История долгого поиска и одного хронического иерсиниоза....

при этом

шо делать? если предположить?))) ну предложил - закончи мысль плз)
ПЦР попробовать именно на нее, любая инфекция оставляет следы)если ПЦР покажет что да,она есть то дальше провокация 5-10% раствор ксилита( главное не переборщить с ним,а то можно обо...ться))))ксилит слабит кишечник)))не даст присесть ей, собраться в пленки. Пробовать посеять, даже если покажет малое количество это уже прогресс. А дальше уже договариваться с лабораториями кто согласится вырастить ее до нужно количества чтоб поставить чувствительность. Пока к сожалению не вижу другого способа диагностики. Но это пока только теория, попытка решить задачу доступным способом.

Есть неудовлетворительность при вдохе?
Мне сложно понять что значит "неудовлетворительность", но да, у меня есть ощущение что вдохнуть мог бы сильнее, но что-то сдерживает, но по флюрографии, хрипам итд - все чисто.

Касательно шигеллы и иерсиниоза - иерсиниоз у меня только в РПГА виден (пробовал гемотест, инвитро, по омс).
История такая:

АТ к Shigella sonnei (РПГА) 1:200
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 1:640

Курс цефтриаксон 2г 20 дней
Спустя месяц:
АТ к Shigella sonnei (РПГА) 1:400
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 отриц

10 дней альфа нормикс (3 таб в день)
Спустя месяц от альфа нормикс:
АТ к Shigella sonnei (РПГА) отриц
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 1:100

Спустя 3 месяца от курса цефтриаксон:
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 1:200

Спустя 4 месяца от курса цефтриаксон:
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 1:400

После этого уже был курс цеф(28)+ципро(22) и потом докси(22)+бисептол(10) общая суммарная длительность 60 дней, анализы пока не делал.
Из того что выше выписал видно что цеф загасил иерсинию, но она реактивировалась, но цеф шигеллу не задел почему-то, но похоже ее альфа нормикс загасил.

Вот скоро буду новые анализы делать после длительного курса, посмотрю как дела.

Последнее редактирование:
Антитела не показатель того что что-то загасил) буквально вчера человек у которого иерс всегда был + скинул из гемотеста нули)) будет разбираться с лабой) уот так вот диагностика.... у тебя просто штамм "левый" вот его рпга ловит а ифа нет...

Мне сложно понять что значит "неудовлетворительность", но да, у меня есть ощущение что вдохнуть мог бы сильнее, но что-то сдерживает, но по флюрографии, хрипам итд - все чисто.

Касательно шигеллы и иерсиниоза - иерсиниоз у меня только в РПГА виден (пробовал гемотест, инвитро, по омс).
История такая:

АТ к Shigella sonnei (РПГА) 1:200
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 1:640

Курс цефтриаксон 2г 20 дней
Спустя месяц:
АТ к Shigella sonnei (РПГА) 1:400
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 отриц

10 дней альфа нормикс (3 таб в день)
Спустя месяц от альфа нормикс:
АТ к Shigella sonnei (РПГА) отриц
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 1:100

Спустя 3 месяца от курса цефтриаксон:
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 1:200

Спустя 4 месяца от курса цефтриаксон:
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3 1:400

После этого уже был курс цеф(28)+ципро(22) и потом докси(22)+бисептол(10) общая суммарная длительность 60 дней, анализы пока не делал.
Из того что выше выписал видно что цеф загасил иерсинию, но она реактивировалась, но цеф шигеллу не задел почему-то, но похоже ее альфа нормикс загасил.

Вот скоро буду новые анализы делать после длительного курса, посмотрю как дела.
Так а по симптомам как на сегодня? Или ничего не изменилось?

Так а по симптомам как на сегодня? Или ничего не изменилось?
Стул стал лучше чем раньше и лучше чем после первого курса цефа.
Суставам лучше стало, но постепенно возвращается - например поясница стала тянуть снова, мышцы поднывают некоторые.
Причем лучше стало не на втором курсе, а через +- неделю после него, далее это продлилось неделю и постепенно откаты пошли.
Анализы через неделю ставать буду.
Так же хочу заметить, что пока так точно и неясно, иерс мои симптомы дает, или борр или все сразу.

Антитела не показатель того что что-то загасил) буквально вчера человек у которого иерс всегда был + скинул из гемотеста нули)) будет разбираться с лабой) уот так вот диагностика.... у тебя просто штамм "левый" вот его рпга ловит а ифа нет...
У меня в гемотест, в котором качестсвенный или полуколичественный анализ - нули и был.
Ну может реально штамм левый, не знаю)
Описал как есть.

До Питера нет возможности добраться? Там блот в НИИ Пастера или в клинике МЧС можно сдать.
Хотя глобально зачем) с одной стороны больше сомнений может появиться, с другой на лечение не повлияет)

До Питера нет возможности добраться? Там блот в НИИ Пастера или в клинике МЧС можно сдать.
Хотя глобально зачем) с одной стороны больше сомнений может появиться, с другой на лечение не повлияет)
Помню про Питер, но пока это реально не является первостепенной задачей)

Стул стал лучше чем раньше и лучше чем после первого курса цефа.
Суставам лучше стало, но постепенно возвращается - например поясница стала тянуть снова, мышцы поднывают некоторые.
Причем лучше стало не на втором курсе, а через +- неделю после него, далее это продлилось неделю и постепенно откаты пошли.
Анализы через неделю ставать буду.
Так же хочу заметить, что пока так точно и неясно, иерс мои симптомы дает, или борр или все сразу.
Понял Вас. Напомню вам, часто улучшение самочувствия приходит не сразу, а спустя время после антов. Такое с хронью часто бывает.
А вы читали Шестакову? Если нет, я вам советую. Интересно почитать и сравнить со своими симптомами и течением, там описана аутоиммунка после перенесенного иерса, а так же хронь при наличии его.
Кстати в моем случае тоже до конца не отметаю борр, хоть и иерс+, вполне вероятно и то и то заработать. Только что-то одно иммунка еще вывозит, а вот два - тютю.

неудовлетворительность", но да, у меня есть ощущение что вдохнуть мог бы сильнее, но что-то сдерживает,
Спазм в ЖКТ.
поясница стала тянуть снова, мышцы поднывают некоторые.
Брюшина сзади в области поясничных позвонков с обеих сторон вдается внутрь и образует, таким образом, складку, в которую входят принадлежащие тонкой кишке сосуды и нервы.)
продлилось неделю и постепенно откаты пошли.
Необходимо понять по копрограмме какой ph кала когда лучше и какой на откатах становится. Видимо происходит повторное загрязнение тонкой кишки, можно регулировать приемом сахаридов условия "невыносимости".
Смотреть по обстоятельствам необходимо. Некоторые сахариды используют для борьбы как с патогенами так и с упм

Добрый день. У меня тоже РПГА иерс о3 положительно, а ИФА и блот питерский отрицательный. У меня ПЦР периодически находят иерсиния ентероколитика о3, но пцр гена вирулентности и плазмидности-отрицательный. Получается у меня авирулентная иерсиния, поэтому ифа и болот отрицательны. Ифа и болот ведь ищут антитела именно к гену. Вот тоже не знаю как лечить, читаю форумы. 2 недели антибиотика не помогли. У меня ещё клостридии, на ванкомицине сижу. Нитазоксанид от них ещё помогает, да не могу нигде его найти в продаже. А шигеллы РПГА у меня только смд показывал. Остальные лабы отрицали. Только иерсиния РПГА везде положительна. И боррелии у меня были с 20 года до ноября 23- болот и ифа в гемотесте то М то Ж. После того как пропила Юнидокс 2 недели в августе 23, через 2 месяца борелли стали везде отрицательны. А вот РПГА иерс не уходит, отслеживаю в гемотесте.

авирулентная иерсиния
Ну это по мнению врачей))) у них мозги только на то, что в офиц данных. Сказали р вот такие вирулентные а такие нет и вещают. А то что другие могут быть не выгодно...
Ну что сказать) прочтите ветку. Я свое мне кажется говорил. )

Добрый день. У меня тоже РПГА иерс о3 положительно, а ИФА и блот питерский отрицательный. У меня ПЦР периодически находят иерсиния ентероколитика о3, но пцр гена вирулентности и плазмидности-отрицательный. Получается у меня авирулентная иерсиния, поэтому ифа и болот отрицательны. Ифа и болот ведь ищут антитела именно к гену. Вот тоже не знаю как лечить, читаю форумы. 2 недели антибиотика не помогли. У меня ещё клостридии, на ванкомицине сижу. Нитазоксанид от них ещё помогает, да не могу нигде его найти в продаже. А шигеллы РПГА у меня только смд показывал. Остальные лабы отрицали. Только иерсиния РПГА везде положительна. И боррелии у меня были с 20 года до ноября 23- болот и ифа в гемотесте то М то Ж. После того как пропила Юнидокс 2 недели в августе 23, через 2 месяца борелли стали везде отрицательны. А вот РПГА иерс не уходит, отслеживаю в гемотесте.
Здравствуйте. Какой антибиотик принимали 2 недели и было ли улучшение во время приема? С клостридиями у меня тоже была проблема, недавно Ванко ее закрыл, уже два раза отрицательно.

Прикрепляю результата где ДНК находят. В июле пила 2 недели Ципрофлоксацин и в декабре опять нашли. Но симптомы у меня не ушли.

Вложения

• IMG_20250126_232447.jpg
    IMG_20250126_232447.jpg
    366,1 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20250126_230216.jpg
    IMG_20250126_230216.jpg
    205,6 KB · Просмотры: 16
Здравствуйте. Какой антибиотик принимали 2 недели и было ли улучшение во время приема? С клостридиями у меня тоже была проблема, недавно Ванко ее закрыл, уже два раза отрицательно.
В августе 23 и апреле 24 Юнидокс 2 и 3 недели соответственно. В июле 24 и в декабре 24 Ципрофлоксацин по 2 недели. Соответственно ванкомицин всегда с ними пила. Вот через 2 недели после ципро сдала РПГА опять 1:320. И сегодня опять сдала, жду результат. Но симптомы не ушли. Но и клостридии опять появились, опять ванко.

Я нашла про авирулентные иерсинии в научной работе Смирнова. Он пишет, что эти иерсинии относятся к биовару 1 А, этот биовар не патогенный, но так же может у некоторых внутриклеточно паразитировать и лечить его надо если других причин состояния не находят. Вот только как пока не знаю. Я всю ветку прочитала. Нашла что нужны длительные курсы и все индивидуально. Дальше уже что то решать буду. Врачи отстранились.

Вложения

• Screenshot_20241212_181946.jpg
    Screenshot_20241212_181946.jpg
    1 MB · Просмотры: 13
Частично симптомы ушли. Сыпь мелкая на кистях рук ушла. Отеки век ушли. Колени перестали болеть и хрустеть, боль в икрах ушла, но теперь стопы, пятка связочный аппарат стопы болит уже год . Глаза не так сильно сохнуть стали. Но проблемы с кишечником остались сильные. Общее состояние, утомляемость, внутренняя дрожь, жар, бессилие-намного менее выражены, но все- рано есть волнами повторяется все. И состояние бывает ощущение как будто неделю не ела-на желудке и жар, не можешь уснуть, в глазах песок-на время прошло, потом опять появилось. Где пищевод и желудок пекло раньше, как будто острое что то съела и греет-на время ушло. Боль в грудной клетке, расходящаяся в руку, колящая боль, после первого курса ципро июль 25 прошла, в декабре 24 опять появилась когда и ПЦР показал опять положительно.

@umni масляная кислота не даёт имплантироваться иерсениям в слизистую. Получается при ферментации инулина, происходит снижение ph до 6. Обычно крепит стул.

не даёт имплантироваться иерсениям в слизистую
Это может быть у остряков, не у хроников....у хроника уже все давно в тканях... (

Прикрепляю результата где ДНК находят.
визуально - это CMD, а можете номер анализа скинуть? ( у вас в бланке или чеке заказа или в лк) ато не могу сходу найти эту пцрку. для общего опыта

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу