• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Инвалидность и боррелиоз.

Julia ~

Ветеран форума
Лайки
5.338
Баллы
128
речь не о лечении а о том что описаные вами симптомы это все из сертии цитокиновых аномалии.
Цитокиновых аномалий, так же, как и взбесившегося иммунитета, - не бывает. Там (в организме) всё всегда правильно.

lesja

Уважаемый форумчанин
Лайки
848
Баллы
128
Леся, а что так пессемистмчно? Поправимся!
Я то как раз смотрю в будущее с оптимизмом, просто все ж сразу не исправишь, когда стаж проблем большой, а позорный статус носить не хочу) Вот и интересуюсь, может, есть опыт у кого.

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.213
Баллы
128
Инвалидность дают не по названию болезни,а по результатам нарушений функций разных органов.
Еще её дают "своим" по неизестным для окружающих причинам.
Или Вы таких случаев не знаете?)

Когда мне было очень плохо, то я как-то и не думал об инвалидности, было не до этого. [Мечтал хоть немного улучшить самочувствие, а не о пенсии. Естественно, что давно болеющим приходится рассуждать иначе. (((] И в то время я как-то зашел в отделение соцзабеза (моя мать пенсионерка...). И тут в кабинет без очереди заходит мой однокурсник, который занимает высокую должность. Увидев меня, он засуетился, но не ушел. Оказалось, что он пришел за выпиской о его пенсии, она нужна для декларации. На мониторе я увидел достаточно солидную пенсию. На вид он как бык. Много лет его знаю как абсолютно здорового мужчину...

А вообще-то я знаю только 1 больную боррелиозом из РФ, которая получала 6 месяцев пенсию. А потом она стала "здоровой".

На форуме писали, что в Украине не так давно боррелиоз внесли в список орфанных заболеваний.
Может кому-то из украинцев пригодится:
Лайм в списке орфанных заболеваний, приказ № 778 от 27.10.2014 МОЗ Украины

lesja

Уважаемый форумчанин
Лайки
848
Баллы
128
Еще её дают "своим" по неизестным для окружающих причинам.
Или Вы таких случаев не знаете?)

Когда мне было очень плохо, то я как-то и не думал об инвалидности, было не до этого. [Мечтал хоть немного улучшить самочувствие, а не о пенсии. Естественно, что давно болеющим приходится рассуждать иначе. (((] И в то время я как-то зашел в отделение соцзабеза (моя мать пенсионерка...). И тут в кабинет без очереди заходит мой однокурсник, который занимает высокую должность. Увидев меня, он засуетился, но не ушел. Оказалось, что он пришел за выпиской о его пенсии, она нужна для декларации. На мониторе я увидел достаточно солидную пенсию. На вид он как бык. Много лет его знаю как абсолютно здорового мужчину...

А вообще-то я знаю только 1 больную боррелиозом из РФ, которая получала 6 месяцев пенсию. А потом она стала "здоровой".

На форуме писали, что в Украине не так давно боррелиоз внесли в список орфанных заболеваний.
Может кому-то из украинцев пригодится:
Лайм в списке орфанных заболеваний, приказ № 778 от 27.10.2014 МОЗ Украины
Лично о пенсии я как-то не думаю, наоборот, как не платить самой за то, что не работаю.

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.213
Баллы
128
Лично о пенсии я как-то не думаю, наоборот, как не платить самой за то, что не работаю.
Да я понял, что Вам попался джек-пот, т.е дважды "повезло".

Я писал скорее Елене. Ведь врачи почему-то считают нас симулянтами. И будто бы многие из нас только и мечтают о получении инвалидности. Им почему-то невдомек, что у боррелиозников мысли совсем другие.

Andey

Известный человек
Лайки
1.000
Баллы
109
Насколько я знаю там основной критерий это количество дней нетрудоспособности за какой то период. Грубо говоря если вы за полгода треть времени пробыли в больнице на больничном то эта одна группа, больше другая и тд.
Не сильно реальная ситуация, правильно ? С государства поиметь что то это нужно сильно постараться )

levis.505

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.789
Баллы
128
Насколько я знаю там основной критерий это количество дней нетрудоспособности за какой то период. Грубо говоря если вы за полгода треть времени пробыли в больнице на больничном то эта одна группа, больше другая и тд.
Не сильно реальная ситуация, правильно ? С государства поиметь что то это нужно сильно постараться )
Да нее, не совсем так. Сидение на больничном это справедливо к тому-что работодатель может тебя уволить(в комм. организациях и так может уволить, сейчас про другое) без выходного пособия. Максимальный больничный лист в р.ф. например, если не ошибаюсь равен 4 мес. Я не знаю как у вас с "европейской движухой" в этом вопросе дело обстоит, если никак, то на постсоветском пространстве алгоритм приблизительно одинаков.
Должно быть заболевание, попадающее в список заболеваний дающих право на получение инвалидности. Например в р.ф. 2016 году он выглядел так Как получить группу инвалидности 2016: при каком перечне заболеваний дают инвалидность в России?. Дальше-доктор, в процессе возможна самостоятельная или принудительная смена доктора, лечит-лечит, лечит-лечит, больному становится только хуже, тогда больной в праве заявить что хотел бы оформить инвалидность. При положительной реакции на заявление больного, больной получает обходной лист-с перечнем докторов-специалистов(не всегда правда специалистов)) которых необходимо пройти. Далее самый "стойкий рубеж"-это комиссия по инвалидности, которая и решает-выдать или не выдать инвалидность, если выдать-то какую группу, на какой срок, бессрочную или с переосвидетельствованием.
По факту пройти эту комиссию крайне сложно. К примеру если человек сломал ногу-которая срослась неправильно(криво, или стала длинней или короче другой-а операцию по дроблению и дальнейшему сращиванию, по причине например возраста делать не берутся), дефект движения очевиден, и приносит значительные не удобства, и даже если основная специальность и стаж работы были связаны с многочисленными движениями/передвижениями-пройти "комиссию" в таком случае не реально, скажут-ну тогда займитесь сидячей работой, лобзиком выпиливайте, марки клейте и т.д. Это один из примеров, таких примеров можно привести километр букв.

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Инвалидность дают не по названию болезни,а по результатам нарушений функций разных органов.
У многих здесь есть очаги в головном мозге по МРТ. Очаги пойдут?

Также: пойдут разрушенные по МРТ суставы? Подойдет бессонница, не дающая человеку работать?

Julia ~

Ветеран форума
Лайки
5.338
Баллы
128
Врачи любят такими сладкими песенками убаюкивать, вместо того, чтоб лечить. :D
C чего вы вообще взяли, что они могут лечить.. Если бы они могли лечить, то все бы были здоровы, и заболевания не увеличивались бы в геометрической прогрессии.. А когда все здоровы - то не о ком "беспокоиться". так что делайте ваши выводы..
"Сладкие песенки" не имеют к врачам никакого отношения.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.572
Баллы
128
В разных странах разные критерии получения инвалидности.

У нас в РФ это все четко прописано: должно быть заболевание (возможно в прошлом), которое привело к стойким необратимым нарушениям функций организма (они точно перечисляются, по памяти не назову), которые в свою очередь вызвали ограничение способностей жизнедеятельности (способность к труду, к самообслуживанию, к передвижению, к общению, ещё какие-то, всего вроде бы семь). При этом определяется степень этих нарушений и количество должно быть не меньше определенного числа, от этого зависит группа инвалидности.
Все это должно быть оформлено кучей бюрократических бумажек, написанных правильными словами (написать должны врачи, оформляющие т.н. посыльный лист - основной документ для МСЭК). МСЭК в теории должна проверить соблюдение всех этих критериев и определить, является человек инвалидом по этим критериям или нет. На практике это все - формальная и очень неприятная (не для "своих" процедура), которая для таких, как мы, скорее всего приведёт только к ещё большим потерям здоровья с нулевым результатом.
Даже если с самого начала врач выставит диагноз, далее необходимы "стойкие нарушения", причём вызванные этим заболеванием, а у нас даже анализы как правило нормальные. Поди докажи, что нарушения наши вызваны именно боррелиозом. И нарушения вследствие инфекционных заболеваний чаще всего считаются нестойкими, поскольку в теории они все легко лечатся. (Ну разве что есть глубокие парезы или сильно деформированные суставы, так и то таких нарушений должно быть несколько.)
Ну а что касается "ограничения способностей жизнедеятельности" - тут тем более сложно что-либо доказать.

Помнится, Хеллена при появлении здесь на форуме, писала, что принимала участие в суде над женщиной, которая хотела получить инвалидность (!) - ужасное преступление, если конечно это действительно происходило.

Julia ~

Ветеран форума
Лайки
5.338
Баллы
128
Даже если с самого начала врач выставит диагноз, далее необходимы "стойкие нарушения", причём вызванные этим заболеванием, а у нас даже анализы как правило нормальные. Поди докажи, что нарушения наши вызваны именно боррелиозом. И нарушения вследствие инфекционных заболеваний чаще всего считаются нестойкими, поскольку в теории они все легко лечатся.
Очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет.:watching: :ninja: Поэтому, боюсь, эти нарушения не могут быть вызваны именно "боррелиозом"..
Помнится, Хеллена при появлении здесь на форуме, писала, что принимала участие в суде над женщиной, которая хотела получить инвалидность (!) - ужасное преступление, если конечно это действительно происходило.
М-да(с), это очень сложно в системе, где "Все доказано давно!", из которого больше половины "Не доказано!" :whistling:
При наличии отсутствия присутствия кошки и света в комнате.., а был ли мальчик? :unsure:
В общем, квантовая аномалия развлекается.. :bag:

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.572
Баллы
128
Юля, в этой теме был задан конкретный вопрос относительно инвалидности при боррелиозе.
То, что Вы сейчас написали, называется флуд. Если у Вас есть желание поговорить о том, что такое боррелиоз, почему бы Вам не открыть для этого отдельную тему?

Офф. (И попробуйте сами сформулировать, что с Вами было тогда, когда Вам было очень плохо, по Вашим же словам, и Вы после долгих мучений оказались наконец в клинике ВСА. Вы болели или нет? Если болели, то чем? Если не болели, то по какой причине Вам было так плохо? И почему, опять же по Вашим словам, после лечения там Вам стало лучше?
Если с Вами происходило "нечто", отличное от инфекции, то почему Вам стало лучше после лечения антибиотиками?
Смогли ли бы Вы сейчас читать, искать, участвовать в обсуждениях, если бы Вы тогда не прошли этого лечения?

Или этого всего с Вами не происходило?)

Julia ~

Ветеран форума
Лайки
5.338
Баллы
128
Юля, в этой теме был задан конкретный вопрос относительно инвалидности при боррелиозе.
То, что Вы сейчас написали, называется флуд. Если у Вас есть желание поговорить о том, что такое боррелиоз, почему бы Вам не открыть для этого отдельную тему?
Вы занимаетесь демагогией. Речь идет об инвалидности на основе понятия, которое непонятно что такое.. (если к нему присмотреться и начать задавать вопросы, а не принимать все на веру с чьих-то слов)
Тем не менее даже из моего короткого перечисления явно видно, что дело-то не в боррелии, а значит тем более не в абстрактном "боррелиозе".

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.250
Баллы
128
В разных странах разные критерии получения инвалидности.

У нас в РФ это все четко прописано: должно быть заболевание (возможно в прошлом), которое привело к стойким необратимым нарушениям функций организма (они точно перечисляются, по памяти не назову), которые в свою очередь вызвали ограничение способностей жизнедеятельности (способность к труду, к самообслуживанию, к передвижению, к общению, ещё какие-то, всего вроде бы семь). При этом определяется степень этих нарушений и количество должно быть не меньше определенного числа, от этого зависит группа инвалидности.
Все это должно быть оформлено кучей бюрократических бумажек, написанных правильными словами (написать должны врачи, оформляющие т.н. посыльный лист - основной документ для МСЭК). МСЭК в теории должна проверить соблюдение всех этих критериев и определить, является человек инвалидом по этим критериям или нет. На практике это все - формальная и очень неприятная (не для "своих" процедура), которая для таких, как мы, скорее всего приведёт только к ещё большим потерям здоровья с нулевым результатом.
Даже если с самого начала врач выставит диагноз, далее необходимы "стойкие нарушения", причём вызванные этим заболеванием, а у нас даже анализы как правило нормальные. Поди докажи, что нарушения наши вызваны именно боррелиозом. И нарушения вследствие инфекционных заболеваний чаще всего считаются нестойкими, поскольку в теории они все легко лечатся. (Ну разве что есть глубокие парезы или сильно деформированные суставы, так и то таких нарушений должно быть несколько.)
Ну а что касается "ограничения способностей жизнедеятельности" - тут тем более сложно что-либо доказать.

Не пишите глупости! При чем тут суд? Это была экспертиза! Дама не хотела работать. При обследованиях, в том числе и за границей, у неё ничего не нашли.Ни изменений в ЦНС, ни в суставах, ни в сердце! Но она настаивала на боррелиозе и инвалидности. Просто так инвалидность не дают, как тут уже писали.

Julia ~

Ветеран форума
Лайки
5.338
Баллы
128
Не пишите глупости! При чем тут суд? Это была экспертиза! Дама не хотела работать. При обследованиях, в том числе и за границей, у неё ничего не нашли.Ни изменений в ЦНС, ни в суставах, ни в сердце! Но она настаивала на боррелиозе и инвалидности. Просто так инвалидность не дают, как тут уже писали.
Но что-то же у нее было, раз она жаловалась? Что? (Я, кстати, частенько о ней вспоминаю..)

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.250
Баллы
128
Инвалидность (лат. invalidus — букв. «несильный», in — «не» + validus — «силач») — состояние человека, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека с физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями[2].

Инвалид — человек, у которого возможности его личной жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений[2].

В Российской Федерации установление статуса «инвалид» осуществляется учреждениями медико-социальной экспертизы и представляет собой медицинскую и одновременно юридическую процедуру. Установление группы инвалидности обладает юридическим и социальным смыслом, так как предполагает определённые особые взаимоотношения с обществом: наличие у инвалида льгот, выплата пенсии по инвалидности, ограничения в работоспособности и дееспособности. Некоторые специалисты рассматривают инвалидность как одну из форм социального неравенства.

Категории инвалидности и статистика

Принято условно разделять ограничения функций по следующим категориям:

Определение 1 группы инвалидности
Критерием для определения первой группы инвалидности является социальная недостаточность, требующая социальной защиты или помощи, вследствие нарушения здоровья со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленным заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящими к резко выраженному ограничению одной из категории жизнедеятельности либо их сочетанию. Критерии установления 1 группы инвалидности:

• неспособность к самообслуживанию или полная зависимость от других лиц;
  • неспособность к самостоятельному передвижению и полная зависимость от других лиц;
  • неспособность к ориентации (дезориентация);
  • неспособность к общению;
  • неспособность контролировать своё поведение.
Определение 2 группы инвалидности
Критерием для установления второй группы инвалидности является социальная недостаточность, требующая социальной защиты или помощи, вследствие нарушения здоровья со стойким выраженным расстройством функций организма, обусловленным заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящими к выраженному ограничению одной из категорий жизнедеятельности либо их сочетанию. Показания к установлению 2 группы инвалидности:

• способность к самообслуживанию с использованием вспомогательных средств и (или) с помощью других лиц;
  • способность к самостоятельному передвижению с использованием вспомогательных средств и (или) с помощью других лиц;
  • неспособность к трудовой деятельности или способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных средств и (или) специально оборудованного рабочего места, с помощью других лиц;
  • неспособность к обучению или способность к обучению только в специальных учебных заведениях, или по специальным программам в домашних условиях;
  • способность ориентации во времени и в пространстве, требующая помощи других лиц;
  • способность к общению с использованием вспомогательных средств и (или) с помощью других лиц;
  • способность частично или полностью контролировать своё поведение только при помощи посторонних лиц.
Определение 3 группы инвалидности
Критерием для определения третьей группы инвалидности является социальная недостаточность, требующая социальной защиты или помощи, вследствие нарушения здоровья со стойкими незначительно или умеренно выраженными расстройствами функций организма, обусловленными заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящими к не резко или умеренно выраженному ограничению одной из категорий жизнедеятельности или их сочетание.

Показания для установления 3 группы инвалидности:

• способность к самообслуживанию с использованием вспомогательных средств;
  • способность к самостоятельному передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния;
  • способность к обучению в учебных заведениях общего типа при соблюдении специального режима учебного процесса и (или) с использованием вспомогательных средств, с помощью других лиц (кроме обучающего персонала);
  • способность к выполнению трудовой деятельности при условии снижения квалификации или уменьшения объёма производственной деятельности, невозможности выполнения работы по своей профессии;
  • способность к ориентации во времени и в пространстве при условии использования вспомогательных средств;
  • способность к общению, характеризующаяся снижением скорости, уменьшением объёма усвоения, получения и передачи информации
Но что-то же у нее было, раз она жаловалась? Что? (Я, кстати, частенько о ней вспоминаю..)
Она жаловалась, что ей инвалидность не дают!Мало того, хотела, чтобы инвалидность дали её 18- летней дочери. Ту тоже долго обследовали , ничего не нашли. Ни инструментально, ни лабораторно! Но мать настаивала, что заразила её через грудное молоко. Не удивлюсь. если это дама где-то на форуме.:D

Последнее редактирование модератором:

Niko

Почетный форумчанин
Лайки
5.480
Баллы
128
что вот так просто с улицы пришла здоровая такая и прям ни каких данных? Если не секрет при условии что у вас доступен только нриф и иммуноблот инвитро как же вы исключили боррелиоз? Какова доставерность доступных вам методов диагностики? И как если не секрет вы оцениваете функции цнс опять же без адекватных тест системах? или речь идет только очагах с кулак?

Сверху Снизу