История болезни. Начало 2002 год. Помогите разобраться.

люси

Читатель
Лайки
26
Баллы
18
Добрый день. Хочу с вами поделиться историей своей болезни и услышать ваше мнение. Заболела я давно, еще в конце мая 2002 году. После работы на даче возникли проблемы с головой , при чем возникли по окончанию работы, те с момента приезда прошло максимум 8ч. Клеща и эритемы не было. 9 июня сделала КТ, диагноз - перенесенный инсульт. Прошла курс лечения, затем лечили от РС, которого как оказалось у меня не было. В сентябре попала на прием к врачу в ВМА, который на основании сделанных МРТ поставил мне диагноз РЭМ и назначил обследование на различные инфекции, в том числе и на боррелии. Результат на них был положительный. Мой врач направил меня на консультацию к Ускову в ВМА. Он назначил пересдать анализы в Боткинскую больницу, результаты были отр. На основании этого им было вынесено решение, что возможно я перенесла острый боррелиоз и в настоящий момент я в лечении не нуждаюсь и надо сдавать раз в 6 мес. анализы на антитела к боррелиям, что я и делала, которые на протяжении всего времени, что я сдавала были отр. Хотя сейчас прочитав многое на форуме, я поняла, что этот анализ при хрон. болезни был ни о чем. В 2004 г. делали пункцию, результаты на боррелии отр. Все эти 14 лет я на учете у невролога, который меня в 2002 г. направил на анализы. Каждый год делаю МРТ, результаты не изменяются, раз в полгода прохожу сосудистую терапию. В марте этого года почувствовала себя очень плохо, не так как обычно себя чувствую, пошла на прием к инфекционисту, он сказал, что надо сделать иммуноблот. Результаты
1.jpg 3.jpg 5.jpg

Затем я еще раз сама пересдала анализ уже Вестерн-Блот в НИИДИ СПб (у них иммуноблот не делают) . Результаты следующие; М отр, G пол., написано что обнаружены положительные отклики в области специфического антигена OspA-р31 и в области родоспецифического белка р41. С этими анализами пошла на прием в Боткинскую больницу , врач сказал, что в настоящее время в лечении не нуждаюсь. После этого сдала анализы в Москве
2.jpg 4.jpg
Сдала анализы на различные инфекции, нашли вирус герпеса 6 типа, грибы,. вирус Эпштейна –Барра, витамин Д очень низкий-9, фолиевая кислота норм, биохимия нормальная, за исключением холестерина, который начал увеличиваться, когда пошло гормональное переустройство, в клиническом анализе крови нейтрофилы - 41, лимфоциты – 49. . Остальное все в норме УЗИ всех органов в норме, кардиограмма тоже норм. Наблюдаюсь уже давно у эндокринолога, лечение не требуется, только наблюдение. В настоящее время болит голова , болит тазобедренный сустав, боль появляется под утро, но не каждый день, бывает подергивание по всему телу, в основном когда ложусь спать, вечером бывает жар, в основном спины, но тоже не всегда, тяжесть в ногах, болят в настоящий момент мышцы рук. А когда болит голова, то мне тяжело держать равновесие при ходьбе. Головную боль аналгетики не убирают. Лечение по поводу БР не получала . Когда заболела, то лечилась народными методами и то не от боррелиоза - пила года 2 прополис, маточное молочко, кисель по Изотову.(сегодня прочитала о нем, оказывается, что Изотов при помощи него излечился от клещевого знцефалита) Прочитала ваш форум и склоняюсь к тому, что я глубокий хроник. Хотела бы узнать ваше мнение, т.к. по мнению врачей, а я была у многих, и касаемо боррелиоза говорят, что на данный момент в лечении не нуждаюсь. Я понимаю, что надо лечить вирусы, но если это последствия боррелиоза, то не знаю надо начинать с них или с боррелий. Прошу вашего совета.

Даже нечего сказать, кроме глубокого возмущения. Ну как можно при таких проявлениях и положительных анализах оставить человека без лечения?? Больной болеет, но "в лечении не нуждается". :confused: Это просто выше моего понимания.

Люси, я конечно не врач, но я считаю, что Ваши проблемы вызваны именно хроническим нелеченным боррелиозом и наслоившимися инфекциями. Думаю, Вам стОит все же добиться постановки диагноза (возможно сдать анализы в Европе) и обязательно лечиться. Вам должно стать лучше.

На таком сроке лучше лечится под наблюдением врача ,яга может быть серьезная

Libra, я тоже прекрасно сейчас понимаю, что все мои проблемы связаны с БР, но врачи этого не понимают, а как их убедить в этом я с трудом понимаю. Я не понимаю и наверное уже никогда не пойму, почему в 2002 г, Усков, врач, который пишет методички, как лечить БР, дает советы по этим вопросам, не назначил мне лечения, зная прекрасно, что анализы не всегда достоверны. Ведь тогда я болела всего 4 месяца , симптомы были и все можно было исправить.
Я так же понимаю, что лечиться надо под присмотром врача, осталось только добиться, чтобы положили в больницу.(поэтому сама боюсь пока назначать себе антибиотики) В Европу поехать пока не могу, но попробую сдать кровь через Москву, здесь где то читала, что можно сдать.

Сначала нужно все же подтвердить/уточнить диагноз, послать кровь - тоже вариант, дорого конечно, но в Вашей ситуации думаю это стОит сделать.

Сначала нужно все же подтвердить/уточнить диагноз, послать кровь - тоже вариант, дорого конечно, но в Вашей ситуации думаю это стОит сделать.
Да,стоит дорого, сегодня попыталась узнать сколько это будет стоить в Киеве, но у них сайт закрыт.
Сегодня сделала рентген тазобедренного сустава, который мне болит, с ним все хорошо, а вот с поясничным отделом проблемы, вот и думаю, эти проблемы связаны с БР или с моим сидяче-лежачим образом жизни.

Немного не в тему, но прошу помощи у тех, кто перечислял деньги в клинику Мойдыло. Сегодня зашла в сбербанк, там сказали ,что проводят операции только с евро и долларами, а с польской валютой не работают. Вот я и не знаю как отправить деньги, если кто это делал, то прошу помощи, расскажите, как осуществить перевод денег на счет

12 лет не требующегося лечения. Мдя(
Немного не в тему, но прошу помощи у тех, кто перечислял деньги в клинику Мойдыло. Сегодня зашла в сбербанк, там сказали ,что проводят операции только с евро и долларами, а с польской валютой не работают. Вот я и не знаю как отправить деньги, если кто это делал, то прошу помощи, расскажите, как осуществить перевод денег на счет
через PayPal несколькими кликами мышки.
Если вам принципиально через банк - или внезапно им принципиально - отправьте в евро по курсу, все будет ок. Кто-то писал, что делал так.

Если вам принципиально через банк - или внезапно им принципиально - отправьте в евро по курсу, все будет ок. Кто-то писал, что делал так.
Спасибо за помощь, попробуем через PayPal, если не получится, то напишем им и спросим можно ли оплатить в евро

Да лечения не было, так как чувствовала себя сносно, а те симптомы которые были, списывала на неврологию.

Ничего себе - с диагнозами "перенесённый инсульт", РЭМ и все остальное чувствовать себя сносно.( Нельзя так к себе относиться.
А с чем Вы наблюдаетесь у эндокринолога?

Люся, Вы к М собрались? За диагнозом, анализами или за лечением? Думаю, если предположение о БЛ окажется верным, то для Вас бы лучше хотя бы начать лечение в стационаре и желательно с в/в АБ.

Люся, Вы к М собрались? За диагнозом, анализами или за лечением? Думаю, если предположение о БЛ окажется верным, то для Вас бы лучше хотя бы начать лечение в стационаре и желательно с в/в АБ.
В Польшу я в настоящее время не собираюсь, а вот по скайпу буду общаться, вышлю все анализы которые у меня есть, а там будет видно. У эндокринолога я стою на учете по поводу увеличения щитовидной железы, она у меня увеличена еще с молодости , гормоны все в норме. По поводу того, что не надо так к себе относиться, я вроде как постоянно находилась под наблюдением у невролога, когда возникали какие то проблемы ехала к нему на прием. Я понимаю что надо начать лечение, но для этого надо чтобы положили в стационар, записалась вновь на прием к инфекционисту посмотрим, что скажет на этот раз.

В Польшу я в настоящее время не собираюсь, а вот по скайпу буду общаться, вышлю все анализы которые у меня есть, а там будет видно. У эндокринолога я стою на учете по поводу увеличения щитовидной железы, она у меня увеличена еще с молодости , гормоны все в норме. По поводу того, что не надо так к себе относиться, я вроде как постоянно находилась под наблюдением у невролога, когда возникали какие то проблемы ехала к нему на прием. Я понимаю что надо начать лечение, но для этого надо чтобы положили в стационар, записалась вновь на прием к инфекционисту посмотрим, что скажет на этот раз.
Просто у вас состояние организма сложное, вон сколько всего. М выпишет лечение, которое вы сможете на дому делать, то есть это свой страх и риск, по польским схемам никакой стационар вас лечить не станет.

Получается замкнутый круг, а выходить из него надо, поэтому решили в начале сдать кровь в Германию, переговорить с М, а там может и в стационар как то попаду, правда не знаю как. На свой страх и риск конечно не хочется начинать, но если уж очень припечет, то придется.Читая форум, я поняла, что здесь многие лечатся на свой страх и риск.

Сейчас посмотрела какие анализы делают в лаборатории ArminLabs. Какие сдавать не знаю, поэтому может кто подскажет из тех , которые касаются БР, надо в первую очередь сдать. А то цены очень кусаются при нынешнем курсе валюты.
Babesia IgG-/IgM-antibodies

Bartonella DNA-PCR

Bartonella IgG-antibodies (henselae+quintana)

Bartonella IgG-antibodies (henselae+quintana)

Bartonella DNA-PCR

Borrelia DNA-PCR

Borrelia EliSpot

Borrelia IgG-/IgM-ELISA / Антитела IgG и IgM

Borrelia IgG-/IgM-SeraSpot® /Антитела IgG и IgM к Боррелии Бургдорфери, СераСпот®

C6 Lyme Elisa / Антитела IgG и IgM к Borrelia burgdorferi, Элиза

Последнее редактирование модератором:
Можно абсолютно в любой валюте!

Мне вообще никто не хотел капать аб. А те кто приходили крутили пальцем у виска ну и до сих пор говорят что я ненормальная. Но если попытаться можно найти знакомых в больнице которые смогут Вас капать. Но опять же им надо платить либо чтобы были оч хорошие знакомые. Никто не хочет брать на себя ответсвенность...

Назад
Сверху Снизу