• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ищу пациентов доктора Фокиной Е.Г.

Рябина

Читатель
Сообщения
63
Лайки
6
Баллы
9
В конце августа укусил клещ . Через 2 недели появилась эритема . К этому времени я и думать забыла про клеща и поэтому решила , что это аллергия . Но через 3 дня пришло понимание , что это последствие укуса . Обратилась к энфикционисту в центре эпидемиологии . Попала к доктору Фокиной Е. Г. Посмотрев на эритему , она сходу сказала , что это боррелиоз . Назначила 14 дней пить антибиотики , а потом сдать анализы . Меня смутило , что курс приема антибиотиков такой короткий , но доктор уверяла меня , что в моем случае этого достаточно . Кто нибудь лечился у этого инфекциониста и какие результаты лечения ?
 

Рябина

Читатель
Сообщения
63
Лайки
6
Баллы
9
Может кто нибудь прокомментирует адекватность длительности курса приема антибиотиков ? Мне доктор назначила пить 14 дней 2 раза в день по 500 мг препарат зиннат .
 

Ольга К.

Известный человек
Сообщения
697
Лайки
332
Баллы
78
С чего вы взяли, что он короткий? С форума? Вовремя обратились и вовремя пролечитесь, не надо нагнетать ситуацию.
 

Рябина

Читатель
Сообщения
63
Лайки
6
Баллы
9
Спасибо Ольга за высказанное мнение. Просто в инструкции к лекарству написано , что принимать при раннем боррелиоза от 10 до 21 дня , вот я ,начитавшись всякого в интернете , и подумала - может 21 понадежнее будет?
 

Рябина

Читатель
Сообщения
63
Лайки
6
Баллы
9
Да я уже пью антибиотики 12 дней . Начала пить с 18 дня после укуса ( с 3-4 дня после появления эритемы ) . Вчера сдала назначенные анализы в cmd . Серологический уже готов : lgM - сомнительно , lgG - обнаружено . Я не очень поняла почему в столбике " референсные значения" вообще везде стоит " не обнаружено". Как это понять ?
 

Рябина

Читатель
Сообщения
63
Лайки
6
Баллы
9
[/arti
image.jpg
image.jpg
 

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.077
Лайки
603
Баллы
129
Я бы на вашем месте пропила минимум 21 день,сама в свое время поверила доктору и пропила докси 16 дней на фоне МЭ .В результате лечусь третий год.
 

Рябина

Читатель
Сообщения
63
Лайки
6
Баллы
9
image.jpg Прислали второй анализ ИФА , на количество антител к боррелиям . Результат - не обнаружено . Странно как то . Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.289
Лайки
6.696
Баллы
128
тут у многих такая ситуация. Причин этому много,, не раз писали на форуме. Лечитесь.
 

Рябина

Читатель
Сообщения
63
Лайки
6
Баллы
9
Да как лечиться то ? Доктор сказала 14 дней аб и все ! Можете ехать отдыхать , приедите будем Вас наблюдать . А мне боязно прекращать пить аб . Ну хотя бы 21 день пропить для большей надежности .
 

lida80

Известный человек
Сообщения
657
Лайки
361
Баллы
79
Пропейте 21 день, антибиотики же продают у вас? Доксициклин?
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.781
Лайки
2.528
Баллы
128
Уважаемая Ольга _13 , прокомментируйте , пожалуйста результаты анализа !
Анализы отрицательные. Второй результат ИФА это подтвердил. Но, раз есть клинические проявления, то курс антибиотиков надо закончить. На самом деле 2 или 3 недели их пить, не критичная разница. Многие пишут, что 3, а лучше 4 недели. Но мне тут на днях буквально сказали, что последние исследования говорят о 2 неделях, этого достаточно (сразу - ссылок нет, исследования зарубежные)
 

Рябина

Читатель
Сообщения
63
Лайки
6
Баллы
9
Эритема через 2 недели после укуса была . Анализы на боррелиоз после 2-х недельного курса антибиотиков отрицательные . Может у меня какая нибудь другая инфекция стала причиной появления эритемы ? Форумчане , кто нибудь сталкивался с подобным ?
 

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.077
Лайки
603
Баллы
129
Сталкивались,эритема была на 17 день от укуса ,16 дней АБ ,ифа отрицательный .
Лечусь третий год .
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.781
Лайки
2.528
Баллы
128
Может у меня какая нибудь другая инфекция стала причиной появления эритемы ?
Возможна отсроченная иммунная реакция. То, что сейчас анализы отрицательные, не настолько важно, так как есть клинические проявления (эритема). Так что Вы в любом случае пролечитесь.
 
Сверху Снизу