Истории болезни

Libra

Ветеран форума
Лайки
8.342
Баллы
128
Друзья! Замечаю, что очень часто в теме, где обсуждается чья-то история, возникает параллельно тема истории другого или даже нескольких других больных. И получается, что история больного распыляется по нескольким темам, сложно ее отследить и понять.
Предложение к администрации. Думаю, было бы разумно просить пользователей писать о своей истории преимущественно (или только) в своей теме, чтобы все было в одном месте. И заголовок, например, начинать с ника автора. Возможно, сделать это как-то иначе, но идея, я думаю, понятна.
Понимаю, что часто возникают попутные обсуждения, к примеру, по сопутствующим, побочным и другим делам. Тогда это обсуждать в соответствующих разделах, как сейчас, но в основной теме делать ссылочку. Как-то так.)

Просим авторов писать о себе, вопросы про себя, ответы , анализы, в своих темах, давать ссылки. Где надо поправляем, объединяем, предупреждаем .
Но и бывает "что открыл там и пишу, пишу, пишу". Каждый "хозяин"своей темы, и если она ему постоянно не "дорогА", то что ж поделать.
П.С форум постмодерируемый. Каждый пост не проходит предварительную модерацию и по содержанию и по правильности выбора темы . Но бывает и в принудительном порядке переносим
Так что каждого форумчанина милости просим в личку к модераторам-и объединим, и перенесем, и подскажем, и название даже придумаем:thumbsup:

Последнее редактирование:
Либра, как в регистратуре! Карта тут, бахилы там, с картой по кабинетам, печать внизу-карту с собой(ссылка)
Оно и правильно! Порядок:Relaxed: Поликлиника Лайм боррелиоза
Только все как обычно-карту забыл, бахилы не принес, полис потерял.
Да и не поликлиника у нас все таки)

Либра, как в регистратуре! Карта тут, бахилы там, с картой по кабинетам, печать внизу-карту с собой(ссылка)
Оно и правильно! Порядок:Relaxed: Поликлиника Лайм боррелиоза
Только все как обычно-карту забыл, бахилы не принес, полис потерял.
Да и не поликлиника у нас все таки)
Ну а как без этого, если все же есть вопрос - есть ответ? ;)
Просто когда человек задает вопрос, нужно прочитать внимательно все, что он раньше писал, в памяти все не удержишь.
И бегай. :Sporty:
Да и модераторам полегче.:)

Я вижу раздел на форуме: "Как я заболел", я нигде не нашла раздела - "Как я выздоровел" - не оптимистично как то :(
Даже когда профилактика помогает не заболеть в силу особенностей организма и иммунитета отдельно взятого человека, это все равно показатель. Да и психологический настрой!
А так заходишь на форум, бродишь по основным ветках и понимаешь, что замкнутый круг какой-то.
Да есть отдельная тема https://borrelioz.com/forum/threads/optimisticheskie-istorii-bolnyx-borreliozom.251/page-2 но там все вперемешку.
Было бы удобно на один случай - отдельную тему. С кратким изложением как и что делал для выздоровления (понятно, что есть отдельные темы по лечению у каждого почти, но ведь тогда придется их новичку искать; ну или привязать к теме историю болезни в виде ссылки на существующую тему лечения; а некоторые не описывают и вовсе весь процесс лечения отдельно, но есть вероятность, что по итогу положительному создадут подробную тему о выздоровлении).
Если подобная ветка есть - извиняюсь, не нашла, покажите пжл

Еще, мне кажется, было бы здорово, если бы форумчане заполняли закладку "Информация" в своем профиле. Достаточно краткой истории болезни, лечения и состояния на текущий момент.

Дело в том, что не каждый хочет и готов публично излагать свою историю болезни. А путаница, потому сами же пишем во всех темах как попало. Модераторы все никак не разгребут.

А путаница, потому сами же пишем во всех темах как попало. Модераторы все никак не разгребут.
С этим согласна!
Дело в том, что не каждый хочет и готов публично излагать свою историю болезни.
Так всё равно же излагают, только получается, что эти истории разбросаны частями по всему форуму и приходится тратить кучу времени, чтобы сложить пазл. Итог - искажение фактов.
А на счёт публичности - ни имена, ни фотографии тут можно не афишировать.

Моя история, например, длится уже почти 20 лет, да еще умножьте на два, т.к. мы болеем вдвоем. Много лет я писала на другом форуме, в том числе и о своей истории. Вы предлагаете мне здесь написать "Войну и мир"?
Таких, как я, здесь не так мало.

Нет, достаточно в 5-10 предложениях (болею с такого-то года, диагноз поставили на основании такого-то анализа, основные симптомы такие-то, проходила Х курсов лечения в таких-то странах, состояние на текущий момент).
Даже эту минимальную информацию получить на форуме оперативно очень сложно.

Нет, достаточно в 5-10 предложениях (болею с такого-то года, диагноз поставили на основании такого-то анализа, основные симптомы такие-то, проходила Х курсов лечения в таких-то странах, состояние на текущий момент).
Даже эту минимальную информацию получить на форуме оперативно очень сложно.
А что Вам это даст?
Все истории (почти все) очень индивидуальны, многие очень тяжелы по причине не очень (скажем так) адекватного отношения "официальной" медицины к нашим болезням. Универсальных решений все равно нет, даже у самых продвинутых врачей.

Я хочу знать краткую историю некоторых форумчан, но при этом не тратить часы/дни на изучение. Вот что мне это даст.

Я хочу знать краткую историю некоторых форумчан, но при этом не тратить часы/дни на изучение. Вот что мне это даст.
А если конкретный форумчанин этого сам не хочет? По крайней мере те, кто очевидно это хочет делать, они и пишут подробные истории. Вы так не думаете?
Вы можете, например, написать интересующему Вас человеку ЛС с Вашей просьбой, узнаете его мнение на этот счет.

Я вижу раздел на форуме: "Как я заболел", я нигде не нашла раздела - "Как я выздоровел" - не оптимистично как то :(
Я тут было написала про выздоровление, и тут же в меня полетели тапки со всех сторон. Мол, докажи! :)
А какой смысл что-то доказывать? Можно подумать, что кто-то тут же побежит лечиться по моему образу и подобию! :)
Кому нужно вылечиться, тот напишет, спросит и переспросит много раз. Я всегда с готовностью делюсь информацией и своим опытом. Я общаюсь с несколькими форумчанами, которые лечились гомеопатией и имедисом. Там действительно хорошие результаты. Это правда.
А вот почему люди сами здесь не пишут свои истории- все объясняют по-разному. Кто-то боится сглазить, а кто-то видит как кидаются тапками и говорит, " а оно мне это надо"?
Это к вопросу об истории. Много раз порывалась написать свою тему , что-то вроде " Лайм -это не приговор", но чем больше проходит времени, тем это становится для меня все менее актуальным. Есть интересные задумки на будущее, но, боюсь, они не форматны для этого сайта:)

Было бы удобно на один случай - отдельную тему. С кратким изложением как и что делал для выздоровления (понятно, что есть отдельные темы по лечению у каждого почти, но ведь тогда придется их новичку искать; ну или привязать к теме историю болезни в виде ссылки на существующую тему лечения; а некоторые не описывают и вовсе весь процесс лечения отдельно, но есть вероятность, что по итогу положительному создадут подробную тему о выздоровлении).
Если подобная ветка есть - извиняюсь, не нашла, покажите пжл
Поддерживаю предложение.
Учитывая, что вылечившихся становится все больше, и для удобства поиска, нужно создать раздел о выздоровлении.

Последнее редактирование:
Поддерживаю предложение.
Учитывая, что вылечившихся становится все больше, и для удобства поиска, нужно создать раздел о выздоровлении.
Прошло много дней , и пора уже получить результат, @Vatrushka
Несколько форумчан предложили, и несколько форумчан поддержали идею создать раздел о выздоровлении.

Прошло много дней , и пора уже получить результат, @Vatrushka
Несколько форумчан предложили, и несколько форумчан поддержали идею создать раздел о выздоровлении.
Соня скажите пожалуйста, а как можно будет определить где правдивые истории, а где люди используют раздел в каких либо корыстных целях, например с целью рекламы чего либо?Форум просматривает огромное количество людей и мне кажется для некоторых этот раздел станет "лакомым куском".Идея у Вас отличная!Я лично поддерживаю.Но вот как фильтровать истории?Есть мысли на этот счет?Это как с мат.капиталом, идея отличная, но чем она грозит?!Извините, что вмешалась в ваш диалог, но просто правда интересно, чисто для себя даже.Я например далеко не во все "выздоровления" здесь верю, на уровне интуиции даже.

Даже если и создадут такой раздел, то люди должны сами выкладывать свою историю с описанием, если захотят конечно. Вот чего не стоит делать, так это сторонним форумчанам давать ссылки на истории других со своими комментариями, дескать посмотри как он лечился и чем. Если и обсуждать, то в присутствии самого выздоровшего и в его теме.

Назад
Сверху Снизу