Здравствуйте, Юлия!
Какая именно противовирусная терапия Вам помогла улучшить самочувствие на 80%? Вы могли бы написать препараты, дозировки, способ введения? В начале вашей темы Вы писали, что от ганцикловира улучшений не было:
Или дайте ссылку, если вы писали уже о тех препаратах, которые помогли. Спасибо.
Привет! Ну смотрите, симптомы у меня уже 1,5 года одинаковые (слабость, усталость, температура, эпизоды тумана в голове + редко побаливания в стопах и костях ладоней + после герпесной терапии почему-то начались мышечные подергивания, а может они были и раньше, просто я думала что это норм и не обращала внимания - не знаю). У меня сначала был ВЭБ (ПЦР кровь) - убила монотерапией Фамвиром (100 мг в день полтора месяца). На терапии было огромное улучшение - усталости практически не было, но и чувства полного здоровья тоже.Через эти 1,5 месяца сдала кровь - ВЭБ не определяется. Скоро уже будет год как его нет.
Но через мецяц после отмены фамвира симптомы возвращаются с новой силой. Сдаю кровь в киеве - находят герпес 7 (ПЦР кровь). Ложат в Громашевского. Терапия: 14 дней цимевен (это ганцикловир - банка в день), ну и всякое для мозга (реосорбилакт, л лизин, нейродар и тд), дальше приходит результат на аутоантитела к антигенам головного мозга - все выше нормы - особенно аутоиммунка к миелину - назначают иммуноглобулин простой человеческий 5 дней по банке в день. Выписывают домой колоть Пропес (это пептиды - 10 уколов) + валцик+ плюс всякое для мозга (нейродар, армалин и тд).
Мне было сначала оооооочень плохо после больницы, я думала что либо умру, либу убьюсь просто, честно((( было чувство, что мозг умирает. Но потом, недели через 2-3 все как-то начало проходить и я чувствовала себя почти что хорошо. Где- то 80% здоровья. Да была утомляемость, но не СХУ - впервые за очень долгое время, подергивания сохранились и почему-то ныли суставы иногда.
В Громашевского, когда я лежала я пожаловалась врачу, что косточки иногда болят, он посовеовал сдать на боррелию просто IgM - пришел позитивный результат. Я сдала блот в синево - все позитивно тоже. Врач сказала - хронь.
Ну и после этого лечения противогерпесного через месяц поехала в Польшу к ИЛАДС врачу - на руках два украинский блота (синево и дилла позитивные), первый сдавала после одной банки иммуноглобулина, второй - через 2 недели после иммуноглобулина. Но врача это не смутило, он сказал точно боррелиоз и не траться на анализы. И я его понимаю. Логично, что герпес вылез на фоне хронической инфекции, которая просто себя не проявляла никак.
Схема на два месяца: миноциклин+азитро вертула мне полное здоровье. Через 2 месяца терапии я была здоровым счастливым человеком - плакала от счастья каждый день))
Но мино начал вызывать вчд и эта схема была предназначена для спирохет, дальше нужно было сильнее лечения, вторая схема быглядела так: докси+рифампицин+цефукроксим. Вскоре докси пришлось отменить, потому что опять вчд. Месяц было просто рифампицин + цефуроксим. И через месяц начали возвращаться симптомы. Вчрач удвоид дозу рифа, дал маленькую дозу докси, на которой башка не болела и добавил тинидазол. Вот уже больше месяца прошло с тех пор, а улучшений нет(((( На третьей схеме: метронидазол + риф я 3 недели уже. Ну и все без изменений. Чувствоую себя как до лечения в Громашевского.
Врач сомневается, что это боррелиоз. Говорит исключать аутоиммунку и вирусы.
Как Вы думаете, блот из СераСпот тоже может дать кросс-реакцию, или все же он более достоверный, чем блоты из синево например? Элиспот не могу сдать, поскольку я на АБ. Не хочется выбрасывать деньги на ветер.