Испытание?

levis.505

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.301
Лайки
1.779
Баллы
128
И вообще скажу, жизнь дается человеку не для того, чтобы оставить после себя след в истории ( родить ребенка, построить дом и посадить дерево), а для подготовки к будущей вечной жизни. Вот только есть два места для проведения вечности. И где ее проводить человек должен сам выбрать еще при жизни. Потом выбора не будет. Эта мысль не особо популярна, но это правда.
(модератор сказал что, про религию-не положено, значит не положено! а про веру вроде ничего сказано не было))
Что правда, а что не правда, даже рассуждать как-то проблематично получается, т.к. кто-то верит в вечную жизнь в разнополярных каких-то местах, кто-то верит в эти разнополярные места, но способы сортировки по ним, порой сильно отличаются от первых, кто-то вообще не верит в вечную жизнь-а верит в перерождение. Так что, в общепланетарном масштабе, утверждать какая мысль популярней и что правда, даже и не приходится. А то кто его знает, всё даже может оказаться приблизительно как в том фильме:bag:-

 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.659
Лайки
3.593
Баллы
128
По поводу данной темы испытаний я так скажу: у каждого свое испытание.
Кого-то проверяют на наличие совести. Кого-то проверяют на наличие терпения. Но в результате всем выставят свои оценки .
И это будет самый честный и непредвзятый суд:)

Кто мы есть, чтобы судить ? Лишь мгновение - не успеешь моргнуть , и тебя уже нет.

Как интересно устроена жизнь в этом твердом теле. Две составляющие ... И так нелегко собрать их воедино .
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.873
Лайки
6.174
Баллы
129
По теме: я не считаю, что болезнь это испытание. Болезни - это несовершенство этого мира и медицины. В нормальном мире болезней не должно быть. Наши бабушки и дедушки не болели в молодом возрасте. И нейроинфекции не цепляли в лесу. Как будто специально злой человек какой-то создал эти инфекции. В пробирке? :)

А болезнь не делает человека лучше. Наоборот. Наносит психотравму типа. А, ну и поскольку еще баки заселяют мозг и подчиняют его своим командам - личностные качества человека меняются, в угоду микробам. ;)
 
Последнее редактирование:

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
(модератор сказал что, про религию-не положено, значит не положено! а про веру вроде ничего сказано не было))
Что правда, а что не правда, даже рассуждать как-то проблематично получается, т.к. кто-то верит в вечную жизнь в разнополярных каких-то местах, кто-то верит в эти разнополярные места, но способы сортировки по ним, порой сильно отличаются от первых, кто-то вообще не верит в вечную жизнь-а верит в перерождение. Так что, в общепланетарном масштабе, утверждать какая мысль популярней и что правда, даже и не приходится.
Левис, я бы согласилась с вами по вопросу кто во что хочет верить и что есть правда. Очень бы даже согласилась, но не получается. Взгляды на веру то в это, то в другое можно и поменять, если вдруг понял, что пошел не в ту степь и быстренько переориентироваться. Это удобно и практично.
Но вот незадача, если коротко, все верующие во что-то знают о событиях произошедших в Израиле более двух тысяч лет назад хотя бы понаслышке, и соглашаются с правдивостью этих событий, хотя и поневоле. Коммунисты , сатанисты , буддисты , и мусульмане, и даже атеисты и все-все остальные соглашаются с тем, что на дворе сегодня такой-то год, число и месяц. И мы все - тоже.

И вот вопрос: божество какой веры так повлияло на людей, что человечество поменяло летоисчисление - до нашей эры и после нашей эры? Переломный и значимый момент в жизни всей цивилизации наступил по рождеству Христову. Поэтому нет смысла спорить на форуме до неприличия, о чем упоминала Ватрушка, христианство есть истинная религия и вера в Христа есть истинная вера, как ни крути. Вот это и есть правда. Кто ее оспорит? И что стоят другие вероисповедания, божества которых если и были то вот, и нет их?
 
Последнее редактирование:

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Таня, давайте еще про ад и грешников...
Давайте. Давайте по порядку. Человек состоит из духа, души и тела. Тело живо, а дух мертв. И только после возрождения человек оживает духовно. Теперь он постоянно ищет Бога, желает жить по Его правилам и законам, нуждается в ежедневном общении с Богом. Бог же есть источник жизни. Верующий в Сына Божьего получает жизнь вечную. Ту жизнь, которую Адам и Ева потеряли в Эдемском саду. Они согрешили, преступив повеление Божье, не есть плода от дерева познания добра и зла и даже не прикасаться к нему, потому что смертью умрут. Оставшись живы плотью, умерли духовно, то есть отделились от Бога. И более не могут находиться в присутствии своего Творца. И мы все при рождении наследуем эту духовную мертвенность и отделение от Бога.
Но поскольку Бог есть любовь, то приготовил нам, грешникам, пусть воссоединения с Собой. Путь примирения с Собой через кровь Христа, покрывающую всякий грех и всякое преступление. Сейчас время благодати и каждый грешник может изменить свое место пребывания в вечности, признав себя грешником, искренно покаявшись и приняв жертву Сына Божьего на голгофском кресте.
Об этом говорится в Библии: " (К Ефесянам 2:8-10) “Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился."

Что такое ад? Это место, где душа человека отделена от Бога навечно. А поскольку Бог есть источник жизни, то душа, не выбравшая оправдание во Христе, лишается жизни, хотя не может умереть и испытывает ужаснейшие муки в озере огненном, предназначенном для ада, сатаны и ангелов его, " там будет плач и скрежет зубовный".
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." ( Откр. 20:12-15)

Кто не стал своим Богу, чадом Божьим, тот выбрал отделение от Него. А кто принял веру в Христа, то приобрел жизнь вечную в присутствии Бога.
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. " ( Иоанн 3:18)

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." ( Иоанн 5:24)

Это я узнала из Библии.

 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.873
Лайки
6.174
Баллы
129
Че за ад? Кладбище душ что ли?

Человеку нестерпимо даже подумать, что он перестанет существовать не только как ум, но и как (индивидуальная) душа. Но это, скорей всего, так и будет.

Но типа если при жизни ты осознаешь, что ты есть всё и вся, и

То тебе не страшно будет ТАМ. В принципе, можно не умирать вообще, ;) а тихо удалиться. ;)

А так - да, эта жизнь пустяк, нужно себя готовить к жизни безвремЕнной (там, где нет категории времени). И слом матрицы неплохо бы осуществить сейчас. :)

Ну и грехи - все нужны, все важны, ;) но я по-прежнем бы выделила эгоизм. А также вранье - прежде всего самому себе... неискренность.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу