История долгого поиска и одного хронического иерсиниоза....

упустить драгоценное время
С ноября...? неделя уже ничего не решит. + Кривые попытки уже были лечить. Анализы - ну можно сдать iga igg. Но с диагностикой задница. На кровь антибиотики не влияют. Это поле чудес... Только сомнений добавит. Кал в прикол можно ПЦР сдать попробовать. Но вероятность 1%. . Я б ничего не сдавал) смысл... изучайте и лечитесь.
Напишите откуда вы. Если Питер - можно иммуноблот сдать в НИИ Пастера или МЧС. Но... зачем?

С ноября...? неделя уже ничего не решит. + Кривые попытки уже были лечить. Анализы - ну можно сдать iga igg. Но с диагностикой задница. Это поле чудес... Только сомнений добавит. Кал в прикол можно ПЦР сдать попробовать. Но вероятность 1%. . Я б ничего не сдавал) смысл... изучайте и лечитесь.
Бамбуч, не отговаривай от анализов) это же хорошо, для статистики для всех нас. ПЦР пусть сдаст, а вдруг? Представляешь, как ей это облегчит в спорах с врачами.

С ноября...? неделя уже ничего не решит. + Кривые попытки уже были лечить. Анализы - ну можно сдать iga igg. Но с диагностикой задница. На кровь антибиотики не влияют. Это поле чудес... Только сомнений добавит. Кал в прикол можно ПЦР сдать попробовать. Но вероятность 1%. . Я б ничего не сдавал) смысл... изучайте и лечитесь.
Напишите откуда вы. Если Питер - можно иммуноблот сдать в НИИ Пастера или МЧС. Но... зачем?
Неее я из очень маленького городка, население меньше 30 тыс. Ну а как же лечиться то...

Представляешь, как ей это облегчит в спорах с врачами.
Проблема в том, что не у всех есть порох на спор. И нужно набраться сил, которых обычно нет.... + Это деньги...Но...в результате споров - что? Врачи сами не знают что делать, мы уже больше врачей знаем....

Я читала что эффективнее всегот от этой гадости ципрофлоксацина или другие цефало, но у меня не было совсем ними опыта..

А что ты думаешь по поводу анализа elispot на иерсиниоз. Имеет смысл его делать?

Проблема в том, что не у всех есть порох на спор. И нужно набраться сил, которых обычно нет.... + Это деньги...Но...в результате споров - что? Врачи сами не знают что делать, мы уже больше врачей знаем....
Дорогу осилит идущий. Для меня лишний положительный анализ- повод ткнуть в них им как палкой в глаз. Ну и не прям все врачи говно, я в людей верю, но как лечить да - никто не знает

Я читала что эффективнее всегот от этой гадости ципрофлоксацина или другие цефало, но у меня не было совсем ними опыта..
Ципрофлоксацин - это фторхинолон, а не цефалоспорин.

Каждому помогает свое. Есть разные схемы на разных антах. Тут как с боррелиозом, а может даже сложнее. Если хронь - не факт что лечится.

Ципрофлоксацин - это фторхинолон, а не цефалоспорин.
Это я знаю, я говорю о том что читала на разных статьях сайтах пишут что эффект даёт хороший в борьбе с этой дрянью цефтриаксон и др цефалоспарины, у меня раньше с ними опыта не было поэтому и говорю, что не знаю как ими лечиться

Имеет смысл его делать?
За те деньги, что сейчас за него берут не вижу смысла. Во первых - доставка материала через другие страны это риск. И что там выйдет ....хз.
Во вторых по опыту тех кто сдавал, также косячат. То одно то другое то нули то есть. Спорный анализ имхо.
Но в их лабе ифа у меня в то время сошлись с гемотестом) для меня показательно
Но цена конь...

Это я знаю, я говорю о том что читала на разных статьях сайтах пишут что эффект даёт хороший в борьбе с этой дрянью цефтриаксон и др цефалоспарины, у меня раньше с ними опыта не было поэтому и говорю, что не знаю как ими лечиться
Я колол цеф 28 дней и не помогло

Это не значит что другому не поможет. С антами сложно....цеф+ципро это базовая схема. В СССР левомец ещё был...в Европе ещё с бисептола начинали. Но штаммы разные, резист разный итд

А как это бюло?
Анализ до и после положительный? Или после ушел в ноль, а потом снова вылез (как у меня было)?
Как было? Жопа болела особенно по началу) ну а если серьезно - один белок в иммуночипе потом пропал и все, остальные остались. Но легче мне на нем стало это факт, по неврологии. Но потом некий бамбуч подсказал про иерс…

Каждому помогает свое. Есть разные схемы на разных антах. Тут как с боррелиозом, а может даже сложнее. Если хронь - не факт что лечится.
А что вы думаете по поводу альфа нормикса (рифаксимин), пишут что тоже он может быть активен в отношении иерсинии, я его пила но мне назначила терапевт не правильно схему всего 5 дней по 1 таблетке 2 раза в день, но на нем кстати я заметила улучшения, если до него стул был зловонный (тухлыми яйцами извините за подробности) то после стал нормальным

Забыть о его существовании)) чуть причесал мелкую флору. В остальном фуфел.
Из оперы...само прошло) (или хронитизировалось;) )
мне шигеллу в ноль вывел, хотя цеф ее почему-то не захватил.

А что вы думаете по поводу альфа нормикса (рифаксимин), пишут что тоже он может быть активен в отношении иерсинии, я его пила но мне назначила терапевт не правильно схему всего 5 дней по 1 таблетке 2 раза в день, но на нем кстати я заметила улучшения, если до него стул был зловонный (тухлыми яйцами извините за подробности) то после стал нормальным
Он не лечит иерс. Я вам серьезно могу сказать одно - лучше бамбуча в этой теме на форуме никто не разбирается. Вам нужно прислушаться к его советам ну или атаковать его личными сообщениями (хаха)

Ну по факту сейчас больше всего улучшений на антибиотиках было у Umni.
У него было 2 схемы: цеф+ципро и докси+бисептол. И еще тини пульсами. Принимал 2 месяца.
Имеет смысл копать в этом направлении.
Можно пробовать принимать антибиотики 4-6 месяцев. Или добавлять в схему ещё один антибиотик

Назад
Сверху Снизу