История болезни, ВСА, как понять анализы и что делать дальше..

Ватрушка, а мне кажется похоже на опоясывающий лишай)))
Краснота, а наверху пузырик водяной. Ну очень похоже)
Да вот непонятно. Пузырик сдулся) При опояс лишае они по ходу нервов. лентой, кучкой, по трафарету нервных узлов и сплетений. Да и боль там. Этот вирус в нервах сидит
А ветрянкой болела Ива.

Да вот непонятно. Пузырик сдулся) При опояс лишае они по ходу нервов. лентой, кучкой, по трафарету нервных узлов и сплетений. Да и боль там. Этот вирус в нервах сидит
А ветрянкой болела Ива.
А какой он, трафарет нервных узлов?
Мож просто пойти в СМД сдать на АТ к Зостеру?

А какой он, трафарет нервных узлов?
Мож просто пойти в СМД сдать на АТ к Зостеру?
Не узлов а сплетений
07020801.gif
На М и Ж количественный

"Ветрянка" испарилась за три дня ))
Значит аллергия. Есть подозрения на что. Буду пробовать..

А ветрянкой болела Ива.
После ветрянки на всю жизнь герпес остается в ганглиях нервных окончаний. И проявляется, когда организм сильно слабнет. У меня после длительной пневмонии первый прыщик-пузырик был на середине лба. Отек дошел до середины носа.

После ветрянки на всю жизнь герпес остается в ганглиях нервных окончаний. И проявляется, когда организм сильно слабнет. У меня после длительной пневмонии первый прыщик-пузырик был на середине лба. Отек дошел до середины носа.
Был один прыщик и все? Как вы распознали что это ветряка? Или просто герпес так может выходить?

Здравствуйте! Я тоже еду в ВСА, прием 16 апреля. 15 - го лечу в Мюнхен, обратно 17-го. Боюсь капельниц, но делать нечего. Придется терпеть, иначе все равно выхода нет. Инвалидом становиться не хочется. Болею уже четыре года. Сразу как поставили диагноз, долго принимала АБ. Вроде почувствовала себя нормально. Хотя титры все равно были высокие, местные врачи убеждали, что у всех иммунитет разный и так тоже бывает. Вот через четыре года опять все возобновилось . Суставы и позвоночник трещат просто, по нервам жгучая боль. 20 дней пила цефуроксим. А сейчас ничего нельзя, т. к. Немцы написали, что шесть недель до приема нельзя принимать никаких лекарств.

JgG 240 (референсное значение <10); IgM. 36,8 (реф. Значение <18) иммуноблот, естественно, положительный тоже

... Болею уже четыре года. Сразу как поставили диагноз, долго принимала АБ. Вроде почувствовала себя нормально. Хотя титры все равно были высокие...
Как долго Вы принимали антибиотики и какие?

Здравствуйте! Я тоже еду в ВСА, прием 16 апреля. 15 - го лечу в Мюнхен, обратно 17-го. Боюсь капельниц, но делать нечего. Придется терпеть, иначе все равно выхода нет. Инвалидом становиться не хочется. Болею уже четыре года. Сразу как поставили диагноз, долго принимала АБ. Вроде почувствовала себя нормально. Хотя титры все равно были высокие, местные врачи убеждали, что у всех иммунитет разный и так тоже бывает. Вот через четыре года опять все возобновилось . Суставы и позвоночник трещат просто, по нервам жгучая боль. 20 дней пила цефуроксим. А сейчас ничего нельзя, т. к. Немцы написали, что шесть недель до приема нельзя принимать никаких лекарств.
капельниц не следует бояться. ничего в них страшного (кроме цены) нет

Был один прыщик и все? Как вы распознали что это ветряка? Или просто герпес так может выходить?
Ива! Я сходила к дерматологу и мне поставили диагноз: опоясывающий лишай- герпес. А этих водяных прыщиков и было то всего три. Все рядышком. Мазала зеленкой. Пила ацикловир и какой-то АБ. Отек спал дней за 5. Чесаться перестало
через пару -тройку дней. после использования зеленкой.
Только к дерматологу я сходила не в п-ку, а на кафедру СМИ.

я тут не хотела бы путаницу вносить, но судя по фото, у меня такие прыщики каждый год появляются- если не лечить, то соединяются между собой и страшно чешутся. Диагноз мне известен давно- это аллергия

я тут не хотела бы путаницу вносить, но судя по фото, у меня такие прыщики каждый год появляются- если не лечить, то соединяются между собой и страшно чешутся. Диагноз мне известен давно- это аллергия
Ну не поймешь, то ли герпес то ли аллергия. А разве аллергия дает пузыри?
Ну, у меня можно подумать и на первое , и на второе.
Ива! Я сходила к дерматологу и мне поставили диагноз: опоясывающий лишай- герпес. А этих водяных прыщиков и было то всего три. Все рядышком. Мазала зеленкой. Пила ацикловир и какой-то АБ. Отек спал дней за 5. Чесаться перестало
через пару -тройку дней. после использования зеленкой.
Только к дерматологу я сходила не в п-ку, а на кафедру СМИ.
Ирина, а анализов у вас не брали?

Я тоже боюсь капельниц. Вернее ЯГи. А с моими значениями CD их точно назначат. А инвалидом, думаю, и от тонн АБ можно стать.

да, у меня аллергия дает пузыри- да еще какие. если не занисматься ею- разрастаются с каждым днем и выглядят как после ожога 3 степени. И так у меня всегда весной и в сезоне огородно полевых работ. Особенно на овес- а принимая во внимание , что у нас есть кони- надо быть осторожным

Товарисчи, кто может подсказать (жаль что не все опытные товарисчи в мою тему заходят). Мне надо для второго приема в ВСА сдать кучку анализов, может что-то вообще не нужно (деньги на ветер)?
1. Электролиты (что это конкретно?)
2. Иерсиния АТ Джи и АТ А (вот антитела класса А зачем?)
3. Иммуноглобулины Джи, М, А, Е (снова А - зачем)
4. Хламидия пневмониа AK - не знаю что такое АК - это по немецки или по-анлг. мед. сокращение
5. Хламидия трахоматис - АК
6 ЭГК - QT, QTc, PQ - что это за показатели в ЭКГ, чтобы сказать врачу когда будет писать расшифровку

антитела IgA- свидетельствуют о том, что вы вылечились уже.
показатели ЭКГ- нормальные, каждый кардиолог поймет- направлены на "острые моменты" в проблемах с сердцем при клещевых заболеваниях. Часто встречаются при осложнениях.

Железо, магний, натрий, фосфор, хлор, калий, кальций-это электролиты . Они теряются при обезвоживании, при остром воспалении, повышении температуры, и подобных неполадках в организме. Они нужны для правильной жизнидеят организма. Сердце, почки, обменные процессы.
АК-это думаю АТ) Или Антитела Количественные или Качественные. Думаю в вашем случае Количественный. В любом случае сдать АТ количественным анализом самое верное и разумное) Или АК-это самое простое-Анализ Крови)))
По ЭКГ -интервалы , сила сокращений и выброса крови и т.п и электрич функции. . По формулам расчитывают нормы и отклонения от них. Смотрят аритмиии, тахиаритмии.
Это вам знать не обязат. На экг это все расшифровывают.
Просто некоторые лекарства, в частности АБ (которые влияют на бактер стенку, т.к такие процессы , как и у бактерий ,есть и в нашем организме) вредят не только бактериям но и нам. . А именно влияют на Натриево-калиевые каналы в клетках.(таким же образом некоторые АБ убивают бактерии-блокируют эти каналы) . При сбоях которые могут возникать от таких лекарств, страдает сердце и удлинняется QT. И врачу надо знать что там у вас с сердцем, чтобы при проблемах, еще и не навредить лекарствами.
Ведь главный принцип НЕ НАВРЕДИ. А для этого надо знать основные ваши "особенности" и болячки. Это как диспансеризация ,в вашем случае перед назначением лечения.

Это еще не куча) Вроде все не лишнее
Вот про общие иммуноглобулины http://www.tiensmed.ru/news/immunoglobulins-y7r.html#pod4

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу