1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

История болезни, ВСА, как понять анализы и что делать дальше..

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Iva, 25 фев 2014.

  1. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    В 2010 осенью укусил клещ, просидел меньше 2х часов, даже не раздулся. Вытянули целым, водкой обработали. Осталось от манипуляций розовое пятно меньше 1см (не эритема), держалось недели две. Жизнь продолжалась без каких-то изменений в здоровье даже малейших, все те же нагрузки (бег на 7-10 км раз в неделю, каждый выходной велосипед на 20-40 км, снег выпал - лыжи, коньки, горные лыжи на высотах около 3000 м), занятия ин.языком, две работы, каждые три месяца езда куда-нибудь с нырялкой в море)... Почти через год появилась одышка при беге, еще через пол-года совсем прекратила бегать - боли в сердце. Параллельно раздражительность, вспылчивость, усталость иногда. Потом все это увеличивалось до того, что пролежала дома весь отпуск (нонсенс) - ноги как из ваты. Потеря веса постепенно.
    Через два года после укуса стала мерзнуть, перестала окунаться в прорубь зимой, не успела сообразить что надо теплее одеваться (я никогда не носила шапки) - заработала гайморит (не знала что это и от чего он бывает). И тут началось. Шатало, тошнило, сердце колбасило (гайморит всех врачей отвлек, только один предположил, что это не от него). Назначили Клацид - температура сразу упала, то начались жуткие ПА, бессонница, пульс бешенный, голова как раздута изнутри, регидность мышц затылка, еда вообще не шла. Заменили на Аугментин (на нем пролечилась положенные 10 дней). Забегая вперед, отметила только сейчас такую вещь - что все это время я пила Цитросепт (я его раньше принимала по инструкции при ОРЗ - здорово помогал - быстро, без симптомов выздоравливала), а тут он мне не помог, я давай увеличивать дозировку - слабо помогает, я снова увеличила, и так дошла до 2 капель/кг веса/сутки, и так пила несколько месяцев (!) для профилактики. И получается, что все это время меня колбасило, как пришло лето, бросила его пить и "колбасня" угомонилась. Получается Цитросепт бил цисты!
    Вобщем, 2012 года, гайморит кое-как прошел, а то что запустилось Клацидом - нет, так и колбасило пол-года. Добавились - трескотня в суставах, дергания пальцев, подергивания мышц по телу, боли нервов внутри мышц и на лице, вздутие живота, боли в глазах, упало резко зрение, цвет кожи стал желто-коричневый..., уже давно бросила курсы языка, еле справлялась с работой, ничего нового осилить не могла. Тут я вышла на вирусологов-иммунологов (уйма времени и денег) - установили высокие титры всех видов герпесов, вторичный иммунодефицит. Сделала ВЛОК , а после дезинтоксикацию - вот от нее полегчало и отпустило голову немного. Тут же вышла на вопрос о БЛ. Здала иммуночип, ИФА - отрицательно. Потом к Ушаковой - предложила пить докси 3 недели для провокации - я побоялась, т.к. уже читала Бурраскано. К лету появился аппетит, случайно на море "залезла" в магнитную камеру - прошла 7 сейнсов - голову отпустило почти до конца. И уже почитав оба форума, я пила Ку10, Магний, хлореллу, вит. группы Д, мультивитамины для спортсменов, пробиотик. Прошла жуткая трескотня в суставах, дергания мышц, психоз. Но недавно появилась уже боль в суставе на ноге. Стала принимать КС, прошли боли в троичном нерве, в седалищном, боль в суставе ноги уменьшилась, но появилась боль в суставе руки (убегают что ли). На это этапе поехала в ВСА.

    Анализы в ВСА мне обошлись 1600 евро, прием 450. Спасибо всем, кто отвечал мне на вопросы по пребыванию в Германии - быстро добралась до Аугсбурга на электричках (кстати пересадку гораздо проще делать на станции Pasing, там всего пару платформ и все видно). А возвращалась через центральный вокзал - там пришлось спросить где S-банн проходит. Прилетела в четверг, утром в пт на прием, после приема погулала до Ратуши (местная достопримечательность) и в центре города, в сб утром уехала в Мюнхен, сдала багаж в камеру хранения и гуляла весь день по Мюнхену, заранее запланировала куда сходить, вечером рейс на Мск.
    Врач выписала мне травные препараты пока. Спросила про кислород - сказала "мы еще не опубликовали исследования, у нас есть некоторые сомнения...", видимо речь шла о апрельской конференции о которой Галина выкладывала ссылку. Почему нельзя было мне сказать как пациенту (ведь Юрию она сказала про использование кислорода?). Еще что-то спрашивала, она все мне НЕ рекомендовала пока нет анализов..
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
    Olena и oxana нравится это.
  2. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Прошу помочь мне в интерпретации анализов по БЛ:
    1. Иммуноблот на боррелию Иг М (отриц., ясный пень), Иг Джи р41(+), VlsE-Bg (+)

    The specific Borrelia burgdorferi-IgG-antibodies are an indication for a borderline
    humoral immune response against Borrelia burgdorferi. Please look at the results of
    the Borrelia-Elispot-LTT and the CD57+cell-count. Please take into consideration the
    clinical symptoms and the differential diagnosis (co-infections).

    То есть эти белки еще не 100% указывают на БЛ?

    2. Borrelia burgdorferi Elispot LTT -
    Borrelia burgd. Fully Antigen + 9 норма < 2
    Borrelia OSP-Mix (OSPA/OSPC/DbpA) (+) 2 норма < 2
    Borrelia LFA-1 + 10 норма < 2

    The results of the Elispot-Lymphocyte-Transformation-Tests are an indication for an
    actual cellular activity against Borrelia burgdorferi.

    3. Yersinia Elispot LTT +8, норма <2

    4. Chlamydia trachomatis Elispot LTT +32, норма <2

    5. Chlamydia pneumoniae Elispot LTT +11, норма <2

    6. Ehrlichia/Anaplasma Elispot LTT +3, норма <2

    7. Анализ на СД 57 состоит из семи показателей, у меня все в норме кроме:
    CD 57 positive NK-cells 2.71 % норма 2-77
    CD 57 positive NK-cells - 51 /μl норма 100-360

    8. На вирусы Эпштейн-Барр и ЦМВ все сошлись с московскими в точности, то есть (+) и высокий титр.

    Еще много других анализов в том числе на аутоиммуность - они (ТТТ) в норме.

    Тут оказывается ерсиния обнаружилась. Почитала симптомы - много схожего с БЛ. А может это она делов наделала?
    Вообще стоит на 10 0% воспринимать LTT?
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
    Lana нравится это.
  3. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Записалась на второй прием в ВСА, но не знаю может переписаться позже? Мне выписали травяные препараты, может стоить их опробовать, а потом ехать с результатом реакции на них? Или тут не важно, с таким низким СД мне все равно АБ пропишут наверное? Хотя я сказала врачу, что мощную терапию АБ я не выдержу наверное, но она мне сказала, что это у вас на кларитромицин так почему-то отреагировал организм, а мы его не используем уже давно, а азитромицин. А я думаю - какая разница, они же оба макролиды... А Анин врач из Польши (я ему писала), сказал что это АГа была. Вот два разных мнения двух врачей.
    И что у нее попросить. Может тоже попросить два протокола или три (травный) - в.в. и таблетки. Но в.в. мне в Мск никто не будет колоть... Даже если согласятся платно, я сама боюсь, кто откачивать-то будет если что... А денег на ВСА терапию в.в. у меня не хватит (минимум 4 000 евро) Да еще они работают строго по рабочему времени, а если ночью или вечером или на выходных припрет - что делать?? Оххх, вобщем может что посоветуете люди добрые???:eek-18:
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2014
    Lana нравится это.
  4. Irik
    Оффлайн

    Irik Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Москва
    Ива, а за результатами анализов ты опять полетишь? Вообщем антибиотики ты почти не принимала?
     
  5. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Результаты по почте получаете, а ехать за назначением.
     
  6. котенок
    Оффлайн

    котенок Завсегдатай

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    45
    Откуда:
    Петрозаводск
    Вы попробуйте сходить к инфекцианисту, я сегодня ходила они не против были меня на дневной стационар положить и прокапать, но у них нет в наличии такого антибиотика, а со своим антибиотиком нельзя. Сейчас врач для меня пробивает две больницы, а если что то тогда пойду платно в медицинский центр.
     
  7. Irik
    Оффлайн

    Irik Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Москва
    Если принимать антибиотики, то лучше капать , адрес я тебе давала, там оч. хорошие врачи, внимательные. Нужно только назначение доктора, я капаю там уже второй месяц.
     
  8. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    А ЯГи не было?
    Так вы по российским назначениям капаете? А иностранные они воспримут ли? Как увидят три АБ вместе.... побоятся.
     
  9. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    К инфекционисту вы куда ходили, в больницу или к участковому в поликлинику? У меня в поликлинике тупая как пень....простите. Я ходила зеленого цвета, она - ноль реакции. Хорошо, что у вас такие возможности и врач не отнекивется. А сколько по времени вы планируете в.в. делать?
     
  10. котенок
    Оффлайн

    котенок Завсегдатай

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    45
    Откуда:
    Петрозаводск
    Нет я пришла с немецким протоколам и он нормально отнесся, сказал что только дисбактериоз обеспечен, но и то пригласил на анализ если, что-то будет беспокоить, то назначат лечение. У меня два антибиотика. Доктор вполне адекватно воспринял мой протокол.
     
    Vatrushka нравится это.
  11. котенок
    Оффлайн

    котенок Завсегдатай

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    45
    Откуда:
    Петрозаводск
    сколько написали 8 капельниц у меня(две недели), я пришла к участковому(она тоже норм), но вот направила меня к инфекцианисту в больницу.
     
  12. Irik
    Оффлайн

    Irik Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Москва
    В Районную я не хожу. Там врач полный ноль. Я завтра поеду на капельницу, узнаю про назначение из Германии,. но я думаю , что проблем не будет.
     
  13. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Ф кто вам дал назначение на капельницы здесь? Да, спросите пож про назначения из Германии.
     
  14. Irik
    Оффлайн

    Irik Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Москва
    Назначение делала Уш. , но я стала лечиться по протоколу ВСА .Три дня все болит ,как будто меня избили, все мышцы, шея, локтевой сустав.. Я принимаю тоже неск. антибиотиков, тоже боялась, но переношу хорошо ттт.
     
  15. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Ива. В наших коммерческих центрах платно ставят капельницы. Надо только с их инфекционистом (или терапевтом) договориться. Прием оплатить и немецкие бумажки показать. Не получится(первому врачу не платить тогда) , в другой обратиться и пока не найдете . А поплохеть может . Что дома, что там(вы же домой после капельницы пойдете) В 03 звонок и дома вас растрясут или в больницу заберут, полегчает, уйдете под расписку. Не обязательно плохеть будет, совсем не обязательно. Сколько вам лет? В Москве живете далеко от Курской?
     
  16. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    От курской минут 20. Я боюсь, потому что у меня от клацида так было ужасно, что меня знакомый забрал на машине к себе на квартиру, я не могла себе воды налить самостоятельно, и были новогодние праздники, поэтому отлежалась, а скорую вызывала три раза, они кардиограмму сделали - нормально, ну и уехали. А в больницу - это конец терапии, как у Ирины вышло. Тогда выброшенные деньги на ВСА коту под хвост...
    Может насобирать денег, да в ВСА пройти эти две недели в.в....
     
  17. Вера
    Оффлайн

    Вера Завсегдатай

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    181
    Откуда:
    Москва
    Ива на какое число вы записались? Я все ищу попутчиков. Лечу 4, прием 5. На 5 , на вечер взяла билет на обратно. 2 прием будет только 3 апреля.
     
  18. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    У меня прием в конце марта. Не совпадаем -(
    Да вы не волнуйтесь, справитесь, вы одна поедите? Заранее просто расписания все распечатайте электричек. Или на такси вам лучше тогда. Вроде Клевер писал о такси.
     
  19. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    В больницу это не конец терапии-если тяжелая аллергич реакция-ее снимут(можно на месте скорая) в больнице, и на сл утро вы свободны.Возвращаетесь домой и продолжаете лечение. Можно запастись дома скоропомощными препаратами.
    Можно поначалу в\в лечения прикрываться антигистаминными(не снижают иммунитет, а позволяют организму выдержать АБ).
    Опишите ваш опыт с Клацидом в этой теме. Вы тинидазол принимали?
    Азитро "полегче" как бы клацида. Вот многие принимают АБ дома.Возьмите Клару, Вячеслава,Юрия Бз и остальных. Тяжелые состояния возникают редко. Конечно примерять их на себе надо,чтоб знать пути отступления и спасения себя. А в ВСА вы будете лежать 2 нед(оч дорого думаю) , у них реанимация или палата интенсивной терапии есть? А то у нас например в большинстве московских коммерч центрах таких нет(по секрету) дефиблилятор есть, а пользоваться им не умеют почти, поедете потом все равно домой, и дома тоже может приключиться неприятность, почему нет. Бывает что все ок , а под конец плохеет. Я не думаю что ВСА стационар выход , если там не жить рядом весь курс.
    Надо чтоб рядом были родные и друзья которые присмотрят, телефон всегда заряжен, ну и если соседи приличные, бабульки -скорую могли вызвать (у меня так было, когда у малыша судороги начались, я не могла даже номер скорой набрать в тел-сенсорный, а трясущимися руками это нереально было, как показала практика. Я просто ребенка на руки и в пижаме босиком на лестничн площадку вылетела, и во все двери звонить.Ребенок уже не дышал .Потом очухался)
    Но вы Ива, неженка, уж не знаю что вы лучше примете болеть или лечиться). Опишите симптомы нынешние.
    Плохо это понятие субьективное оказывается-если дыхание сердце и кожа и писать какать в норме,то и человека реанимировать не надо пока !
    Но я не призываю. Дома да, страшненько, так и в больнице так же) Придет врач -да лан, все у тебя норм, чего плачешь...
    Я в больнице к плачущему ребенку заведующую за халат тащила с матюками, видите ли лечащий врач ушел на планерку , а она занята, и не могла полчаса посмотреть почему ее маленький пациент орет надрываясь. Показала им потом всем там кузькину мать.
    Сначала учитесь в\м себе делать) а то вы не умеете, и за работу.
    У вас белок в анализах VlsE-Bg положительный? А это рекомбинантный белок Продукция антител к VlsE в основном детектируется при IgG-ответе, часто раньше типичных IgG-маркеров, упомянутых выше.VlsE представляют собой белки, синтезируемые только in vivo.Поэтому для тестов их производят путем генной инженерии. Он по моему оченьвысокоспецифичный.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
  20. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    У вас белок в анализах VlsE-Bg положительный? А это рекомбинантный белок Продукция антител к VlsE в основном детектируется при IgG-ответе, часто раньше типичных IgG-маркеров, упомянутых выше.VlsE представляют собой белки, синтезируемые только in vivo.Поэтому для тестов их производят путем генной инженерии. Он по моему оченьвысокоспецифичный.

    Можно "человеческим" языком еще раз? -) . Еще Р41 положит. , это как интерпретировать?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей