Taiss
Новичок
- Лайки
- 571
- Баллы
- 109
@Niko , и все уважаемые форумчане , я натолкнулась в Инете на историю тяжелой ,неясной болезни 4-х летней малышки. Если не трудно -наберите в поисковой строке " анечка толстова ,лечение в японии.." Кратко: живет на Сахалине( эндемичен по боррелиозу),в течении года усталость ,гол. боли. С дек 2015 г периодическая тошнота ,рвоты.В янв . 2016 как-будь то ОРВИ с темп . 38,5. С 8 февр госпитализирована с тошнотой ,рвотой. Лечили от кишечной инф. Результата нет. Начались гол . боли, судороги.,тремор рук ,шаткость походки .косоглазие. В реанимации была. Ликвор два раза брали. Нашли в нем высокий лактат и низкую глюкозу. Бак. посев ничего не дал Вирус Э-Б в высокbх титра в Igg.Диагностическая лабораторная база там у них на Сахалине похоже никакая. В выписке из истории болезни написано ,что анализы на боррелиоз ,корь и т. д. еще в работе. Похоже только на метод ИФА отправляли кровь( не указано на оба ли -Igm ? Igg? ) Предположили туберкулезный менингоэнцефалит.МРт- сначала чисто вроде ,потом признаки менингэнц. Часть лечения : рифампицин ,цепефим , гормоны. Курсы недлительные- по 7 дн. Не увидели улучшения. Телеконсультации с вед. спецами столичных клиник России- все отказали в лечении. Предположили что это заболевание на митоходриальном уровне.!!??..?. Всем миром в Японию ( в Саппоро) отправили с 24 марта. Там не нашли инфекц агента.!!??? Диагноз по их мнению неясен. А поскольку жидкость скапливалась в гол. мозге - ей уже сделали 3 операции по отводу. И по согласию с мамой начали гормональное лечение. Улучшения нет. Я связалась со знакомой на Сахалине ( кстати она сказала ,что у них на Сахалине всего на одну боррелию бургдорферри делают анализ методом ифа) . Она вышла на подружек мамы и спросила- а делали ли в Японии малышке анализы на Лайм - патогенные боррелии ( я ей их в сообщении перечислила -9 шт) И оказалось ,что нет- не обследовали ( очевидно, Япония не заточена на исследование и лечение этой болезни. ? Может у них чисто от клещей и не актуально?)) Так по цепочке дошло в Японию маме - через переводчика дошло до докторов- почему не обследовали на патогенные боррелии? Отправили биоматериал малышки( не знаю кровь или ликвор) на Лайм из Саппоро в Токио ( это было в начале июня) . Что там в анализе- не знаю( никаких новостей от мамы нет.) Вывод: нигде - ни на Сахалине ,ни в Японии не обследовали как должно на Лайм девочку. Может это и не он терзает девчушку . А может и он! PS. Ссылку на наш форум моя сахалинская приятельница давала подругам мамы заболевшей девочки. Дальше не знаю ,как мама действует( там какие-то заморочки со связью что ли - в Японии- что меня сильно удивляет.) Неужели из Японии нельзя спокойно в Инет выходить? Форумчане, у кого какие соображения по поводу болезни и обследовании страдающей малышечки в свете подозрения в сторону боррелиозных нейропоражений. Вся информация о ней в свободном доступе в Инете ( создана группа помощи в Одноклассниках),так что ничьей врачебной тайны я не разглашаю.