• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Инвалидность и боррелиоз.

Lana, это нормально - платить и не пользоваться услугой (медицины, полиции и др.) а просто жить в обществе с меньшей социальной напряженностью.
В России не маленькие налоги. Если сложить те налоги, которые работник платит с зарплаты с теми, которые работодатель за работника, порядка 50% получится.

Lana, это нормально - платить и не пользоваться услугой (медицины, полиции и др.) а просто жить в обществе с меньшей социальной напряженностью.
В России не маленькие налоги. Если сложить те налоги, которые работник платит с зарплаты с теми, которые работодатель за работника, порядка 50% получится.
Вообще, да - ведь можно получать налоговые вычеты, если пользовался платной медициной, с ограниченной суммы.

Насколько это легко только. Вы получали когда нибудь? Я нет.
Там вроде можно и за родителей и за детей, за супруга на себя оформить, причем за последние три года.

Насколько это легко только. Вы получали когда нибудь? Я нет.
Там вроде можно и за родителей и за детей, за супруга на себя оформить, причем за последние три года.
Для получения налогового вычета нужно быть трудоустроенным официально и платить 13% подоходный налог.

Если сам не трудоустроен - все еще остается возможность ближайшему родственнику вычет получить - за визит к врачу, платные анализы и лекарства, которые были назначены врачом. В теории. Насчет практики у меня большие сомнения.

Я возмещала за платные роды. Так вот сколько бы налогов вы ни заплатили, возместят вам все равно не больше определённой суммы. Тогда, в 2010 году, это было в районе 10 тыс.руб.

возместят вам все равно не больше определённой суммы
Вот так и знала, что там подстава будет. А сама процедура возврата стоит этих денег? Это ведь в налоговую ходить надо?

Вот так и знала, что там подстава будет. А сама процедура возврата стоит этих денег? Это ведь в налоговую ходить надо?
Декларацию о доходах надо подавать по определенной форме, прикладывать договор, чеки, потом они одобряют, потом перечисляют... в общем, реальных денег полгода минимум ждать.
Если нефиг делать или совсем труба с деньгами, можно заморочиться.
За лекарства не за все возмещают, а по списку Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" (с изменениями и дополнениями)

Меня в поликлинике открепили от инфекциониста (с диагнозом боррелиоз, со всеми бумажками и консультациями) чуть больше, чем через полгода. Потом от невролога. Потом от эндокринолога. Со словами: придете и запишитесь, если надо (если сможете).
На всякий случай, про учет в течение 2 лет я знаю, и врач знает.
Расскажите, пожалуйста, а в чем смысл учета? Кто и где ставит, и что это дает?
Мы начали наблюдаться-лечиться у детского инфекциониста в частной клинике не в нашем городе. Неужели есть смысл заглянуть к местным бесплатным?

Детей после боррелиоза наблюдают 2 года. У инфекциониста. Также и взрослые.

Это я поняла)
не могу взять в толк - что это значит практически? какое-то бесплатное обследование, приемы без очередей, направления к другим специалистам?
Или это просто запись в карточке детской поликлиники, ради которой мне придется простоять в очереди часа 3 под дверью?

Это вам надо узнавать в своей поликлинике. Везде своя организация. У инфекционист,в принципе,сильно больших приемов не бывает. Да и записаться можно заранее. Зачем же стоять 3 часа?!

:D наблюдают два года и не лечат, потому что не знают как лечить, да и не умеют, действуют по принципу : - "не знаешь что с этим делать, не делай ничего" многие так и продолжают болеть, конечно многие выздоравливают их и наблюдать не надо.
Буквально на днях встретил на берегу моря бабульку которая собирала по оврагам зверобой, разговорились, оказалось что бабуся с 90-х болеет боррелиозом. Острую форму перенесла на ногах, затем всё как будто прошло, через полгода от момента заражения ей подтвердили боррелиоз, в районной поликлинике полечили доксициклином, стало хуже, положили в стационар, там тоже полечили, стало ещё хуже, бабка собиралась помирать, но кто то надоумил её пить после терапии пить перекись водорода, выбора у неё не было, в тот момент по её словам она была способна принимать любую дрянь чтоб только не протянуть ноги, ну и в результате приёма перекиси, через некоторое время стала потихоньку выздоравливать. Перекись пъёт до сих пор, уже несколько лет:). Бегает на своих ногах достаточно большие расстояния в 80 с фигом лет.

:D наблюдают два года и не лечат, потому что не знают как лечить, да и не умеют, действуют по принципу : - "не знаешь что с этим делать, не делай ничего" многие так и продолжают болеть, конечно многие выздоравливают их и наблюдать не надо.
Буквально на днях встретил на берегу моря бабульку которая собирала по оврагам зверобой, разговорились, оказалось что бабуся с 90-х болеет боррелиозом. Острую форму перенесла на ногах, затем всё как будто прошло, через полгода от момента заражения ей подтвердили боррелиоз, в районной поликлинике полечили доксициклином, стало хуже, положили в стационар, там тоже полечили, стало ещё хуже, бабка собиралась помирать, но кто то надоумил её пить после терапии пить перекись водорода, выбора у неё не было, в тот момент по её словам она была способна принимать любую дрянь чтоб только не протянуть ноги, ну и в результате приёма перекиси, через некоторое время стала потихоньку выздоравливать. Перекись пъёт до сих пор, уже несколько лет:). Бегает на своих ногах достаточно большие расстояния в 80 с фигом лет.
Это анекдот?:eek-18:

Если я вам передам, что мне на ухо сказала инфекционистка из районной поликлиники - ужаснетесь, это геноцид. По отношение не ко мне, а ко всем больным боррелиозом.

Что сказала?

Мне сказала: "В течение недели после укуса клеща вы мой пациент, по истечении недели после укуса клеща вы не мой пациент".

Инвалидизация - не причина для инвалидности!

"Комиссия" состоит из одной отбитой полуграмотной старухи.

Даже времени можете не тратить, в этой проклятой стране боррелиозники обречены.

Температура 38.1 для них "незначительные нарушения".

Последнее редактирование:
Кто то пробывал получить инвалидность в Украине по боррелиозу ? Если это вообще возможно в условиях обострения заболевания когда даже вмаршрутном такси опасно передвигаться изза короновирусной инфекции...

Инвалидизация - не причина для инвалидности!

"Комиссия" состоит из одной отбитой полуграмотной старухи.

Даже времени можете не тратить, в этой проклятой стране боррелиозники обречены.
Да не только боррелиозники.

У моей мамы в 49 лет диагностировали рак МЖ, 2 стадия. Была радикальная мастэктомия ( удаление груди полностью) и 8 курсов химиотерапии. После этого 5 лет на тяжёлой терапии, которая привела к полному разрушению плечевого сустава + есть КТ заключение). И вы думаете ей после этого всего дали инвалидность в России?! Не дали ни инвалидности, ни больничного ( мама была ИП официально много лет, платила налоги) , ни пенсии ( в связи с пенсионной реформы до возраста пенсии ей ещё далеко).

Так что вот такие законы....

Назад
Сверху Снизу