• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

История одной болезни

chaokakao

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
Доброго времени суток. Прошу дать совет. К кому обратиться? какие анализы сдать?

Заранее скажу, у меня вирус Эпштейна-Барра в слюне. Нашли еще в 2015, искали причину стоматита на щеке/губе.
08.02.22 - результат антител к ковиду 388.

Анализы, которые я сдавал самостоятельно в процессе болезни:
Креатинкиназа - норма
ЛДГ - норма
Иерсиниоз IgA - отриц
Иерсиниоз IgG - отриц
ВИЧ; Сифилис; Гепатиты - отриц.
Цитамегаловирус - отриц
Герпес 6 - отриц
Антинуклеарный тела IGg скрининг - отриц
Хламидия; Микоплазма; Уреаплазма; остальные ИППП - отриц (мазок)
Lamblia Intestinalis Giardia
НЕ ОБНАР
Blastocystis hominis
НЕ ОБНАР
Dientamoeba fragilis
НЕ ОБНАР
Isospora belli
НЕ ОБНАР
Cryptosporidium parvum
НЕ ОБНАР
Entamoeba histolytica
НЕ ОБНАР
Enterovirus (кач.), РНК
НЕ ОБНАР
Гомоцистеин в норме.
СОЭ по вестергрену - в норме.
Закреплю вложением.

25.11.21 Обратился к гастроинтерологу

Жалобы:
Боли в животе; Частый жидкий стул (10-20р в день); Боли в правом подреберье.
Сдал анализ: УЗИ печени; желчного; ФГДС; ОАК; ОАМ; Копрограмма;
Вердикт: Эрозивный рефлюкс-эзофагит - врач отметил красное горло (болевых или неприятных ощущений у меня не было)
Грыжа пищевого отверстия диафрагмы, хронический холецистит (увлечение печени и желчного).

Выписали: Диету; Дюспаталин; Фосфалюгель после еды; Разо; Аквадетрим.
Почти месяц выполнял все требования врача, проблемы ушли.
28.12.21 Возвращаются все симптомы; добавляется бессонница; скованность в задней части шеи, без привязки.
к конкретному месту. Потеря аппетита (потерял 8 кг). Возможно причина что бросил диету (начались корпоративы).
09.01.22 С уже обновленным списком симптомов иду к гастроинтерологу. Он добавляет в лечение курс Альфа-Нормикса.
+ пролонгирует тот же курс лечения.
19.02.22 Результат видеогастроскопии - Грыжа пищевого отверстия диафрагмы. Эррозий и эзофагита нет. Флора нормализовалась.
Проблемы с ЖКТ закончились. Но неврологические симптомы сохраняются.
19.02.22 Обратился к эндокринологу:(жалобы все те же, кроме проблем с ЖКТ)
Сдал анализы:Т4 свободный; ТТГ;АТ-ТПО - все в норме.
19.02.22 Обратился к неврологу:(жалобы все те же, кроме проблем с ЖКТ)
При себе был биохимический анализ крови (все значения в норме, кроме Эозинофилы,% 0,8% (норма 1.0-5.0%)
Сдал анализ: МРТ головного мозга. Заключение МРТ: признаки легкой асимметрии боковых желудочков мозга,
минимально выраженных ликвородинамических нарушений на уровне БЗО.
Диагноз: хроническая ишемия головного мозга; астенический синдром, ангиодистонический цефалгический синдром. Диссомния.
Терапия:
Атаракс(гидроксизин) месяц; Церебролизин;(внутримышечно 10 дней); Глицин.
01.03.22 Все симптомы сохраняются. Обращаюсь к аллергологу-иммунологу
Сдал анализы: Иммунологлобулины A; G; M; СРБ количественный; Фибриноген; Мазок на флору из зева;герпес 6 типа;ДНК HHV-6, цитамегаловирус; с-реактивный белок. ОАК.
Итог: ред. концентрация HGBв 1 эр.(303) при реф (310-380).Сред. объём тр. (MPV) 11.1 при реф (7.4-10.4) Тромбокрит (PCT)0.290 при реф (0.108-0.282).
Иммунологлобулин IGA 0,88 реф знач (0.7-4,0). Все остальное в норме.
Диагноз: Хроническая ВЭБ инфекция. Иммунодефицит вторичный, селективный по IGA.
Лечение: Полиоксидоний (5 флаконов капельница); Иммунофан уколы 10 уколов; Грандаксин.

Итог ничего не помогает. Как добавил лечение от иммунолога появился розовый лишай (насчитал 12 точек)
Записался повторно к неврологу, планирую пройти ЭНМГ верхних и нижних конечностей. Дальше в тупике.

Состояние сейчас:

1. Красное горло и задняя стенка (периодически першит, кашля почти нет)
2. Слабость в мышцах рук и ног. Тянущие боли в локтевых сгибах (преимущественно бицепс).
3. Ощущения шевеления мышц и сухожилий в кистях, лодыжках и предплечьях при движении.
4. Фасцикуляции по всему телу.
5. Скованность в задней части шеи. (нижняя часть, возле трапеций, особенно сильно заметно утром)
6. температура тела после 18:00 постепенно повышается (до 37.3 перед сном)
7. Нарушение сна. После 4-6 часов просыпаюсь от любого незначительно шума, и уже не могу уснуть, либо засыпаю с большим трудом.
8. Ухудшилось зрение. Точнее сам фокус, в вечернее время, при плохом освещении гораздо хуже вижу (куриная слепота).
9. Периодически состояние давления в голове. Будто сжата обручем. После назначения блокаторов ощущения перестали быть постоянными.
10. Немеют руки и лодыжки по ночам.
11. Появился розовый лишай (болезнь Жибера).
 

Вложения

  • антинуклеарные.bmp
    674,2 KB · Просмотры: 15
  • маз урет.bmp
    2,5 MB · Просмотры: 2
  • лямблии и параз.bmp
    3 MB · Просмотры: 3
  • кровь 28 01.bmp
    1,2 MB · Просмотры: 9
  • кровь 2 28 01.bmp
    2,1 MB · Просмотры: 3
  • креатин киназа лгд.bmp
    598,2 KB · Просмотры: 1
  • ковид соэ.bmp
    1,2 MB · Просмотры: 2
  • Иерсин.bmp
    876,6 KB · Просмотры: 4
  • гомоцестиин.bmp
    3 MB · Просмотры: 2
  • вич геп.bmp
    3 MB · Просмотры: 1
  • борелиоз.bmp
    758,8 KB · Просмотры: 9
  • белок реактив.bmp
    248,2 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование модератором:

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.428
Лайки
2.950
Баллы
128
Диагноз: Хроническая ВЭБ инфекция. Иммунодефицит вторичный, селективный по IGA.
Лечение: Полиоксидоний (5 флаконов капельница); Иммунофан уколы 10 уколов; Грандаксин.
Легче стало? Хотя почему-то не назначил противогерпесные, раз ставит ВЭБ хроническую инфекцию. Вообще ВЭБ в слюне признак обострения инфекции, там он может появляться и исчезать. Пересдайте после курса, должен исчезнуть.

температура тела после 18:00 постепенно повышается (до 37.3 перед сном)
Это нормальные суточные колебания.
А ОАК есть? Извините, загружать все файлы с анализами неудобно, слишком долго.
 

chaokakao

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
Легче стало? Хотя почему-то не назначил противогерпесные, раз ставит ВЭБ хроническую инфекцию. Вообще ВЭБ в слюне признак обострения инфекции, там он может появляться и исчезать. Пересдайте после курса, должен исчезнуть.


Это нормальные суточные колебания.
А ОАК есть? Извините, загружать все файлы с анализами неудобно, слишком долго.
Сегодня 3 капельница. Горлу вроде полегче. Меньше першит. Уколы будут вторым этапом.
В остальном, изменений самочувствия в лучшую сторону нет. Особенно беспокоят мышцы.
 

Вложения

  • оак 21 02.jpg
    оак 21 02.jpg
    129 KB · Просмотры: 15

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.428
Лайки
2.950
Баллы
128
Ну, от назначенных препаратов сразу не сильно полегчает. Но уже прогресс есть, раз горло отпускает. С каким-н будь вальтрексом было бы быстрее, но это должен врач назначить. Итого, проблема всё таки в герпесах.
 

Ence

Почетный форумчанин
Сообщения
3.323
Лайки
1.227
Баллы
128
Дальше в тупике.
Консультация окулиста для определения полей зрения-если есть проблемы + Консультация эндокринолога,есть проблемы тогда + мрт гипофиза с контрастом. Ну там сами с врачами решите.
 

chaokakao

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
Консультация окулиста для определения полей зрения-если есть проблемы + Консультация эндокринолога,есть проблемы тогда + мрт гипофиза с контрастом. Ну там сами с врачами решите.
ничего криминального от окулиста (на мой взгляд) От эндокринолога (Сдал анализы:Т4 свободный; ТТГ;АТ-ТПО - все в норме.)
 

Вложения

  • cPKPXc5eYJE.jpg
    cPKPXc5eYJE.jpg
    638,3 KB · Просмотры: 8

Ann19

Новичок
Сообщения
4
Лайки
1
Баллы
3
Вы сделали электронейромиографию? У меня тоже были проблемы с желудком, а потом полинейропатия сенсорно-моторная демиелинезиующая. Руки и ноги тоже немели и холодные и суб температура.
 

TR_Sanchez

Активный участник
Сообщения
349
Лайки
155
Баллы
58
Прошлой осенью в лесу были? Укусы клещей?
Моноциты очень низкие. Моноцитарный эрлихиоз искали?
 

chaokakao

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
Вы сделали электронейромиографию? У меня тоже были проблемы с желудком, а потом полинейропатия сенсорно-моторная демиелинезиующая. Руки и ноги тоже немели и холодные и суб температура.
сделал, врач сказал критики особой нет. Игольчатую не назначил, говорит это либо на фоне постковида, либо какой-то инфекции в прошлом. Критика по Миалгии + фасцикуляции сохранилась.
 

chaokakao

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
Прошлой осенью в лесу были? Укусы клещей?
Моноциты очень низкие. Моноцитарный эрлихиоз искали?
Укусов клещей никогда не было. В лесу был, но сто раз себя проверял (ничего нет). И на всякий сдавал на боррелиоз и энцефалит. Все отрицательно.
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.619
Лайки
1.496
Баллы
129
А покажите имунограмму.
Количество и активность нк клеток
И макрофагов
 

chaokakao

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
А покажите имунограмму.
Количество и активность нк клеток
И макрофагов
только в таком виде иммунолог назначал исследование. При чем Iga постоянно снижается.
 

Вложения

  • им.jpg
    им.jpg
    111,1 KB · Просмотры: 20
  • им.jpg
    им.jpg
    111,1 KB · Просмотры: 20

Ann19

Новичок
Сообщения
4
Лайки
1
Баллы
3
сделал, врач сказал критики особой нет. Игольчатую не назначил, говорит это либо на фоне постковида, либо какой-то инфекции в прошлом. Критика по Миалгии + фасцикуляции сохранилась.
У меня инфекции не в прошлом персистирует по крови от того и симптомы сохраняються.
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.619
Лайки
1.496
Баллы
129
только в таком виде иммунолог назначал исследование. При чем Iga постоянно снижается.

Это не показательное исследование. У больных Lyme снижен титр нк клеток.
Сам этот факт уже свидетельство необходимости лечения
 

Оксана Моя

Известный человек
Сообщения
722
Лайки
65
Баллы
44
Это не показательное исследование. У больных Lyme снижен титр нк клеток.
Сам этот факт уже свидетельство необходимости лечения
в иммунограмме как обозначаются нк клетки?
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.619
Лайки
1.496
Баллы
129
в иммунограмме как обозначаются нк клетки?
CD 3- CD 56+

 

Оксана Моя

Известный человек
Сообщения
722
Лайки
65
Баллы
44
Доброго времени суток. Прошу дать совет. К кому обратиться? какие анализы сдать?

Заранее скажу, у меня вирус Эпштейна-Барра в слюне. Нашли еще в 2015, искали причину стоматита на щеке/губе.
08.02.22 - результат антител к ковиду 388.

Анализы, которые я сдавал самостоятельно в процессе болезни:
Креатинкиназа - норма
ЛДГ - норма
Иерсиниоз IgA - отриц
Иерсиниоз IgG - отриц
ВИЧ; Сифилис; Гепатиты - отриц.
Цитамегаловирус - отриц
Герпес 6 - отриц
Антинуклеарный тела IGg скрининг - отриц
Хламидия; Микоплазма; Уреаплазма; остальные ИППП - отриц (мазок)
Lamblia Intestinalis Giardia
НЕ ОБНАР
Blastocystis hominis
НЕ ОБНАР
Dientamoeba fragilis
НЕ ОБНАР
Isospora belli
НЕ ОБНАР
Cryptosporidium parvum
НЕ ОБНАР
Entamoeba histolytica
НЕ ОБНАР
Enterovirus (кач.), РНК
НЕ ОБНАР
Гомоцистеин в норме.
СОЭ по вестергрену - в норме.
Закреплю вложением.

25.11.21 Обратился к гастроинтерологу

Жалобы:
Боли в животе; Частый жидкий стул (10-20р в день); Боли в правом подреберье.
Сдал анализ: УЗИ печени; желчного; ФГДС; ОАК; ОАМ; Копрограмма;
Вердикт: Эрозивный рефлюкс-эзофагит - врач отметил красное горло (болевых или неприятных ощущений у меня не было)
Грыжа пищевого отверстия диафрагмы, хронический холецистит (увлечение печени и желчного).

Выписали: Диету; Дюспаталин; Фосфалюгель после еды; Разо; Аквадетрим.
Почти месяц выполнял все требования врача, проблемы ушли.
28.12.21 Возвращаются все симптомы; добавляется бессонница; скованность в задней части шеи, без привязки.
к конкретному месту. Потеря аппетита (потерял 8 кг). Возможно причина что бросил диету (начались корпоративы).
09.01.22 С уже обновленным списком симптомов иду к гастроинтерологу. Он добавляет в лечение курс Альфа-Нормикса.
+ пролонгирует тот же курс лечения.
19.02.22 Результат видеогастроскопии - Грыжа пищевого отверстия диафрагмы. Эррозий и эзофагита нет. Флора нормализовалась.
Проблемы с ЖКТ закончились. Но неврологические симптомы сохраняются.
19.02.22 Обратился к эндокринологу:(жалобы все те же, кроме проблем с ЖКТ)
Сдал анализы:Т4 свободный; ТТГ;АТ-ТПО - все в норме.
19.02.22 Обратился к неврологу:(жалобы все те же, кроме проблем с ЖКТ)
При себе был биохимический анализ крови (все значения в норме, кроме Эозинофилы,% 0,8% (норма 1.0-5.0%)
Сдал анализ: МРТ головного мозга. Заключение МРТ: признаки легкой асимметрии боковых желудочков мозга,
минимально выраженных ликвородинамических нарушений на уровне БЗО.
Диагноз: хроническая ишемия головного мозга; астенический синдром, ангиодистонический цефалгический синдром. Диссомния.
Терапия:
Атаракс(гидроксизин) месяц; Церебролизин;(внутримышечно 10 дней); Глицин.
01.03.22 Все симптомы сохраняются. Обращаюсь к аллергологу-иммунологу
Сдал анализы: Иммунологлобулины A; G; M; СРБ количественный; Фибриноген; Мазок на флору из зева;герпес 6 типа;ДНК HHV-6, цитамегаловирус; с-реактивный белок. ОАК.
Итог: ред. концентрация HGBв 1 эр.(303) при реф (310-380).Сред. объём тр. (MPV) 11.1 при реф (7.4-10.4) Тромбокрит (PCT)0.290 при реф (0.108-0.282).
Иммунологлобулин IGA 0,88 реф знач (0.7-4,0). Все остальное в норме.
Диагноз: Хроническая ВЭБ инфекция. Иммунодефицит вторичный, селективный по IGA.
Лечение: Полиоксидоний (5 флаконов капельница); Иммунофан уколы 10 уколов; Грандаксин.

Итог ничего не помогает. Как добавил лечение от иммунолога появился розовый лишай (насчитал 12 точек)
Записался повторно к неврологу, планирую пройти ЭНМГ верхних и нижних конечностей. Дальше в тупике.

Состояние сейчас:

1. Красное горло и задняя стенка (периодически першит, кашля почти нет)
2. Слабость в мышцах рук и ног. Тянущие боли в локтевых сгибах (преимущественно бицепс).
3. Ощущения шевеления мышц и сухожилий в кистях, лодыжках и предплечьях при движении.
4. Фасцикуляции по всему телу.
5. Скованность в задней части шеи. (нижняя часть, возле трапеций, особенно сильно заметно утром)
6. температура тела после 18:00 постепенно повышается (до 37.3 перед сном)
7. Нарушение сна. После 4-6 часов просыпаюсь от любого незначительно шума, и уже не могу уснуть, либо засыпаю с большим трудом.
8. Ухудшилось зрение. Точнее сам фокус, в вечернее время, при плохом освещении гораздо хуже вижу (куриная слепота).
9. Периодически состояние давления в голове. Будто сжата обручем. После назначения блокаторов ощущения перестали быть постоянными.
10. Немеют руки и лодыжки по ночам.
11. Появился розовый лишай (болезнь Жибера).
что за блокаторы? у меня тоже как сдавливает обручём лоб.
 
Сверху Снизу