• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Инфекции и лечение

Информации слишком много, она смешалась в один сплошной ком, и вопросов стало больше, чем ответов. Я чувствую, что у меня больше нет силы продолжать бесконечные поиски и проверки новых гипотез. Проводить эксперименты на себе не буду :( врачи уже проводили. Если все анализы воспринимать как - засветилось - значит положительно, то мне стоит совсем лишний раз не дышать, так как нагрузка х10 и дождаться ухода.
Я стою на точке, где больше не знаю, как двигаться дальше.
Предлагаю искать новые пути решения проблемы.
Если врачи не знают - пробуйте врт, брт, метод фолля(по отзывам), хотя бы для поиска новых фактов, которые можно проверить, для альтернативной точки зрения.

Найдите интегративного врача , тоже по отзывам.

Параллельно занимайтесь общим укреплением здоровья.

Я бы делал упор на ЖКТ, нужно убрать воспаление и запустить нормальную работу.
Этапы:
1. Ферменты, л-глютамин
2. Пробиотики от небольших доз до больших
3. Витамин д3, магний, омега

+ противовоспалительная диета
+ поддержка печени (Расторопша итд)

Извиняюсь, если я написал то что было уже использовано, я не глубоко погружён в тему, просто из общих соображений предлагаю.
Не бросайте лечение, занимайтесь собой, просто не нужно ломиться в закрытые двери.:geek:

Я запуталась.
Ты изначально не знал как мне помочь, справедливости ради

Мне до сих пор тот план, одобренный ии, кажется единственным из возможных решений.

А юзер умни настолько слился с искусственным интеллектом, что сам уже выдает сообщения в стиле нейросетей. :geek:

Я не в такой сложной ситуации, поэтому не могу знать насколько это тяжело жить как Вы.
Но, мне кажется, Вам нужно стараться не жить в стрессе. Это сложно сделать в Вашем случае. Нужно принять, что все мы когда-то умрём. Прямо сейчас умирают тысячи людей в мире. Жизнь обесценена. Проживёт кто-то 5 лет или 50, особо нет разницы, так как конец один. 50 - выглядит как большое число, но на деле это пшик. Человек не заметит, как ему уже стукнуло 50.
Нужно принять неизбежность смерти и забыть о ней. Сказать себе: "Я понимаю, что умру и согласен с этим. А сейчас я буду жить не боясь, что это произойдёт."

Цитата из сериала "Викинги": "Я знаю, тебе трудно это принять. Но печаль встречается куда чаще, чем счастье. Кто сказал тебе, что ты должен быть счастлив? Ты уже в таком возрасте, когда нужно взрослеть и брать ответственность. Когда я был в твоём возрасте, у меня было много друзей — все они мертвы. Их счастье уже ничего не значит."

Мне также помогают мысли о солдатах, которые наматывали свои кишки на гусиницы танков. Не мы первые и не мы последние испытываем страдания. Вопрос в том, что кто-то уже мёртв, а мы ещё живём, и, как бы то ни было, нужно этому радоваться.
Чем больше человек себя жалеет, и представляет каким бы он был счастливым, тем больше он страдает.

Я надеюсь, что Вам попадётся тот человек, что подскажет как правильно избавиться от симптомов. Научные прогрессы всё бльше ускоряются. Вон, квантовые компьютеры уже есть и нейросети. Думаю, скрещение этих отраслей скоро даст ответ как вылечиться.

То есть у меня поражена серотонинергическая система.

Я не могу поверить, что гельминты вызывают головокружение такой силы, что я не могу ходить/сидеть/лежать.
Метаболиты паразитов могут поражать серотонинергическую систему. Об этом крайне мало инфы в Инете. Я думаю, что на это способны паразиты, которые имеют личиночные стадии. То есть, это может быть и описторхоз и карликовый цепень, о которых я Вам ранее писала.

Вот статейка про то, как крыс заражали трихиниллезом и проверяли уровень серотонина:

УРОВЕНЬ СЕРОТОНИНА В РАЗЛИЧНЫХ ОТДЕЛАХ ГОЛОВНОГО МОЗГА КРЫС ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ТРИХИНЕЛЛЕЗЕ

Был дефицит витамина Д и низкий ферритин. Пила препараты, показатели стали в норму.
Делали мне Рентгенологическое исследование шейного отдела позвоночника, там и правда есть нарушения. «На рентгенографии шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (4 проекции) определяется выпрямленный лордоз. Признаки нестабильности шейного отдела позвоночника в сегменте С2-СЗ»
Атлант (С1) — не описан явно в заключении. Но его подвывих или неправильное положение может быть причиной нестабильности С2, как мне говорит интернет ) спасибо Вам за совет.
узи артерий тоже делала, но вроде ничего серьезного.
Пишут что есть признаки вазоспазма в каротидном бассейне. Малый диаметр левой ХА без нарушения гемодинамики." «Гипоплазия левой позвоночной артерии. Признаки снижения линейной скорости кровотока по обеим позвоночным артерия».

Благодарю за ответ. Блот на иерсиниоз завтра сдам.
У вас симптомы точно как у меня. Только я помню точно укус клеща, и через 21 началось головокружение и далее все как у вас. У верена, что кроме борелиоза еще чем-то заразил меня. На лечении доксициклином, а потом цефуроксимом мне немного полегчало, но потом через 2 недели накрыло и до сих пор. Многие говорят, что перенесенный ковид в скрытом виде може провоцировать такие симптомы в борелиозников. У вас после мрт с контрастом была какая-то побочка от контраста?

У вас симптомы точно как у меня. Только я помню точно укус клеща, и через 21 началось головокружение и далее все как у вас. У верена, что кроме борелиоза еще чем-то заразил меня. На лечении доксициклином, а потом цефуроксимом мне немного полегчало, но потом через 2 недели накрыло и до сих пор. Многие говорят, что перенесенный ковид в скрытом виде може провоцировать такие симптомы в борелиозников. У вас после мрт с контрастом была какая-то побочка от контраста?
Не помню, я тогда в больнице лежала и в целом смутные воспоминания. Помню, что на мрт от контраста жгло руку и тело.

Мне тоже надо мрт повторное. У вас сейчас такое же состояние, совсем не легче или немного легче?

Мне тоже надо мрт повторное. У вас сейчас такое же состояние, совсем не легче или немного легче?
У меня состояние ухудшилось за последние пол года и продолжает ухудшаться. К врачам я уже не хожу, на обследования тоже. Лежу

Несколько дней у меня было улучшение самочувствия, симптомы стали реже появляться и не так сильно. Предобморочное состояние было по пару минут, а не весь день. Сердце чуть успокоилось.
Головокружение было, но с ним можно ходить. Смогла помыть голову и даже пару тарелок. Более того, ещё и подоконник протерла, да. Бликов и пятен в глазах стало меньше, стук и свист в ушах стал реже.
Накануне были странные ощущения в носу, не могла повернуть голову, высморкаться тоже, пазухи жгло изнутри так, что аж чесалось снаружи. В эти дни у меня появился герпес на губе.

Может кто сталкивался и этому есть научное объяснение. Если организм переключился на вирус, то неужели возможно настолько резкое изменение.

Сейчас уже стало все возвращаться и нарастает обратно. Но явление было странное

В идеале собрать все анализы и исследования, оцифровать те их них что в печатном виде, прогнать все через ИИ с полным описанием самочувствия и проблемы.

В идеале собрать все анализы и исследования, оцифровать те их них что в печатном виде, прогнать все через ИИ с полным описанием самочувствия и проблемы.
Я полтора года этим занималась, мой ии уже скоро новую болезнь изобретет под меня. Не умею с ним обращаться правильно, а банальные запросы «представь, что ты врач..» не работают. Не подружилась с ним

Я полтора года этим занималась, мой ии уже скоро новую болезнь изобретет под меня. Не умею с ним обращаться правильно, а банальные запросы «представь, что ты врач..» не работают. Не подружилась с ним
сейчас много ии вышло новых, например gemini 3 от гугла.
можно купить подписку на perplexity pro даром на год - в ней есть многие платные ии.
вот пример ссылки, думаю в Украине так же работать будет и купить можно, либо просто поищите подписку на перплексити про на год по промокоду, их даром отдают.

касательно ии - как я уже говорил, если ничего не делать, ничего и не случится. нужно оцифровать все, и пытаться найти варианты.
еще как вариант искать врт брт ради диагностики. не факт что поможет, но может подбросить новый мыслей.

сейчас много ии вышло новых, например gemini 3 от гугла.
можно купить подписку на perplexity pro даром на год - в ней есть многие платные ии.
вот пример ссылки, думаю в Украине так же работать будет и купить можно, либо просто поищите подписку на перплексити про на год по промокоду, их даром отдают.

касательно ии - как я уже говорил, если ничего не делать, ничего и не случится. нужно оцифровать все, и пытаться найти варианты.
еще как вариант искать врт брт ради диагностики. не факт что поможет, но может подбросить новый мыслей.
У меня платный ии, я так уже делала. Видимо я неправильно делала или это просто оказалось бессмысленным.

У меня платный ии, я так уже делала. Видимо я неправильно делала или это просто оказалось бессмысленным.
ок, может тогда архивом выложите все свои оцифрованные анализы, исследования, заключения + подробное описание самочувствия и взаимосвязей с лечением?

ок, может тогда архивом выложите все свои оцифрованные анализы, исследования, заключения + подробное описание самочувствия и взаимосвязей с лечением?
Сюда в тему Вы имеете ввиду ?

Сюда в тему Вы имеете ввиду ?
Суть - чтобы я или кто-то еще могли прогнать все доки через ИИ, и может что-то выйдет.
Для этого нужны pdf документы (а не фотографии разрозненные), чтобы было удобно их отправлять в ИИ.
+ описание проблем.
Ну и оптимально это все в архив отправить и выложить на любую файловую помойку со сроком хранения неделя например, мы тут скачаем и посмотрим.

Может кто сталкивался и этому есть научное объяснение
Может Вы что-то ели/делали, что самочувствие улучшилось? Или наоборот, что-то съели/сделали, что оно снова ухудшилось?

Я тут по акции затарился сладкими бисквитами, ну и съедаю в день по 200-350 грамм с молоком. И довольно быстро заметил, что симптомы обостряются. Месяца два не болел крестец, и как только начал есть бисквиты, боль появилась + мышечные дёрги/жжение участились.

Может Вы как-то неправильно питаетесь или живёте?

Может Вы что-то ели/делали, что самочувствие улучшилось? Или наоборот, что-то съели/сделали, что оно снова ухудшилось?

Я тут по акции затарился сладкими бисквитами, ну и съедаю в день по 200-350 грамм с молоком. И довольно быстро заметил, что симптомы обостряются. Месяца два не болел крестец, и как только начал есть бисквиты, боль появилась + мышечные дёрги/жжение участились.

Может Вы как-то неправильно питаетесь или живёте?
Да, пыталась отслеживать вплоть до воды/чая. Для меня особенно важно понять, потому что есть реакция на еду в виде ухудшения общих симптомов, поем и через 10 минут может резко сильно поплохеть. Но в эти дни, ничего не менялось, абсолютно. Может что-то упускаю и это прям какая-то мелочь, но пока не разгадала загадку. Вплоть до вестибулярной гимнастики глазами, может и это сработало.
Живу неправильно это 100%, лежачий образ жизни.
Ещё посетила мысль про оттолиты, может я как-то покрутилась во сне и они стали на место, но это уже притягиваю за уши.
Явным из всего был герпес.

Для меня особенно важно понять, потому что есть реакция на еду в виде ухудшения общих симптомов, поем и через 10 минут может резко сильно поплохеть.
Это очень типично для Бартонеллы. Потому что даже минимальное изменение цитокинового фона (а еда/стресс/сон главный тригер) и начинается каскад - бартонелла активничает. Для нее цитокины это будильник. Иногда антибиотики настолько ухудшают ситуацию с микрофлорой что цитокиновый фон не уходит годами просто потому что вытравить плохую микробиоту которая сформировала пленки очень сложно если питаешься как советуют врачи "дробно" по несколько раз в день как люди никогда не питались за всю историю. У организма нет окон когда он может начать "приборку".

Есть замечательный доктор-невролог Девид Перлмуттер который клизмами с пробиотиками лечил детей от неврологии и очень успешно. В один из моментов это был прямо "геймчейнджер" для меня когда очень сильно кружилась голова. Бактерии должны жить в толстой кишке, если их просто пить они почти не достигают толстой кишки. Заселение происходит напрямую туда где они и должны жить. Цитокиновый фон нормализуется очень быстро. Помогает не всем, но в комплексе с диетой я бы точно попробовал почитать книгу Пермуттера и там уже принимать решение.

Есть еще терапия трансплантации фекальной массы, но ее запретили, он так же упоминает в своей книге. Были случаи когда иммунитет чрезмерно активировался, но в целом для некоторых это было единственным спасением.

Не все пробиотики подходят!!!!! Безопаснее всего лакто/бифидо через день первую неделю. Потом раз в неделю.

Раз тему уже загадили, напишу и я бред сумасшедшего. Просто мысли..
Полтора года я читаю истории людей — их выздоровления, неудачи, реакции на лечение — и понимаю, что всё больше теряюсь. На многие вопросы у меня не получается найти ответ.

Почему антибиотики давали настолько странную реакцию? Почему антидепрессанты оказались неэффективными? Почему обычные нарушения ЖКТ с какой-то условно-патогенной бактерией вызывали такие резкие ухудшения состояния?

Конечно, можно объяснить это токсинами, воспалением, нарушением кишечного барьера. Но в начале болезни никакой клебсиеллы ещё не было, а реакции на еду — уже были (помню о иерсиниозе). Это лишь один из множества вопросов, которые остаются без ответа.

Моя симптоматика не укладывается чётко ни в одно заболевание — но при этом похожа понемногу на всё сразу. Но. Если зайти в любую группу по любой другой болезни, меня тут же "запишут" к ним: скажут, что у меня наверняка бруц/гонорея/хламидия, просто анализы "ложноотрицательные".
Каждый верит в свою версию.

Я не могу поверить, что гельминты вызывают головокружение такой силы, что я не могу ходить/сидеть/лежать. Не могу поверить, что любые симптомы можно объяснить «клещом», особенно если два года под тяжелейшим стрессом (постоянный триггер для Лайма) мои головокружения то появлялись то проходили. Тогда отчего они исчезли? Почему вернулись? Почему ухудшение такое быстрое?(помню о бартонелле) Мне кажется я с бором всю жизнь. Но нет) Наверняка нового укуса не видела)

Если убрать постоянное головокружение и состояние, будто отключаюсь — я бы смогла вернуться к более-менее приемлемой жизни. Хотя бы начать себя обслуживать. Но именно эти симптомы выбивают почву из-под ног.

Я пыталась отсеивать разные причины: инфекции, неврологию, психические расстройства, аутоиммунные процессы, гормоны, ЖКТ. Но вместо того чтобы сузить круг, список диагнозов наоборот увеличивается.

Мои симптомы встречаются и в теме психических расстройств, и в ПППГ, и в инфекциях, и в неврологии, и в аутоиммунных заболеваниях. Где-то — частично. Где-то — наполовину. Но ни один диагноз не объясняет всё целиком. Врачи мне называют разные версии: от безобидных до пугающих. Но. В мире ещё сотни анализов, тысячи болезней. И вариантов лечения — бесконечно много: антибиотики, добавки, травы, протоколы, альтернативные методы. Как научиться критически мыслить и разделять черное от белого..не знаю.

я запуталась.

Информации слишком много, она смешалась в один сплошной ком, и вопросов стало больше, чем ответов. Я чувствую, что у меня больше нет силы продолжать бесконечные поиски и проверки новых гипотез. Проводить эксперименты на себе не буду :( врачи уже проводили. Если все анализы воспринимать как - засветилось - значит положительно, то мне стоит совсем лишний раз не дышать, так как нагрузка х10 и дождаться ухода.
Я стою на точке, где больше не знаю, как двигаться дальше.
Много букв. В глазах рябит, извините. Тяжело читать длинные посты.
Может кратко, сжато. Шел,упал, очнулся-гипс)
Просто пытался прочитать,но тема вся в наскальной живописи)
С чего все началось желательно за неделю -две до начала и месяц полтора после. Изменения в анализах, симптомы и что больше всего беспокоило.
Долго на форуме не торчу,появляюсь редко. Раз в год,либо раз в два года.

Назад
Сверху Снизу