История долгого поиска и одного хронического иерсиниоза....

Ещё очень интересно связан ли как-то кальпротектин 60 (незначительно повышен), гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит (и ДЖВП оказывается есть) с этими иерсиниями. Такие хронические болячки осенью заработала, а болеть предположительно стала в марте. Но не было симптомов отравления, была травма одной стопы, а потом пошло-поехало

что значит штамм левый? Вот у меня как я писала уже рпга о3 - 1:360 уже 4 раза. А ИФА все отрицательные
штамм отличающийся от того, на что создан анализ. внутри групп проще пересекаться, поэтому могут либо рпга либо ифа либо блоты что-то ловить, а другие что-то не ловить. плюс косяки лаб и реагентов. сейчас время сложное, лабы косячат все подряд. причем с умной мордой говорят что все ок....

кальпротектин 60 (незначительно повышен), гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит (и ДЖВП оказывается есть) с этими иерсиниями
кальпротектин = воспаление...
дуодениты и рефлюксы и остальное - это спазмы в первую очередь. на фоне воспаления. оно может быть от инфекции либо спазм от стресса. чаще от стресса)) ну хелик тотже спокойно это дает.

Большое спасибо. Копрограмму сдам.
Насчет сахаридов - это про углеводы речь, или про инулин и подобное?

Я следил за стулом, и впечатление что чем реже ем, тем лучше, если 2 раза в день ем, то отличный, если 3 то хороший, если начинаю много чая с печеньками пить, то средний уже.
Я еще послежу за ним.
И еще хотел спросить - правильно я понимаю, что надо пре-про-биотики принимать и копрограмму сдать?
Пусть ваша еда станет лекарством) про инулин и подобные, есть такое понятие как lowfood map. Можно схитрить и посмотреть, принимать неделю одни пребиотики инулин или другой, можно посмотреть карту их. При ферментации бактериями которых образуются кислоты,стало легче отметили что гуд либо стало хуже значит исключить,и идете дальше и так перебрать. Печеньки и чай это сахар, рай для любых упм и не только. Можно ограничить свежий хлеб, просто его подсушивать. Желательно глянуть что с ph и как переваривается пища,чтоб в случае обострение понимать что и как должно меняться. Ну это сибр, больше еды бактериям то хуже вам , меньше им то лучше вам.

гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит (и ДЖВП оказывается есть)
Не в той последовательности. Сначала Джвп,потом гастродуоденит, рефлюкс - эзофагит. От причины к последствиям.
Причина не джвп в сущности, а спазм в ЖКТ. Слизистая на всем протяжении одна,в том числе в желчевыводящих путях.

чаще от стресса
Все болезни от нервов,только сифилис от удовольствия?) тут недавно схлестнулся с целым гастроэнтерологическим стационаром, они не вывезли) Этим стало тяжко от моих знаний, плохо когда люди думают что ты малограмотный колхозник и начинают боятся,когда понимают что имеешь бэкраунд) на самом деле захотелось заплакать,если так и дальше будет продолжаться то это агония российской медицины.

Все болезни от нервов,только сифилис от удовольствия?
Чем плоха теория, что человек болеет инфекцией, от этого у него стресс, от стресса спазм итд? Я не писал, что это причина болезни, я о конкретном вопросе, что задан выше.

агония российской медицины
Так о чем и речь.... (

болеет инфекцией, от этого у него стресс, от стресса спазм итд?
Стресс это сопутствующие. Инфекция причина и далее как описано выше.
Врачи документы не для себя или друг друга заполняют, а первую очередь для органов следствия и дознания. И чтобы они не несли, за каждое слово в карте надо уметь ответить,в медицине нет понятия абстракция и внутренних убеждений, иначе это предвзятое отношение и личная неприязнь. Если не умеют лечить по науке, то пусть дуют на конвейер гайки крутить.
Нам необязательно знать как и что в медицинской науке работает,нам важно знать законы по которым охраняют наше здоровье. Есть статьи в УК для тех кто не знает медицину, не хочешь исполнять свои должностные обязанности и ТД.
Надо будет то закон заставит работать из под палки,не умеешь то гайки как раз крутить не кому, освободите место для тех кто хочет и умеет работать,незачем разводить кумовство и панибратство

Стресс это сопутствующие. Инфекция причина и далее как описано выше.
Врачи документы не для себя или друг друга заполняют, а первую очередь для органов следствия и дознания. И чтобы они не несли, за каждое слово в карте надо уметь ответить,в медицине нет понятия абстракция и внутренних убеждений, иначе это предвзятое отношение и личная неприязнь. Если не умеют лечить по науке, то пусть дуют на конвейер гайки крутить.
Нам необязательно знать как и что в медицинской науке работает,нам важно знать законы по которым охраняют наше здоровье. Есть статьи в УК для тех кто не знает медицину, не хочешь исполнять свои должностные обязанности и ТД.
Надо будет то закон заставит работать из под палки,не умеешь то гайки как раз крутить не кому, освободите место для тех кто хочет и умеет работать,незачем разводить кумовство и панибратство
Красиво сказал, много знакомо примеров возбуждения уголовных дел на врачей, из по пальцам можно посчитать, увольняют и вопрос закрыт
Возбудится по медицинским статьям сложно
Но то что нужно уметь за себя постоять и поставить на место некомпеиентного врача это правильно

Стресс это сопутствующие. Инфекция причина и далее как описано выше
Чем плоха теория, что человек болеет инфекцией, от этого у него стресс, от стресса спазм итд? Я не писал, что это причина болезни, я о конкретном вопросе, что задан выше.
Стресс, тоска, депрессия, может быть триггером начала любого заболевания.
Гормон надпочечников КОРТИЗОЛ загоняет под плинтус иммунную систему
в несколько секунд и на арену выходят спящие инфекции.

спящие инфекции.
Давайте вернёмся к тому, что спящих инфекций по умолчанию не должно быть. И второе - миллионы людей в мире находятся в стрессе и не страдают ... Начиная от военных, врачей, пилотов, водителей и кучу других во всем мире. В разных профессиях итд.

Но. Выше речь мы вели не о начале болезни. А конкретном недуге. Вызванным стрессом - спазме. без обобщения. Который вызвал далее уже спецэффекты. Ато так закопаться можно до адов))) и жрите все ады - будете здоровы.

Последнее редактирование:
Красиво сказал, много знакомо примеров возбуждения уголовных дел на врачей, из по пальцам можно посчитать, увольняют и вопрос закрыт
Возбудится по медицинским статьям сложно
Но то что нужно уметь за себя постоять и поставить на место некомпеиентного врача это правильно
Возможно,это как шахматы. Надо сделать все чтоб отступать было некуда) ушлые просто все стали,но как говориться на каждую хитрую найдется свой винт с резьбой)

Bamboch, извините как можно с вами связаться? Не могу написать у вас закрыт профиль

Так тут пишите, ветка же для этого) но для начала желательно ее всю прочитать;)
Я прочитала всё. Хорошо напишу тут в ноябре месяце, резко поднялась температура 39 , была рвота однократно, началась диарея до 7 раз в сутки, я выпила смекту на дней 5 все стихло но стоило перестать соблюдать диету начался сильный понос, самостоятельно я пропила энтерлфрил 5 дней по одной таблетке 2 раза, на момент его приема стул оформился но был желтый и зловонный и со слизью после его приема через 2 дня опять стало крутить живот и стул был кашецеобразный, обратилась к терпевту, назначили альфа нормикс 200мг 2 раза в день 5 дней, после того как я его пропила через 2 дня опять стул стал кашеобразный и желтый теперапевт назначила панкреатин от него стул закрепился, я похудела на 3 кг, решила всетаки обратиться к гастроэнтерологу он назначил пропить две нелели энтерол 2 раза в день, нексиум один раз в день и тримедат форте 2раза еще креон 10.000, стало лучше стул был оформеленный но не много со слизью но стоило отменять креон опять возвращались симптомы (не оформленный стул), после сдачи аназов гастроэнтеролог назначил ципрофлаксоцин + митронидозол на 10 дней, энтерол и максилак я пропила всего 7 дней больше не смогла так как это ухудшило ситуацию стул стал жёлтый и не оформленный, отменили препораты антибиотики оставили энтерло, тримедат, креон, через 5 дней стул стаь нормальный, 10 дней все было хорошо, Но сейчас в стуле стала опять появляться слизь, гастроэнтеролог грешит на иерсинии, мой вес на антибиотиках стал рости но после опять отмены стала терять, болит в области подвздошной кишки была еще боль возле пупка раньше, не зная что делать дальше.. иерсиния энтероколитика 03 - 1:10титр, иерсиния энтероколитика 09 - 1:10титр, я так понимаю это антитела, e.coli -10 при норме 6-8.

что делать дальше.. иерсиния энтероколитика 03 - 1:10титр, иерсиния энтероколитика 09 - 1:10титр, я так понимаю это антитела,
Ну у вас стандартная картина...
в принципе все свое мнение я написал в этом сообщении
вариант - разбираться, лечиться.... ципрофлоксацин и нужно было пить дальше, или вообще абактал. но врачи...такие врачи...

главный вопрос -вот почему эти дебилы не делают анализ кала(посев), если человек пришел с явными симптомами оки? Вот почему нет способа вздрючить их за халатность? почему человек должен тратить миллионы денег и годы на поиски и потом еще годы на эксперименты, вместо простого посева, пцр да чего угодно а не тупо на глаз экспериментов...я вот от этого всегда в шоке.

Ну у вас стандартная картина...
в принципе все свое мнение я написал в этом сообщении
вариант - разбираться, лечиться.... ципрофлоксацин и нужно было пить дальше, или вообще абактал. но врачи...такие врачи...

главный вопрос -вот почему эти дебилы не делают анализ кала(посев), если человек пришел с явными симптомами оки? Вот почему нет способа вздрючить их за халатность? почему человек должен тратить миллионы денег и годы на поиски и потом еще годы на эксперименты, вместо простого посева, пцр да чего угодно а не тупо на глаз экспериментов...я вот от этого всегда в шоке.
А сейчас есть смысл сдать кал или поздно прошло 10 дней после антибиотиков, лечиться... я сама не знаю чем что пить и в какой дозе, другие гастроэнтерологи говорят что это оооочень маленький титр, я в отчаяние нр знаю совсем что делать как помочь себе, читала что доксициклин помогает, раньше я пила его по гиникологии, может его попробовать не знаю, читала что от этой гадости помогает больше цефалоспарины, но как пить и сколько я не знаю.....

А в чем проблема открыть собственный тред - на форуме же есть отдельный загон для иерсиниозников; ваш пост не утонет в общем потоке обсуждения, и вероятность получения полезных советов соответственно только возрастет
:)
Я прочитала всё. Хорошо напишу тут

PS. Я не шериф borrelioz.ком но все же один раз решил напомнить фрешменам невероятное-очевидное
Одного бамбуча на всех иерсиниозников в пост-снг явно не хватит (хихи)

сейчас есть смысл
Сейчас нет смысла.
Сейчас есть смысл все изучать. Не пить антибиотики, если нет понимания для чего, почему и как. Тоесть разбираться и брать ответственность. Не ждать от врачей чуда.

Сейчас нет смысла.
Сейчас есть смысл все изучать. Не пить антибиотики, если нет понимания для чего, почему и как. Тоесть разбираться и брать ответственность. Не ждать от врачей чуда.
Я просто хочу пересдать анализы на иерсиниоз, но не знаю может ещё рано после антибиотиков? Не хотелось бы упустить драгоценное время не делая ничего

Назад
Сверху Снизу