1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

История болезни. Начало 2002 год. Помогите разобраться.

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем люси, 26 апр 2016.

  1. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    Добрый день. Хочу с вами поделиться историей своей болезни и услышать ваше мнение. Заболела я давно, еще в конце мая 2002 году. После работы на даче возникли проблемы с головой , при чем возникли по окончанию работы, те с момента приезда прошло максимум 8ч. Клеща и эритемы не было. 9 июня сделала КТ, диагноз - перенесенный инсульт. Прошла курс лечения, затем лечили от РС, которого как оказалось у меня не было. В сентябре попала на прием к врачу в ВМА, который на основании сделанных МРТ поставил мне диагноз РЭМ и назначил обследование на различные инфекции, в том числе и на боррелии. Результат на них был положительный. Мой врач направил меня на консультацию к Ускову в ВМА. Он назначил пересдать анализы в Боткинскую больницу, результаты были отр. На основании этого им было вынесено решение, что возможно я перенесла острый боррелиоз и в настоящий момент я в лечении не нуждаюсь и надо сдавать раз в 6 мес. анализы на антитела к боррелиям, что я и делала, которые на протяжении всего времени, что я сдавала были отр. Хотя сейчас прочитав многое на форуме, я поняла, что этот анализ при хрон. болезни был ни о чем. В 2004 г. делали пункцию, результаты на боррелии отр. Все эти 14 лет я на учете у невролога, который меня в 2002 г. направил на анализы. Каждый год делаю МРТ, результаты не изменяются, раз в полгода прохожу сосудистую терапию. В марте этого года почувствовала себя очень плохо, не так как обычно себя чувствую, пошла на прием к инфекционисту, он сказал, что надо сделать иммуноблот. Результаты
    1.jpg 3.jpg 5.jpg

    Затем я еще раз сама пересдала анализ уже Вестерн-Блот в НИИДИ СПб (у них иммуноблот не делают) . Результаты следующие; М отр, G пол., написано что обнаружены положительные отклики в области специфического антигена OspA-р31 и в области родоспецифического белка р41. С этими анализами пошла на прием в Боткинскую больницу , врач сказал, что в настоящее время в лечении не нуждаюсь. После этого сдала анализы в Москве
    2.jpg 4.jpg
    Сдала анализы на различные инфекции, нашли вирус герпеса 6 типа, грибы,. вирус Эпштейна –Барра, витамин Д очень низкий-9, фолиевая кислота норм, биохимия нормальная, за исключением холестерина, который начал увеличиваться, когда пошло гормональное переустройство, в клиническом анализе крови нейтрофилы - 41, лимфоциты – 49. . Остальное все в норме УЗИ всех органов в норме, кардиограмма тоже норм. Наблюдаюсь уже давно у эндокринолога, лечение не требуется, только наблюдение. В настоящее время болит голова , болит тазобедренный сустав, боль появляется под утро, но не каждый день, бывает подергивание по всему телу, в основном когда ложусь спать, вечером бывает жар, в основном спины, но тоже не всегда, тяжесть в ногах, болят в настоящий момент мышцы рук. А когда болит голова, то мне тяжело держать равновесие при ходьбе. Головную боль аналгетики не убирают. Лечение по поводу БР не получала . Когда заболела, то лечилась народными методами и то не от боррелиоза - пила года 2 прополис, маточное молочко, кисель по Изотову.(сегодня прочитала о нем, оказывается, что Изотов при помощи него излечился от клещевого знцефалита) Прочитала ваш форум и склоняюсь к тому, что я глубокий хроник. Хотела бы узнать ваше мнение, т.к. по мнению врачей, а я была у многих, и касаемо боррелиоза говорят, что на данный момент в лечении не нуждаюсь. Я понимаю, что надо лечить вирусы, но если это последствия боррелиоза, то не знаю надо начинать с них или с боррелий. Прошу вашего совета.
     
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Даже нечего сказать, кроме глубокого возмущения. Ну как можно при таких проявлениях и положительных анализах оставить человека без лечения?? Больной болеет, но "в лечении не нуждается". :confused: Это просто выше моего понимания.

    Люси, я конечно не врач, но я считаю, что Ваши проблемы вызваны именно хроническим нелеченным боррелиозом и наслоившимися инфекциями. Думаю, Вам стОит все же добиться постановки диагноза (возможно сдать анализы в Европе) и обязательно лечиться. Вам должно стать лучше.
     
  3. graf
    Оффлайн

    graf Активный участник

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    95
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    На таком сроке лучше лечится под наблюдением врача ,яга может быть серьезная
     
  4. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    Libra, я тоже прекрасно сейчас понимаю, что все мои проблемы связаны с БР, но врачи этого не понимают, а как их убедить в этом я с трудом понимаю. Я не понимаю и наверное уже никогда не пойму, почему в 2002 г, Усков, врач, который пишет методички, как лечить БР, дает советы по этим вопросам, не назначил мне лечения, зная прекрасно, что анализы не всегда достоверны. Ведь тогда я болела всего 4 месяца , симптомы были и все можно было исправить.
    Я так же понимаю, что лечиться надо под присмотром врача, осталось только добиться, чтобы положили в больницу.(поэтому сама боюсь пока назначать себе антибиотики) В Европу поехать пока не могу, но попробую сдать кровь через Москву, здесь где то читала, что можно сдать.
     
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Сначала нужно все же подтвердить/уточнить диагноз, послать кровь - тоже вариант, дорого конечно, но в Вашей ситуации думаю это стОит сделать.
     
  6. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    Да,стоит дорого, сегодня попыталась узнать сколько это будет стоить в Киеве, но у них сайт закрыт.
    Сегодня сделала рентген тазобедренного сустава, который мне болит, с ним все хорошо, а вот с поясничным отделом проблемы, вот и думаю, эти проблемы связаны с БР или с моим сидяче-лежачим образом жизни.
     
  7. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    Немного не в тему, но прошу помощи у тех, кто перечислял деньги в клинику Мойдыло. Сегодня зашла в сбербанк, там сказали ,что проводят операции только с евро и долларами, а с польской валютой не работают. Вот я и не знаю как отправить деньги, если кто это делал, то прошу помощи, расскажите, как осуществить перевод денег на счет
     
  8. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.098
    Симпатии:
    2.796
    Откуда:
    Москва
    12 лет не требующегося лечения. Мдя(
    через PayPal несколькими кликами мышки.
    --- Дополнено, 27 апр 2016 ---
    Если вам принципиально через банк - или внезапно им принципиально - отправьте в евро по курсу, все будет ок. Кто-то писал, что делал так.
     
  9. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    Спасибо за помощь, попробуем через PayPal, если не получится, то напишем им и спросим можно ли оплатить в евро
     
  10. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    Да лечения не было, так как чувствовала себя сносно, а те симптомы которые были, списывала на неврологию.
     
  11. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Ничего себе - с диагнозами "перенесённый инсульт", РЭМ и все остальное чувствовать себя сносно.( Нельзя так к себе относиться.
    А с чем Вы наблюдаетесь у эндокринолога?
     
    sueelllen нравится это.
  12. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Люся, Вы к М собрались? За диагнозом, анализами или за лечением? Думаю, если предположение о БЛ окажется верным, то для Вас бы лучше хотя бы начать лечение в стационаре и желательно с в/в АБ.
     
    Niko нравится это.
  13. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    В Польшу я в настоящее время не собираюсь, а вот по скайпу буду общаться, вышлю все анализы которые у меня есть, а там будет видно. У эндокринолога я стою на учете по поводу увеличения щитовидной железы, она у меня увеличена еще с молодости , гормоны все в норме. По поводу того, что не надо так к себе относиться, я вроде как постоянно находилась под наблюдением у невролога, когда возникали какие то проблемы ехала к нему на прием. Я понимаю что надо начать лечение, но для этого надо чтобы положили в стационар, записалась вновь на прием к инфекционисту посмотрим, что скажет на этот раз.
     
  14. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.098
    Симпатии:
    2.796
    Откуда:
    Москва
    Просто у вас состояние организма сложное, вон сколько всего. М выпишет лечение, которое вы сможете на дому делать, то есть это свой страх и риск, по польским схемам никакой стационар вас лечить не станет.
     
  15. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    Получается замкнутый круг, а выходить из него надо, поэтому решили в начале сдать кровь в Германию, переговорить с М, а там может и в стационар как то попаду, правда не знаю как. На свой страх и риск конечно не хочется начинать, но если уж очень припечет, то придется.Читая форум, я поняла, что здесь многие лечатся на свой страх и риск.
     
  16. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Начните с первых двух действий, дальше видно будет.
     
    sueelllen нравится это.
  17. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    Сейчас посмотрела какие анализы делают в лаборатории ArminLabs. Какие сдавать не знаю, поэтому может кто подскажет из тех , которые касаются БР, надо в первую очередь сдать. А то цены очень кусаются при нынешнем курсе валюты.
    Babesia IgG-/IgM-antibodies

    Bartonella DNA-PCR

    Bartonella IgG-antibodies (henselae+quintana)

    Bartonella IgG-antibodies (henselae+quintana)

    Bartonella DNA-PCR

    Borrelia DNA-PCR

    Borrelia EliSpot

    Borrelia IgG-/IgM-ELISA / Антитела IgG и IgM

    Borrelia IgG-/IgM-SeraSpot® /Антитела IgG и IgM к Боррелии Бургдорфери, СераСпот®


    C6 Lyme Elisa / Антитела IgG и IgM к Borrelia burgdorferi, Элиза
     
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2016
  18. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    225
    Откуда:
    минск
    Можно абсолютно в любой валюте!
     
  19. люси
    Оффлайн

    люси Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    санкт-петербург
    спасибо
     
  20. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    225
    Откуда:
    минск
    Мне вообще никто не хотел капать аб. А те кто приходили крутили пальцем у виска ну и до сих пор говорят что я ненормальная. Но если попытаться можно найти знакомых в больнице которые смогут Вас капать. Но опять же им надо платить либо чтобы были оч хорошие знакомые. Никто не хочет брать на себя ответсвенность...
     
    Девушка нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Алёнка

    Болезнь Моргеллонов История болезни. Аленка.

    Ответов:
    28
    Просмотров:
    1.989
  2. Ириша

    Болезнь Моргеллонов История болезни. Ириша.

    Ответов:
    21
    Просмотров:
    1.766
  3. Денис-лис
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    1.728
  4. Вова
    Ответов:
    68
    Просмотров:
    1.683
  5. Taiss
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    1.259

Поделиться этой страницей