История долгого поиска и одного хронического иерсиниоза....

Ну вот Вы считаетесь, что Вы разобрались лучше меня, а я считаю, что я разобралась лучше Вас. И совета Вы просили, почитайте, как Ваша тема называется.
Тема переименована - администрацией. Там есть, что найден иерс)) У вас есть конкретика? Или так... просто домыслы, что вы что-то считаете? То, что вы считаете и разобрались - можно подтвердить анализами? То в чем я - да. ну так ..заранее.

Последнее редактирование:
Ну вот Вы считаетесь, что Вы разобрались лучше меня, а я считаю, что я разобралась лучше Вас. И совета Вы просили, почитайте, как Ваша тема называется.
А я всё равно круче. И вангую что иерсениоза тут нет.
Просто упм гоняет по организму под влиянием антибиотиков)
Одни заменяют место других.
Кто-то тут про нормальных врачей из нормальных стран говорил,которые сразу антибиотик сыпят,так вот,они еще больше наших боятся резистентности,у них уже работает следующее поколение аб,в некоторых последнее поколение и людей это не спасает.
А в РФ еще есть бактерии чувствительные к ампициллину,так что вот за это надо держаться,а если и бить то одной таблеткой от всех болезней,нежели разными от одной болезни.
У меня товарищ в апреле умер от флегмоны,сгорел за 1.5 месяц. Аб не спасли.
Так что прекращаем агитировать за насыпать от нормальных врачей.

А я всё равно круче.
Это даже не обсуждается;))

И вангую что иерсениоза тут нет.
Я тоже люблю ванговать;)
А IGA IGG? Ладно... теория про igg понятна, а iga? и Elispot и иммуноблоты почему светятся, и на антибиотиках уменьшаются?

Врачебная позиция то понятна, есть протокол и точка. Мало кто возьмется эксперименты ставить.

Я, когда был в начале пути - пробовал причесывать флору, вы вначале еще писали об этом. И к Переведенцевой я тогда ходил. И другим гастро . И Диеты и сорбенты итд посевы... Рифаксимин, метро... Все пробы ничего не дали, пока не попал цефом в первый раз. По теории у меня флоры не должно уже остаться... но стало лучше. реально по жкт лушче
а и Интерлейкины флора бы не поднимала итд.

пока не попал цефом в первый раз.
куда можно попасть препаратом 3 поколения широкого спектра?)
Если что,то при сибр использую цефалексин и цефтибутен тоже)
Вам стало легче от того что причесало в тонком кишенчике,так как цеф выделяется с желчью. В тот момент надо было обволакивающие принимать,чтоб повторной контаминтации не было и слизистая успела зажить и выполнять свою функцию.
и Интерлейкины флора бы не поднимала итд.
Никто не знает что она поднимает. Учитывая что весь жкт это буфер организма.

Рифаксимин не панацея,особенно если бактерии устойчивы к нему.

Приветствую!
И как вы сейчас живёте с холециститом? Как снимаете обострение, напишите более подробно чем писали ранее.

Антимикотики были, на всех аб ( коих были несколько курсов и чать длительных) всегда были флуко раз в 5-7д. частично при курсах были нистатин. до них частично курс - итраконазола. это если эту тему брать.
на самом деле пока не могу выкроить время и собрать всю инфу. есть что написать. ушел с форума в чаты и людям помочь хочется с похожими проблемами. но найду и напишу подробно что было.
сейчас состояние на 80% лучше. есть понимание, что происходит. за это время обошел лучших врачей) профессоров, куча обследований итд. разоблачение анализа терлецкого на бабезий. куча мазков....
обошел всех у кого диссеры по иерсу. обе икб москвы, несколько нии, да блин куча спецов и врачей.... то, как выглядит с врачами - просто тупик и дно. для врачей все, что связано с инфекциями это темный лес- их учили по древним учебникам - так все и осталось. при том, что могут пересадить сердце- с инфекцией трэш.

из противомалярийных - я упертный/упоротый))) сейчас пью криптолепсис по америк рекомендациям и жду маларон. из англии т.к. на курс надо много и с азитро - то если брать оригинальный то он золотой(~5-6т уп а надо его много) и буду его пробовать но надежды мало. т.к. не подтвердил бабезий. но хочу попробовать.
а иерсиниоз - проблема. если учесть, что у меня были проявления по жкт, и давний субфебрил ( кроме остального) то после предпоследнего курса АБ у меня субфебрил ушел, а после полследнего - с жкт стало сильно лучше. ем все подряд)))) стараюсь конечно диету, но срачка прошла. ( осталось - плавает зрение, я считаю - это проявление сосудистых проблем+неврология, + суставы. в основном колено это из остновного. ну и всеж иногда потягивает подреберье. не сильно. антитела на антах уходили, после вернулись. но я смотрю на состояние. ).... в будущем будут еще анты.

Я стараюсь ловить людей с похожей симптоматикой и в других форумах/чатах и помочь им понять, что происходит + работа...поэтому времени не так много, но надеюсь, что всеж отпишусь подробно о происходившем и происходящем.
Ну и тут приходится иногда вступать в дискуссии с врачами, даже не того уровня, которые рассказывали, что я здоров, а потом опускали глааза, когда приходил с анализами....)))

пс еще. грибы на антах растут в первую очередь при отсутствии диеты. надо исключать всё, что помогает им расти и будет легче

пс пс)) прочитал свои последние сообщения - это до последнего курса АБ
последний курс был почти 3мес. после него все анализы в норме. фиброскан в норме. билирубин в норме. интерлейкин8 - 11 ( упал с 30) итд. прям космонавт)))) успел два раза переболеть короной... или один корона один орви) хз это подкосило
Добрый день! Можете порекомендовать врача в этой теме? Много моих симтомов... мне хуже и хуже. Буду пеиесдавать анализ снова

Добрый день! Можете порекомендовать врача в этой теме? Много моих симтомов... мне хуже и хуже. Буду пеиесдавать анализ снова
Нет нормальных инфекционистов в России. Те кто тут торчит на форуме будут вас отговаривать лечится.

Последнее редактирование модератором:
Добрый день:) Я ж не врач - по консультации.. . Написал в ЛС. Могу только подсказать, всё из того, что сам знаю

Нет нормальных инфекционистов в России. Те кто тут торчит на форуме будут вас отговаривать лечится.
Да, знаю. Никто не помог, 1,5 года мучений. Рада, что прочитала историю, многое легло. Нужно хор. лаборатории, где информативный анализы делают. Порекомендуйте!

Последнее редактирование модератором:
где информативный анализы
Добрый день, извиняюсь я сча в командировке на роуминге, не успеваю в ветке отвечать...

Анализы на иерсиниоз:

Россия, Санкт-Петербург:
НИИ Пастера - Иммуноблот,
Клиника МЧС - Иммуноблот.

Россия, остальные города:
1) Гемотест: ИФА - IGA, IGG - номера 20.8., 20.9.(Метод ИФА, евроиммун ,Германия)
РПГА номера 20.93. 20.94. 20.95.
2) Инвитро - iga и igg (номера 2381, 2391). Вектор-Бест, Россия. ( Раньше все было плохо. Сейчас чаще показывает норм)

Украина - Лаборатория Синево. Иммуноблоты - коды 9350 9351 (ИФА можно тоже на всякий случай сдать - коды 2129 2130)

Лучше сдавать в пару лаб. Т.к лабы косячат. И разными способами. Чтоб зацепить. Провокации или ещё чего-то делать не надо. (Типа как Ушакова тинидазол перед анализами назначает)
Глобально я бы начинал с гемотеста iga igg. Это если как базовый и чаще нормально показывающий анализ. И который сходится с Германией.

Пс. Жалко что и тут модераторы чистить начали....оч жалко....

а оно мне надо пытаться помочь человеку,который сопротивляется,
Благодарю, что ответили мне в той ветке:)

Можно я вам в своей задам вопрос? Если есть возможность - подскажите плз по анализу из финиста.
St.aureus 3x10*3 второй раз вылез. Причем с чувств ко всему кроме нитро и фагов. В начале прошлого года также высеивался, а после длительного курса ципро - было чисто. А сча вот опять(пол года прошло. Что делать?)) И откуда эта дрянь берется))

Поч опять сдавал - вылез хеликобактер (который я успешно три года назад прибил).. сдаю регулярно, было чисто. а тут почувствовал что именно в желудке непорядок и вылез.
Планирую лечить. но. там амокси (+клари+разо+денол) а чувств aureus к амоксиклаву которым хелик не лечат... уже даже пришла мысль купить амоксиклав (амоксицилин 0.875+ кислота 0.125) и к нему докупить амоксициллин 0.125 чтоб вышла нужная дозировка для хелика. На пабмеде нашел одно исследование о лучших результатах при применении амоксиклава, но поспрашивал наших гастро - никто ничего не знает и думать не хочет. есть протокол там амоксицилин и точка))) ну как всегда

Вложения

• финист.png
    финист.png
    663,6 KB · Просмотры: 17
st.aureus - Посев кала на дисбактериоз в Финисте при Гамалеи.
хеликобактер - дыхательный, уреазный тест.
Хелик не лечат,уреазный тест не показателен,антитела к хелику надо смотреть igm) золотистый это бич общепита)

Хелик не лечат,уреазный тест не показателен,антитела к хелику надо смотреть igm)
как так то?)
"13С-уреазный дыхательный тест (чувствительность 96%, специфичность 93%) является лучшим способом первичной диагностики H. pylori и оценки эффективности антихеликобактерной терапии."
это из - "Научное общество гастроэнтерологов России -VII национальные рекомендации по диагностике и лечению заболеваний, ассоциированных с Helicobacter pylori"

Если я прям почувствовал возвращение симптоматики резко и в принципе знаю откуда словил, мне ж не надо ждать пока гастрит или еще чего хуже разовьется?))) Лучше пролечу;)

Тут вопрос с стафилококом больше. Вы пишете - амокси - а в посеве амоксиклав. Можно ли заменить на него? моя схема с увеличением дозировки до нужной для хелика тысячи плоха?

Мне два гастро(зав завы) год назад в один голос кричали что стаф нужно обязательно лечить, что он наделать дел может... Как и про хелик...ну и нсоим тоже вроде везде пишут про влияние на микробиом

Большое спасибо!

золотистый это бич общепита)
Спасибо! Всё, завязал, ну нафиг такие дела ))

Можно ли заменить на него?
Если написана чувствительность к амоксициллину то только его,не будем плодить резистентность) плюс нормофлорин д 14 дней, вместо сухих синобиотиков. Это я гоню,да там написано амоксиклав,то его тогда.

st.aureus - Посев кала на дисбактериоз в Финисте при Гамалеи.
Это норма для кала, не парьтесь. Плюс лично мне немного сомнительна сама идентификация именно ауреуса. В моей практике было несколько случаев, когда поставленные тесты показывали ауреус, но фаги были ка у Вас устойчивые. А при постановке ПЦР ауреус был отрицательный. Просто есть виды стафов, которые похожи по некоторым тестам на золотистый, но при постановке более расширенного спектра тестов или ПЦР показывает другой вид. Не факт, что у Вас именно эта ситуация, но вполне возможно. В любом случае, 10*3 это норма и ничего с ней делать не надо.

стаф нужно обязательно лечить
Ну не обязательно прям лечить,но точно не фторхинолонами. Надо смотреть анализ в целом,а не кусками. Фторхинолоны,особенно ципро сразу отсекать от необоснованного применения. Это крайняя мера,это же первый эмпирик при вредных тварях. Вы же не хотите начинать знакомство в случайном споре за жизнь с аминогликозидов)выжить помогут,но побочек там больше чем у фторхинолонов. Тем более не факт что получится с первого раза укокошить стафилококки, посев повторно через месяц. Можно кстати тримедат добавить дней на 10-15,как раз там пачка лучше брать 300мг по 1таб 2 раза в день,жкт будет бодрее шевелить слизистую,подживет лучше.

Назад
Сверху Снизу