1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Инфракрасные сауны

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем olegsel, 6 янв 2014.

  1. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    260
    Откуда:
    Харьков
    На форуме упоминаются инфракрасные сауны
    Надеюсь что объективность в этой информации присутствует
    Вводная о эффекте сауны Теория инфракрасных саун. Для чего необходимо повышать температуру тела.
    И главное предостережение (используемый тип излучателя)

    Пленочные сауны
    - Панельные или пленочные сауны - это не инфракрасные сауны Инфракрасные кабины. Панели в инфракрасных саунах. Потоотделение и температура тела человека в панельных кабинах
    Примеры пленочных саун Примеры панельных саун
    И их возможный вред Тепловые кабины Infrasun, Suncarbon и CarbonFlex.

    Японский врач доктор Тадаши Ишикава (Dr. Tadashi Ishikawa) еще в 60-х годах задался целью добиться эффекта глубинного проникновения тепла при тотальном прогреве организма. В результате совместных разработок с Fuji Medical.s R&D department после 5 лет работы, им были запатентованы специальные излучатели из циркониевой керамики, выделяющие инфракрасные волны "среднего" диапазона длиной 2 - 5.6 микрон. Вначале его разработки использовались исключительно в медицинских целях, до тех пор, пока было представлено в 1979 г. первая модель кабины на суд широкой публике.
    Оказалось, что волны этой длины могут проникать в человеческое тело на глубину до 4 см, оказывая при этом мощное положительное воздействие на весь организм. Много лет доктор Ишикава проводил эксперименты, направленные на изучение особенностей проникающего инфракрасного излучения и выработку рекомендаций по правильному его использованию. Результатом много летних исследований явилось создание инфракрасных кабин, в которых излучатели, расположенные оптимально по отношению к человеческому телу, позволяют добиться наибольшего эффекта.
     
  2. Юрий Бз
    Оффлайн

    Юрий Бз Активный участник

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    менеджер
    Откуда:
    Челябинск
    Посещаю ик сауну уже три месяца( по совету немецкого доктора) - очень нравится. Выяснил что первые ее применили корейские спортсмены на ОИ в Сеуле в 88 . Долгие годы корейские кабинки считались лучшими. Во всем многообразии обогревателей и готовых решений присутствующих на рынке пока разобраться не получается.
     

Поделиться этой страницей