• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Инфекции и лечение

Псиллиум не пробовала, я вообще ничего не пробовала, ведь говорю, что реакция идёт😞 если б я могла, то пробовала б уже всё, что можно.
Мне кажется это основной посыл темы.
Ничего не пробовала, а пробовать не буду, потому что реакция идет.

Если я не прав, поправьте.
Можно расходиться.

Такая же как и на огурец, цветную капусту, брокколи, говядину и т.д., а это было в моей жизни всегда, с этим мой организм знаком. Как мне пробовать сейчас то, с чем мой организм никогда не сталкивался и надеятся, что пронесет ?
А на mcas не похоже? Столько непереносимостей. Это же совсем не обязательно чтоб именно высыпания какие-то были.

Хз. Надо дальше разбираться. Почему-то с автора приходится вытягивать клещами ответы на определенные вопросы.

Потому что задаю не те вопросы, которые Вы хотели услышать?
Вы видите флуд который происходит здесь ? В большей мере не по теме.
Дело не в вопросах, дело в том, что я столкнулась с положением в котором не знаю как действовать. Думаю, что и Вы не знаете.
Я могу Вам в личку скинуть все свои обследования, более чем уверена, что там Вам покажется все вполне неплохо)

Раньше болело в районе пупка, сейчас в районе желудка, бывает так хватает что вдохнуть не могу и в спину отдает.
Боли в районе пупка - лямблии/карлик могут взывать. Желудок проверяли, ЭГДС делали, есть описание? Какими порциями едите? Почему раньше был вес выше нормы - получается, Вы "заедали" стресс, т.е. есть еще проблемы пищевого поведения? Булимией не страдаете?

Последнее редактирование:
ЭЕ в предложенной классификации, как и прежде, не получила статуса отдельной формы эпилепсии. Таким образом, приступы, возникающие во время еды, следует определять не как самостоятельный эпилептический синдром, а как РП, ассоциированные с едой (РПЕ) [2]. РПЕ обычно ассоциированы с фокальной, чаще — с височной эпилепсией, но жестко не связаны с определенным эпилептическим синдромом. Чаще вызванные едой эпилептические приступы происходят у людей с локализационно обусловленной фокальной эпилепсией [2, 3]. Распространенность РПЕ составляет 0,5—1,0 на 1000—2000 пациентов, страдающих эпилепсией. В некоторых областях Индии и Шри-Ланки распространенность РПЕ существенно выше и составляет 25 на 1000 больных эпилепсией [27]. По-видимому, различия эпидемиологических данных связаны с генетическими и этническими особенностями, например такими, как предпочтения в определенных продуктах питания или способе принятия пищи. Возможно, определенное влияние на показатели распространенности РПЕ оказывают методологические факторы эпидемиологических исследований. Эпилепсией с РПЕ болеют люди всех возрастов. В литературе имеются сообщения о РПЕ-ассоциированных приступах в младенческом [23], детском и подростковом возрасте, у взрослых молодого возраста [27]. Гендерных раз-

личий для РПЕ в целом не отмечено, хотя в некоторых публикациях из Индии среди больных РПЕ существенно преобладают лица мужского пола [3].

Патогенетические механизмы РПЕ мало изучены, сложны и разнообразны. В соответствии с теорией критической массы Висера, возникновение РПЕ происходит, по-видимому, в ответ на возбуждение критической массы нейронов коры головного мозга, которые должны быть функционально взаимосвязаны между собой [27]. Наиболее отчетливо при этом просматривается взаимодействие между височной лимбической корой и различными областями экстратемпоральной коры [10]. Так, повышенная возбудимость лимбической коры ответственна за восприимчивость к вкусовым, обонятельным и эмоциональным стимулам, связанным с едой. Было отмечено, что при первичном поражении лимбической коры часть эпилептических приступов соответствует критериям РПЕ [27]. Первичное поражение экстратемпоральной проприоцептивной коры вовлекает дополнительные сенсорные афференты, такие как язык, рот, глотка и другие, задействованные в процессе еды и имеющие общий сенсорный вход. Важно отметить, что при экстратемпоральных поражениях чаще отмечается сочетание РПЕ со спонтанными приступами [18, 25].

Важный компонент семиологии РПЕ — пусковой фактор. Триггеры РПЕ обычно индивидуальны и стереотипны для каждого пациента, однако триггерных факторов может быть несколько, они могут сочетаться определенным образом, трансформироваться у одного и того же больного. Попытки объяснить возникновение РПЕ воздействием строго определенного триггера оказались неудачными [22]; воздействием сложных стимулов, связанных с двигательной и про-приоцептивной афферентацией, возникающей во время еды, также не дают достаточного и обоснованного представления о природе приступов [18]. Очевидно, при РПЕ в провокацию приступов вовлечены многочисленные факторы [12, 25]. В индукции приступов принимают участие различные стимулы, возникающие во время еды: вегетативные, эмоциональные, со-матосенсорные, проприоцептивные. Причем для возникновения РПЕ требуется не только определенная, но и полная последовательность триггеров, связанных с едой [12]. Триггерами РПЕ могут быть:

1) органолептические свойства еды (вид, запах);

2) химические факторы пищи (жиры — «тяжелая пища»);

3) эмоциональный компонент еды (чувство удовольствия);

4) жевание;

5) глотание (проприоцепция со стороны глотки и пищевода);

6) стимуляция пищей рта или зева;

жуусрснкдилй детской неврологии

7) вегетативный компонент еды (выделение слюны);

8) активация по отношению к началу еды (в начале, середине или после приема пищи);

9) растяжение желудка пищей;

10) сам факт приема пищи — удовлетворение пищевой потребности (при этом свойства еды, время приема пищи и другие факторы не имеют значения).

Симптомы могут быть различными, что зависит от тяжести проявлений гельминтоза. Так же может протекать бессимптомно. Вызываемое карликовым цепнем заболевание — гименолепидоз — характеризуется расстройством пищеварительной и нервной системы. При поражении пищеварительной системы наблюдаются следующие симптомы: боли в животе различного характера, неустойчивый стул, тошнота, ухудшение аппетита. При поражении нервной системы: головные боли, нервозность, ухудшение внимания и памяти. Возникает аллергия, которая проявляется зудящей сыпью, крапивницей, конъюнктивитом, вазомоторным ринитом и др. При интенсивных инвазиях, как правило, возникают более тяжелые проявления: сильные приступообразные боли в животе, частая рвота, головокружения, судорожные припадки, обмороки, ухудшение памяти, субфебрилитет, бессонница и др.

Захотите поискать карлика, делайте провокацию Никлонизамидом 1 таблетка и носите кал на соответствующий анализ - гименолепидоз (яйца карликового цепня). Цикличность может быть разная. Я сама карлика еще не искала, но мысли есть. Никло нет в РФ. Надо его еще достать. Провокацию делать надо на 1, 7, 14, 20 день - я бы так сделала, учитывая цикл карлика.

судорожные припадки
То есть - эпилепсия. Ищем причину, а не следствие - исключаем карлика.

Если найдете карлика, пишите. Эту тварь загасить сложно. Я пока думаю, как...

Можете ничего уже не кидать. Не утруждайтесь. Я прочитала Вашу первую тему. Еще понятнее стало.

Кину сюда и эту инфу, потому как проблема очень актуальная. Паразитологов в стране нет. Поэтому и паразитов "ни у кого нет".

ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПАРАЗИТОЛОГИИ

Институт медицинской паразитолоии и тропической медицины им. Е.И.Марциновского Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, Москва

Ситуация по паразитарным болезням в России остается сложной. Сокращение кадров паразитологов отрицательно сказалось на качестве эпидемиологического надзора в области паразитарных болезней и привело к снижению настороженности врачей лечебно-профилактических учреждений. Положение усугубилось отсутствием противомалярийных препаратов и недостаточным спектром противогельминтных лекарств. Неконтролируемое увеличение численности домашних и бродячих собак в городах явилось причиной увеличения заболеваемости гельминтозами-зоонозами — ток-сокарозом и дирофиляриозом. Серьезной угрозой биологической безопасности страны стало появление на юге Краснодарского края эффективных переносчиков Aedes aegypti и Aedes albopictus. Эти комары являются эффективными переносчиками возбудителей комариных вирусных лихорадок: желтой, Денге, Чикунгунья и др.

Все без исключения возбудители болезней человека являются паразитами, использующими организм хозяина в качестве убежища и источника пищи. Однако по сложившейся классификации к паразитарным болезням относят только гельминтозы и протозоозы.

По данным английских исследователей в настоящее время известно 1415 возбудителей инфекционных и паразитарных болезней. Наибольшую группу составляют болезни, вызываемые бактериями и риккетсиями (538 нозологий). На втором мете стоят паразитарные болезни — 353 нозологии, а наименьшую группу составляют вирусные инфекции — 217 нозологий. До настоящего времени паразитарные болезни остаются одними из самых частых причин заболеваний людей в мире. По данным ВОЗ по числу больных среди всех инфекций и паразитозов кишечные гельмин-тозы стоят на втором месте после диарей — более 3,5 млрд случаев в год. На четвертом месте стоит малярия — 500 млн новых больных [4].

Почему же о паразитарных болезнях почти ничего не слышно? Вот что по этому поводу сказала Генеральный Директор ВОЗ Маргарет Чен в своем первом публичном выступлении. Паразитарные болезни — это не новые «пугающие» заболевания. Эта «невидимая» патология постоянно присутствует среди бедных слоев населения, вызывая неизмеримые страдания. Число больных с трудом поддается подсчету, хотя и исчисляется миллионами. Политики, средства массовой информации и организаторы здравоохранения пренебрегают этими болезнями, получившими название «neglected diseases» (неизлечимые болезни), отчасти потому, что названия этих болезней трудны для произношения. Ущерб, наносимый паразитарной патологией, неизмеримо больше, чем 270 выявленных случаев «птичьего гриппа», чем нас пугают уже 10 лет. Это было сказано 5 лет назад. Сейчас у гриппа, которым пугают, сменилось название [5].

Значимость паразитарной патологии, озвученная Генеральным Директором ВОЗ, полностью совпадает с оценкой экспертов Всемирного Банка. По их расчетам среди ведущих причин ущерба, наносимого человечеству всеми болезнями и травмами, на четвертом месте стоят кишечные гельминто-зы [2].

Паразитарные болезни вызывают задержку физического развития детей. Снижают трудоспособность взрослого населения. Больные дети плохо успевают в школе. На фоне паразитарных болезней наблюдаются осложнения течения беременности, а у мужчин может развиться бесплодие. В современном мире паразитарные болезни выступают самым массовым фактором, вызывающим иммуносуп-рессию. Поэтому помимо непосредственного ущерба паразитарная патология опосредованно способствует массовому появлению и распространению любых инфекционных и неинфекционных болезней. Распространенные гельминтозы снижают эффективность плановой вакцинопрофилактики [3].

Какова же ситуация по паразитарным болезням в Российской Федерации?

Регистрируемое число больных паразитарными болезнями практически равно числу больных всеми инфекциями без гриппа и ОРЗ. Однако это лукавая статистика. Больные паразитозами значительно хуже выявляются, чем инфекционные больные. Этому имеется несколько причин. Главная из них та, что врачи плохо знакомы с клиникой и диагностикой паразитарных болезней. Как правило, хуже осуществляется диагностика паразитарных болезней и в клинико-диагностических лабораториях. Поэтому, как показывает оценка, реальное число больных паразитарными болезнями в России превышает 20 млн [6].

Для организации успешной борьбы с паразитарными болезнями на территории Росий-ской Федерации усилиями институтов пара-

зитологического профиля и учреждений Роспотребнадзора создана необходимая инструктивно-методическая база. Институтом медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И.Марциновского был разработан и внедрен в производство необходимый спектр отечественных противо-гельминтных препаратов, что обеспечивает импортную независимость России по этой группе лекарств. Использование отечественных антигельминтиков, которые по параметрам качества не уступают зарубежным аналогам, дает выраженную экономию в 3 — 8 раз. Применение этих лекарств для массового лечения пораженного населения, в том числе детей, как свидетельствуют материалы ВОЗ, по своей экономической эффективности превосходит иммунопрофилактику кори.

Однако в последние годы выпуск этих лекарств в России был прекращен из-за отсутствия заявок со стороны лечебно-профилактических учреждений и учреждений Роспотребнадзора. Сложившееся положение явилось результатом разрушения паразитоло-гического звена как в здравоохранении, так и в системе Роспотребнадзора. Медицинская паразитология была изъята из списка базовых специальностей в системе учреждений Роспо-требнадзора, что отрицательно сказалось на подготовке кадров.

Упразднение паразитологических подразделений в учреждениях Роспотребнадзора и сокращение кадров привели к тому, что на сегодняшний день в службе насчитывается менее 150 врачей-паразитологов и менее 50 энтомологов. Поэтому в настоящее время в стране отсутствует эффективный надзор за работой ЛПУ по профилактике и лечению паразитозов. Полностью забыты постулаты наших корифеев, указывавших, что уровень заболеваемости паразитарными болезнями является показателем культурного развития и здоровья нации.

Наблюдаемое отсутствие политической воли делает нас неготовыми и к старым, и к новым вызовам в области массового распространения паразитарных болезней.

Практика уже привыкла, что в лечебных учреждениях годами отсутствует примахин, необходимый для радикального лечения малярии. Из-за отсутствия необходимых современных противомалярийных лекарств на территории России уже много лет эту инфекцию лечат по схемам почти 100-летней давности многократными курсами хлорохина, который «подлечивает», но не вылечивает. В

2012 г. в лечебных учреждениях и аптеках пропал и хлорохин, и аптеки не подтверждают его скорого появления.

Для городов нашей страны огромной проблемой стал безудержный рост численности домашних и бродячих собак. Это создает угрозу появления не только бешенства и недавно завезенного собачьего бруцеллеза, но также массового заражения людей собачьими глистами-токсокарами, от которых дети слепнут и получают выраженную легочную патологию и аллергию.

Резко расширился ареал единственного в России трансмиссивного гельминтоза диро-филяриоза, лечение которого возможно только хирургическим путем. Передачу этого паразитоза осуществляют кровососущие комары, в том числе, плодящиеся в затопленных подвалах домов. От этого паразита гибнут собаки и страдают люди.

Реальной угрозой биологической безопасности России стало появление новых переносчиков. Это не только и не столько паразитарная проблема. В последние 5 лет на юге России вновь после 50-летнего отсутствия появился эффективный переносчик арбови-русов, в том числе возбудителя желтой лихорадки, лихорадок Денге, Чикунгунья и других — комар Aedes aegypti. В 2011 г. в районе Туапсе впервые за всю историю были обнаружены комары Aedes albopictus. Этот так называемый азиатский тигровый комар проник из Юго-Восточной Азии в США, оттуда в Западную Европу, где вызвал эпидемию лихорадки Чикунгунья в Италии и на юге Франции [1].

Не нужно в темах постить целые статьи.

Для этой цели у нас на форуме есть раздел «Обсуждение публикаций»
https://borrelioz.com/forum/forums/topic-discussion/

У Вас все время повышены моноциты - это может быть гельминтоз. Красные точки по телу - это скорее синдром Тужилина, который может быть от инвазии описторхоза. Но еще подобная дичь может быть от бартонеллы, но точки там другие. Вы сдавали IgE и эозинофильный катионный белок? - это может быть косвенный признак гельминтоза, но не всегда.
15 страниц пришлось накатать, чтобы вернуться к тому, с чего я начинала... Спасибо Вашим "защитникам", помогли)

Опи и карлик могут сидеть вместе. При таком симбиозе тяжело будет снести карлика, пока не уничтожишь описторхоза. Можете почитать на этом форуме, как женщина сначала пять лет не могла найти этих паразитов и далее, как лечилась примерно столько же, консультируясь с инфекционистом. Все курсы ее были выстроены неправильно. Отсюда и нет результатов.

Вы "заедали" стресс, т.е. есть еще проблемы пищевого поведения?
Карлик может вызывать приступы "волчьего" аппетита, чередуясь с приступами, когда вообще не хочется есть. В организме хозяина может жить очень долго, до 38 лет был описан случай. Если иммунитет напряженный, то такой расклад вполне обоснованный. В крепкой иммунке карлик может сгинуть сам за 2-3 месяца.

Сдавала кал на скрытую кровь, там есть два показателя трансферин и гемоглобин. Трансферин иногда то негативный, то позитивный. Один гастро сказал, что трансферин может быть положительным даже если десна кровоточат, главный гемоглобин.
Интернет говорит, что дела плохи.
Может кто сталкивался, где истина

Вложения

• IMG_1585.jpeg
    IMG_1585.jpeg
    148,7 KB · Просмотры: 19
  • IMG_1584.jpeg
    IMG_1584.jpeg
    155,1 KB · Просмотры: 18
Дело не в вопросах, дело в том, что я столкнулась с положением в котором не знаю как действовать.
А если всё подытожить, как считаете, что в большей степени ухудшило Ваше состояние: антибиотики, Вы, врачи, советчики? Или по большей степени само заражение?
До антибиотиков было лучше? (хотя, это, конечно, абстрактно, так как бактерии и без лечение антибиотиками, наверное, могли бы постепенно усугублять состояние).

Проще говоря, о чём Вы больше жалеете? "Зря я это делала".

Дело не в вопросах, дело в том, что я столкнулась с положением в котором не знаю как действовать. Думаю, что и Вы не знаете.
Расписал тут как по голове работать с учетом всего собранного опыта за последние месяцы и побочек найденных у людей.

Проще говоря, о чём Вы больше жалеете? "Зря я это делала".
О курсе Картера в борьбе с хламом трахоматис. О курсе от токсоплазмы, когда раскачала иерс.

Два курса антов мне помогли - от иерса, когда спасать пришлось суставы и от гарднереллы на Ципрофлоксацине и чудом добавила в конце Тинидазол. Курс был вообще от клебиселлы аэрогенес, гиня прописала, а загасила гарду, потому как унижтожила мику хоминс на Ципро и следом на дазоле ушла гарда.

На Биле зашибись ушла изжога на первом курсе. На втором уходила полностью аллергия. Надо думать, как карлика загасить. Думаю, опи снесла уже, а там хз, Биль то на оба паразита работает, карлик на себя может забирать Биль больше.

Или по большей степени само заражение?
Мое мнение все баки и глисты у нас сидели всю жизнь, но генетика у нас с мужем скорее всего хорошая и все держала. Стрессов не было, пока не решили полностью убрать алкоголь из нашей жизни. Алко - это транк, он все держал. Ну и плюсом все это хозяйство триггернули стресс и не исключаю, что возможно и корона.

Можно было бы жить с той симптоматикой, которая у меня была изначально - потекла вода из носа. Поставили туманный диагноз - вазомоторный ринит. Но, далее, после операций по иссечению свищей, появились очень мелкие миомы, полип и ставили уже эндометриоз. А затем все пошло, как снежный ком с приемом химозы - менструации стали очень обильными, цикл сбился до 21 дня, из которых 6 дней заливало. Начались головные боли, которые перешли в мигрень. Заложило ухо после гайморита. Поставили туманный диагноз - тубоотит. Появилась лютая аллергия и я стала вместе с мужем жрать Цетрин каждый день, на протяжении двух лет.

Сейчас уже пришло понимание. Часть проблем удалось устранить. Но работы еще до фига...

Назад
Сверху Снизу