"История одного лайма" или "Чем я болею 16 лет?"

Svetusya

Читатель
Лайки
2
Баллы
3
Здравствуйте, я Светлана, живу в Москве, мне 53.

Сразу хочу сказать, клеща с себя не снимала. Эритемы не было. Летом всегда нахожусь за городом (Клинский район). Насекомые кусали, конечно. Внимания на это не обращала никогда...

Примерное начало:
2010 год, весна. По утрам начались панические атаки по 30-40 минут. Голова потеряла ясность. На однотонном фоне появились мушки в глазах. Ухудшился сон. Сильно похудела.
Неврологи лечили мильгаммой и еще не помню чем. Не помогло.
Психиатр лечил феназепамом, атараксом и феварином. Диагноз "Тревожное расстройство" Лечение помогло.

Человек я впечатлительный и тревожный по жизни, решила что психика не вывозит.

2011 год. Появились онемения кистей по ночам.
Неврологи сказали - от позвоночника (протрузии в шейном отделе)
Лечение мильгамма, гимнастика для позвоночника. Лечение помогло на время.
Примерно в то же время стала замечать на стопах пузырьки с жидкостью (от 0,2 до 1 см), которые со временем превращались в корочку.
Дерматологи брали анализ, первый раз: сапрофитный стафилококк. Второй раз: гемолитический стрептококк в незначительном кол-ве.
Лечение разными мазями, диетой, антигистаминами и полисорбом помогало только на время.

2012 год. Начало болеть правое колено. Временами. Анализы: АСЛО, РФ, РБ, СОЭ - норма. Многие родственники по маминой линии с больными коленями. Я носитель HLA-b27. Но это я только в 20203 году узнала.

2013 год. Начались тяжелые мигрени по 2-3 дня подряд. Мигрени у мамы с детства. Меня настигли в 40 лет...
На узи сосудов одна позвоночная артерия сужена, другая расширена.
Лечение нурофен, суматриптан. Помогает.

2014-2015 год. Утром стали появляться пятнышки на лице, пропадали к середине дня. Так же появилась сыпь на голенях и предплечьях. Эдакие шершавые участки (2-3см) с небольшим количеством прыщиков в центре. Я списывала это на аллергию. У меня астма с 8 лет (аллергическая форма, на шерсть животных). Астма появляется только при контакте с живностью или в помещении, где котики-собачки проживают)

2019 год. Гастрит. Эрадикация хеликобактер пилори. Кларитромицин+амоксиклав+метронидазол, 10 дней. На фоне лечения был херкс. Это я сейчас понимаю, что это было. Тогда списала на побочку. Температура 37.5, диарея и жжение на коже. 2 дня.

2022-2023 год, зима. Боль в правом колене усилилась. Узи прикрепляю: бурсит, синовит, артроз, хондромаляция надколенника. Появилась боль в кистях (гораздо сильнее справа). Утром небольшая отечность и скованность около 20 мин.
Лечение разными нпвп, алфлутопом и доной не помогло.
МРТ правой кисти прикрепляю: утолщение срединного нерва. Диагноз туннельный синдром.
Лечение: блокада дипрометой (укол в нерв) в правую и левую кисть дважды - помогло на пару недель.

Далее начались хождения по врачам и сдача анализов. Ревматологи: ревматологические пробы - норма. Генетика - ничего не найдено, кроме hla-b27.....
Снижение витамина D. ОАК - норма. Биохимия - норма, кроме креатинина (повышен).

2023 год, весна. Добавилась боль в стопах. Стало больно ходить. Часто сводило мышцы. Ночью просыпалась мокрая от пота на груди. Днем приливы. Списала на климакс.

2024 год. Стала сдавать разные анализы платно. Из них положительно хламидия IgG, белок теплового шока, МОМР+Pgp3. Пошла с этим к инфекционисту. Она сказала, это мы не лечим, тк все в G только. Посоветовала сдать иммуноблот на боррелии. Сдала иммуночип, тк в лаборатории сказали, это одно и то же. Чип положительный в М -
p41, OspC. В G - p41, p17.

Декабрь, 2024г. Лечение. Цефтриаксон в/м, 2 гр 28 дней. На 4е сутки накрыл херкс: температура 38.5, диарея, кожный зуд. Лечение помогло. Симптомы ушли, чувствовала себя полностью здоровой! Через 10 дей после окончания все симптомы вернулись.

Январь 2025 г. Инфекционист назначает бициллин-5, 15 уколов. Их колю вплоть до июня. Параллельно читаю и ищу врачей.

Март 2025г. Прием у У. в нии ревматологии. Диагноз: болезнь Лайма. Лечение: на фоне бициллина 5, доксициклин 100-0-100 пульсом две недели через две. Четыре курса. В начале каждого тинидазол 5 дней. До июня включительно.

Лето 2025г. После окончания лечения бывали дни, когда симптомов не было. Но таких дней было мало. Что помогало : йога, цигун снимали боли в суставах на несколько часов. Магний хелат улучшал сон. Ездила в Москву на брт, 4 сеанса (диагноз грипп в суставах, боррелий нет, хламидий нет). Брт ноль эффекта, только спать очень хотелось. Пробовала гомеопатию, немного стало легче в плане приливов и нервозности. Пиявки очень ухудшали ситуацию. После них боли в суставах, небольшая температура. Пиявки - отмена.

Все эти годы пью феварин, подростковую дозу 0,25 мг. Полгода пью, полгода перерыв. Летом, за городом могу обходиться без него. По приезде в Москву начинаются пан. атаки, тревожность и бессонница.

Осень 2025г. Начались проблемы по гинекологии. Серозометра, серозоцервикс. Лечение: гистероскопия. После нее антибиотики не назначены. Через неделю после операции вернулись постоянные боли в суставах, мигрени, парестезии кистей и стоп. Участки сыпи на бедрах, голенях и предплечьях расширились. 1 ноября начала пить цитросепт и получила херкс не хуже, чем от антибиотиков. От цитросепта сыпи стало гораздо меньше, боли в суставах уменьшились.

4 декабря 2025г. Консультация у У. нии ревматологии. Вновь курс цефа в/м 2 г на 28 дней (уже прошла), далее тинидазол и джозафен 28 дней. Азитромицин у меня непереносимость (сильнейшая диарея и боль в кишечнике даже при прикрытии энтеролом и пробиотиками.

Летом отправила мужа сдать анализы на хлам. Положительно в Igm Igg. Симптомов не было никогда. Пролечился 21 день доксициклином. Анализы стали чистые.

Сейчас у меня: лечение - цеф проколола (улучшений не заметила). Пробую заходить на джозафен. От него не херкит, но боли в суставах и парестезии ухудшились. Ноют почки. По анализам повышен креатинин и снижена клубочковая фильтрация. Параллельно - лактоферрин, линекс форте, баскет, интерол, NAC, цитросепт 20 капель 3 раза в день, аквадетрим 5000 ме, цигун, йога.

Симптомы: боль в суставах днем при движении хуже всего правое колено и правая кисть. Ночью болей нет. Ночью онемение кистей и стоп, после движения проходит. Скованность суставов кистей и стоп. Проходит после гимнастики. Мигрени пару раз в неделю. Бессонница, тревожность. Сыпь на голенях, бедрах, предплечьях. Ночью ее меньше. Бывали ночи, когда совсем исчезала, утром появлялась. Пузырьки на стопах с жидкостью внутри...

Помогите пожалуйста разобраться! Работать все тяжелее. У. сказала, что хлам сильно осложняет лечение лайма. Не понимаю, как вылечить хламидиоз, что бы почки не накрылись... Диагноза такого пока нет, но боюсь, что это может быть болезнь Рейтера (хламидии+hla-b27)......заранее всем спасибо!

Последнее редактирование:
Здравствуйте, я Светлана, живу в Москве, мне 53.

Сразу хочу сказать, клеща с себя не снимала. Эритемы не было. Летом всегда нахожусь за городом (Клинский район). Насекомые кусали, конечно. Внимания на это не обращала никогда...

Примерное начало:
2010 год, весна. По утрам начались панические атаки по 30-40 минут. Голова потеряла ясность. На однотонном фоне появились мушки в глазах. Ухудшился сон. Сильно похудела.
Неврологи лечили мильгаммой и еще не помню чем. Не помогло.
Психиатр лечил феназепамом, атараксом и феварином. Диагноз "Тревожное расстройство" Лечение помогло.

Человек я впечатлительный и тревожный по жизни, решила что психика не вывозит.

2011 год. Появились онемения кистей по ночам.
Неврологи сказали - от позвоночника (протрузии в шейном отделе)
Лечение мильгамма, гимнастика для позвоночника. Лечение помогло на время.
Примерно в то же время стала замечать на стопах пузырьки с жидкостью (от 0,2 до 1 см), которые со временем превращались в корочку.
Дерматологи брали анализ, первый раз: сапрофитный стафилококк. Второй раз: гемолитический стрептококк в незначительном кол-ве.
Лечение разными мазями, диетой, антигистаминами и полисорбом помогало только на время.

2012 год. Начало болеть правое колено. Временами. Анализы: АСЛО, РФ, РБ, СОЭ - норма. Многие родственники по маминой линии с больными коленями. Я носитель HLA-b27. Но это я только в 20203 году узнала.

2013 год. Начались тяжелые мигрени по 2-3 дня подряд. Мигрени у мамы с детства. Меня настигли в 40 лет...
На узи сосудов одна позвоночная артерия сужена, другая расширена.
Лечение нурофен, суматриптан. Помогает.

2014-2015 год. Утром стали появляться пятнышки на лице, пропадали к середине дня. Так же появилась сыпь на голенях и предплечьях. Эдакие шершавые участки (2-3см) с небольшим количеством прыщиков в центре. Я списывала это на аллергию. У меня астма с 8 лет (аллергическая форма, на шерсть животных). Астма появляется только при контакте с живностью или в помещении, где котики-собачки проживают)

2019 год. Гастрит. Эрадикация хеликобактер пилори. Кларитромицин+амоксиклав+метронидазол, 10 дней. На фоне лечения был херкс. Это я сейчас понимаю, что это было. Тогда списала на побочку. Температура 37.5, диарея и жжение на коже. 2 дня.

2022-2023 год, зима. Боль в правом колене усилилась. Узи прикрепляю: бурсит, синовит, артроз, хондромаляция надколенника. Появилась боль в кистях (гораздо сильнее справа). Утром небольшая отечность и скованность около 20 мин.
Лечение разными нпвп, алфлутопом и доной не помогло.
МРТ правой кисти прикрепляю: утолщение срединного нерва. Диагноз туннельный синдром.
Лечение: блокада дипрометой (укол в нерв) в правую и левую кисть дважды - помогло на пару недель.

Далее начались хождения по врачам и сдача анализов. Ревматологи: ревматологические пробы - норма. Генетика - ничего не найдено, кроме hla-b27.....
Снижение витамина D. ОАК - норма. Биохимия - норма, кроме креатинина (повышен).

2023 год, весна. Добавилась боль в стопах. Стало больно ходить. Часто сводило мышцы. Ночью просыпалась мокрая от пота на груди. Днем приливы. Списала на климакс.

2024 год. Стала сдавать разные анализы платно. Из них положительно хламидия IgG, белок теплового шока, МОМР+Pgp3. Пошла с этим к инфекционисту. Она сказала, это мы не лечим, тк все в G только. Посоветовала сдать иммуноблот на боррелии. Сдала иммуночип, тк в лаборатории сказали, это одно и то же. Чип положительный в М -
p41, OspC. В G - p41, p17.

Декабрь, 2024г. Лечение. Цефтриаксон в/м, 2 гр 28 дней. На 4е сутки накрыл херкс: температура 38.5, диарея, кожный зуд. Лечение помогло. Симптомы ушли, чувствовала себя полностью здоровой! Через 10 дей после окончания все симптомы вернулись.

Январь 2025 г. Инфекционист назначает бициллин-5, 15 уколов. Их колю вплоть до июня. Параллельно читаю и ищу врачей.

Март 2025г. Прием у У. в нии ревматологии. Диагноз: болезнь Лайма. Лечение: на фоне бициллина 5, доксициклин 100-0-100 пульсом две недели через две. Четыре курса. В начале каждого тинидазол 5 дней. До июня включительно.

Лето 2025г. После окончания лечения бывали дни, когда симптомов не было. Но таких дней было мало. Что помогало : йога, цигун снимали боли в суставах на несколько часов. Магний хелат улучшал сон. Ездила в Москву на брт, 4 сеанса (диагноз грипп в суставах, боррелий нет, хламидий нет). Брт ноль эффекта, только спать очень хотелось. Пробовала гомеопатию, немного стало легче в плане приливов и нервозности. Пиявки очень ухудшали ситуацию. После них боли в суставах, небольшая температура. Пиявки - отмена.

Все эти годы пью феварин, подростковую дозу 0,25 мг. Полгода пью, полгода перерыв. Летом, за городом могу обходиться без него. По приезде в Москву начинаются пан. атаки, тревожность и бессонница.

Осень 2025г. Начались проблемы по гинекологии. Серозометра, серозоцервикс. Лечение: гистероскопия. После нее антибиотики не назначены. Через неделю после операции вернулись постоянные боли в суставах, мигрени, парестезии кистей и стоп. Участки сыпи на бедрах, голенях и предплечьях расширились. 1 ноября начала пить цитросепт и получила херкс не хуже, чем от антибиотиков. От цитросепта сыпи стало гораздо меньше, боли в суставах уменьшились.

4 декабря 2025г. Консультация у У. нии ревматологии. Вновь курс цефа в/м 2 г на 28 дней (уже прошла), далее тинидазол и джозафен 28 дней. Азитромицин у меня непереносимость (сильнейшая диарея и боль в кишечнике даже при прикрытии энтеролом и пробиотиками.

Летом отправила мужа сдать анализы на хлам. Положительно в Igm Igg. Симптомов не было никогда. Пролечился 21 день доксициклином. Анализы стали чистые.

Сейчас у меня: лечение - цеф проколола (улучшений не заметила). Пробую заходить на джозафен. От него не херкит, но боли в суставах и парестезии ухудшились. Ноют почки. По анализам повышен креатинин и снижена клубочковая фильтрация. Параллельно - лактоферрин, линекс форте, баскет, интерол, NAC, цитросепт 20 капель 3 раза в день, аквадетрим 5000 ме, цигун, йога.

Симптомы: боль в суставах днем при движении хуже всего правое колено и правая кисть. Ночью болей нет. Ночью онемение кистей и стоп, после движения проходит. Скованность суставов кистей и стоп. Проходит после гимнастики. Мигрени пару раз в неделю. Бессонница, тревожность. Сыпь на голенях, бедрах, предплечьях. Ночью ее меньше. Бывали ночи, когда совсем исчезала, утром появлялась. Пузырьки на стопах с жидкостью внутри...

Помогите пожалуйста разобраться! Работать все тяжелее. У. сказала, что хлам сильно осложняет лечение лайма. Не понимаю, как вылечить хламидиоз, что бы почки не накрылись... Диагноза такого пока нет, но боюсь, что это может быть болезнь Рейтера (хламидии+hla-b27)......заранее всем спасибо!
Добрый день.
Выложите скрины всех анализов. Личные данные можно обрезать, но даты оставьте. МРТ тоже выложите.
Не факт, что у вас именно боррелиоз есть.

Обязательно. Вчера ноутбук сломался. На днях отремонтирую и прикреплю. Спасибо вам большое)

Добавилась боль в стопах. Стало больно ходить. Часто сводило мышцы. Ночью просыпалась мокрая от пота на груди. Днем приливы. Списала на климакс.
Стопы - бартонелла. Сведение мышц - бартонелла.
Пот похож на бабезию.
Панические атаки бартонелла или бабезия.
боль в суставах днем при движении хуже всего правое колено и правая кисть
Боли в суставах бартонелла + паника + стопы + кожные.
Ночью онемение кистей и стоп, после движения проходит.
Бартонелла. Типично.

Светочувствительность?
Визуальный снег в глазах? Обычно нормально если есть мигрени.

Вы бы все уже вылечили тем курсом кроме бартонеллы. (бабезия давала бы еще специфику нехватки воздуха непроходящую)

Вам в Финист сдавать на бартонеллу. А пока сдаете наблюдать есть ли реакция на еду, особенно с высоким содержанием гистамина:
1. Сыр
2. Квашенная капуста/кимчи/кефир
3. Кофе (блокирует ДАО).
4. Углеводы быстрые, фрукты сладкие типа винограда.

Как проверить гистамин как причину разгула бартонеллы:
1. Дешевый способ - смекта 2-3 раза в день на тощак и полный отказ от гистамина на 1 неделю (карнивор без яиц, говядина/баранина). Только мясо, свежее.
2 DAO фермент перед едой.

БАртонелла сама по себе стимулирует тучные клетки и чаще всего это являектся причной разгула. (повреждать кишечные ворсинки могут иерсинии или микоплазма, иерсиниоз сдается вместе с бартонеллой в финисте). Либо просто целиакия.

Если большая часть симптомов за неделю угаснет вы поймете что у вас кишечник дырка сквозная и не вырабатывается совершенно ДАО фермент. Поэтому нет th1 ответа необзодимого для сдерживания инфекции. На низком гистамине бартнелла засыпает очень быстро, но все недооценивают важность карнивор чистого.

Попробуйте параллельно с анализами. Увидите "свет в конце тоннеля" - считайте что нашли как вылечиться. Восстановление кишечника занимает от 3х месяцев прежде чем можно будет переходить тна что то еще. После займетесь лечение грибка (он часто триггерит) и паразитов крупных (очень осторожно).

Антибиотики в этом случае усугнубят ситуацию выжигая ворсинки в тонком кишечнике где вырабатаывается ДАО и добавят еще 3-6 месяцев до нормализации. Базу вы уже провели, у вас были самые тяжелые включая 2 курса тинидазола. Смысла повторять нет никакого.

Почему подумал про гистамин: жжение на коже после антибиотиков.

Андрей, здравствуйте! Большое вам спасибо за ответ! В выходные прикреплю все анализы и попрошу вас посмотреть. Всего вам доброго!

Здравствуйте! Прикрепляю почти все анализы в последовательности сдачи. В этом сообщении 2023 год

Вложения

• мрт кисть 2.png
    мрт кисть 2.png
    15,3 MB · Просмотры: 15
  • мрт кисть.png
    мрт кисть.png
    19,4 MB · Просмотры: 12
  • пцр стопа.png
    пцр стопа.png
    17,4 MB · Просмотры: 12
  • узи колено 2023.png
    узи колено 2023.png
    18,4 MB · Просмотры: 11
  • hla b27.png
    hla b27.png
    17,9 MB · Просмотры: 12
  • Screenshot_20260117-185046_Telegram.jpg
    Screenshot_20260117-185046_Telegram.jpg
    559,3 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_20260117-185058_Telegram.jpg
    Screenshot_20260117-185058_Telegram.jpg
    617,4 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_20260117-185110_Telegram.jpg
    Screenshot_20260117-185110_Telegram.jpg
    496,5 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_20260117-185118_Telegram.jpg
    Screenshot_20260117-185118_Telegram.jpg
    546,7 KB · Просмотры: 8
В этом сообщении 2024 год

Вложения

• борр ифа 83я.png
    борр ифа 83я.png
    18 MB · Просмотры: 10
  • борр ифа.png
    борр ифа.png
    17,9 MB · Просмотры: 27
  • вит д.png
    вит д.png
    17,7 MB · Просмотры: 11
  • гельмо скрин.png
    гельмо скрин.png
    17,7 MB · Просмотры: 11
  • днк шигелла итд.png
    днк шигелла итд.png
    18,3 MB · Просмотры: 9
  • йерс.png
    йерс.png
    17,5 MB · Просмотры: 11
  • иппп мазок.png
    иппп мазок.png
    18,1 MB · Просмотры: 7
  • остеоденс.png
    остеоденс.png
    17,4 MB · Просмотры: 10
  • рентген кисти.png
    рентген кисти.png
    18,4 MB · Просмотры: 8
  • рентген стоп.png
    рентген стоп.png
    18,5 MB · Просмотры: 4
  • рентген таз.png
    рентген таз.png
    18,7 MB · Просмотры: 5
  • Screenshot_20260117-185127_Telegram.jpg
    Screenshot_20260117-185127_Telegram.jpg
    555,2 KB · Просмотры: 12
В этом тоже 2024 год

Вложения

• хлам апрель 2024  2.png
    хлам апрель 2024 2.png
    18 MB · Просмотры: 5
  • хлам белок тепл шок.png
    хлам белок тепл шок.png
    18,1 MB · Просмотры: 4
  • хлам момр.png
    хлам момр.png
    18,1 MB · Просмотры: 8
  • цик.png
    цик.png
    17,5 MB · Просмотры: 9
  • чип дек 2024.1.png
    чип дек 2024.1.png
    21,5 MB · Просмотры: 12
  • чип дек 2024.png
    чип дек 2024.png
    19,4 MB · Просмотры: 8
  • эмг.png
    эмг.png
    18,7 MB · Просмотры: 8
  • эпштейн барр.png
    эпштейн барр.png
    18,2 MB · Просмотры: 6
Здравствуйте! Прикрепляю почти все анализы в последовательности сдачи. В этом сообщении 2023 год
А вы МРТ шейного отдела позвоночника делали?
Анализы на хламидии пересдавали после доксициклина и джозафена? У мужа ведь анализы стали негативными.
Вы блоты на боррелиоз ещё где-то сдавали?
Сдавали ли анализы на сифилис?

Здесь анализы 2025 года

Вложения

• cd 57.png
    cd 57.png
    18,2 MB · Просмотры: 15
  • биохимия окт 2025 2.png
    биохимия окт 2025 2.png
    15,5 MB · Просмотры: 9
  • биохимия окт 2025 3.png
    биохимия окт 2025 3.png
    15,5 MB · Просмотры: 20
  • блот  м апрель 2025.png
    блот м апрель 2025.png
    18,4 MB · Просмотры: 22
  • блот g апрель 2025.png
    блот g апрель 2025.png
    18,5 MB · Просмотры: 18
  • бруцелла.png
    бруцелла.png
    19,1 MB · Просмотры: 11
  • изи колено ноябрь 2025.png
    изи колено ноябрь 2025.png
    18,8 MB · Просмотры: 8
  • ифа борр 2025.png
    ифа борр 2025.png
    18,8 MB · Просмотры: 10
  • ифа борр апрель 2025.png
    ифа борр апрель 2025.png
    18,4 MB · Просмотры: 8
  • коинфекции.png
    коинфекции.png
    19 MB · Просмотры: 7
  • оак октябрь 2025.png
    оак октябрь 2025.png
    15,8 MB · Просмотры: 14
  • хлам ифа сентябрь.png
    хлам ифа сентябрь.png
    17,7 MB · Просмотры: 15
Добрый день.
Выложите скрины всех анализов. Личные данные можно обрезать, но даты оставьте. МРТ тоже выложите.
Не факт, что у вас именно боррелиоз есть.
Максим добрый вечер. Прикрепила к своей истории анализы, разделяя по годам. Очень прошу вас посмотреть. Заранее спасибо, Светлана

Стопы - бартонелла. Сведение мышц - бартонелла.
Пот похож на бабезию.
Панические атаки бартонелла или бабезия.

Боли в суставах бартонелла + паника + стопы + кожные.

Бартонелла. Типично.

Светочувствительность?
Визуальный снег в глазах? Обычно нормально если есть мигрени.

Вы бы все уже вылечили тем курсом кроме бартонеллы. (бабезия давала бы еще специфику нехватки воздуха непроходящую)

Вам в Финист сдавать на бартонеллу. А пока сдаете наблюдать есть ли реакция на еду, особенно с высоким содержанием гистамина:
1. Сыр
2. Квашенная капуста/кимчи/кефир
3. Кофе (блокирует ДАО).
4. Углеводы быстрые, фрукты сладкие типа винограда.

Как проверить гистамин как причину разгула бартонеллы:
1. Дешевый способ - смекта 2-3 раза в день на тощак и полный отказ от гистамина на 1 неделю (карнивор без яиц, говядина/баранина). Только мясо, свежее.
2 DAO фермент перед едой.

БАртонелла сама по себе стимулирует тучные клетки и чаще всего это являектся причной разгула. (повреждать кишечные ворсинки могут иерсинии или микоплазма, иерсиниоз сдается вместе с бартонеллой в финисте). Либо просто целиакия.

Если большая часть симптомов за неделю угаснет вы поймете что у вас кишечник дырка сквозная и не вырабатывается совершенно ДАО фермент. Поэтому нет th1 ответа необзодимого для сдерживания инфекции. На низком гистамине бартнелла засыпает очень быстро, но все недооценивают важность карнивор чистого.

Попробуйте параллельно с анализами. Увидите "свет в конце тоннеля" - считайте что нашли как вылечиться. Восстановление кишечника занимает от 3х месяцев прежде чем можно будет переходить тна что то еще. После займетесь лечение грибка (он часто триггерит) и паразитов крупных (очень осторожно).

Антибиотики в этом случае усугнубят ситуацию выжигая ворсинки в тонком кишечнике где вырабатаывается ДАО и добавят еще 3-6 месяцев до нормализации. Базу вы уже провели, у вас были самые тяжелые включая 2 курса тинидазола. Смысла повторять нет никакого.

Почему подумал про гистамин: жжение на коже после антибиотиков.
Андрей, добрый вечер! Прикрепила анализы к своей истории. Разделила по годам. Посмотрите пожалуйста. Заранее спасибо, Светлана

А вы МРТ шейного отдела позвоночника делали?
Анализы на хламидии пересдавали после доксициклина и джозафена? У мужа ведь анализы стали негативными.
Вы блоты на боррелиоз ещё где-то сдавали?
Сдавали ли анализы на сифилис?
Мрт шейного отдела 8 лет назад: протрузии. После доксициклина анализы на хламидии не изменились (положительный джи, момр, тепл. шок.) Джозафен сейчас принимаю 500-500-500. Боррелиоз ещё в цмд сдавала, прикрепила их. Сифилис сдавала много раз, но в поликлинике по омс

Вложения

• 20260117_185600.jpg
    20260117_185600.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 8
Максим добрый вечер. Прикрепила к своей истории анализы, разделяя по годам. Очень прошу вас посмотреть. Заранее спасибо, Светлана
Да, вижу.
У вас хламидия трахоматис всё ещё положительна, а у мужа видимо прошла по анализам. Возможно, что это у вас сейчас перекрёст с другой инфекцией.
Иерсиниоз тяжело выявить и поэтому лучше сдавать все анализы что доступны.
В Блотах на боррелиоз нет высокоспецифичных белков. Возможен перекрёст с иерсиниозом, сифилисом, вирусами герпеса и многими другими инфекциями. Можно ещё сдать блоты на боррелиоз в Хеликс. На сифилис тоже есть блоты.
МРТ шейного отдела я бы сделал чтобы исключить грыжи.

Анализы на иерсиниоз(лучше сразу в обоих лабораториях сдавать):
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

Анализы на бруцеллез:
Invitro
№ 1546 Бруцеллёз
Бруцелла-IgA (Brucella, IgA)
№ 1547 Бруцеллёз
Бруцелла-IgM (Brucella, IgM)
№ 1548 Бруцеллёз
Бруцелла-IgG (Brucella, IgG)

Helix
07-223 Anti-Brucella spp.
07-198 Brucella, IgА
07-199 Brucella, IgG

Проверьтесь на бартонеллу и другие инфекции в лаборатории Финист:
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG
042701.4 anti-Tick-borne encephalitis Virus IgM, IgG
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM

Блоты на боррелиоз:
Helix
07-180 Антитела к Borrelia, IgM (иммуноблот)
07-181 Антитела к Borrelia, IgG (иммуноблот)

Вот в Инвитро есть такие анализы на сифилис:
№ 69 RPR тест (антикардиолипиновый тест) (Rapid Plasma Reagin Test)
№ 70 Антитела классов IgM и IgG к антигенам бледной трепонемы, суммарно (антитела IgG, IgM к антигенам Treponema pallidum) (AntiTreponema pallidum IgG, IgM, Syphilis TP EIA, Total)
№ 1205 Сифилис иммуноблот IgG (anti-Treponema pallidum IgG immunoblot)
№ 1206 Сифилис иммуноблот IgM (anti-Treponema pallidum IgM immunoblot)

Вот в Инвитро есть такие анализы на сифилис:
№ 69 RPR тест (антикардиолипиновый тест) (Rapid Plasma Reagin Test)
№ 70 Антитела классов IgM и IgG к антигенам бледной трепонемы, суммарно (антитела IgG, IgM к антигенам Treponema pallidum) (AntiTreponema pallidum IgG, IgM, Syphilis TP EIA, Total)
№ 1205 Сифилис иммуноблот IgG (anti-Treponema pallidum IgG immunoblot)
№ 1206 Сифилис иммуноблот IgM (anti-Treponema pallidum IgM immunoblot)
Спасибо большое, всё поняла)

Назад
Сверху Снизу