Инфекция бартонеллы и внезапная шизофрения у подростков

Mitya

Почетный форумчанин
Лайки
1.486
Баллы
128
Инфекция бартонеллы и внезапная шизофрения у подростков
https://neurosciencenews.com/bartonella-infection-schizophrenia-10915/

В новом тематическом исследовании ученые из Университета штата Северная Каролина описывают пациента-подростка с диагнозом быстрого начала шизофрении, у которого обнаружена инфекция Bartonella henselae. Это исследование добавляет все больше доказательств того, что инфекция бартонеллы может имитировать множество хронических заболеваний, включая психические заболевания, и может открыть новые возможности для исследования бактериальных или микробных причин психических расстройств. Бартонелла - это бактерия, чаще всего ассоциируемая с кошачьей царапиной, которая до недавнего времени считалась недолговечной (или самоограничивающейся) инфекцией. Существует по крайней мере 30 различных известных видов Bartonella, и было обнаружено, что 13 из них заражают людей. Способность находить и диагностировать инфекцию бартонеллы у животных и людей - она печально известна тем, что «прячется» в слизистой оболочке кровеносных сосудов - позволила выявить ее у пациентов с множеством хронических заболеваний, начиная от мигрени и заканчивая судорогами до ревматоидных заболеваний. Медицинское сообщество ранее не могло приписать конкретную причину. В тематическом исследовании, опубликованном в журнале «Болезнь центральной нервной системы», подростки с внезапным психотическим поведением - с диагнозом шизофрения - были замечены и пролечены многочисленными специалистами и терапевтами в течение 18-месячного периода. Все обычные методы лечения как психоза, так и аутоиммунных расстройств не дали результатов. Наконец, врач обнаружил повреждения на коже пациента, которые часто связаны с бартонеллой, и пациент дал положительный результат на инфекцию. Комбинированная антимикробная химиотерапия привела к полному выздоровлению. «Этот случай интересен по ряду причин», - говорит д-р Эд Брайтшвердт, заслуженный профессор внутренних болезней Мелани С. Стил в штате Северная Каролина и ведущий автор отчета о данном случае. «Помимо предположения о том, что сама инфекция бартонеллы может способствовать прогрессирующим психоневрологическим расстройствам, таким как шизофрения, возникает вопрос о том, как часто инфекция может быть связана с психическими расстройствами в целом.

«Исследователи начинают смотреть на такие вещи, как, например, роль инфекции в болезни Альцгеймера. Помимо этого одного случая, есть много движений в попытке понять потенциальную роль вирусных и бактериальных инфекций в этих сложных с медицинской точки зрения болезнях. Этот случай дает нам доказательство того, что может быть какая-то связь, и дает возможность для будущих расследований ». Соавторами исследования являются научный сотрудник штата Северная Каролина Рикардо Магги и техник-исследователь Джули Брэдли, психиатр доктор Розали Гринберг, доктор ревматолог доктор Роберт Мозаиени и педиатр доктор Аллен Льюис.

Рифабутин, телитромицин, аминогликозиды - вершина айсберга.

Народ, а кларитро у нас эффективен? Хочу его попить, лежит у меня
Майдыло оч советовал, правда, Б как-то не вспоминает о его существовании

Эффективен, но не в соло варианте.
По мне - один а.б. с длит. Т/2 + второй.
Я сейчас на схеме мино 100+100 и риф 600 утром.

Народ, а кларитро у нас эффективен? Хочу его попить, лежит у меня
Майдыло оч советовал, правда, Б как-то не вспоминает о его существовании
Мне капали кларитро 1 месяц в/в. И еще 2 месяца в таблетках был плюс мино.
Боррелия в элиспот упала до с 8 до 0. А вот бартонелла так и есть....

Эффективен, но не в соло варианте.
По мне - один а.б. с длит. Т/2 + второй.
Я сейчас на схеме мино 100+100 и риф 600 утром.
Ну понятно что не в соло.
Мино-кларитро-тини чтоль попить.
Мне капали кларитро 1 месяц в/в. И еще 2 месяца в таблетках был плюс мино.
Боррелия в элиспот упала до с 8 до 0. А вот бартонелла так и есть....
Бартонеллу фиг выбьешь, мне кажется. У меня после первого года на аб она отлично продолжила в анализах вылезать)

Ну понятно что не в соло.
Мино-кларитро-тини чтоль попить.

Бартонеллу фиг выбьешь, мне кажется. У меня после первого года на аб она отлично продолжила в анализах вылезать)
А боррелия и остальные коинфекции как?

sueelllen настойки не нравятся?

Последнее редактирование:
Как вообще тетрациклин в плане ГЭБ? У меня есть заначка Мино примерно на полтора месяца, но я его никогда не пила. Тетра хорошо переносится.

А боррелия и остальные коинфекции как?
Боррелия перестала тестироваться. Остальных ко-, к счастью, нету
sueelllen настойки не нравятся?
Черт их знает. Начала в 2015, получила эозинофилию 55 и Майдыло велел бросать)

Боррелия перестала тестироваться. Остальных ко-, к счастью, нету

Черт их знает. Начала в 2015, получила эозинофилию 55 и Майдыло велел бросать)
в антителах перестала тестироваться или даже в элиспоте?

в антителах перестала тестироваться или даже в элиспоте?
После лечения сразу не тестировалась ни в антителах, ни в ЛТТ. Перед вторым лечением в Польшу не ездила, а в русских анализах обнулилась

Как вообще тетрациклин в плане ГЭБ? У меня есть заначка Мино примерно на полтора месяца, но я его никогда не пила. Тетра хорошо переносится.
Докси вроде от 400 мг проникает, мино проникает.

По моим сугубо личным ощущениям проникает докси и оооч круто проникает мино, а тетра нет. У меня нейроформа и вот это «чтоб вам дать, чтоб пролезло через ГЭБ» вечно повторяемая фраза у докторов)) Докси неплохо помог, мино прям ПОМОГ, а тетра был обломом, только желудок испортила.

Мне доктор аргументировал предписание, что летом из-за солнца тетрациклин предпочтительнее, и у них нет миноциклина в Польше.
Но у меня-то есть:)
А как Вам его назначали,@sueelllen , постепенное увеличение дозы?

Назад
Сверху Снизу