История долгого поиска и одного хронического иерсиниоза....

А что у тебя блот на иерсиниоз из НИИ Пастера в Питере показал? Какие-то белки нашлись? Или ты туда не доехал?
Почему боррелиоз исключил? Я видел у тебя в блоте антиген vlse проскакивал. Это явно говорит о боррелиозе. В Хеликс блот на боррелиоз не делал?
Какие-то улучшения по симптомам есть?
Из пастера блот по igg положительный, по iga у меня был спор с Воскресенской, он был с слабоположительной полосой и они там спорили что писать. в результате написали отриц, но по тел озвучили - что слабоположительный был. после я уже в армин отправлял кровь. (+yopd и v-ag в пастера)
борр сдавал всеми способами ) по несколько раз. ифа всегда нулевые везде были. влсе - спорный при слабоположительном. он у здоровых то показывает то нет. я считаю, что если у человека борр - то у него цветёт блот.
в смд точно сдавал - полностью пустой был. хеликс не уверен, может поищу.
у меня никогда не было укусов клещей. за всё время у меня был один укус на кубе. этот укус был не ползающий. т.е. я стоял на крыше(веранде) на 3м этаже вечером что-то болюче укусило. а т.к. был хоть какой укус то я заморочился уже с диагностикой всего и всея. До того у меня симптомов никаких не было, жил - здоров как конь был)

вообще давно ничего не пересдавал, да живу норм, ем всё подряд. Из того, что осталось - то и осталось, то колено болит, то неврология то лучше, то чуть хуже, то вообще проходит. Но тут уже не известно, может мои эксперименты с метро по 2.2 грамма в сутки так боком вылезли, когда еще не знал о иерсе, думал а вдруг амёба)

влсе - спорный при слабоположительном. он у здоровых то показывает то нет. я считаю, что если у человека борр - то у него цветёт блот.
в смд точно сдавал - полностью пустой был. хеликс не уверен, может поищу.
У меня блоты на боррелиоз были негативными, но врач поставила диагноз боррелиоз чисто по симптомам. И потом с пятой попытки в блоте вылез только один vlse положительный.
Если будет возможность, то советую сдать блот и в Хеликсе, если еще не сдавал. У меня именно на этой тест-системе определили.

У меня блоты на боррелиоз были негативными, но врач поставила диагноз боррелиоз чисто по симптомам. И потом с пятой попытки в блоте вылез только один vlse положительный.
Если будет возможность, то советую сдать блот и в Хеликсе, если еще не сдавал. У меня именно на этой тест-системе определили.
Да я не вижу смысла, так если за одно только. Я не считаю, что у меня борр, плюс я сдавал блоты в некоторых НИИ, при группах по исследованию клещевых. Тоже везде было чисто. Это я изначально не понимал, что происходит. Сейчас мне все понятно) и как работает инфекция итд.
С борром тоже все оч необычно. С темже иерсом перкресты, с ВЭБ... Но, производители пишут - высоко специфично. Т.к не пройдут сертификацию. А если почитать, что один белок может содержать 200-300 (аминокислот?) не помню точно терминологию и они могут пересекаться в определенных комбинациях - поэтому и ставят положительный анализ не по одному белку а по трем и более.

Максим, вы в Россию в хеликс специально ездили сдавать блот? Или у вас есть тоже хеликс?

Максим, вы в Россию в хеликс специально ездили сдавать блот? Или у вас есть тоже хеликс?
Нет, я в Киеве сдавал в Медлаб. Там такая же немецкая тест-система.

я считаю, что если у человека борр - то у него цветёт блот
Это не так. Редко цветет, чаще всего несколько белков. Но это если на фирменных бланках. В протоколе исследования белков много

я выражаю только свое мнение, я за эти годы выдел много историй. чаще они - либо недообследованы, либо борр далеко не главное, если ничего не цветёт. пару белков+ифа вполне достаточно. если еще был укус и эритема то подавно. но это не исключает наличие других инфекций, которые могут давать симптомы, которые приписывают борру. и так-же может быть перекрёст, который приписывают борру. но так везде. на всеъ форумах и чатах... и вещатели в ютубаъ профессора из америки тудаже)_ ну это бизнес. Если я вижу явные симптомы и анализы я всегда скажу в лоб - борр. а не буду говорить, чтоб добавлять сомнений. Но если сомнения есть, я никогда не буду утверждать о борре.
Я к тому, что по борру я проделал по себе большой путь, как и по куче остальных анализов и понимаю, где, что. Хочется тем, кто будет читать просто чуть добавить инфы. А они уже сами пусть думают)
Если не было у человека к примеру укуса но один белок светит....а иерс светился и пропал - см выше статью... Если нравится верить в борр - ну в чем проблема - можно и в него) Хоть в бабезий) хоть в лешего)
Лично я - за то, чтоб все здоровы были;)

Назад
Сверху Снизу