История болезни.. Нужна помощь форумчан

Денис-лис

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
3
Добрый день, уважаемые форум чане! Хочу рассказать вам историю одной моей знакомой и попросить вашей помощи и консультации. Итак, укус клеща был 3 августа в россит и так уж получилось, что человек проживает в другой стране. После укуса девушка уехала в другую страну и об укусе мы забыли. Спустя 3 недели начали появляться симптомы- первыми симптомами оказались симптомы конъюнктивита- слезно течение, светло боязнь, небольшая температура. После этого были изменения на коже- начали шелушился мочки уха, появилась общая слабость и недомогание. Заграничные врачи поставили диагноз инфекционный конъюнктивит и назначили капли. В течении недели симптомы не уходили и имея медицинское образование я стал перебирать в голове варианты и сопоставлять факты. Эритемы не было. В месте укуса клеща был небольшой рубчик. Мы настояли на анализах и сдали на боррелиоз. Девушка вернулась в Россию и мы сразу начали лечение антибиотиками. Из за границы пришел ответ-боррелиоз. В сентябре пролечились цефтриаксоном 14 дней и амоксициллин в течении 4 недель совместно. Состояние улучшилось и симптомы ушли. В октябре сдали еще раз анализы за границей - elisa ig m 17,9( норма меньше 5), Elisa ig g10 1,2. Вестернблот ig m и g отрицательны. В октябре девушка снова вернулась в Россию- начали болеть суставы. В нашей больнице антибиотики не назначили. Лечили симптоматически-прокапали. Сейчас девушка снова за границей. Перед отъездом было оч тяжелое психосоматическое состояние-вплоть до депрессии, плохой сон, психоэмоциональная лабильность, чувство что в голове горячо. Это буквально за 2 дня до отъезда. Сейчас общее состояние с ее слов хорошее, но по моим ощущениям, проблемы с настроением, я очень переживаю, что делать дальше. Назначено К/т головного мозга на эту пятницу, сдали кровь на анализы. Какие дальнейшие действия? Нужен ли курс антибиотиков? Боюсь прогрессирования болезни, в ЕС трудно с назначением нужных лекарств, врач выписывает гомеопатию. В Россию девушка возвращаться не хочет и не может.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
Важно в какой именно стране ваша девушка. В Россию и впрям не стоит возвращаться, чтоб лечиться-тут почти не лечат боррелиоз .
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
Если это важно- Германия
Ой) Из России болеющие просто рвуться в Германию полечиться- есть клиника в Баварии. Врачи ILADS лечат боррелиоз в том чисте хронический. Клиника не дешевая но говорят организованая. Анализы, серьезное лечение и наблюдение.
Читайте форум-тема "заболевший спортсмен" -Юрий на данный момент лечится по их назначениям дома, в России. Он с сайта не один, кто там был. Есть координаты, примерные цены и отзывы.
Единственное запись к врачам -очередь очень большая -но с русской находчивостью и упрямством ,думаю, может получится попасть к врачу раньше, -тем более девушка "местная".
Чем раньше , тем лучше. Тем более укус с августа и куча всего появилось и лечение легкое было. Надо брать Аугсбург штурмом до Н.Г.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
У меня у самой мед.образование, и перелопатив интернет и столкнувшись с кучей инфы, поняла что в России лечат бореллиоз (если получится еще добиться диагноза) чисто символически.. Да и анализы менее полезные ,чем там. Есть еще сопутствующие инфекции передающиеся клещами вместе с ЛБ. В России половину их не диагностируют.Сама я не была там , про клинику знаю по форуму. Но в России точно бесперспективняк.
Вам думаю еще ответят "бывалые".
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
Спасибо за совет. Подскажите, пожалуйста, как убедить человека пройти обследование и записаться на лечение? У девушки нет понимания серьезности заболевания, она мне говорит, что не хочет об этом разговаривать, говорит, что я это все придумываю, чтобы она вернулась в Россию.
Ну так не надо ей возвращаться.Пусть там лечится, а вылечится ( т-т-т) сама приедет вас благодарить))
Пусть там сдаст анализы и получит одну консультацию спецуиалиста, а тот ей уже расскажет о всей красоте Лайм-Боррелиоза.
Ну а так-если человек не хочет , это уже его проблемы. Как бы это грубо не звучало. Она наверное не знает о э той болезни-как и почти все укушеные до того пока не накрыло.. В Америке и др странах больные выходят на митинги,просят лечить и исследовать этого возбудителя.. Анализы все неточные кроме ПЦР.
А в России врачи любят говорить что это не тяжелая инфекция и помажте содой пятно и расслабьтесь..
 

HRmanager

Активный участник
Сообщения
452
Лайки
164
Баллы
59
О, как это мне знакомо.
Так Вы апеллируйте к тому, что направляете ее не в РФ, а в клинику в Германии же.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
нескромный вопрос: Вы ее сами лечили?
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
Нет, назначенное лечение в Германии она принимала сама, к сожалению не могу повлиять на назначенное лечение там. Здесь лечили в инфекционной больнице с консультацией всей местной кафедры, но такое чувство, что они лечили простуду. Врач в Германии сказал, что у вас был хороший курс антибиотиков ( цефтриаксоном 14 дней и амоксициллин 4 недели в сентябре) и антибиотики не назначал.
Если честно, плохо поняла "цефтриаксоном 14 дней и амоксициллин 4 недели в сентябре" -это в России? А в германии гомеопатия?
 

HRmanager

Активный участник
Сообщения
452
Лайки
164
Баллы
59
Вы только не пугайте свою подругу сильно. Ее настрой - 70% успеха, imho.
Есть примеры на разных форумах, когда люди примерно также лечились на тех же сроках и уходили в стойкую ремиссию.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.215
Лайки
5.189
Баллы
128
Есть еще кто-нибудь, кто вовлечен в эту историю: мамы-папы-бабушки, родственники, друзья, знакомые? Говорите сразу, какое число участников, которых надо уговаривать - будем уговаривать всех сразу!:D
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.215
Лайки
5.189
Баллы
128
Главное уговорить саму пациентку. Остальные недооценивают эту болезнь.
Но пациентка, кажется, сама не очень "оценивает", или?:)
Я хотела узнать, есть ли кто-нибудь или что-нибудь, что влияет на ее мнение или она сама упрямиться, что может быть больна? Или она думает, что может быть больна, но все это чепуха?
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.215
Лайки
5.189
Баллы
128
Нет, я не русская немка, а украинская шведка:), что еще хуже...:D

Думаю, что вы правильно беспокоитесь... Ей сейчас лучше, потому что держат положительные эмоции, но малейший стресс или перегрузка дадут следующий виток болезни. Вы правы, с этой болезнью лучше перебдеть.
Судя по всему уговорить ее будет непросто, потому что это самый сложный вариант, когда человек выталкивает дискомфортные мысли о своей возможной болезни. Здесь лучше всего не давить. Думаю, до нового года надо вообще оставить ее в покое, потому что сейчас она слишком сильно хочет счастья для того чтобы там было место какому-то несчастью. Тем более, что сейчас здесь царит сказочно-празднично-расслабляющая атмосфера и к тому же еще клиники уходят на рождественские каникулы.

Сколько ей лет, кстати?

Когда будете разговаривать подчеркните, что вы узнали, что это, к сожалению, коварная болезнь, выживаемость у нее высокая, симптомы непонятно какие, но похожи и лучше, пока не поздно, проверить это хорошей диагностикой. Для этого ей как раз не надо приезжать в Россию, а прогуляться в старинный Аугсбург или другой приятный город Европы. А если даже назначат лечение, то оно не будет ужасным, потому что если болезнь есть, то она еще не запущена. Начинайте говорить с хорошего и приятного, потом о болезни и диагностике, четко и ясно, но пытаясь подчеркивая положительные стороны и закончите тоже чем-нибудь хорошим.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.215
Лайки
5.189
Баллы
128
Julia, спасибо большое за советы. Ей 30 лет. Обязательно последую вашим советам. И еще вопрос продвинутым форумчанам. В октябре месяце у меня было тяжелое физическое состояние-неимоверная слабость, потливость, заметил ухудшения в памяти. Связывал с тяжелыми нагрузками на работе. Сдавал ифа в инвитро - результат отрицательный, пропил антибиотик по своей мнительности- доксициклин 5 дней. Укуса клеща у меня не было. Вопрос в следующем-какие пути передачи боррелиоза все таки подтверждены?
И это состояние прошло? Когда началось, закончилось и сейчас как?Пишите все.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.215
Лайки
5.189
Баллы
128
Состояние началось в октябре. Была сильная слабость вплоть до того, что идти не мог, сидел в машине, потливость. Сдал анализы и пропил доксициклин 5 дней 2 раза в день. Потом все нормализовалось. Сейчас только ухудшение памяти.
А вы не хотите проехаться и продиагностироваться на боррелии, бабезии, бартонеллы и хламидии пневмонию и трахоматис?:unsure:
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
Если вас девушка не слушает и считает ваше мнение субъективным, не давите. Ваша задача направить ее в клинику а там я думаю она и пациентов увидит и врачи не ее знакомые, чтоб пугать ее.
Главное чтоб начала с анализов и врача, а там дело техники) Симптомы у нее на лицо. И ответ на АБ был положительный.
А мнительность вредна вообще то..:whistling:
Заражение при контактах людей не подтверждены, но и не опровергнуты в некоторых источниках.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.215
Лайки
5.189
Баллы
128
Хл. пневмония - капельным, остальные через сексуальный контакт, если он имел место (речь идет не только о традиционном). Вероятность есть, какая точно - неизвестно.
Ваши симптомы могут быть также от действия попавшего вируса. Посмотрите ЭБ, например.

Один ИФА на боррелии может быть не показателен. Надо сдавать еще раз на оба М и Г и все имеющиеся виды боррелий. Сдайте также Вестернблот или Иммуночип. Все это одновременно и желательно также повторить в других лабораториях. Тогда может что-то проясниться, но это не 100%. Лучше сразу ехать за рубеж и все сделать одним махом, тем более, что там делают анализы, которых у вас не делают.

Мне так кажется, что у вашей подруги не только боррелиоз. Ей нужна полная диагностика.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
Состояние началось в октябре. Была сильная слабость вплоть до того, что идти не мог, сидел в машине, потливость. Сдал анализы и пропил доксициклин 5 дней 2 раза в день. Потом все нормализовалось. Сейчас только ухудшение памяти.
Это неспецифические симптомы . или по вашей мнительности , как повод, сдавать на все что есть в лабораториях(пяток инфекций точно найдете) .
Или не расстраиваться до каких нибудь серьезных симптомов.
 

HRmanager

Активный участник
Сообщения
452
Лайки
164
Баллы
59
Пока чел не захочет услышать, Вы можете пробовать пробить лбом стену, он не услышит.
Хорошая была идея про воздействие через родственников.
Очень ценно, что Вы беспокоитесь. Чтобы потом не жалеть, я бы делала все, что в силах, всеми доступными методами. Попробуйте достучаться до близких людей девушки.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.215
Лайки
5.189
Баллы
128
Чтобы внести понимание- анализы сдавали, боррелиоз подтвержден в Германии. Она конечно знает о своей болезни, но недооценивает. Исходя из симптомов, идет прогрессирование, а время уходит....
Я поняла. То, что я писала об анализах - это больше о вас и для вас.

А вы вот так взяли и послушали, что я вам говорила об уговаривании:
Спасибо. Сейчас сообщил о клинике в аутсберге, чтобы обследоваться после нового года. Как и ожидал реакция на меня негативная сразу.
Не знаю, какой вы врач, но не психолог - это точно:) Надо ж почву подготовить, а вы так сразу... Ищите методы воздействия.

Время уходит, но это ее время и ее жизнь, у каждого свои уроки. Станет хуже, она сама начнет искать выход. Главное, чтобы она не начала опять "доксициклинить и пр." себя по две недели - прямая дорога в глубокую хронь - лучше тогда вообще не начинать антибиотики...
 
Сверху Снизу