История долгого поиска и одного хронического иерсиниоза....

изобрел таблетку
Не, главное, чтоб было понимание, что точно можно улучшить состояние...и не верить врачам, которые говорят, что здоров))
Куда мне до "специалистов" ) так...делюсь только опытом...

Человек живет в интернете и поэтому умеет диагностировать и лечить лучше всех врачей вместе взятых. За что был забанен, по моему и не раз. Сказано бруцеллез, значит бруцеллез, не рыпайтесь🙂. Скажите спасибо что не СПИД и не рак.
Да уж. 🙄

Не, главное, чтоб было понимание, что точно можно улучшить состояние...и не верить врачам, которые говорят, что здоров))
Вызов бросаешь обществу) антисистемщик:punch:
:D

так сверху конвертик)

с иерсиниозом все сложно. нет волшебной таблетки, нет единой схемы. есть возможные варианты, есть предположительно на что она(иерсиния) чувствительная. а далее уже в зависимости от сложности ситуации, реакции итд нужно смотреть и пробовать. взяв ответсвенность на себя) Если бы была легкая единая схема то мы бы тут не сидели)
написал вам в лс
Здравствуйте! Можно с вами связаться! Жизненно необходима ваши схемы лечения!

Если предполагаете иерсиниоз, сдайте кал на ПЦР. Не пейте без назначения врача ципрофлоксацин. Можете заработать псевдомембранозый колит
Да кал на пцр сдала, пока результат не готов. Почитала про псевдомембранозный колит, очень похоже на то, что было после приема цифрана. С 500 мг сразу такой эффект? Принимала, как выписал врач, 500 мг цифрана, через 2 часа 2 капсулы энтерола.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! А кроме кала на иерсиниоз другие анализы делали? Я иду на прием к инфекционисту Александрову П.А. хочу уточнить диагностику ну и лечение, конечно.У меня некоторые анализы по крови положительные, а некоторые отрицательные с разницей в 1 день.
Мы сдали все!но месяц назад. Прям все
В крови + псевдотуберкулез и иерсиниоз. Как я понимаю, это перекрест. Буду добиваться, чтобы ещё раз все пересдать, наверное

Здравствуйте. Подскажите, как можно с Вами связаться? Очень нужна ваша схема лечения.

как можно с Вами связаться? Очень нужна ваша схема лечения.
Добрый вечер! телеграмм как ник) в подписи есть). но по факту - моей схемы нет. есть возможные варианты. я вроде и тут в ветке отписывался, чем лечился....
инфекция специфическая, нужно пробовать и подбирать, что поможет.
Если б было так просто- пропил схему и вылечился...то врачи успешно бы лечили. А раз всё так - просто поймите, почему они не хотят брать ответственность и лечить.... причем за спиной сочувствуют и говорят, что тоже бы не опускали руки и не слушали б то, что говорят лекари;)

Добрый вечер! телеграмм как ник) в подписи есть). но по факту - моей схемы нет. есть возможные варианты. я вроде и тут в ветке отписывался, чем лечился....
инфекция специфическая, нужно пробовать и подбирать, что поможет.
Если б было так просто- пропил схему и вылечился...то врачи успешно бы лечили. А раз всё так - просто поймите, почему они не хотят брать ответственность и лечить.... причем за спиной сочувствуют и говорят, что тоже бы не опускали руки и не слушали б то, что говорят лекари;)
Добрый день! Помогите, как с вами связаться, критически падает вес, не могу остановить. Симптомы очень похожи как у вас, врачи отправляют в психологу. Вопрос жизни и смерти. Помогите пожалуйста.

@Bamboch Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный рассказ. Я 7 лет живу с этой проблемой, можно сказать лучшие годы своей жизни отдала этому. И наткнулась на ваш рассказ, из-за чего заподозрила ту же причину своих бедствий. Уточните пожалуйста, какой врач вам назначил эффективное лечение в Москве? В личку написать не смогла (

@Bamboch Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный рассказ. Я 7 лет живу с этой проблемой, можно сказать лучшие годы своей жизни отдала этому. И наткнулась на ваш рассказ, из-за чего заподозрила ту же причину своих бедствий. Уточните пожалуйста, какой врач вам назначил эффективное лечение в Москве? В личку написать не смогла (
Тут выше уже несколько раз Бамбуч писал, что нет универсальной схемы. Врача тоже нет грамотного.
@Bamboch , извини что влез.

Чтобы в личку написать, надо 3 сообщения на форуме иметь. Это написано на этой странице выше. Первое сообщение.
То есть похоже вы не читали тему до конца.

На самом деле все нашлись) всем ответил) Нужно собраться с мыслями и написать на пару строк ликбез.

1. инфекция сложная...если б было просто ее лечить - лечили бы врачи. В результате им проще не признавать, не знать, не лечить итд. чем рисковать и выходить за рамки протоколов.
Если врач говорит- что перенесенная инфекция - а у вас симптомы - шлите его лесом. Если врач говорит, что вы здоровы и лечите голову, а у вас симптомы - шлите его лесом)) если врач говорит, что вы уже пропили антибиотики и точно вылечили а у вас симптомы - шлите его лесом...итд итд
Если врач говорит - я понимаю, что это проблема и мы будем пробовать вот это и это и то. И может помочь а может и нет. Но готов курировать - держитесь этого врача. ( И нам про него расскажите;) )

2. нет идеальной схемы. штаммов много. (даже кроме тех, что офиц признаны врачами.) не на все есть анализы. в разных регионах резистентность к антибиотикам разная. Никто не знает (т.к. посевы почти не делаются и почти никогда не сдаются в острой фазе) какие антибиотики в каком случае сработают. Есть схемы, есть рекомендованные варианты, есть по опыту всемирному, что может действовать. есть таблички, есть статьи, есть рекомендации.
Кроме этого есть перекрестные инфекции, которые похожи по симптомам. Тот-же борр, который я у себя изначально предполагал. И даже вэб и бруц. Но...одно дело когда был укус ( не берём теорию невидимых укусов. Тут хотяб в анализах будет) а другое дело когда симптоматика прям светит. Нужно сдавать всё. Прям всё. Чтоб понимать свой "букет". К примеру даже хороший посев на дисбак даст направление мыслей в корректировке лечения. Это не к обсуждению, это к тому, что может быть разное и сложно всё.
2.1. не трогайте иммунку. Чаще всего это приводит в последствиям в виде аутореакций. Либо потом уже аутоболезней. Врачи-грачи с лёгкой руки выпишут модуляторы/стимуляторы начитавшись своих коллег и их эксперименты, а вам потом жить. И ухудшения будут совсем неприятными... Чаще даже лёгкий супресс может помочь. Но тут все очень относительно.

3. врачей нет. как бы не идти против правил форума, но их в реалии нет. мы с иерсом были у всех светил. по всей рф. в большинстве это либо тупо по протоколу/по книжке. либо просто не понимание, что это. НО каждый врач будет с умной мордой браться и лечить, делать вид, что понимает. пробовать и экспериментировать за ваши деньги. Мы были у всех. у всех кто пишет эти книги и объясняет почему, что и как. Самые последние методички итд все дичь.....Нет того, кого можно посоветовать. Везде это просто эксперименты на вас. Есть кто-то кто более менее может курировать но не более. Даже самые светилы минздрава - это дичь. это все развод на деньги и приемы.

4. Симптоматику иерс может давать любую. Смотрим видео Амбалова в ютубе. к примеру. это внутриклет. может проникать везде. в любую ткань. может крутить иммунку, может уходить от иммунного ответа, может уходить в гранулемы, из которых резко выходить....может не показываться в анализах( + говно тест системы) что вообще будет тяжело понять, что происходит) либо может пропасть. сначала быть в iga igg а потом бац пропасть. это не значит что произошло излечение. это просто иммунка супрессировалась.... нужно смотреть в комплексе на симптомы . они обширны. от жкт. до мпс, до неврологии суставов и глаз. может быть что-то одно и не быть другое. нет четкой картины. обычно почитав историю - понятно, что похоже. иногда похоже по тому, что в блоте на борр лезет белок р30 и далее уже в ифа находят. или в рпга.

5. чем дольше от момента заражения, тем больше подключаются аутореакции, а далее и аутоболезни. что может выйти и в проблемы с щитовидкой и с суставами/рейтером, крона, няки, шмяки итд вплоть до сакро и васкулитов и проблем с сердцем...итд итд другие ревмо.

6. есть ли вылечившиеся? - это как с борром. есть. есть люди в ремиссии. хз сколько лет так будет. кто-то на моих глазах давно живет норм жизнью. кому-то хватило 10д антов, кто-то пил год. у всех по разному. зависит от упертости человека. есть у кого через пол года откаты. есть кто перезаразился новыми штаммами. ( даже были кто с энтероколитики еще и псевдотуб словили). но поймите главное - кто вылечились - почти всегда уходят с форумов, чатов итд. им нафиг это не сдалось. поэтому их ловить, чтоб спросить схему - глупо....

7. есть тонна инфы, - всякие порталы, антибиотик.ру, пабмед, форумы. этот, ревматиков, чаты. по иерсу итд. где куча инфы. да я могу что-то подсказать, но...я не врач. у меня свой опыт. у меня резкое мнение по поводу других инфекций. я не в сектах. тоесть у меня свое видение. да мне можно написать -я что-то направлю и подскажу. но....поймите главное - с этой инфекцией вариант только один - нужно изучать. изучать до усрачки. понимать саму суть и схему, как все работает. брать на себя ответственность и лечиться. самому. других вариантов нет. все эти теории врачей иладс шмадс итд. не работает. это всё эксперименты за ваши деньги. никто толком не возьмется на месяцы антов. два три анта...
врачи не возьмутся два три анта. или стационарные анты... при только iga igg лить. это ответственность человека. хочешь жить -крутись. кто-то льет цефы+ фторы. кто-то бис+докс. кто-то вылез на мерапинеме... ит итд. ну что тут советовать...

8. что сдавать- как минимум - iga igg +рпга (раньше более менее показывало в гемотесте (рф) и иногда в инвитро) лучше сдать в 2 - три лабы. если доступен Питер - Нии пастера - иммуноблоты iga igg. Украина - раньше была лаба синево. в ней и iga igg и блоты. Лучше сдавать всеми способами. Учтите, что лабы мухлюют. может не показать, через раз показать. то наши тест системы то нормальныее.
Далее - я за то, чтоб сдавать все инфекции всегда (* если не сдавали) борр, бруц, токсо, хламы все, мики все итд итд итд. чтоб понимать какой зоопарк есть в организме и далее что с этим делать. хелик - лечить. пробиотики и ферменты и бады пить независимо;)

поэтому тяжело что-то глобально прям советовать.
часто люди верят в другие инфекции или еще во что ( форумы/чаты паразитчиков, глистогоны/ревмо/няк/крон итд) а по факту их отводят всеми способами от иерса. вселишь хотяб сдай анализы....
симптоматику иерса - видно)... а вот как лечить - это путь джедая.) ну меня найти всегда можно. контакты есть.

ну это как ликбез. банальный, т.к. в принципе похожие вопросы возникают.

пс. у меня все норм. за это время ничего не изменилось. есть волны по неврологии ( на лице, голове, по глазам) и суставы ( левое колено, чуть по пальцам). ну и сплю таксебе. больше ничего не ухудшилось. состояние с большего норм. живу. работаю, ем вообще все подряд. даже рассказывать не буду:D))) процентное соотношение с тем, что было вначале и после всех моих лечений - 80% от здорового по моим ощущениям.

за грамматику извиняюсь) писал быстро находу) но думаю полезно. всех обнял, приподнял, покружил, поставил на место;) если что вспомню - допишу.

Последнее редактирование:
Да, и еще скажите спасибо за справедливую оплату ваших страданий (нет) не одним только врачам, но и так же людям со стороны, которые на любые рассказы о вашем настоящем самочувствии кривят свою тупую морду и подобно докторишкам записывают вас в разряд психосоматических aka сумасшедших придурков. Особенно приятно, когда такими людьми оказываются родственнички и близкий круг общения;)

Наверное у людишек есть какой-то общий псих. механизм отрицалова сложных заболеваний, особенно тех, которые сложно диагностируются стандартными тестами. Недоумкам так проще достигать гармонии с реальностью те адаптировать ее под себя. Им проще жить чисто психологически, а мы за это платим blood money :banghead:

Но меня оч радует что есть и обратная сторона медали - когда такие людишки заболевают уже сами, и до гроба потом верят докам разделяя их фейковые диагнозы
Ах как приятно, что карма в этом случае более чем осязаемая материя !

Бамбуч, и это, отпишись еще, если не лень уже для меня персонально по лечению иерса - конкретно, хотелось бы знать - чо это у вас в схемах мелькают преимущественно бактерицидные анты. Статики менее востребованы в иерс кругах или как ?

Назад
Сверху Снизу