1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20% на первый заказ
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Ищем...

Тема в разделе "Различная информация", создана пользователем Julia Göteborg, 7 фев 2014.

  1. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.841
    Симпатии:
    4.847
    Откуда:
    ........
    что ищем - не могу выразить одним словом...
    Болезнь все изменила. Надо же, всего в трех буквах "все" находилась целая вселенная. Теперь ее нет - значит ищем новую. Надо искать новое "что, где, когда", и главное - "зачем", - и пути туда.


    Программа из цикла "Неочевидное - вероятное" "Повелитель интеллекта" на телеканале ТВЦ в четверг, 6 февраля в 23.15. Герой программы - Татьяна Черниговская.

    Исследования, которые проводит доктор биологических наук, профессор Татьяна Черниговская в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания, доказывают, что ум, интеллект, мудрость - совершенно разные, зачастую не связанные друг с другом понятия. И никакие тесты, даже самые современные, не способны дать объективную оценку потенциальных возможностей человеческого мозга.

    - Интеллект человека не определяется с помощью тестов, - говорит Татьяна Владимировна. - Если бы мы проверили IQ Моцарта, Пушкина или Шекспира, то я думаю, что результаты бы нас поразили. Пушкин с трудом учился на тройки, но разве это отменяет его гениальность?

    Высокий интеллект - это свойства мозга. А что такое мозг? Как он функционирует?
    - Мозг - это субстанция, о которой мы слишком мало знаем, - продолжает Татьяна Черниговская. - Известно ли вам, что 25% всей энергии, которую потребляет человек, идет на "кормление" мозга? А у младенцев - все 50%! Так что мозг - это дорогостоящая игрушка. Мне нравится метафора, когда мозг сравнивают с джазовым оркестром. При этом какой бы "музыкальный инструмент" вам не достался от бабушки, хоть рояль "Стейнвей", на нем нужно научиться играть.

    Применительно к мозгу - нужно построить нейронную сеть. Высокоразвитый мозг отличается не весом или объемом, а организацией нейронных сетей. Нейронная сеть взрослого человека - это сочетание программы, заложенной в генах, и жизненного опыта. В мозг попадает все, мимо чего мы проходим, что мы едим, нюхаем, слушаем и видим. Книги, которые вы читали, музыка, которую слушали, люди, с которыми общались, - все оседает в вашем мозгу. Мозг не решето, из него ничего не высыпается. Поэтому я бы всем советовала поберечь себя от плохой литературы, плохой музыки, плохих людей и так далее.

    Смотрите программу
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
    Olena, VRad, Ирина и 2 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей