• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История укуса моего ребенка(((

Галина87

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте! Хочу поделиться нашей грустной историей. 31 июля этого года в пупке у дочки ( 3 года) я заметила какое-то инородное тело, присмотревшись, поняла, что это клещ. Клещ был очень маленького размера. Что это за такой странный клещ я так и не поняла. Предполагаю, что он там просидел не менее 1 дня, потому что за день до этого нашла такого же на полу и у котенка. Сразу же поехали к хирургу, который вытащил клеща, помазал зеленой и разрешил ехать домой. Но мы зашли еще и к педиатру, которая отправила нас сделать прививку и на этом все. Через неделю пупок покраснел и вокруг пупка в правую сторону на 1см тоже покраснело, поднялась температура 37.8, появился гнойничок, но не на самом месте укуса, а рядом. Поехали в приемный покой к хирургу,он сказал ничего страшного помажьте уже даже не помню чем и сказав что горло красное отправил к в приемный покой к педиатру. Педиатр сказала мазать гнойнички мазью с антибиотиком, но это точно не бореллиоз. Через три дня появилось еще несколько гнойничков, пупок распух , от пупка вниз появились три шишки с покраснением. Поехали опять в больницу, где нам все-таки сказали что это боррелиоз и положили в инфекционное отделение. В результате на 12 день после укуса нам начали делать цефтриаксон в/м 1 раз в день. На третий день у ребенка началась рвота, которая продолжалась 2 дня ( причем только ночью), потом стул в виде водички 1 день, а потом вообще не какала 4 дня. Антибиотики продолжали делать, температура держалась 37,2-37,4, красное пятно понемногу уменьшалось (насколько это было видно из-под зеленки), гнойнички подсохли и стали корочкой. Антибиотики делали 10 дней, после чего нас отпустили домой. Попросила назначить комплекс витаминов после антибиотиков, на что мне ответили: сама восстановиться. Первый анализ сдали на 12 день после укуса и второй пойдем сдавать послезавтра (сказали их отправляют вместе и смотрят динамику, но обычно анализ боррелиоза не показывает). По приходу домой корочка на пупке отвалилась и под кожей явно прощупывается шишка, шишки внизу живота прошли. Сегодня (27 день после укуса) 5 день как нам перестали делать антибиотики, на месте укуса в пупке прощупывается шишка, видна еще небольшая болячка (корочка) вокруг которой красноватый ободок. Обо всем этом я сказала врачу который нас лечил в инфекционке, но он считает что 10 уколов цефтриаксона было достаточно. Но теперь мне кажется что покраснение начинается заново. И что делать теперь не знаю, начинать новый курс антибиотиков? Может ли у нас боррелиоз сейчас перейти в хроническую стадию? Может у кого то были похожие гнойнички и шишки как у моей дочки внизу живота? Из симптомов сейчас могу назвать еще и то что она сильно потеет ночью и мурашки бегают когда ее переодеваю, температуры нет. Каких еще проявлений нам ждать, ведь маленькие дети не скажут что у них суставы болит или сердце (

Галина. Мне приходилось встречать больных с гнойничком в центре укуса. А вот с гнойничками по телу - нет.
Вы, вероятно описываете клеща- нимфу. Если врачи поставили диагноз- боррелиоз, то 10 дней, конечно, мало. И еще антибиотики
принимают с прикрытиями. Например, для взрослых людей. линекс ,флюкостат, эссенсиале, витамин С. Ребенок маленький.
Сложно советовать. Единственное что можно рекомендовать, это найти хорошего инфекциониста. А перед посещением его почитайте
в библиотеке материалы о болезни Лайма.
Если есть возможность, можно отослать анализ крови в Москву в лабораторию "Инвитро". Кто-то может посоветовать еще что-нибудь.

Все эти шишки и гнойнички, а также такие сильные расстройства ЖКТ из-за какой-то другой инфекции. Клещи передают много разных инфекций. Как вариант погуглите "риккетсиозы", "клещевые лихорадки" .... Найдите в интернете фото и сравните с теми гнойничками, что у ребенка.
Если это так, то лечение цефтриаксонами не в тему.((
Я такую клинику где-то встречал в описаниях. Сейчас не могу вспомнить где. Но помню, что там были фото гнойничков.

Не мешало бы фото гнойничков в студию.

Спасибо большое за ответы. Я наверное не совсем правильно написала про гнойнички. Они были не по всему телу, а только в пупке, но и не только там где вытащили клеща, еще и рядом буквально в 3 мм,. Сейчас пупок без гнойничков, осталась только одна корочка в центре, вокруг которой немного красноты и шишка там прощупывается, остальные шишки по низу живота прошли. Ищу инфекционистов в ближайших городах, чтобы назначили анализы, которые необходимо сдать для того чтобы определить что за инфекция
image.jpg

Эти эритемы никак нельзя назвать боррелиозными. Скорее всего, что у ребенка что-то другое. Но безэритемная форма боррелиоза возможна. Поэтому расслабляться не стоит. В первую очередь нужна диагностика. Если что-то другое, то его легче вылечить, чем боррелиоз.

Покраснение вокруг пупка было, но после 10 уколов цефтриаксона прошло (насколько это было видно из-под зеленки), сейчас немного красноты осталось только вокруг корочки в центре пупка. Как назло инфекционист ушел в отпуск на 3 недели, поедем к невропатологу в республиканскую больницу, так как в разговоре по телефону она меня напугала что это может быть последствия энцефалита (я ей сказала что дочка сильно потеет во сне и нервно спит). Сегодня я просто в ужасе, нашла на ней еще одного клеща в колготках, но не присосавшийся (на улицу даже не выходили, там целый день льет дождь) это какое то нашествие клещей на наш дом (всех клещей причем нахожу только в одной комнате, либо они у нас дома развелись, либо их кошка таскает с улицы, хотя кошку мы обрабатываем спреем (это уже пятый клещ, которого я нахожу дома за последний месяц). Собираем чемоданы((((

Кошка приносит с улицы 100%. У нашей кошки как только она с улицы возвращается, то около глаза клещ, но клещ в шерсти. А так же вполне вероятно, что самка клеща напиталась кровью кошки в комнате и оставила там яйца. Из яиц вылупились голодные клещи. Кошку нельзя ни в коем случае на улицу отправлять! Никакой спрей не может гарантировать 100% защиту от клещей, максимум 10%

Кошка приносит с улицы 100%. У нашей кошки как только она с улицы возвращается, то около глаза клещ, но клещ в шерсти. А так же вполне вероятно, что самка клеща напиталась кровью кошки в комнате и оставила там яйца. Из яиц вылупились голодные клещи. Кошку нельзя ни в коем случае на улицу отправлять! Никакой спрей не может гарантировать 100% защиту от клещей, максимум 10%
Я не пойму с чего Вы взяли, что у Галины87 есть кошка.

Самка клеща откладывает яйца после того, как крови напилась и прошло немало времени пока яйца созреют, в землю. Если влажность позволяет, то из них образуются личинки. Потом, после того, как они напьются крови, из них образуются нимфы. И только, когда нимфы крови напьются, то из них могут получиться клещи. Этот процесс может длится несколько лет.
В условиях квартиры даже личинки вряд ли появятся.

Я не пойму с чего Вы взяли, что у Галины87 есть кошка.

Самка клеща откладывает яйца после того, как крови напилась и прошло немало времени пока яйца созреют, в землю. Если влажность позволяет, то из них образуются личинки. Потом, после того, как они напьются крови, из них образуются нимфы. И только, когда нимфы крови напьются, то из них могут получиться клещи. Этот процесс может длится несколько лет.
В условиях квартиры даже личинки вряд ли появятся.
Вячеслав. Вы пропустили момент в письме, где Галина описывает. как кошка играет с клещом. Это вполне вероятно, что пишет Александр.

Да, она пишет о котёнке, а я через поиск искал "кош" (кошка).
Но соль как раз в том, что "Из яиц вылупились голодные клещи." А это никак не может быть "вполне вероятно".

Цитирую Галину87, которая пишет, что кошка таскает их с улицы в дом.
это какое то нашествие клещей на наш дом (всех клещей причем нахожу только в одной комнате, либо они у нас дома развелись, либо их кошка таскает с улицы, хотя кошку мы обрабатываем спреем (это уже пятый клещ, которого я нахожу дома за последний месяц). Собираем чемоданы((((

Вот из моей истории:
Мы жили летом на даче и у нас кошка случайно убежала из дома и всю ночь переночевала на улице, когда я ее нашел и принес грязную домой, обнаружил у нее 3 клеща!!!
Я уже молчу сколько собаки клещей в дом несут после прогулки, у меня теща в Москве замучилась их снимать. Клещи могут быть занесены домой животными; на ветках, на дачных или лесных цветочных букетах, вениках или траве; на одежде, в которой Вы гуляли в лесу. Дома клещ может укусить любого члена семьи, причем даже несколько суток спустя.

Для Галины: рекомендую через 2-3 недели сдать анализы в Москве: ИФА к igM и igG в Инвитро (www.invitro.ru) и Иммуночип к боррелиям в ЦМД ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора (www.cmd-online.ru)
Кроме того,
клещи передают возбудителей таких болезней, как:

• Клещевой энцефалит
  • Сыпной клещевой тиф
  • Возвратный клещевой тиф
  • Туляремия
  • Эрлихиоз
  • Бабезиоз
  • Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма)
  • Геморрагическая лихорадка
  • Лихорадка Цуцугамуши
  • Североазиатский клещевой риккетсиоз (см. Риккетсиозы)
  • Везикулезный риккетсиоз
  • Пятнистая лихорадка Скалистых гор
  • Марсельская лихорадка
и другие.

Последнее редактирование:
вчера съездили в уфимскую инфекционную больницу (это наша типа республиканская) к сожалению детский инфекционист будет только 17 сентября, сдали анализ ифа. Сходили к детскому неврологу, которая сказала что с нервной системой порядок, но после такой инфекции и интоксикации боррелиями нужно немножко подлечиться актовегином и магне В6. Но в первую очередь необходимо дождаться анализов и как она сказала если анализ будет положительным, то нужно будет опять ложиться в больницу на лечение. В общем запутала она меня. Ждем... завтра будут готовы, хотя как я понимаю этот анализ показывает наличие антител к боррелиям, но они явно у нас есть.
Параллельно ищем чем обработать дом и участок, страшно прям туда возвращаться

Если будите сдавать в Инвитро то заодно сдайте и иммуноблот к боррелиям!
Получается ИФА igM, igG и Иммуноблот!

Здравствуйте, результат анализов на боррелиоз и энцефалит отрицательный, прошли лечение у невропатолога, чуть попозже еще раз будем сдавать анализы.

Здравствуйте, результат анализов на боррелиоз и энцефалит отрицательный, прошли лечение у невропатолога, чуть попозже еще раз будем сдавать анализы.[/
А как дочка себя чувствует? Прошли мурашки и потение по ночам? А как Вам магне В6 назначали?

Назад
Сверху Снизу