• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

история боррелиоза из Германии.

Могу добавить информацию. Видела на Амазоне и др. под названием как Qust al-Hindi.
С этой добавкой ( другое название Индийский костус) большие сложности. Растет в основном на большой высоте в Индии, Гималаях и еще нескольких местах. На грани исчезновения, в связи с этим вывоз из Индии категорически запрещен.
Поэтому распространены подделки/имитации :
"Чаще всего его подделывают с помощью корня Аристолохии или кирказон слабый (лат. Aristolochia debilis), который внешне почти не отличим от оригинала. Такая подделка особенно опасна для здоровья, поскольку содержит токсичную и канцерогенную аристолоховую кислоту, которая может приводить к повреждениям почек и раку. Другой наиболее распространённой имитацией кыст аль хинди является девясил индийский (лат. Inula racemosa), корень которого проявляет сходные лечебные свойства и имеет похожий приятный аромат. Кроме того, кыст аль хинди подделывают, используя корневища владимирии (лат. Vladimiria berardioidea), девясила высокого (лат. Inula helenium), лопуха большого (лат. Arctium lappa) и других растений".

Продавцы добавок пишут, что не только растет в Индии, но и в Китае, Непале, Бутане, Мьянме, Таиланде, Малайзии, Индонезии и на Филиппинах.
Спасибо что поделились

Олеся, расскажите пожалуйста о Вашем посещении врача.

у меня вчера появились сомнения на счет своих симптомов, своего самочувствие. Думаю а вдруг я уже вылечилась, а все остальное это невроз и другие диагнозы, что сама себе накрутила. Уже кажется иногда я схожу с ума. Потом думаю нет же, я хорошо помню как начинались симптомы, как после первых АБ стало легче, и чесали симптомы и вместе с ними вся тревога. Но потом опять вернулись. Я думаю так же многие врачи опираются на анализы, и говорят вы здоровы, остальное в вашей голове. Даже к домашнему врачу боюсь ходить, из за того что не воспринимает всерьез. Замкнутый круг какой-то.

В спине где были жжения? В течение дня? Или сразу после сна?
у меня вчера появились сомнения на счет своих симптомов, своего самочувствие. Думаю а вдруг я уже вылечилась, а все остальное это невроз и другие диагнозы, что сама себе накрутила. Уже кажется иногда я схожу с ума. Потом думаю нет же, я хорошо помню как начинались симптомы, как после первых АБ стало легче, и чесали симптомы и вместе с ними вся тревога. Но потом опять вернулись. Я думаю так же многие врачи опираются на анализы, и говорят вы здоровы, остальное в вашей голове. Даже к домашнему врачу боюсь ходить, из за того что не воспринимает всерьез. Замкнутый круг какой-то.
шея прошла скованность? Скованность в спине? Жжения прошли в спине где они были в каком месте? Если эти симптомы прошли то вероятно вылечились, вам надо сдать ифа только чтоб титры было видно зафиксироваться на данный момент и сдать свежий оак по нему тоже можно посмотреть как там что.

В спине где были жжения? В течение дня? Или сразу после сна?

шея прошла скованность? Скованность в спине? Жжения прошли в спине где они были в каком месте? Если эти симптомы прошли то вероятно вылечились, вам надо сдать ифа только чтоб титры было видно зафиксироваться на данный момент и сдать свежий оак по нему тоже можно посмотреть как там что.
Здравствуйте Сергей. Скованность в шее прошла, жжения были в одном месте они прошли, общее ощущения сильной боли ломоты в спине прошли. Последний раз брали анализ крови в больнице он как бы считается общим но там не хватает многих показателей. На данный момент у меня 3 курс антибиотиков, принимаю Миноциклин от него ужасно мутит и кружится голова. Лечение 20 дней, врач написал схему первые два дня я пила утром 50 мг, потом 3-4 день утром и вечером по 50 мг, потом 5,6,7 150 мг в день, и сегодня начну 100 утром и вечером, и так до конца 20 дня. На след недели к врачу на промежуточный прием. Из беспокойств на данный момент покалывание в стопах. И тошнота, головокружение но это может быть от антибиотиков.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Хочу написать вам в личку и не могу понять, как? Только сегодня на форуме зарегестрировалась.
Здравствуйте. Лучше будет, если Вы откроете отдельную тему и расскажете там свою историю с самого начала, зададите вопросы. Все участники форума при желании смогут с Вами поговорить, ответить на вопросы, дать совет.

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Лучше будет, если Вы откроете отдельную тему и расскажете там свою историю с самого начала, зададите вопросы. Все участники форума при желании смогут с Вами поговорить, ответить на вопросы, дать совет.
Тему я создала и разместила, просто она долго не появлялась тут. Вчера вот только появилась моя тема на форуме. Описала ситуацию.

Возможно не все, ведь кроме Индии еще где-то растет.
Подозрительно дешевые добавки Qust al-Hindi я не рассматривала сразу, а покупать дорого очень из непроверенного источника через интернет тоже не стала. То что я разместила ранее о подделках это известная информация и об этом я читала чуть ли даже не в википедии и из др. источников. В итоге я искала и не купила. Но очень интересно, если кто-то использует, помогает и где приобретают.
Про другие добавки/травы я не слышала подобной информации.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу