ее разогнуть.

2006+ (неясно когда началось, но давно) :
- Общая усталость частая, про которую родители всю жизнь говорили, что это лень.

- Тремор рук, левая рука чуть больше. Появляется при очень сильной нагрузке на руки или волнении. Проявляется поэтому редко - при общении с красивой девушкой, при общении с гаишником, при сильной нагрузке физической.

- Бывают приступы "аллергии", когда на час-два нос, глаза начинали течь, горло болеть и потом само проходило, все анализы на аллергию при этом отрицательные (и пробы на руке и кровь по 46 пунктам).

- Вопросы по пищеварению, стул временами плохо оформлен, по ощущению это выглядит так : одна-две недели более менее стул (хотя не до конца оформлен), потом понос и далее плохо оформленный стул неделю, и так по кругу. Запоров не было. Заметил что когда между походами в туалет больше суток, то стул более оформленный, то есть он не успевает перевариться - оформиться за сутки. На фоне приема пробиотиков есть улучшения, но не кардинальные.

Весной 23 года (37 лет) делал массаж, тк ноги быстро забивались при быстрой ходьбе. Массаж делали очень жестко, мне даже приходилось зубами полотенце сжимать, когда икры разбить пытались. Массажистка сказала что давно не видела таких забитых икр.

После массажа в течении весны-лета 2023 мне стало хуже :
- Неприятно было смотреть на свет, стал видеть "червяков" на однородном фоне (небо). Врач сказал что это конъюнктивит, выписал препараты, конъюнктивит прошел, на свет со временем стало нормально смотреть, червяки остались до сих пор.

- Появился дерматит внизу голени на обоих ногах, в начале лета просто сухая кожа там была, а к сентябрю уже конкретный дерматит. Увлажняющий крем не помог. Дерматит не чешется, просто есть.

- Нос не дышал, горло болело - лекарства выписанные лором не помогли, само прошло.

- Стали болеть все мышцы, в основном ног, не проходит до сих пор.

- Стали дергаться руки и ноги, когда лежу в расслабленном положении, не сильно но есть.

- Сердце стало быстрее биться на 20 уд в минуту, сильнее обычного ныть и тянуть, вечером, перед сном была явная аритмия. Пошел к остеопату, он поправил верхний отдел позвоночника, я стал принимать магний 400мг и коэнзим 120мг и почти все более менее нормализовалось, кроме ритма, но он тоже постепенно со временем в норму пришел.

- Рассеянные непонятные ощущения в голове, это не боли, просто что-то чувствую, временами как будто нагрев, временами разрядку итд

- Стал забывать некоторые слова. Так то я всю жизнь не особо хорошо запоминал имена людей, которые мне не интересны, но тут заметил, что часто стал задумываться над выбором слова, потому что нужное не помню, раньше такого не было.

Это все после массажа началось... Причем не все сразу началось. Сначала больно смотреть на свет (май - август), пока решал вопрос дерматит развивался (июнь - август). Потом нос с горлом навалились (июль - август), когда прошло - мышцы заболели и сердце напрягло (сентябрь - октябрь).

Так же весной 2023 решил зубы ровнее сделать : отправили на МРТ ВНЧС, чтобы сустав поправить челюстной (который щелкал), там обнаружили многочисленные очаги в мозге. Сделал МРТ с контрастом, невролог МОНИКИ посмотрела снимки и сказала что это не рассеянный склероз, что очаги старые и неактивные.

Не уверен на 100%, что все описанные мной симптомы это боррелиоз, но другого объяснения у меня нет.
На этом история заканчивается и начинается исследование проблемы и лечение.

Последнее редактирование:
Боррелиоз не поражает жкт,если докажем то Нобелевка наша.
На флюшке все без изменений?
Антитела к токсарозу сдавали?
Узи обп не увидел.

Когда проблема была обнаружена - множественные очаги в головном мозге, невролог назначил кучу анализов. Большая часть анализов была сдана через ОМС, другие в Инвитро. Все эти анализы (были сданы 22.08.2023) а так же все последующие я оформил в таблицу. Основные так же прикреплю отдельно.
Я считал и считаю странным, когда мужчина с нормальной наследственностью и здоровым образом жизни начинает разваливаться в 25 лет. Еще до визита к неврологу я изучил симптомы и думал боррелиоз у меня или бруцеллез. Однако ИФА на Боррелиоз оказались отрицательными, как и анализ на бруцеллез.
В анализах сданных все было более менее кроме (подробнее в таблице ниже): Волчаночного антикоагулянта,АТ к бета-2-гликопротеину 1, АТ к фосфолипидам IgM, и Гомоцистеина.
Невролог направила меня к ревматологу, гастроэнтерологу, гематологу.

По поводу назначений невролога:
- По вопросам гомоцистеина сам сдал генетические анализы и выяснил, что у меня 2 мутации фолатного цикла, однако нет склонности к тромбозам и гиперхолестеренемии.

- По "волчаночным вопросам" был у ревматолога, но ничего полезного с приема не вынес, кроме предложения пересдать анализы через 3 месяца, а пока хондопротекторы пить.

- К гастроэнтерологу не ходил еще, но сдал сам анализы на антитела Хеликобактер и получил положительные IgG и IgM, и сомнительные IgA.

- Сомневался в боррелиозе, сдал иммуноблот в Инвитро и получил положительный результат в IgG и IgM.

- Перед визитом к Ушаковой и после посещения инфекциониста по ОМС мне назначили повторные анализы (прошло 2.5 месяца от предыдущих), в итоге...
Было: Волчаночный антикоагулянт,АТ к бета-2-гликопротеину 1, АТ к фосфолипидам IgM
Стало: Волчаночный антикоагулянт, АТ к ядерным антигенам

- Сдал в CMD иммуночип, который оказался полностью отрицательным

На данный момент на ноябрь по анализам имеем:

- полип в желчном 4мм
- генетическое нарушение фолатного цикла
- хеликобактер
- повышенный волчаночный антикоагулянт и АТ к ядерным антигенам
- повышенный холестерин а так же нашли АТ к Shigella sonnei (РПГА)
- подтвержден боррелиоз на основании иммуноблота Инвитро

Иммуноблот Инвитро VS Иммуночип CMD:
Отправил в CMD анализ из Инвитро и спросил почему там положительный, а у них отрицательный.
Они все проверили, сказали, что разные белки, совпадает только OspC IgM. Все перепроверили, сказали - реакция БЫЛА, но ее не хватило, была слишком слабой.

Симптомы проходят:
Между анализами в Инвитро и CMD прошло 2 месяца. Если посмотреть на симптомы, которые появились после массажа (не те которые много лет были, а именно те которые новые), то выходит:
- неприятно смотреть на свет, "червяки" : на свет уже нормально смотреть, червяков вижу редко
- дерматит : все еще есть
- нос не дышал, горло болело : прошло
- боли в мышцах : прошло
- дергаются руки и ноги в расслабленном положении : все еще есть
- сердце : прошло (почти не беспокоит)
- непонятные ощущения в голове : есть
- забываю некоторые слова : почти прошло

По симптоматике, по анализу CMD, по уменьшению "волчаночных" анализов - у меня впечатление, что иммунная система берет под контроль ситуацию и прижимает боррелиоз. Никакого лечения я пока не делал, кроме антигельмитного курса немозола.

2023.08.08_МРТ-Мозга.jpg

Боррелиоз не поражает жкт,если докажем то Нобелевка наша.
На флюшке все без изменений?
Антитела к токсарозу сдавали?
Узи обп не увидел.
Я не утверждал, что боррелиоз поражает жкт, я описал истории проблем которые могут быть связаны с текущим состоянием (хеликобактер тот же).
Это может быть полезно, я так считаю. Думаю проблемы с жкт не помогают с борьбе с боррелиозом.
Флюорография в норме.
Антитела сдавал, узи тоже, в прошлом сообщении прикрепил - Анализы и исследования.

Все перепроверили, сказали - реакция БЫЛА, но ее не хватило, была слишком слабой.
А вот тут бы и запросить у них результат блота в исходном виде, как предлагает Санчез, т.е. в исходном количественном виде, который они потом переводят в + /-.
Вдруг получится?

Я не утверждал, что боррелиоз поражает жкт, я описал истории проблем которые могут быть связаны с текущим состоянием (хеликобактер тот же).
Это может быть полезно, я так считаю. Думаю проблемы с жкт не помогают с борьбе с боррелиозом.

Есть статья одного из американских врачей.
Программный перевод:
Желудочно-кишечные симптомы болезни Лайма
ОПУБЛИКОВАНО 7 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. ОБНОВЛЕНО 24 ОКТЯБРЯ 2023 Г.

Спирохета, вызывающая болезнь Лайма - Borrelia burgdorferi - и связанные с ней клещевые инфекции, такие как Bartonella и Babesia, могут непосредственно поражать любую систему органов в организме, включая желудочно-кишечный тракт. Около 80% иммунной системы расположено вокруг пищеварительного тракта, поэтому здоровье пищеварительной системы влияет на иммунный ответ. Желудочно-кишечные симптомы болезни Лайма варьируются от непереносимости пищи до запоров.
Редко острая болезнь Лайма вызывает желудочно-кишечные симптомы, но иногда могут возникать тошнота, рвота, изжога и боль в животе. Чаще всего пищеварительные симптомы, такие как запор, газообразование, вздутие живота и дискомфорт в брюшной полости, возникают при хронической или поздней стадии болезни Лайма. Бактерии Лайма могут непосредственно инфицировать желудочно-кишечный тракт, вызывая воспаление, которое и создает симптомы болезни. В свою очередь, проблемы с пищеварением могут вызвать дисрегуляцию иммунитета, повышая восприимчивость к хроническим инфекциям. Если проблемы с пищеварением являются результатом болезни Лайма или повышают восприимчивость к хроническим инфекциям, необходимо решить основные проблемы для более быстрого и эффективного восстановления здоровья.

Болезнь Лайма и синдром негерметичного кишечника

Гиперпроницаемость тонкого кишечника - более известная как синдром "дырявого кишечника" - это состояние, при котором увеличиваются промежутки между клетками, выстилающими тонкий кишечник. Это позволяет бактериям и частицам пищи попадать в кровь, что вызывает ответную реакцию иммунной системы в виде выброса воспалительных цитокинов. Внешний слой бактерий, попадающих в кровь, содержит жир и углевод, называемый липополисахаридом (ЛПС), который вызывает реакцию иммунной системы. Пищевая аллергия, алкоголизм, стресс, инфекции (в том числе SIBO), токсины, некоторые лекарственные препараты, а также синдром активации тучных клеток (MCAS) - вот некоторые причины повышенной проницаемости кишечника. Парадоксально, но синдром негерметичного кишечника также приводит к увеличению числа пищевых аллергий, поскольку белки пищи проходят через воспаленный тонкий кишечник в кровь, вызывая реакцию антител.

Синдром негерметичного кишечника может привести к системному воспалению, которое способствует усталости, головным болям, болям в суставах, СДВГ, туману в мозгу и аутоиммунным заболеваниям. Поскольку многие симптомы, связанные с болезнью Лайма, вызваны воспалением, успешное лечение синдрома негерметичного кишечника (если он присутствует) имеет решающее значение для снижения системного воспалительного бремени.

Запоры при болезни Лайма

По оценкам, до 25% населения Земли страдает от запоров. Запор не только доставляет дискомфорт и может повлиять на повседневную деятельность, но и может предрасположить человека к развитию более серьезных проблем со здоровьем. А как быть тем, кто делает "все правильно" для профилактики запоров - пьет много воды, ест много клетчатки и регулярно занимается спортом - но все равно страдает от запоров?

Запор при болезни Лайма называют "параличом Белла". Подобно лицевому параличу, который может возникнуть при болезни Лайма, нервы, иннервирующие кишечник, могут быть затронуты, вызывая снижение мышечной волны сокращений, которые обычно перемещают содержимое кишечника вниз по течению. Возникают хронические запоры, и люди вынуждены принимать магний, Дульколакс или другие слабительные препараты в течение длительного времени, поскольку основная причина запоров так и не была выявлена. Нервная дисфункция может возникать и в других отделах желудочно-кишечного тракта, в том числе в пищеводе, что приводит к затруднению глотания.

Если запор или затрудненное глотание связаны с дисфункцией нервной системы, вызванной болезнью Лайма, лечение инфекции также способствует улучшению нервной сигнализации. Прокинетические препараты помогают при опорожнении кишечника, а также служат "физиотерапией" для толстого кишечника, повышая активность мышечных сокращений кишечника.

Бактериальное зарастание тонкого кишечника (SIBO)

Вероятно, наиболее распространенным расстройством желудочно-кишечного тракта, связанным с болезнью Лайма и другими клещевыми инфекциями, является бактериальный рост тонкого кишечника (SIBO). По оценкам, 60-70% людей с болезнью Лайма имеют SIBO. Частота встречаемости SIBO достигала 81% в одной гастроинтестинальной практике, которая проверяла пациентов на наличие болезни Лайма. Исследования подтвердили, что SIBO является причиной 60-70% случаев СРК. Это перспективно, поскольку SIBO можно успешно лечить, что приводит к разрешению СРК.

Частота встречаемости SIBO достигала 81% в одной гастроинтестинальной практике, которая проверяла пациентов на наличие болезни Лайма!

В нормальном состоянии в тонком кишечнике очень мало бактерий. Однако при SIBO наблюдается избыточный рост бактерий в тонком кишечнике, вызывающий целый ряд симптомов. Бактерии могут попасть в тонкий кишечник либо перорально, либо мигрировать из толстого кишечника в тонкий. Илеоцекальный клапан, расположенный на стыке тонкой и толстой кишки, препятствует попаданию содержимого толстой кишки в тонкую. Дисфункция илеоцекального клапана позволяет бактериям перемещаться в тонкую кишку. Антибиотики и избыточное потребление сахара также могут вызывать избыточный рост бактерий в тонком кишечнике.

Наиболее распространенными симптомами SIBO являются симптомы, напоминающие IBS: газообразование, вздутие живота, дискомфорт в брюшной полости, диарея или запор, или и то, и другое. При SIBO избыточное количество бактерий в тонком кишечнике ферментирует потребляемую пищу, в результате чего образуются газы, вызывающие эти симптомы. Размножение бактерий в тонком кишечнике также приводит к нарушению всасывания питательных веществ, что может вызывать усталость, недостаток железа и витамина B12. Поскольку SIBO способствует развитию воспаления в тонком кишечнике, это может привести к синдрому "дырявого кишечника" и связанным с ним симптомам.

Дыхательный тест на лактулозу (LBT) измеряет количество газа, собираемого из дыхательных путей каждые 20 минут в течение 3 часов после употребления лактулозы. При избыточном количестве бактерий в тонком кишечнике, вызванном SIBO, бактерии переваривают лактулозу и выделяют метан, водород или сероводород. Повышение уровня любого из этих газов в тонком кишечнике свидетельствует о наличии SIBO.

SIBO лечится с помощью антибиотиков или растительных препаратов, которые доказали свою эффективность в борьбе с бактериями, продуцирующими газы. В лечении SIBO также используются пробиотики, специальные диеты и препараты, улучшающие моторику.

Симптомы пищеварения, связанные с синдромом активации тучных клеток (MCAS)

Бактериальный рост в тонком кишечнике в сочетании с воспалением, вызванным негерметичностью кишечника, приводит в действие иммунную систему, окружающую пищеварительный тракт. Тучные клетки являются частью иммунной системы и обычно располагаются там, где "внешний мир" соприкасается с внутренним. Примерами таких мест являются кожа, легкие и желудочно-кишечный тракт.

При воздействии различных раздражителей тучные клетки выделяют гистамин и другие химические медиаторы. При MCAS тучные клетки более склонны к высвобождению своего содержимого, что приводит к появлению множества симптомов. Наиболее распространенными симптомами со стороны пищеварительной системы при МКАС являются тошнота и изжога, но также могут наблюдаться боли в животе, диарея и запоры. МКАС также способствует развитию системных симптомов, поэтому необходимо устранить дисфункцию пищеварительной системы, если она способствует развитию МКАС.

Другие проблемы с пищеварением, которые могут быть связаны с болезнью Лайма

Другие признаки пищеварения, которые дают подсказку может быть основной инфекции, как болезнь Лайма являются кандиды (дрожжи) и паразитов инфекции, которые трудно лечить. Инфекция Borrelia вызывает иммунную дисфункцию, что затрудняет лечение дрожжевых или паразитарных инфекций до успешного лечения Лайма.

Связь болезни Лайма и пищеварительных симптомов

Поскольку болезнь Лайма является системной инфекцией, бактерии могут поражать любые органы и ткани в организме. Желудочно-кишечные симптомы болезни Лайма и связанных с ней инфекций связаны с воспалением, повреждением нервов, и митохондриальной дисфункции. Эти пищеварительные симптомы или условия могут происходить в изоляции, но если системные симптомы присутствуют или пищеварительные расстройства трудно лечить, болезнь Лайма следует рассматривать в качестве основного виновника. Кроме того, лечение расстройств пищеварения улучшает результаты лечения болезни Лайма за счет снижения кишечно-опосредованной иммунной дисрегуляции.

Источник:
drtoddmaderis.com/gastrointestinal-lyme-disease
Доктор Тодд Мадерис (Dr. Todd Maderis}.
Лечение болезни Лайма и сопутствующих инфекций, хронических вирусных инфекций, плесневых заболеваний, синдрома активации тучных клеток (MCAS), синдрома хронической усталости (ME/CFS), нарушений пищеварения, гормонального дисбаланса, и Long COVID.
Член Международного общества Лайма и сопутствующих заболеваний (ILADS) и Международного общества экологически обусловленных заболеваний (ISEAI) - ассоциации, стремящейся быть на переднем крае борьбы с клещевыми и экологически обусловленными заболеваниями. Я также являюсь членом Американской академии экологической медицины (AAEM), Национальной ассоциации экологической медицины (NAEM), Американской ассоциации врачей-натуропатов (AANP), Калифорнийской ассоциации врачей-натуропатов (CNDA) и Института функциональной медицины (IFM).

Д-р Мадерис является основателем и медицинским директором клиники натуральной медицины в Сан-Франциско.

Чудесно! Сначала будем месяцами пичкать больного антибиотиками, а потом напишем статью на тему нарушения микробиоты кишечника, якобы, из-за боррелиоза! Да, понятно! Всё в этом мире из-за него! 😀

Есть статья одного из американских врачей
Одного из врачей. Не врачей,а именно одного) Дырявый кишечник никакого отношения,также как сибр не имеет к боррелиозу, как и остальные заболевания жкт. Скорее это все осложнения после антибиотиков.
Поскольку болезнь Лайма является системной инфекцией, бактерии могут поражать любые органы и ткани в организме. Желудочно-кишечные симптомы болезни Лайма и связанных с ней инфекций связаны с воспалением, повреждением нервов, и митохондриальной дисфункции. Эти пищеварительные симптомы или условия могут происходить в изоляции, но если системные симптомы присутствуют или пищеварительные расстройства трудно лечить, болезнь Лайма следует рассматривать в качестве основного виновника. Кроме того, лечение расстройств пищеварения улучшает результаты лечения болезни Лайма за счет снижения кишечно-опосредованной иммунной дисрегуляции.
вот это тут и написано,также как и лечение. Цефтриаксон от всех болезней. В крайнем случае 4 поколение цефов все исправит)
Как оправдать кривые руки,написать статью и выдать ее как описание болезни,кхе-кхе руко...жж..творной)

Интересно как возбудились врачи, выдернули только одну мысль из статьи и снова на своего конька:
Сначала будем месяцами пичкать больного антибиотиками, а потом напишем статью на тему нарушения микробиоты кишечника, якобы, из-за боррелиоза! Да, понятно! Всё в этом мире из-за него!
Дырявый кишечник никакого отношения,также как сибр не имеет к боррелиозу, как и остальные заболевания жкт. Скорее это все осложнения после антибиотиков.
Хотя нигде в авторской статье не написано, что проблемы с микробиотой и дырявым кишечником могут быть только после лечения антибиотиками и причина всему только боррелиоз. Идея в том, что при подобных проблемах боррелиоз как системную инфекцию не нужно сбрасывать со счетов.

Кроме того, названы еще несколько базовых проблем, которые могут быть вызваны боррелиозом и разрешаются при его лечении. К примеру, очевидно, что слаженная работа органов ЖКТ регулируется нервной системой, боррелиоз очень часто ее поражает. Потому вполне могут и на самом деле часто возникают проблемы в работе в ЖКТ, связанные с нарушением этой регуляции, от различных дискинезий до парезов. И эти проблемы разрешаются при лечении первопричины.

Аналогично по поводу иммунной дисрегуляции, MCAS и тд

yersinia iga igg в какой/ких лабе сдавали? так постепенно до иерса докопаться можно:D мой любимый перекрестный р30, перекрестная шигелла в рпга и половина того, что у меня было))) жкт....борр? ну не))) тут половина симптомов больше за иерсиниоз, чем за борр. (даже на бруц действительно больше похоже) те-же аллергии итд. я б так сразу не втыкался в борр даже при паре белков кроме р30. т.к при основном лечении борра остальное, что может быть (коли точно не исключив) не сдохнет на антах(не попадем антибиотиками)...а курсы длительные...то еще больше подобъем жкт. Чего лучше не делать имхо. Тоесть лучше хорошо покопать перед

yersinia iga igg в какой/ких лабе сдавали? так постепенно до иерса докопаться можно:D мой любимый перекрестный р30, перекрестная шигелла в рпга и половина того, что у меня было))) жкт....борр? ну не))) тут половина симптомов больше за иерсиниоз, чем за борр. (даже на бруц действительно больше похоже) те-же аллергии итд. я б так сразу не втыкался в борр даже при паре белков кроме р30. т.к при основном лечении борра остальное, что может быть (коли точно не исключив) не сдохнет на антах(не попадем антибиотиками)...а курсы длительные...то еще больше подобъем жкт. Чего лучше не делать имхо. Тоесть лучше хорошо покопать перед

Yersinia в Инвитро сдавалась. Каким образом докопаться, если анализ отрицательный?
Кроме p30 есть еще IgM OspC p25, который перекрестным ну никак не назовешь, это однозначное указание на боррелиоз.
Не нужно меня сбивать своими домыслами, что на бруц похоже - во первых бруц отрицательный, во вторых по описанию больше на борр похоже, в третьих с бруцем люди страдают, чего у меня, слава Богу нет. Так же вспомним про очаги на МРТ, которые борру присущи.
Я за то чтобы покопать, чем и собираюсь заняться.

Единственное, и последнее, что посоветую))) убрать иллюзию о анализах. Лаборатрии -говно. Тест системы говно. нарушаются процедуры итд. То, что вы сдали - можете выкинуть))) в инвитно на иерсиниоз тест система Вектор бест, которая показывает погоду на марсе... сдайте хотяб в гемотесте или в питере в нии пастера блоты. (что даже при наличии иерса может не показать...) на бруц все также. (вы еще не изучили походу тему про изменение баками иммунного ответа организма, что через время и в анализах не будет.. или будет криво..всему свое время:) можно в арминлабс еще сдать..... штош у вас при специфичном белке ифа чисты? )) а еще ...укуса не было...эритемы тоже итд итд. как будто в голове один борр наделать делов может.... )
да верьте в борр. ваше право. только половина симптомов у вас не оттуда) эх....что за веры у людей? что ни форум, что ни чат, так в анализах почти одно и тоже и симптомы и по кругам одним ходят и все уверены в одном и томже...)))) успехов в лечении;)

По поводу ЖКТ, у меня на 5-7 день после укуса, сразу после 3-х дневной лихорадки с температурой 39, появились боли в области желудка и под левым ребром, кроме каши ничего не мог есть. Промучился с желудком до приёма АБ, сразу на 2-3 день постоянный дискомфорт прекратился, я даже обрадовался, что хоть суп смог есть.

По поводу ЖКТ, у меня на 5-7 день после укуса, сразу после 3-х дневной лихорадки с температурой 39, появились боли в области желудка и под левым ребром, кроме каши ничего не мог есть. Промучился с желудком до приёма АБ, сразу на 2-3 день постоянный дискомфорт прекратился, я даже обрадовался, что хоть суп смог есть.
Кстати это мог быть не бор

Мне от тремора помогают курсы Глутатиона ( беру капсулы на IHERB), капельницы не удается вколоть в мои тонкие вены.

Хорошо действует, тремор и дерги были сильными, давно прошли.

При изучении темы Боррелиоза я бы начал с данной литературы:

Бурраскано: Киндерлерер: (во вложении)

Так же можно ознакомиться:

Ушакова - Стандарты терапии Болезни Лайма (во вложении)
Поражение нервной системы про Лайм-боррелиозе (во вложении)
+6 брошюр во вложениях. Каюсь, я глубоко во все не вник, но это может быть полезным.

Вложения

• Руководство_по_лечению_хронического_бабезиоза_для_пациентов_Генри.docx
    23,7 KB · Просмотры: 143
  • Лечение_Лайма_Антибиотиками_Project_Lyme.pdf
    1,2 MB · Просмотры: 138
  • Инфекции Анализы v1.1.pdf
    144,2 KB · Просмотры: 68
  • Восстановление_миелиновых_оболочек_1.rtf
    431,3 KB · Просмотры: 105
  • Бажора - Паразитология.pdf
    5,8 MB · Просмотры: 70
  • Bartonella-brochure.pdf
    771,6 KB · Просмотры: 51
  • Ушакова - Стандарты терапии Болезни Лайма.pdf
    26,5 MB · Просмотры: 298
  • Поражение нервной системы при Лайм-Боррелиозе.pdf
    4 MB · Просмотры: 177
  • Киндерлерер Главы 1-10 и часть 15-й.pdf
    2,8 MB · Просмотры: 71

Схемы лечения боррелиоза + Ушакова

Как я понял, из традиционных есть 2 варианта - моно и мульти-АБ терапия. Так же западные (Польские) врачи предпочитают антигельминтную обработку перед лечением проводить.
Самый известный алгоритм антигельминтной обработки это протокол Шаркмана.
лекарства, используемые в Sharkmans, в некоторых случаях даже безопаснее (например, фенбендазол по сравнению с альбендазолом), как правило, дешевле, и их можно приобрести без рецепта в большом количестве интернет-магазинов или магазинов сельскохозяйственных товаров.
**
В: Каков график и дозировка приема лекарств?
А: Вы захотите оставаться на каждом этапе протокола минимум 1 месяц. Это нужно для того, чтобы ваше тело очистилось от паразитов, прежде чем переходить к более глубокой очистке. Это облегчает вашему организму удаление токсинов и появление дремлющих паразитов.

Но для многих людей это может занять больше времени для каждого этапа. Людям с большими популяциями паразитов это занимает больше времени, потому что организму нужно больше очиститься. В этих случаях человек может оставаться на каждом уровне 4 месяца или дольше.

1. (Стадия 1 Sharkmans) Фенбендазол 10 мг на кг массы тела один раз в день в течение 5 дней в полнолуние и 5 дней в период новолуния. Начните за 2 дня до новолуния и полнолуния. Принимайте с самой большой и жирной пищей дня в течение 5 дней, причем 3-й день приходится на новолуние и полнолуние. Для максимального усвоения рекомендуется примерно 40 граммов жира. 40 граммов жира составляют примерно 2,75 столовых ложки.
На 2-м и 3-м этапах Шаркманса фенбендазол повышают до 10 мг на кг массы тела дважды в день, затем до 15 мг на кг массы тела два раза в день соответственно.

2. Ивермектин 200 мкг (микрограммы, а не миллиграммы) на кг массы тела натощак. 1-2-3 дня приема, 1 день перерыва между днями приема фенбендазола. Лучше всего вечером перед сном натощак.
* Между дозами фенбендазола/мебендазола и ивермектина должен быть 1 день перерыва.

3. Доксициклин 100 мг два раза в день непрерывно в течение первого месяца. Затем вы можете либо продолжать принимать доксициклин по 100 мг два раза в день в течение неопределенного времени, либо снизить дозу до 50 мг два раза в день или 100 мг два раза в день в течение одного дня.

Неделя, одна неделя выходная или две недели и две недели выходных. Это после первого месяца. Важно принимать докси на рекомендуемом уровне в первый месяц.

Если вы были инфицированы в течение длительного времени или у вас гиперинфекция, вы можете рассмотреть возможность продолжения приема 100 мг два раза в день, чтобы продлить действие доксициклина против бактерий и контролировать размножение и переработку пищи паразитами.

Храните ивермектин и фенбендазол при комнатной температуре. Вы можете хранить в холодильнике, когда не принимаете. Делайте это в течение 6 месяцев. Через 6 месяцев отменяем Ивермектин и начинаем Моксидектин.

Продолжайте читать для получения дополнительной информации о 4 этапах протокола Sharkmans.

Протокол Sharkman разделен на этапы. С каждой стадией вы увеличиваете дозировку фенбендазола до перехода на поддерживающую стадию, в которой используется моксидектин.
Стадии называются: «1»«2»«3»«4»«5»- Техническое обслуживание
Этап 1
Это этап знакомства. На этом этапе вы узнаете, как лунный календарь влияет на паразитарную нагрузку и уровень активности в вашем организме. Вы начинаете принимать фенбендазол, ивермектин и доксициклин в соответствии со схемой, изложенной во введении.
Побывав на этапе 1 Протокола, вы достигнете точки, в которой вы больше не испытываете
Herxing реакции и практически не чувствовать побочных эффектов от приема лекарств. У многих людей это происходит где-то между 1-3 месяцами, хотя это может занять и больше времени. Вы должны быть своим собственным проводником в том, что вы чувствуете. Не спешите в этой части, вы участвуете в марафоне, а не в спринте. Как только вы почувствуете небольшое раздражение, вы можете быть готовы перейти ко второму этапу.
Этап 2
На этапе 2 ваша цель — найти паразитов, которые прячутся глубже в ваших тканях и инцистированы. Это делается путем увеличения количества принимаемого вами фенбендазола, а также добавления небольшого количества

празиквантел в смесь. Празиквантел является широко используемым противопаразитарным препаратом, который парализует паразитов, вызывая их уничтожение.
Ваша цель на этом этапе — довести прием фенбендазола до 10 мг/кг два раза в день и добавить немного празиквантела к вашему ивермектину в определенные дни в течение недели приема ивермектина.
Не увеличивайте дозу фенбендазола и одновременно добавляйте празиквантел. Вы хотите внести изменения в течение недели, когда вы испытываете меньше раздражения. Вы можете начать либо с увеличения дозы фенбендазола, либо с добавления празиквантела, выбор зависит от ваших конкретных симптомов.

При приеме фенбендазола до 10 мг/кг два раза в день вы можете обнаружить, что это вызывает у вас слишком сильную аллергическую реакцию. Попробуйте сделать шаг назад и двигаться медленнее. Вы можете принимать по 7 мг/кг два раза в день для пары.
патроны и работают до 10мг/кг. Скорость вашего продвижения зависит от человека и зависит от вашего уровня травли.
Празиквантел можно найти в различных онлайн-источниках. Рыбный празиквантел поставляется в удобных упаковках и представляет собой то же химическое вещество, что и человеческий празиквантел. Паста для лошадей Equimax содержит как ивермектин, так и празиквантел в правильной дозе. Лошадиная паста Цимектин содержит примерно половину дозы празиквантела по сравнению с эквимаксом. Это может использоваться и быть более приемлемым в качестве замены, когда ваше герксирование становится трудно контролировать, когда вы добавляете празиквантел.
Этап 3
На этом этапе вы увеличиваете дозу фенбена до 15 мг/кг два раза в день в течение 5 дней в новолуния и полнолуния по календарю. Продолжайте прием ивермектина и празиквантела в соответствии с графиком, установленным на этапе 2.
Этап 4
После того, как вы были на стадии 3 по крайней мере месяц, и ваши симптомы стали слабыми, вы можете быть готовы перейти к стадии моксидектина. Если бы вам потребовалось больше времени, чтобы пройти каждый этап, этот этап мог бы наступить даже через 1 год после того, как вы начали протокол. На этом этапе вы вводите моксидектин, который является мощным противопаразитарным препаратом. Вы прекращаете принимать ивермектин, когда делаете это. При переходе на это иногда также необходимо снижение дозы фенбендазола. Период полувыведения моксидектина составляет 28-35 дней, поэтому его не следует принимать чаще одного раза в месяц. Его также следует принимать в определенные дни каждого месяца в зависимости от его максимальной эффективности и взаимодействия с другими противопаразитарными средствами.
Этап 5 – Техническое обслуживание
На этом этапе вы продолжаете принимать противопаразитарные препараты пожизненно. Ежегодная ротация, основанная на приеме конкретных противопаразитарных препаратов каждые несколько месяцев. Но ежедневное использование лекарств уже не нужно.
*Примечание* Разные производители выпускают продукты с разной силой действия. Вам нужно будет сделать математику, чтобы преобразовать каждый продукт производителя в дозировку, рекомендованную для протокола.

**
В: Для чего нужен каждый?
А:
Фенбендазол/мебендазол работает в тканях против личинок/молодых особей. ---
Ивермектин работает в крови и против взрослых.
---
Использование доксициклина в лечении убивает бактерии, в том числе те, которые паразиты приносят с собой, а также оставляют, когда отмирают. Он также предотвращает откладывание яиц самками, убивая бактерии Wolbachia в их репродуктивных канальцах, оставляя взрослых самок нематод бесплодными. Поскольку у нематод нет печени,
бактерии необходимы для пищеварения нематод, и без их бактерий они голодают.
Амоксициллин можно принимать вместо доксициклина у чувствительных взрослых и детей в возрасте до 10 лет. В качестве альтернативы взрослые также могут принимать Бактрим или другие «циклины».
моксидектин
Вы можете начать принимать моксидектин вместо ивермектина на поддерживающей стадии протокола Шаркмана. Когда вы начинаете принимать моксидектин, его принимают в соответствии с массой тела один раз в 28 дней. Это связано с тем, что период полураспада моксидектина составляет примерно 28-35 дней.
Моксидектин является очень мощным противопаразитарным препаратом, и его никогда не следует использовать, не пройдя ранние стадии синдрома Шаркмана. Если у вас высокая паразитарная нагрузка и вы принимаете моксидектин, это может привести к слишком быстрой гибели паразитов, что потенциально может привести к септическому шоку или серьезному герксу. Это серьезное заболевание, которое возникает из-за того, что ваше тело переполнено остатками мертвых паразитов и бактериями.

Многим с высокой паразитарной нагрузкой придется ждать дольше 6 месяцев или 1 года, чтобы начать стадию поддерживающей терапии. Это может показаться долгим временем, но помните, что вы, вероятно, были заражены гораздо дольше. Паразиты эволюционировали в течение миллионов лет и могут адаптироваться и пережить многие краткосрочные методы лечения.
Вместе эти лекарства останавливают большую часть/все жизненные циклы большинства паразитов.
**
Взаимодействия и меры предосторожности:
Ивермектин: wb.md/2B4LLBe
Доксициклин: wb.md/2BmbgT2 Фенбендазол: bit.ly/2BMZoss
**
В: Где я могу купить лекарства?
О: В США Amazon, Valleyvet.com или другой авторитетный ветеринарный поставщик, такой как Tractor Supply и т. д., являются хорошими источниками ивермектина, моксидектина и фенбендазола.
Фенбендазол можно найти в виде жидкости Safeguard Goat Dewormer.
Ивермектин в форме лошадиной пасты Wormer под названием Duramectin 1,87% пасты. Также инъекционный ивермектин можно употреблять перорально.

Рыбные антибиотики, такие как доксициклин, можно найти в Интернете из различных источников, включая KraftDrug.com. Сообщества выживальщиков могут подтвердить, что их можно купить во многих разных местах, а также тот факт, что активные ингредиенты рыбных антибиотиков идентичны антибиотикам для человека, только в другой упаковке.
Мебендазол и другие препараты, поставляемые по всему миру. AllDayChemist: Your Trusted Online Pharmacy for Quality Medicines пользуется хорошей репутацией и доставляется по всему миру.
**
Q: Что я могу ожидать, когда на протоколе?
A: В зависимости от вашей паразитарной нагрузки запуск протокола может быть болезненным. скорее всего раньше будет хуже
становится лучше. Ожидайте какой-то «герксовой» реакции. Паразиты, вероятно, станут более активными, поскольку их вытягивают и убивают. Кроме того, когда взрослые особи умирают, некоторые яйца вылупляются, а некоторые инцистированные выходят наружу, таким образом, в первые несколько месяцев все кажется «громче». Со временем симптомы будут постепенно уменьшаться после каждого цикла. Повесить там!
**
В: Что такое «herx/herxing» и как это выглядит?
A: Симптомы включают, но не ограничиваются:
Тошнота
Головная боль, усталость, головокружение
Опухшие железы
Вздутие живота, газы, запор или диарея
Усиление боли в суставах или мышцах
Повышенная частота сердечных сокращений
Озноб, ощущение холода в конечностях
Зуд тела, крапивница или сыпь
Потоотделение
Высокая температура
Высыпания на коже
Рецидивирующие инфекции влагалища, предстательной железы и носовых пазух Отек носовых пазух
Проблемы с температурой тела - то жарко, то холодно Бессонница или чрезмерная сонливость
Общее воспаление
Реакция Яриша-Герксгеймера, которую часто неофициально называют герксом или герксированием.
Считается, что Herxing возникает, когда поврежденные или мертвые бактерии выделяют свои эндотоксины в кровь и ткани быстрее, чем организм может с этим справиться. Это провоцирует внезапную и преувеличенную воспалительную реакцию.
Симптомы Die-Off иногда сравнивают с симптомами обычной простуды или сезонной аллергии, но они могут сильно отличаться от человека к человеку. Оставшиеся токсичные побочные продукты, как правило, вызывают воспаление, которое может привести к заложенности носа, закупорке носовых пазух и другим симптомам, похожим на аллергию. Метаболиты, такие как нейротоксин ацетальдегид, также могут вызывать такие симптомы, как спутанность сознания, головные боли, усталость и тошноту. Помните, что эти токсины также нагружают вашу печень, поэтому возможны боли в животе (особенно в области печени).

**
В: Как можно лечить герксирование?
A: Принимайте поддерживающие печень добавки, такие как молибден или расторопша, чтобы помочь вашей печени перерабатывать и выводить токсины.
Молибден, в частности, очень полезен для тех, кто страдает от вымирания.

Это необходимо для того, чтобы ваш организм вырабатывал ферменты, которые превращают нейротоксин ацетальдегид в уксусную кислоту, которая затем выводится из организма или даже превращается в полезные пищеварительные ферменты.
Уменьшите или добавьте дозировку пробиотиков.
Курс хороших пробиотиков восстановит ваш кишечник, вытеснит Candida и другие недружественные бактерии, восстановит кислотность желудка и укрепит вашу иммунную систему.
Увеличьте потребление воды, чтобы быстрее вывести токсины.
Если вы хотите чувствовать себя лучше, все эти побочные продукты должны покинуть ваше тело. Вы можете дать им толчок, выпив больше воды. Вода с лимоном тоже хороша.
Замедлите темп и отдохните как можно больше.
Стресс может ослабить надпочечники и снизить способность организма бороться с патогенами, а реакция вымирания только усилит физиологический и эмоциональный стресс, с которым вы сталкиваетесь. Расслабление и свободное время помогут вашей иммунной системе делать то, для чего она предназначена.
Попробуйте альтернативные методы детоксикации, такие как чистка кожи щеткой, сауны, ванны с английской солью или контрастный душ.
Большинство из этих процедур предназначены для улучшения кровообращения и лимфатической системы, что способствует выведению токсинов.
Принимайте не менее 1000 мг витамина С два раза в день.
Этот многоцелевой витамин укрепляет надпочечники и помогает восстановить здоровье иммунной системы.
Когда интрафагоцитарные бактерии уничтожаются иммунной системой, клетки, в которых они жили, также умирают (апоптоз). Это ваши клетки. Поскольку иммунная система пытается очистить этот клеточный мусор, она высвобождает множество воспалительных молекул, которые вместе с токсинами, выделяемыми бактериями, вирусами, грибками и т. д., вызывают усиление симптомов. Это становится лучше.
**
В: Откуда взялись все эти бактерии и грибки?
A: Бактериальные и грибковые инфекции возникают в случаях паразитарной инфекции. Они часто встречаются в большем количестве в случаях гиперинфекции из-за утечки кишечной флоры из кишечника, поврежденного движущимися личинками.
Энтеробактерии также переносятся инвазивными стронгилоидными личинками L3 и другими филяриатозными личинками на их внешней поверхности.
поверхности. В крайних случаях это может привести к септицемии, пневмонии, менингиту и диссеминированной бактериальной или грибковой инфекции во многих частях тела, включая органы, глаза, уши, горло, нос, суставы и т. д. Непосредственной причиной часто являются массивные вторичные бактериальные инфекции. летального исхода у пациентов с гиперинфекцией.
**
В: Как долго я должен оставаться в протоколе?
A: Это зависит от человека и зависит от источника паразитарной инфекции. От некоторых паразитов можно избавиться всего за 3 месяца. Сосальщики могут занять 6 месяцев. Strongyloides может занять до 3 лет.

К тому времени, когда вы поймете, что у вас есть проблема, у вас, вероятно, будет несколько поколений и много слоев симбиотических паразитов, их биопленок и отходов, а также, поскольку ни одно лекарство не убивает миллионы яиц в вашем организме, вам придется ждать, пока вылупившиеся личинки вылупятся. выйти, чтобы эффективно убить их. Удаление яиц из вашей системы требует терпения и настойчивости. Если у вас есть стронгилоиды или другие нематоды, может потребоваться 2-3 года для уничтожения инцистированных яиц.

Есть много людей, которые уже используют этот протокол. Если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу, разместите сообщение и спросите в группе Сети поддержки паразитов человека, и, надеюсь, кто-то сможет дать вам ответ.
Мне он видится слишком сложным и сильным, поэтому есть вариант дегельминтизации от Польских врачей.
Альбендозол (немозол) 400мг : утро после еды
Лецитин : обед после еды
Сорбент : вечер, через 10 часов после альбендозола
- 5 дней принимать, потом перерыв 14 дней и снова 5 дней курс

Схемы лечения боррелиоза от Польского врача для сравнения и изучения.
Комплекс рекомендаций в связи с консультацией 11.01.2022 для РЕБЕНКА 10 ЛЕТ.
Врач: Малгожата Жак

Рекомендации:

вес - 29 кг
рост - 139 см

болезнь Лайма
Коинфекции?
дефицит витамина D

Дегельминтизация:
Все, кроме Полины: Зентел (альбендазол) 1х1 табл (400 мг) (5 дней),
Полина 1х 10 мл = 200 мг (5 дней)
2-недельный перерыв
Повторить:
Все, кроме Полины: Зентел 1х1 (5 дней), Полина 1х10 мл (5 дней)

(• из расчёта, что в 20 мл = 400 мг альбендазола, если в таблетках, то пол таблетки, если в одной 400 мг)

Через 10 часов после приёма альбендазола - принять Энтеросгель 1 столовую ложку (Полина 2,5 мл) или любой другой абсорбент.
Вся семья должна придерживаться диеты:
Полностью исключить сладости, простые сахара и алкоголь
Очень важна при этом стирка, глажка, уборка до 2 недель после окончания лечения.

Антибиотики:
Цетикс 1x1/2 таблетки (за 1 час до еды или через 2 часа после еды)
При хорошей переносимости антигельминтных препаратов Цетикс можно начинать в перерыве между первым и вторым туром антипаразитарной терапии. Но в этом случае Сумамед вводить после окончания второго тура).
Если же Даниил начнёт приём Цетикса после окончания второго тура антипаразитарной терапии, то Сумамед ввести через 10 дней приёма Цетикса.
Сумамед 1x1 (за 1 час до еды или через 2 часа после еды), таблетка 250 мг.
Через 11 дней (от начала приёма сумамеда) ввести Тинидазол 1x1 (во время еды!!) пульсом: 14 дней принимать/16 дней перерыв, повторить ( держать этот цикл до консультации)
пробиотики!!! Разные, менять.

Нистатин 1x1 табл.
Флумикон 1x1 (еженедельно - 1 раз в неделю! )
Гепареген 1x1 табл.
Холестил 1x1 табл. (за 30 мин до ужина)
Витамин D 4000 единиц с едой.

Детокс:
Энтеросгель 1х1 столовая ложка (перед сном)

диета: исключение сладостей, простых сахаров и уменьшение глютена
Много пить жидкости !!
спорт
отдых
календарь симптомов
контроль анализов каждые 5-6 недель: общий анализ крови с формулой, печеночные пробы (АСТ, АЛТ), креатинин, общий анализ мочи

УЗИ брюшной полости для оценки печени, селезенки и лимфатических узлов.

Консультация с результатами анализов.
Всю схему продолжать до консультации.
Рифампицин (300 мг) 1x2 капсулы в день --->можно чередовать:один день по 1 капсуле, другой по две.
Сумамед 1x1
пробиотик !!! (с обедом)
Нистатин 1x1 табл (с ужином)
Флумикон 1x1 (еженедельно) с ужином
Гепареген 1х1 (с обедом)
Холестил 1x1 (за 30 мин до ужина)
Витамин D 4000

Детокс: burbur pinella 2x10 капель с основными травами, ванна с солью Эпсон ( английская соль).

Протокол Коудена
2 раза в день в 1/3 стакана теплой воды за 15-30 минут до завтрака и ужина:
БАНДЕРОЛ 2x15 капель
SAMENTO 2x15 капель
HOUTTUYNA 2x15 капель

Если будут болеть суставы : втирать несколько капель масла окопника лекарственного (пол. Żywokost lekarski; лат. Symphytum officinale) с железницей (пол. Gnojnik, лат. Sideritis).

диета: исключение простых сахаров и уменьшение глютена, молочные продукты без лактозы!
Пить жидкость !!
спорт
календарь симптомов
контроль анализов каждые 5-6 недель: ОАК с формулой, АСТ, АЛТ, креатинин, общий анализ мочи
Консультация

если укусит клещ:
Аугментин 2х1 табл.

Для примера схемы Ушаковой, собранные на данном форуме.
Как видим, схемы довольно стандартные.

Вложения

• Sharkman Protocol - An Introduction-PDF.pdf
    159,2 KB · Просмотры: 62

Прием у Ушаковой Марии Анатольевны

Ушакова принимает:
ГУТА КЛИНИК : прием 9200 руб, запись более менее свободная
Научно-исследовательский институт ревматологии им. В. А. Насоновой : прием 3700 руб , 15 числа каждого месяца открывается запись на следующий месяц, принимает по вторникам с 17:30 до 19:30, прием рассчитан на 30 минут, всего 4 человека. Соответственно записываться надо когда открывается прием или звонить +- понедельникам и узнавать, может кто-то отказался от приема.
Так же можно посмотреть расписание приема, запись через личный кабинет ФГБНУ НИИ Ревматологии им. В.А. Насоновой, обязательно надо заполнить паспортные данные в профиле, иначе будет ошибка при попытке посмотреть расписание. У меня получилось записаться только по телефону, записи в личном кабинете не было, так что это способ только расписание посмотреть.

Сегодня был на приеме, принимала меня час, вместо 30 минут, во все вникала, но 30 минут, даже час, слишком мало, чтобы все разобрать. Когда я понял, что мои вопросы мешают, перестал спрашивать, чтобы она спокойно могла все назначить. Из того что ответила - Она считает, что мог заразиться через молоко, что массаж мог стать триггером проявления симптомов, пробуждения борра.
Из минусов - видно, что в некоторых моментах то ли ошиблась, то ли была не внимательна, например, пишет, что "серопозитивен в ИФА и Иммуноблоте", хотя ИФА у меня отрицательные.
В итоге я получил стандартную схему. Теперь есть с чем работать.

Вложения

• 2023.11.21_Ушакова.pdf
    992,3 KB · Просмотры: 169

Прием у Ушаковой Марии Анатольевны

Ушакова принимает:
ГУТА КЛИНИК : прием 9200 руб, запись более менее свободная
Научно-исследовательский институт ревматологии им. В. А. Насоновой : прием 3700 руб , 15 числа каждого месяца открывается запись на следующий месяц, принимает по вторникам с 17:30 до 19:30, прием рассчитан на 30 минут, всего 4 человека. Соответственно записываться надо когда открывается прием или звонить +- понедельникам и узнавать, может кто-то отказался от приема. Так же можно посмотреть расписание приема, запись через личный кабинет ФГБНУ НИИ Ревматологии им. В.А. Насоновой, обязательно надо заполнить паспортные данные в профиле, иначе будет ошибка при попытке посмотреть расписание и записаться. Дополнение: у меня получилось записаться только по телефону, записи в личном кабинете не было.

Сегодня был на приеме, принимала меня час, вместо 30 минут, во все вникала, но 30 минут, даже час, слишком мало, чтобы все разобрать. Когда я понял, что мои вопросы мешают, перестал спрашивать, чтобы она спокойно могла все назначить. Из того что ответила - Она считает, что мог заразиться через молоко, что массаж мог стать триггером проявления симптомов, пробуждения борра.
Из минусов - видно, что в некоторых моментах то ли ошиблась, то ли была не внимательна, например, пишет, что "серопозитивен в ИФА и Иммуноблоте", хотя ИФА у меня отрицательные.
В итоге я получил стандартную схему. Теперь есть с чем работать.
Все смазано, прочесть невозможно.

Все смазано, прочесть невозможно.
разрешение jpg файла под спойлером 1578x2200 пикселей, у меня не смазано ничего.
добавил pdf файл, на случай если проблема с просмотром картинок под спойлером.

Назад
Сверху Снизу