• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Истинный боррелиоз или перекрест по иммуноблоту

Сдайте в Армин Лабс Elispot, не пожалейте денег. Это лучшее что Вы можете сделать для диагностики. Мне очень жаль, что я не сдалала в свое время. А на АБ - делать рисковано, такак кк может не показать. Дало недели 4-6 снять любую терапию перед этим анализом.

П.С. Я вообще клеща не видела(
Вы проходили противогерпесную терапию? Ганцикловир, иммуноглобулин? Мне на 80% полегчало после нее.
Но через полгода все вот вернулось
Нет, я не буду сдавать, это тянуть из себя жилы, я совсем без помощи и зарабатываю мало, у микст, совершенно точно, и в любом случае, лечить герпесы или ауто сначала нужно. Я ничем не лечилась от герпеса, пять лет не могла понять что со мной, а потом обнищала и лечиться уже было не за что, пачка ввлтрекса и то дорого. А что у вас элиспот показал?

Здравствуйте, у нас с Вами все одинаково. Тоже герпес в крови и те же симптомы что и у Вас. Длится 1,5 лет. Блот у меня правда позиитивнее чем у Вас. Лечусь антибиотиками 6-й месяц. Удучшений нет. Подумываю все таки про герпес. Нам очень не повезло с этими перекрестами(
У меня был боррелиоз без герпесов (даже по анализах чисто) и поначалу лечение не давало никакого толку. Поэтому и на герпесы может не стоит пинать, а проблема может быть в том, что такие боррелии попались или коинфекция тормозит лечение. А скорее еще и антибиотики привносят симптоматику. Исходя из своего опыта могу предположить, что у Вас после того как закончите приём антибиотиков может быть даже временное ухудшение самочувствия (до 3-х недель), а потом симптомы исчезнут может даже на годы. А там, если случится сильный стресс или с алкоголем будет перебор, то опять будет всё по новой...

Нет, я не буду сдавать, это тянуть из себя жилы, я совсем без помощи и зарабатываю мало, у микст, совершенно точно, и в любом случае, лечить герпесы или ауто сначала нужно. Я ничем не лечилась от герпеса, пять лет не могла понять что со мной, а потом обнищала и лечиться уже было не за что, пачка ввлтрекса и то дорого. А что у вас элиспот показал?
Я Элиспот не сдавала, врач в Польше поверил моим двум позитивный блотам с Украины и сказал не тратить деньги. А вот. теперь жалею, так как блоты я сдавала на герпесной терапии, и может там что-то лишнее простимулировала. А теперь ничего не понятно(( Блот дает кросс-реакцию с герпесами и аутоиммункой( Герпесы у меня подтверждены. Аутоиммунка к миелину тоже шкалила летом. Симптоматика странная: я типичный СХУшник - с дичайшей усталостью и температурой 37, все.
После герпесной терапии чувствовала себя уже на 80% здоровой, потом добила еще 20: антибиотиками и жила уже как здоровый человек почти 3 месяца.
А на 5-м все начало возвращаться( Дальше пью АБ (сейчас рифампицин + метронидазол).
Врач говорит , сдавать бартонеллу и исключать аутоиммунку. Это и буду делать. Как-то очень печально.
У меня был боррелиоз без герпесов (даже по анализах чисто) и поначалу лечение не давало никакого толку. Поэтому и на герпесы может не стоит пинать, а проблема может быть в том, что такие боррелии попались или коинфекция тормозит лечение. А скорее еще и антибиотики привносят симптоматику. Исходя из своего опыта могу предположить, что у Вас после того как закончите приём антибиотиков может быть даже временное ухудшение самочувствия (до 3-х недель), а потом симптомы исчезнут может даже на годы. А там, если случится сильный стресс или с алкоголем будет перебор, то опять будет всё по новой...
Дай Бог, чтоб Вы были правы и когда-то я (и мы все) об этом насовсем позабыли!

А на 5-м все начало возвращаться( Дальше пью АБ (сейчас рифампицин + метронидазол).
Вообще-то эти медикаменты не являются антибиотиками выбора при лечении боррелиоза. Рифампицин, считается, что действует на некоторые клещевые инфекции, но действие на боррелий у него под сомнением. Метронидазол обычно назначают в комбинации с антиборрелиозными антибиотиками. И тоже есть неоднозначные мнения в плане его антиборрелиозного действия.
Догадываюсь, что некоторые форумчане будут утверждать, что эта комбинация рабочая т.к. её кто-то там из врачей назначает. Но мне хотелось бы увидеть её официальный вариант или хотя бы в презентации врача ИЛАДС.

Последнее редактирование:
После герпесной терапии чувствовала себя уже на 80% здоровой,
Здравствуйте, Юлия!

Какая именно противовирусная терапия Вам помогла улучшить самочувствие на 80%? Вы могли бы написать препараты, дозировки, способ введения? В начале вашей темы Вы писали, что от ганцикловира улучшений не было:

Пролечили меня 14 дней цимевеном (ганцикловир) + сосудистые. Улучшений ноль.

Или дайте ссылку, если вы писали уже о тех препаратах, которые помогли. Спасибо.

Вообще-то эти медикаменты не являются антибиотиками выбора при лечении боррелиоза. Рифампицин, считается, что действует на некоторые клещевые инфекции, но действие на боррелий у него под сомнением. Метронидазол обычно назначают в комбинации с антиборрелиозными антибиотиками. И тоже есть неоднозначные мнения в плане его антиборрелиозного действия.
Догадываюсь, что некоторые форумчане будут утверждать, что эта комбинация рабочая т.к. её кто-то там из врачей назначает. Но мне хотелось бы увидеть её официальный вариант или хотя бы в презентации врача ИЛАДС.

Я лечусь у врача, который стажировался в BCA и оечит по их схемам, но поскольку у меня эффекта нет, он подключил метро. вот недавно. Поплохело еще на предыдущейсхеме (рифампицин+цефуроксим+докси)...Но докси отменил, так как у меня от него ВЧД поднимается и голова очень болит.
Вот после этого пошло ухудшение. Тетрациклины мне противопоказаны(((

Здравствуйте, Юлия!

Какая именно противовирусная терапия Вам помогла улучшить самочувствие на 80%? Вы могли бы написать препараты, дозировки, способ введения? В начале вашей темы Вы писали, что от ганцикловира улучшений не было:

Или дайте ссылку, если вы писали уже о тех препаратах, которые помогли. Спасибо.
Привет! Ну смотрите, симптомы у меня уже 1,5 года одинаковые (слабость, усталость, температура, эпизоды тумана в голове + редко побаливания в стопах и костях ладоней + после герпесной терапии почему-то начались мышечные подергивания, а может они были и раньше, просто я думала что это норм и не обращала внимания - не знаю). У меня сначала был ВЭБ (ПЦР кровь) - убила монотерапией Фамвиром (100 мг в день полтора месяца). На терапии было огромное улучшение - усталости практически не было, но и чувства полного здоровья тоже.Через эти 1,5 месяца сдала кровь - ВЭБ не определяется. Скоро уже будет год как его нет.
Но через мецяц после отмены фамвира симптомы возвращаются с новой силой. Сдаю кровь в киеве - находят герпес 7 (ПЦР кровь). Ложат в Громашевского. Терапия: 14 дней цимевен (это ганцикловир - банка в день), ну и всякое для мозга (реосорбилакт, л лизин, нейродар и тд), дальше приходит результат на аутоантитела к антигенам головного мозга - все выше нормы - особенно аутоиммунка к миелину - назначают иммуноглобулин простой человеческий 5 дней по банке в день. Выписывают домой колоть Пропес (это пептиды - 10 уколов) + валцик+ плюс всякое для мозга (нейродар, армалин и тд).
Мне было сначала оооооочень плохо после больницы, я думала что либо умру, либу убьюсь просто, честно((( было чувство, что мозг умирает. Но потом, недели через 2-3 все как-то начало проходить и я чувствовала себя почти что хорошо. Где- то 80% здоровья. Да была утомляемость, но не СХУ - впервые за очень долгое время, подергивания сохранились и почему-то ныли суставы иногда.

В Громашевского, когда я лежала я пожаловалась врачу, что косточки иногда болят, он посовеовал сдать на боррелию просто IgM - пришел позитивный результат. Я сдала блот в синево - все позитивно тоже. Врач сказала - хронь.

Ну и после этого лечения противогерпесного через месяц поехала в Польшу к ИЛАДС врачу - на руках два украинский блота (синево и дилла позитивные), первый сдавала после одной банки иммуноглобулина, второй - через 2 недели после иммуноглобулина. Но врача это не смутило, он сказал точно боррелиоз и не траться на анализы. И я его понимаю. Логично, что герпес вылез на фоне хронической инфекции, которая просто себя не проявляла никак.

Схема на два месяца: миноциклин+азитро вертула мне полное здоровье. Через 2 месяца терапии я была здоровым счастливым человеком - плакала от счастья каждый день))
Но мино начал вызывать вчд и эта схема была предназначена для спирохет, дальше нужно было сильнее лечения, вторая схема быглядела так: докси+рифампицин+цефукроксим. Вскоре докси пришлось отменить, потому что опять вчд. Месяц было просто рифампицин + цефуроксим. И через месяц начали возвращаться симптомы. Вчрач удвоид дозу рифа, дал маленькую дозу докси, на которой башка не болела и добавил тинидазол. Вот уже больше месяца прошло с тех пор, а улучшений нет(((( На третьей схеме: метронидазол + риф я 3 недели уже. Ну и все без изменений. Чувствоую себя как до лечения в Громашевского.

Врач сомневается, что это боррелиоз. Говорит исключать аутоиммунку и вирусы.
Как Вы думаете, блот из СераСпот тоже может дать кросс-реакцию, или все же он более достоверный, чем блоты из синево например? Элиспот не могу сдать, поскольку я на АБ. Не хочется выбрасывать деньги на ветер.

А иммуноглобулин иммуностимулятор или иммуносупрессор? Я не знаю.

У меня проблемы начались после Метипреда, было с ним недолгое знакомство. Как будто внутренняя дрожь появилась, простуженность. Может, у меня это не лайм, а герпесы тоже? Я была очень закаленной к холоду, после преда закаленность куда-то исчезла. :)

У вас хорошая была реакция на первую схему. Может оставить азитро, а вместо мино что-то взять другое?

Зачем молодой женщине риф и ганцикловир? :( Вы же еще детей, наверное, иметь собираетесь.

Сераспот не должен ошибаться.

А инфракрасную сауну пробовали, лучше от нее?

Какую дозу вы принимали мино и азитро? 200 мг. каждый день и 500 мг. через день соответственно?

Как вы думаете, есть смысл сдать на антитела к миелину только IgG?

Я Элиспот не сдавала, врач в Польше поверил моим двум позитивный блотам с Украины и сказал не тратить деньги. А вот. теперь жалею, так как блоты я сдавала на герпесной терапии, и может там что-то лишнее простимулировала. А теперь ничего не понятно(( Блот дает кросс-реакцию с герпесами и аутоиммункой( Герпесы у меня подтверждены. Аутоиммунка к миелину тоже шкалила летом. Симптоматика странная: я типичный СХУшник - с дичайшей усталостью и температурой 37, все.
После герпесной терапии чувствовала себя уже на 80% здоровой, потом добила еще 20: антибиотиками и жила уже как здоровый человек почти 3 месяца.
Врач говорит , сдавать бартонеллу и исключать аутоиммунку. Это и буду делать. Как-то очень печально.

Дай Бог, чтоб Вы были правы и когда-то я (и мы все) об этом насовсем позабыли!
Сейчас сл

У меня проблемы начались после Метипреда, было с ним недолгое знакомство. Как будто внутренняя дрожь появилась, простуженность. Может, у меня это не лайм, а герпесы тоже? Я была очень закаленной к холоду, после преда закаленность куда-то исчезла. :)

У вас хорошая была реакция на первую схему. Может оставить азитро, а вместо мино что-то взять другое?

Зачем молодой женщине риф и ганцикловир? :( Вы же еще детей, наверное, иметь собираетесь.

А у вас температура субфебрильная держится и спадает ли к ночи?

Ну да, было такое, сейчас видимо щитовтдка, до 36,8 макс в 17 часов дотягивает, ночью 36,0.

У меня нет диагноза по щитовидке. См. тему тест Барнса. И в теме про кортизол сообщения Олега olegsel. Ттг и прочие гормоны в лаборатории не информативны. У меня ТТГ 1,5, кто ж мне поставит диагноз? :)

это антитела от другого человека. То есть по сути стимулятор, но как бы натуральный - чистые антитела))

Так сдайте на герпесы все ПЦР кровь и будете знать, чтоб не волноваться.

Возможно, но азитро там был второстепенным - три раза в неделю по 500 мг. А Мино был главным - 4 таблетки в день. Фиг знает. Может Вы и правы. Пока буду дообследоваться(

Да, я очень хочу детей. Мне 24((( А без ганцика седьмой герпес не убрать( Так что выбора нет(
Насчет рифампицина я и не знала, кстати. ПРосто врач так прописывал. Я его нормально переношу, слава Богу.

Ох, ну есть надежда.

А инфракрасную сауну пробовали, лучше от нее?

Неа, в первый раз слышу( Что это?

Какую дозу вы принимали мино и азитро? 200 мг. каждый день и 500 мг. через день соответственно?

Да, именно такая и была. Но она чисто для спирохет, как я поняла. Врач мне такое говорил. Поэтому, по его мнению, симптомы ушли, а дальше надо было начинать бороться с остальными формами. Но что-то пошло не так))

Как вы думаете, есть смысл сдать на антитела к миелину только IgG?

Я честно говоря не знаю, мне кажется этот анализ так и называется "аутоантитела к основному белку миелина".[/QUOTE]

Неа, в первый раз слышу( Что это?
Кабинки инфракрасные, там не жарко, но прогревает глубже обычной сауны. Используется в ВСА, например, как физиотерапия.

Так сдайте на герпесы все ПЦР кровь и будете знать, чтоб не волноваться
У меня ПЦР всегда были отрицательны. А есть на том форуме у людей симптом: постоянная "простуженность" как бы внутри? Это герпесы дают или нет?

Кабинки инфракрасные, там не жарко, но прогревает глубже обычной сауны. Используется в ВСА, например, как физиотерапия.

У меня ПЦР всегда были отрицательны. А есть на том форуме у людей симптом: постоянная "простуженность" как бы внутри? Это герпесы дают или нет?

Спасибо большое за наводку! Интересно, есть ли что-то такое в Украине...

Да, Лан, это очень герпесная штука - гриппоподобное состояние

Спасибо большое за наводку! Интересно, есть ли что-то такое в Украине...
Да вот, например: :D

ИК сауна "Fitness Light" в г. Киев. Цены, отзывы, описание.

Если вы не из Киева, можете обзвонить бани Вашего города. :)

Это мощная противовоспалительная физиотерапия. Но ее врач должен рекомендовать, я думаю.

Назад
Сверху Снизу