История Ватрушки

Irik

Известный человек
Лайки
449
Баллы
79
Ватрушка, скажите пожалуйста, а чем лечитесь Вы? Антибиотиками , фитотерапией?

Я ничем не лечусь. Я не уверена что у меня ЛБ, но и что его нет ,тоже в сомнениях. 3 раза был парез лицевого нерва. гол боли и прочие несущественные неспец.симптомы. Ифа igM сомнит. Сестру укусили прошлым летом, поэтому попала сюда.

Последнее редактирование:
А Вас когда-нибудь кусал клещ, может в детстве? Если нет, то откуда этот борролиоз?

Нет. Я ни разу не видела клеща на себе. Не знаю. Может его и нет?
первый парез в 14 лет, потом в 26 примерно ,третий 3 года назад.
Кристи, пожалуйста, поменяйте название темы. Без слова "лечения" Я же не лечусь..не хочу "накаркать") Можно просто Обсуждение Ватрушки

Я не сдавала. Все откладываю..
Ну зайду все таки, что поделать..Если поплохеет. Сейчас то зачем? Что это изменит?

Бегите со всех ног. :) Я столько временм потеряла, не доверяя никаким анализам. Ну конечно, если сегодня тебе нашли, а завтра не нашли. А о цмд очень высокого мнения.

Лана, я люблю анализы. Даже сдавать и изучать их. Но суть в том что я не болею сейчас . Живу как обычный человек . Если здоровье изменится в худшую сторону-я уже знаю в какую книгу смотреть и какой форум читать;)
Ну получу я чип. И что?
Начну АБ есть с пустого места, т.е без симптомов? Да и не доходят полностью они куда надо..
Я не считаю что из этого выйдет что то путное. Тем более первый парез ЧМН был в подростковом возрасте, больше 15 лет прошло.:( и никогда я их не лечила антибиотиками, . А в последний раз и то гормоны применяла.

Ватрушка, ценная вы наша. Можно я вас спрошу о своем? Если периодические боли головные сильные были в прошлом (в 20, 34, 36 лет) при этом РЭГ и ЭЭГ были в норме, а теперь ощущение сдавливание в затылке, и головокружения при резких изменениях положения туловища, какое обследование надо сделать по вашему мнению? МРТ с контрастом и МРТ просто чем отличаются, выявляет опухоли первое? А мощность аппарата МРТ сильно влияет на результаты? например 1,5Тл и 3 Тл (кстати где б найти аппарта в 3 Тл?)? И МРТ спинного мозга в данном случае что-то дает?

Ну Ива, я ж не врач, и не директор МРТ центра)
Знаю что РЭГ гиперустаревший и неинформативный вид исследования. ЭЭГ исследует не анатомию, а исследует так сказать функции гол могза(не путать с высшей нервной деятельностью), его элекрической активности, нейронов. Как ЭКГ.В основном используют для выявления эпилепсии и эпиактивности мозга. Наличие опухолей можно выявить только опосредованно.
Мне при таких симптомах как вы описываете назачали МРТ без контраста(контраст скорее для более четкого определения и выяления, если на обычн МРТ что сложное увидели. ) И УЗДГ сосудов головы и шеи если не ошибаюсь.. Но его я не делала...Вот его можно-почитайте.
Про теслы уже были посты. нормально не меньше 1,5Т есть открытый закрытый томограф. Но главное во всем врач который потом будет разглядыаать этот снимок.

Сдала я таки ИММУНОЧИП (Напомню осенью или зимой в инвитро ИФА Ig M-сомнительно(18.4) , IgG- отрицательно)

IgM
V1sE B.garinii-ОБНАРУЖЕНО

V1sE B.afzelii-ОБНАРУЖЕНО

Что бы это значило???:unsure:

Выходит совпадает по АТ из ИФА в инвитро (M-сомнит, G-отриц)

Вложения

• Документ чип .pdf
    166,7 KB · Просмотры: 669
У меня такая мысль - точнее, предложение. Давайте каждый из нас сводит в С М.Д Москва своего друга, родственника или знакомого, у кого нет или почти нет проблем со здоровьем. Пусть этот человек сдачт иммуночип..Посмотрим, сколько будет позитивный на боррелиоз.

Только чтобы этот человек не состоял в интимных отношениях с боррелиоз-позитивными людьми.

Ведь на сифилис проверяют всех в обязательном порядке. А боррелиоз чем "хуже"? )))

Я ж такая была, проверялка). В Инвитро пошла).. Только потом вспомнила про парезы лиц нерва.
На форуме Александр этим занимался,но по ИФА. Своих друзей просил сдать..Но статистика маленькая получилась

Например Ифа Инвитро и Иммуночип в ЦМД у меня совпадают . Уже понимание есть, что это больше правда, чем вымысел. Что не спутали анализы, что впринципе их провели, а не отписались просто наобум))

Если сводит каждый москвич по знакомому или по два - хоть какая-то мало мальская статистика у нас получится. Возможно ли бессимптомное носительство и как долго может длится хорошее самочувствие.

Лана, ну не мы ж одни с такой идеей. Она не нова)
Но , все равно, как то особо не проясняет- https://borrelioz.com/forum/attachments/_cmac_pdf_10_4_362-pdf.796/
Ссылка Левиса.
С одной стороны можно сказать, по статье, - вот серопозитивных много. Они не болеют, знач надо повысить порог положительности и отсеивать этих слабоположит и сомнительных, и бессимптомных.
С другой стороны- серонегативный боррелиоз как просто , так и в следствии хрони, и сниженного иммунитета. Поэтому даже сомнит рез-т нужно записывать в положительный.
Где правда,?
Но пишут что бессимптомных, серопозитивных имеющих в анамнезе клеща, немногим Больше, чем таких же без клеща) Подразумеваем что тех кого кусали и у кого полож анализ тот болен Лаймом 100%, а симптомов нет. Как долго? Думаю м.б. долго!

Последнее редактирование модератором:
У моего племянника 9 лет , непокусанного, обычного такого ребенка-школьника - Ифа все отриц, а чип весьма положит в G (четыре белка), а через неделю сомнит.(1 белок)
До сих пор гадаем, что это было..
Кстати чип стоит 790 , как и было. Чем это он дешевле стал?

VlsE обладает наибольшей чувствительностью для обнаружения инфекции Borrelia
Более 85% IgG положительных сывороток может быть
определены с первого взгляда, оценивая группу VlsE. VlsE позволяет обнаружить антитела против всех видов Borrelia, и риск ложной
негативная реакция из-за видовых различий в десять раз ниже

Про М-ки не говорят вообще...((

VlsE: Основной антиген для Borrelia серологией
Что такое VlsE и какова его функция?

VlsE (переменная основным последовательность белка, как, выразил) является поверхностным белком Borrelia Burgdorferi. Его значение для серологических подтверждений
Диагноза боррелиоз . VlsE играет ключевую роль в стратегии выживания боррелий. После проникновения
ния в организм хозяина, Borrelia бактерии постоянно меняют поверхностные белки, выраженные VlsE и, таким образом, пытаются убежать признание
и устранение иммунной системой.
Белок VlsE делится на несколько разделов: консервативных областей, которые служат
трансмембранных доменов и якорь VlsE в бактериальной мембраны, а также переменным
способные и неизменные регионов. Вариабельные области VlsE наружу постоянно
изменен рекомбинации, в результате чего атакующий иммунная система постоянно встречающихся-
ру новые, измененные эпитопы антигена. Неизменный регионы маскируются переменной
регионы и, в живых Borrelia бактерии, защищены от прямого нападения иммунной
системы. Когда покойный Borrelia бактерии обрабатываются антиген-представляющих клеток, полный белок VlsE представлен иммунной системы и хост также образует
антитела против неизменных и консервативных участков VlsE. Эти антитела
хорошо подходит для диагностики боррелиоза из-за высокого уровня сохранения
их целевые антигены:
Использование иммуноферментного анализа (ИФА, EUROLINE-WB, EUROLINE)
Болезнь Лайма может быть диагностирован в 85% случаев, независимо от вида, через
обнаружение антител против только VlsE

Т.е это белок на мембране боррелии , имеющий как постоянную часть,так и переменную, прячущейся от иммунитета с помощью переменных белков, чтоб иммунитет не добрался до постоянной части. Судя по картинкам производителей постоянная часть VlsE расположена не на поверхности мембраны, а внутри ее:notworthy:

Этот белок с самой меньшей чувствительностью, но с самой высокой специфичностью:( в igM/-99.4%
Значения чувствительности для разных антигенов значительно варьировали. Наибольшая чувствительность наблюдалась при использовании нативного антигена OspC Borrelia afzelii и Borrelia garinii . IgM-антитела кVlsE имеют очень низкую распространенность.

Только все это из блотов импортных. Т.к наши изобретатели чипов все скрывают...не докопаешься.

Назад
Сверху Снизу