1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Инозитол

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем Lana, 10 дек 2015.

  1. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    Купила себе такую штуковину, спокойна как удав, она и от печени тоже, надеюсь без подвоха, в смысле вреда: Витамин В8 (инозитол).
    Выспалась так себе ничего.

    Не знаю, правда, вызывает ли он привыкание.



    "Тревожно-депрессивное расстройство со сверхфиксацией.

    Я использую пищевые добавки, которые увеличивают доступность серотонина в мозге, в частности, зверобой, 5-НТР (описаны выше) или ИНОЗИТОЛ.

    Инозитол

    Поиск сведений о добавках, содержащих инозитол, в медицинской литературе дал информацию о 16 исследованиях, связанных с широким спектром проблем, включая депрессию, обсессивно-компульсивное расстройство, паническое расстройство, СДВГ, болезнь Альцгеймера, аутизм, компульсивное переедание, шизофрению и зависимость от антидепрессантов.

    Результаты этих исследований предполагают, что инозитол оказывает терапевтический эффект в спектре заболеваний с реакцией на препараты, повышающие уровень серотонина.

    В частности, он помогает при депрессии, панических расстройствах и обсессивно-компульсивных, но не полезен при шизофрении, СДВГ, болезни Альцгеймера и аутизме.

    Инозитол — естественный биохимикат, присутствующий в организме. Некоторые ученые полагают, что он относится к компонентам витаминов группы В. Есть сведения, что он способствует более эффективному использованию нейронами нейромедиатора серотонина.

    Сообщают, что при депрессии уровень инозитола в спинномозговой жидкости низкий.

    В одном тщательно спланированном исследовании, где участвовали 13 пациентов, страдающих обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), сравнивали действие 18 г инозитола с плацебо. Инозитол заметно снижал симптомы ОКР на фоне плацебо.

    В другом исследовании 12 г инозитола давали 28 депрессивным пациентам. Исследование выявило впечатляющие улучшения их состояния (по сравнению с сахарным плацебо). Поскольку многие антидепрессанты не эффективны для людей с паническим расстройством, 21 пациенту с этим серьезным недугом давали по 12 г инозитола ежедневно в течение четырех недель.
    В сравнении с плацебо инозитол был эффективен и с минимальными побочными эффектами.

    Исследования инозитола свидетельствуют, что он показан не при всех заболеваниях. Например, он не помогает при шизофрении, СДВ или болезни Альцгеймера.

    Он действует как мягкая версия антидепрессантов, однако с гораздо меньшими побочными эффектами.

    Подумайте о том, чтобы принимать инозитол, если вы находитесь в состоянии сильного беспокойства или вам трудно избавиться от негативных мыслей, если у вас есть склонность к упрямству — отсутствие гибкости, если вы храните обиды. Дозы составляют до 18 г в день.

    Нельзя самостоятельно принимать зверобой, Ь-триптофан, 5-НТР или инозитол вместе с продаваемыми по рецептам антидепрессантами. Это можно делать только под строгим наблюдением вашего врача.
     

Поделиться этой страницей