Раз тему уже загадили, напишу и я бред сумасшедшего. Просто мысли..
Полтора года я читаю истории людей — их выздоровления, неудачи, реакции на лечение — и понимаю, что всё больше теряюсь. На многие вопросы у меня не получается найти ответ.
Почему антибиотики давали настолько странную реакцию? Почему антидепрессанты оказались неэффективными? Почему обычные нарушения ЖКТ с какой-то условно-патогенной бактерией вызывали такие резкие ухудшения состояния?
Конечно, можно объяснить это токсинами, воспалением, нарушением кишечного барьера. Но в начале болезни никакой клебсиеллы ещё не было, а реакции на еду — уже были (помню о иерсиниозе). Это лишь один из множества вопросов, которые остаются без ответа.
Моя симптоматика не укладывается чётко ни в одно заболевание — но при этом похожа понемногу на всё сразу. Но. Если зайти в любую группу по любой другой болезни, меня тут же "запишут" к ним: скажут, что у меня наверняка бруц/гонорея/хламидия, просто анализы "ложноотрицательные".
Каждый верит в свою версию.
Я не могу поверить, что гельминты вызывают головокружение такой силы, что я не могу ходить/сидеть/лежать. Не могу поверить, что любые симптомы можно объяснить «клещом», особенно если два года под тяжелейшим стрессом (постоянный триггер для Лайма) мои головокружения то появлялись то проходили. Тогда отчего они исчезли? Почему вернулись? Почему ухудшение такое быстрое?(помню о бартонелле) Мне кажется я с бором всю жизнь. Но нет) Наверняка нового укуса не видела)
Если убрать постоянное головокружение и состояние, будто отключаюсь — я бы смогла вернуться к более-менее приемлемой жизни. Хотя бы начать себя обслуживать. Но именно эти симптомы выбивают почву из-под ног.
Я пыталась отсеивать разные причины: инфекции, неврологию, психические расстройства, аутоиммунные процессы, гормоны, ЖКТ. Но вместо того чтобы сузить круг, список диагнозов наоборот увеличивается.
Мои симптомы встречаются и в теме психических расстройств, и в ПППГ, и в инфекциях, и в неврологии, и в аутоиммунных заболеваниях. Где-то — частично. Где-то — наполовину. Но ни один диагноз не объясняет всё целиком. Врачи мне называют разные версии: от безобидных до пугающих. Но. В мире ещё сотни анализов, тысячи болезней. И вариантов лечения — бесконечно много: антибиотики, добавки, травы, протоколы, альтернативные методы. Как научиться критически мыслить и разделять черное от белого..не знаю.
я запуталась.
Информации слишком много, она смешалась в один сплошной ком, и вопросов стало больше, чем ответов. Я чувствую, что у меня больше нет силы продолжать бесконечные поиски и проверки новых гипотез. Проводить эксперименты на себе не буду

врачи уже проводили. Если все анализы воспринимать как - засветилось - значит положительно, то мне стоит совсем лишний раз не дышать, так как нагрузка х10 и дождаться ухода.
Я стою на точке, где больше не знаю, как двигаться дальше.