Не могу оформить цитирование из той темы, что очень неудобно, поэтому чтобы было понятно, на что именно я отвечаю, придется повторять цитаты как текст.
Цитаты из сообщения
@Niko
Очень прошу совета! История болезни
Nico: "Как и бактерии... Юль причем наши комменты с левисом и ваши откравения?
Просто может показаться что мы как бы с вами согласны я за левиса не скажу. Но я не разделаю вашу точку зрения если у человека активная инфекция то от аб меньше проблем чем от активной инфекции."
Как всегда эмоции и отношения на первом месте, с подковырами.. С
чем вы не согласны и
какую мою точку зрения вы не разделяете? Какая у меня точка зрения, к слову?
Не "как и бактерии", а как взаимодействие бактерий и того, с чем они взаимодействуют.
Nico: "Другое дело если человек лечится по старой памяти тогда да чистый вред и оксидантный стресс это малая из проблем. Так как если активной инфекции нету то и смысл аб не понятен. Один только вопрос как отлечить одно от другого на который пока ни кто не знает толком ответ..."
"To accomplish this we compared levels of
mitochondrial superoxide and
cytosolic ionized calcium in Lyme borreliosis patients with those in healthy controls."
"However, if an
imbalance occurs between ROS/RNS and the antioxidant enzymes, oxidative stress will ensue causing a toxic environment that can lead to damage of DNA, protein, and lipids [16]. In addition to creating a toxic environment for pathogens, ROS and RNS activate
NF-κB. One of the major roles of the NF-κB pathway is generation of pro-inflammatory cytokines such as
Interleukins 1 & 6, TNFα, and IFNγ [17]." и далее..
Our observations (Fig. 2) have shown a significant
decrease in the levels of cytosolic Ca2+I in PBMCs of Lyme borreliosis patients when compared to healthy controls.
Коинфекции - Риккетсиозы
И обратите внимание, с самого начала: "Clinical manifestation of the disease can lead to heart conditions, neurological disorders, and inflammatory disorders.
Oxidative stress has been implicated in the pathogenesis of many human diseases."
А все потому, что нет достаточного поступления кислорода.
Nico: "На кой черт кстати вы кошмарите народ базовым механизмом в организме, который организм кстати прекрасно умеет контралировать."
Что значит "кошмарите"? Во-первых, это не я придумала, во-вторых это не секретная кошмарная информация, а как вы правильно заметили - базовая, а в-третьих там черным по белому написано как организм умеет прекрасно контролировать поступление ксенобиотиков : "Таким образом, воздействие цитохромов р450 может произойти
по одному из двух конкурентных путей:
метаболической детоксикации либо
активации. "
Также указаны причины этой разницы:
разная активность ферментов. И также указана
причина разной активности ферментов.
Устойчивость к рифампицину