• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Инфекции и лечение

Пусть модераторы разбираются. Это их работа. Свое предположение, что Вы продаете "услуги" я высказала.
Здравствуйте, вы очень резво направляете жалобы, но при этом не обращаете внимание на себя. Завалили оффтопом всю тему Есении (даже не представляю, сколько времени займет у меня очистка этой темы), пререкаетесь почти со всем собеседниками. У вас уже 2 предупреждения. Третье- и блокировка наступит автоматически. Я прошу вас открыть новую тему и вы сможете все свои соображения по паразитам писать туда. Желательно без постоянного оффтопа. Одно-два сообщения еще куда ни шло, но многостраничные сообщения с пререканиями и сообщениями, которые не относятся к теме автора-это перебор. Надеюсь на понимание. Спасибо.

Здравстуйте!
Я лишь хотела автору ветки помочь. Меня вынудили другие участники форума давать отпор. Разберитесь, пожалуйста, с Андреем Г. Как я предполагаю он продает здесь протоколы по барту.

Я прошу вас открыть новую тему и вы сможете все свои соображения по паразитам писать туда
Да не нужна мне тема и тем более только по паразитам. Я, если Вы заметили, охватываю все инфекции и не только их.

Извините, что доставила Вам столько хлопот. Я лишь за справедливость и чтобы не обманывали Ваших же форумчан.

Сегодня мне сказали, что у меня не картина боррелиоза. Его нельзя исключать, и нельзя исключать нейроинфекции, но проблема скорее в расширенной желудочковой системе и ликворе. В таком случае нужна операция, делать шунтирование и нормализовать отток ликвора из желудочков. Вероятнее всего мои «отключки» и провалы из-за этого.

Заключение

Вложения

• IMG_1845.jpeg
    IMG_1845.jpeg
    429,9 KB · Просмотры: 44
В больнице сделали КТ с контрастом, МРТ с контрастом. Но консилиум сказал, что причин моего состояния не видят. Капали меня капельницами, мне становилось хуже. Потом на МРТ увидели Ликворно-гипертензионный синдром.
Переводы надо кидать. Я думаю, что никто из форумчан заключение не переводил...

Исследование выполнено на MPT системе Magnetom Amira (1.5 Тл) производства Siemens-Healthineers, Германия

Название исследования: МРТ головного мозга с контрастом; МР-ангиография интракраниальных
сосудов и магистральных сосудов шеи; МР-венография вен и синусов головного мозга.
Контрастное средство: Дотавист-12.0.
Дата исследования: 14.10.2024 г.
Протокол сканирования: выполнены T1 WI, T2 WI, T2 Blade dark-fluid, T1 mprage, SWI, DWI / ADC
томограммы головного мозга в аксиальной, корональной и сагиттальной проекциях; TOF; Flow PC
При обследовании головного мозга:
Очагов патологического МР-сигнала в обоих полушариях головного мозга, мозжечке и стволовых структурах
на момент обследования не определяется. После в/В введения контрастного препарата данных по его
патологическое накопление в паренхиме и мозговых оболочках не наблюдается.
На dwi / ADC сериях данных за патологическое ограничение диффузии в мозговом веществе не обнаружено.
На SWI продуктов распада гемоглобина в паренхиме головного мозга не отмечается.
Субкортикально и в проекции базальных ядер прослеживаются периваскулярные пространства Вирхова-Робина.
Различие между белым и серым веществом мозга ясно. Срединные структуры головного мозга не смещены.
Боковые желудочки мозга умеренно расширенные, асимметричные (D<S), мах. шириной на уровне тел до 16 мм справа
до 20 мм слева; третий желудочек шириной до 8 мм; четвертый желудочек размерами 21х15.5х19 мм.
Индекс Эванса - 0.31 (норма < 0.3).
Субарахноидальные конвекситальные спинномозговые пространства умеренно расширены в лобно-теменных областях, без
патологического МР-сигнала. Борозды мозжечка и базальные цистерны мозга несколько расширены, не деформированы.
Патологических изменений со стороны базальных ганглиев, мозолистого тела, мосто-мозжечковых углов не обнаружено.
Внутренние слуховые проходы не расширены. Пинеальный участок, параселярные структуры без особенностей.
Турецкое седло типичного расположения, обычной формы. Гипофиз высотой до 3 мм, распластанный по
дну турецкого седла, остальной объем последнего выполнен ликвором, без видимых структурных изменений,
верхний контур относительно симметричен. Лейка гипофиза не утолщенная, расположена по срединной линии.
Определяется невыраженное симметричное расширение пещер Меккеля вдоль; дополнительных новообразований и
патологического изменения МР-сигнала в их проекции не обнаружено.
Краниовертебральный переход не изменен; миндалины мозжечка выше уровня большого затылочного отверстия.
Орбитальные конусы симметричны. Ретро-и парабульбарная жировая клетчатка не изменена. Зрительные нервы
имеют нормальные толщину и ход, типичные характеристики МР-сигнала, без патологического накопления
контраста; наблюдается умеренное расширение периоптических субарахноидальных ликворных пространств
вокруг зрительных нервов в их интраорбитальных отделах. Хиазма зрительных нервов без особенностей.
Слизистая оболочка обеих верхнечелюстных пазух, отдельных ячеек решетчатого лабиринта вдоль,
основной и фронтальной пазухи неравномерно минимально циркулярно утолщена до 1.5-2 мм.
Пневматизация пирамидок и сосцевидных отростков височных костей с обеих сторон не нарушена.
Кости свода и основания черепа без изменений травматического генеза и очагов агрессивного характера.
Урежимы МР-ангиографии (TOF) интракраниальных артерий с последующей 3D-реконструкцией:
Визуализируются все артерии, формирующие Вилизиевый круг, последнее замкнуто: прослеживаются обе задние
и передняя соединительные артерии. Отмечается снижение МР-сигнала от крови, протекающей в сегментах Al
левой передней мозговой артерии и Р1 левой задней мозговой артерии, за счет их гипоплазии. Сегмент А2
левой передней мозговой артерии преимущественно кровоснабжается из бассейна правой внутренней сонной
артерии компенсаторно гиперплазированной передней соединительной артерии. Сегмент Р2 левой
задней мозговой артерии преимущественно кровоснабжается из бассейна левой внутренней сонной артерии по
гиперплазированной и удлиненной левой задней соединительной артерии. Калибр левой задней соединительной
артерии соответствует калибру Р2 сегмента правой задней соединительной артерии. Сегмент V4 левой позвоночной
артерии частично аплазированный и заканчивается как левая задняя нижняя мозжечковая артерия (рис). Ход, диаметр
и интенсивность МР-сигнала от сегмента V4 правой позвоночной артерии типичны.

Почему Вы исключили поиски паразитов в ЖКТ - описторхоз/лямблии хотя бы?
Хронический описторхоз может вызывать вегетативные сбои, помимо проблем в ЖКТ. Также, описторхоз повышает титры к ВЭБу, а ВЭБ может поражать мозг и быть причиной РС.
Помните, я Вам писала свое первое сообщение?

Сдайте хотя бы ИФА на ВЭБ. Если титры высокие, то это то, о чем я Вам написала ранее. Описторхоз является переносчиком этого вируса, также и вирусов гепатитов.
Вот источник, почитайте. Пока Вы не устраните причину, нагрузка по ВЭБу может быть высокая, если подтвердится, что это он виновник, а не бор.

Вложения

• опи вэб.pdf
    1,4 MB · Просмотры: 24
Последние обследования. Плановые и нет.
Нашлись вирусы в слюне..что делать в моем случае с ними не знаю. Раньше если выскакивал герпес на губах, то просто пила герпевир и мазала мазью. А сейчас не знаю что пить( Герпеса на лице сейчас нет.

Вложения

• IMG_2388.jpeg
    IMG_2388.jpeg
    222,4 KB · Просмотры: 32
  • IMG_2394.jpeg
    IMG_2394.jpeg
    284,5 KB · Просмотры: 28
  • IMG_2395.jpeg
    IMG_2395.jpeg
    251,3 KB · Просмотры: 24
  • IMG_2396.jpeg
    IMG_2396.jpeg
    539,2 KB · Просмотры: 27
  • IMG_2397.jpeg
    IMG_2397.jpeg
    440,7 KB · Просмотры: 27
Последние обследования. Плановые и нет.
Нашлись вирусы в слюне..что делать в моем случае с ними не знаю. Раньше если выскакивал герпес на губах, то просто пила герпевир и мазала мазью. А сейчас не знаю что пить( Герпеса на лице сейчас нет.
Попробуйте от герпеса пропить л-лизин. Это ещё и полезная аминокислота.

Раз тему уже загадили, напишу и я бред сумасшедшего. Просто мысли..
Полтора года я читаю истории людей — их выздоровления, неудачи, реакции на лечение — и понимаю, что всё больше теряюсь. На многие вопросы у меня не получается найти ответ.

Почему антибиотики давали настолько странную реакцию? Почему антидепрессанты оказались неэффективными? Почему обычные нарушения ЖКТ с какой-то условно-патогенной бактерией вызывали такие резкие ухудшения состояния?

Конечно, можно объяснить это токсинами, воспалением, нарушением кишечного барьера. Но в начале болезни никакой клебсиеллы ещё не было, а реакции на еду — уже были (помню о иерсиниозе). Это лишь один из множества вопросов, которые остаются без ответа.

Моя симптоматика не укладывается чётко ни в одно заболевание — но при этом похожа понемногу на всё сразу. Но. Если зайти в любую группу по любой другой болезни, меня тут же "запишут" к ним: скажут, что у меня наверняка бруц/гонорея/хламидия, просто анализы "ложноотрицательные".
Каждый верит в свою версию.

Я не могу поверить, что гельминты вызывают головокружение такой силы, что я не могу ходить/сидеть/лежать. Не могу поверить, что любые симптомы можно объяснить «клещом», особенно если два года под тяжелейшим стрессом (постоянный триггер для Лайма) мои головокружения то появлялись то проходили. Тогда отчего они исчезли? Почему вернулись? Почему ухудшение такое быстрое?(помню о бартонелле) Мне кажется я с бором всю жизнь. Но нет) Наверняка нового укуса не видела)

Если убрать постоянное головокружение и состояние, будто отключаюсь — я бы смогла вернуться к более-менее приемлемой жизни. Хотя бы начать себя обслуживать. Но именно эти симптомы выбивают почву из-под ног.

Я пыталась отсеивать разные причины: инфекции, неврологию, психические расстройства, аутоиммунные процессы, гормоны, ЖКТ. Но вместо того чтобы сузить круг, список диагнозов наоборот увеличивается.

Мои симптомы встречаются и в теме психических расстройств, и в ПППГ, и в инфекциях, и в неврологии, и в аутоиммунных заболеваниях. Где-то — частично. Где-то — наполовину. Но ни один диагноз не объясняет всё целиком. Врачи мне называют разные версии: от безобидных до пугающих. Но. В мире ещё сотни анализов, тысячи болезней. И вариантов лечения — бесконечно много: антибиотики, добавки, травы, протоколы, альтернативные методы. Как научиться критически мыслить и разделять черное от белого..не знаю.

я запуталась.

Информации слишком много, она смешалась в один сплошной ком, и вопросов стало больше, чем ответов. Я чувствую, что у меня больше нет силы продолжать бесконечные поиски и проверки новых гипотез. Проводить эксперименты на себе не буду :( врачи уже проводили. Если все анализы воспринимать как - засветилось - значит положительно, то мне стоит совсем лишний раз не дышать, так как нагрузка х10 и дождаться ухода.
Я стою на точке, где больше не знаю, как двигаться дальше.

Назад
Сверху Снизу