Испытание?

Тема в разделе "Моральный настрой", создана пользователем Везучая, 24 янв 2018.

  1. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    1.773
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    (модератор сказал что, про религию-не положено, значит не положено! а про веру вроде ничего сказано не было))
    Что правда, а что не правда, даже рассуждать как-то проблематично получается, т.к. кто-то верит в вечную жизнь в разнополярных каких-то местах, кто-то верит в эти разнополярные места, но способы сортировки по ним, порой сильно отличаются от первых, кто-то вообще не верит в вечную жизнь-а верит в перерождение. Так что, в общепланетарном масштабе, утверждать какая мысль популярней и что правда, даже и не приходится. А то кто его знает, всё даже может оказаться приблизительно как в том фильме:bag:-

     
    Lana нравится это.
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    3.374
    Откуда:
    Москва
    По поводу данной темы испытаний я так скажу: у каждого свое испытание.
    Кого-то проверяют на наличие совести. Кого-то проверяют на наличие терпения. Но в результате всем выставят свои оценки .
    И это будет самый честный и непредвзятый суд:)

    Кто мы есть, чтобы судить ? Лишь мгновение - не успеешь моргнуть , и тебя уже нет.

    Как интересно устроена жизнь в этом твердом теле. Две составляющие ... И так нелегко собрать их воедино .
     
  3. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.821
    Симпатии:
    6.086
    Откуда:
    Москва
    По теме: я не считаю, что болезнь это испытание. Болезни - это несовершенство этого мира и медицины. В нормальном мире болезней не должно быть. Наши бабушки и дедушки не болели в молодом возрасте. И нейроинфекции не цепляли в лесу. Как будто специально злой человек какой-то создал эти инфекции. В пробирке? :)

    А болезнь не делает человека лучше. Наоборот. Наносит психотравму типа. А, ну и поскольку еще баки заселяют мозг и подчиняют его своим командам - личностные качества человека меняются, в угоду микробам. ;)
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
    sueelllen, Девушка, Pam и ещё 1-му нравится это.
  4. ТаняКиев
    Оффлайн

    ТаняКиев Известный человек

    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    713
    Откуда:
    Киев
    Левис, я бы согласилась с вами по вопросу кто во что хочет верить и что есть правда. Очень бы даже согласилась, но не получается. Взгляды на веру то в это, то в другое можно и поменять, если вдруг понял, что пошел не в ту степь и быстренько переориентироваться. Это удобно и практично.
    Но вот незадача, если коротко, все верующие во что-то знают о событиях произошедших в Израиле более двух тысяч лет назад хотя бы понаслышке, и соглашаются с правдивостью этих событий, хотя и поневоле. Коммунисты , сатанисты , буддисты , и мусульмане, и даже атеисты и все-все остальные соглашаются с тем, что на дворе сегодня такой-то год, число и месяц. И мы все - тоже.

    И вот вопрос: божество какой веры так повлияло на людей, что человечество поменяло летоисчисление - до нашей эры и после нашей эры? Переломный и значимый момент в жизни всей цивилизации наступил по рождеству Христову. Поэтому нет смысла спорить на форуме до неприличия, о чем упоминала Ватрушка, христианство есть истинная религия и вера в Христа есть истинная вера, как ни крути. Вот это и есть правда. Кто ее оспорит? И что стоят другие вероисповедания, божества которых если и были то вот, и нет их?
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
  5. ТаняКиев
    Оффлайн

    ТаняКиев Известный человек

    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    713
    Откуда:
    Киев
    Давайте. Давайте по порядку. Человек состоит из духа, души и тела. Тело живо, а дух мертв. И только после возрождения человек оживает духовно. Теперь он постоянно ищет Бога, желает жить по Его правилам и законам, нуждается в ежедневном общении с Богом. Бог же есть источник жизни. Верующий в Сына Божьего получает жизнь вечную. Ту жизнь, которую Адам и Ева потеряли в Эдемском саду. Они согрешили, преступив повеление Божье, не есть плода от дерева познания добра и зла и даже не прикасаться к нему, потому что смертью умрут. Оставшись живы плотью, умерли духовно, то есть отделились от Бога. И более не могут находиться в присутствии своего Творца. И мы все при рождении наследуем эту духовную мертвенность и отделение от Бога.
    Но поскольку Бог есть любовь, то приготовил нам, грешникам, пусть воссоединения с Собой. Путь примирения с Собой через кровь Христа, покрывающую всякий грех и всякое преступление. Сейчас время благодати и каждый грешник может изменить свое место пребывания в вечности, признав себя грешником, искренно покаявшись и приняв жертву Сына Божьего на голгофском кресте.
    Об этом говорится в Библии: " (К Ефесянам 2:8-10) “Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    не от дел, чтобы никто не хвалился."

    Что такое ад? Это место, где душа человека отделена от Бога навечно. А поскольку Бог есть источник жизни, то душа, не выбравшая оправдание во Христе, лишается жизни, хотя не может умереть и испытывает ужаснейшие муки в озере огненном, предназначенном для ада, сатаны и ангелов его, " там будет плач и скрежет зубовный".
    "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." ( Откр. 20:12-15)

    Кто не стал своим Богу, чадом Божьим, тот выбрал отделение от Него. А кто принял веру в Христа, то приобрел жизнь вечную в присутствии Бога.
    "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. " ( Иоанн 3:18)

    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." ( Иоанн 5:24)

    Это я узнала из Библии.

     
  6. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.821
    Симпатии:
    6.086
    Откуда:
    Москва
    Че за ад? Кладбище душ что ли?

    Человеку нестерпимо даже подумать, что он перестанет существовать не только как ум, но и как (индивидуальная) душа. Но это, скорей всего, так и будет.

    Но типа если при жизни ты осознаешь, что ты есть всё и вся, и

    То тебе не страшно будет ТАМ. В принципе, можно не умирать вообще, ;) а тихо удалиться. ;)

    А так - да, эта жизнь пустяк, нужно себя готовить к жизни безвремЕнной (там, где нет категории времени). И слом матрицы неплохо бы осуществить сейчас. :)

    Ну и грехи - все нужны, все важны, ;) но я по-прежнем бы выделила эгоизм. А также вранье - прежде всего самому себе... неискренность.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2018
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление