Есения.Есения
Завсегдатай
- Лайки
- 69
- Баллы
- 43
Укусов не видела. Эритемы тоже. Истрия сокращена )
В 2022 году зимой начал беспокоить симптом головокружения. В момент головокружения накатывает резкое чувство потери контроля над телом, будто в одну секунду "проваливаюсь", как в обморок, будто острые "вбросы" или "волны", когда пространство резко искажается и возникает чувство, будто теряю равновесие или сейчас отключусь. Длится секунду. Сначала было редко, потом каждый час или каждую минуту, а могло и несколько раз в минуту.
Со временем это прошло и иногда беспокоило просто «пьяное состояние».
С весны 2024 года этот симптом «отключки» усилился и сопровождался приливом адреналина, кипятком по телу, тряской, страхом и т.д.
Главные симптомы:
Постоянное головокружение
•Нарушение координации, шаткость походки
•Ощущение, будто тело "плавает", "качает", "падаю с кровати", "как на волнах"
•Ощущение, будто еду на машине или на матрасе плаваю по воде
•Состояние, будто "отключаюсь" но не теряю сознание.
•Трудности с ориентацией в пространстве
•Мошки, молнии перед глазами, белеет в глазах при вставании или потягивании
•Онемение и покалывание конечностей, головы, лица
•Ощущение мурашек по телу
•Иногда ноги "не слушаются"
•Не чувствую твёрдую поверхность под собой
•Подергивания по телу,внутренний тремор
•Приступы жара и озноба (волнообразно)
•Чередование жара и холода
•Жжение в груди, разливается по телу,лицу
•Жжение и ощущение "будто ошпарено" в разных частях тела, будто кипяток или наоборот сильный холод, как обморожение
•Панические приступы, внутреннее напряжение и страх, невозможность расслабиться, необходимость двигать рукой или ногой, чтобы не "отключиться" ( но если перестану - то сознание не теряю, но тогда симптом становится сильнее) не могу просто лежать без покачивания или дергания ногами.
•Закладывает уши иногда
•Тошнота
•Рвота (иногда)
•Боли в суставах, чувство "выкручивания"
•Будто тело движется само по себе, даже с закрытыми глазами. А я не могу его контролировать и остановить его движение
•Хватаюсь за кровать, чтобы не упасть в момент «резкой отключки», но остаюсь в сознании
•Нарушен сон, не могу уснуть из-за внутренней паники и чувства "провала", закрываю глаза и вертолеты.
•Головные боли, поясница, колени, шея, маленькие красные точечки по телу и т.д.
С этим всем я пошла к врачам.
Походы к врачам длились с весны до октября. Симптомы усиливались, приезжали скорые, говорили это похоже на паническую атаку. А врачи ставили различные диагнозы по типу
1. Гипертоническая болезнь II стадии
2. Вертеброгенная цервикалгия. Миотонический синдром.
3. Соматофорная вегетативная дисфункция множественных органов и систем. Поражение головного мозга не уточнено.
4. Генерализованное тревожное расстройство. Персистирующее перцептивно-постуральное головокружение. 5. Вестибулопатия
6. Болезнь Меньера
7. Вертебробазилярный артериальный синдром. Доброкачественное пароксизмальное головокружение и т.д.
В общем большинство диагнозов направлены на эмоциональные расстройства. Выписывали таблетки от головокружения, давления - ничего не помогало.
Осенью 2024 года попала к неврологу, которая выписала лечение. Диагноз не могу расшифровать, но нашла слово арахноидит. ( инъекции: милдронат, даларгин и В6. Табл: диакарб, фуросемид, глицисед, серрата, стугерон, аспаркам ).
На второй день инъекций отключилась с открытыми глазами, судорогами в руках и попала в больницу.
В больнице сделали КТ с контрастом, МРТ с контрастом. Но консилиум сказал, что причин моего состояния не видят. Капали меня капельницами, мне становилось хуже. Потом на МРТ увидели Ликворно-гипертензионный синдром. И после этого уже капали противоотечными.
Выписали антидепрессанты. Но один врач инфекционист взял кровь на Боррелиоз. Так как в палате у меня были зашторены окна.
Были некоторые белки, предложили сдать ещё через 2 недели.
Ходила я под руку, в основном в лежачем положении.
Взялись за лечение :
антидепрессант
доксициклин 28 дней 100/100 + пробиотики.
сразу после него Цефтриаксон 2г каждый день 12 дней + пробиотики.
После этого был длительный перерыв в полтора-два месяца. В это время пыталась наладить жкт, так как были расстройства и сильно кровоточило при походах в туалет. После, решили колоть Цефепим+табл Моксифлоксацин+Дексаметазон во время капельниц.
На цефепиме стало сильно плохо, прибегали реаниматологи. Выдержала три капельницы. Всё отменили. Выписали Цефуроксим, пила его 2 недели и слетела с сильным отравлением в апреле. Сейчас 4 месяца без каких-либо препаратов. Врач отказался дальше лечить. Но после Цеуроксима были просветы. Параллельно искала коинфекции.
Нашла :
Боррелия
Бартонелла
Бабезия
Анаплазма
Хламидия пневмония
Микоплазма пневмония
Риккетсия ? (Под вопросом)
Ерсиния ? (Под вопросом)
Сейчас 4 месяца без лечения. Сошла с антидепрессантов. Пила их больше полу года. Состояние тяжелое. Наплывы «отключки» стали постоянными. Фоновое головокружение иногда усиливается иногда меньше. Сердце часто колотится, адреналин постоянный, дрожь и прочие мои симптомы. Жкт восстановить так и не получается. Пульс стал падать до 40. Реакция на любые таблетки, может от страха, может организм такой. Результаты обследований прикреплю.
Буду благодарна за любое мнение. Так как не знаю, что делать дальше.
В 2022 году зимой начал беспокоить симптом головокружения. В момент головокружения накатывает резкое чувство потери контроля над телом, будто в одну секунду "проваливаюсь", как в обморок, будто острые "вбросы" или "волны", когда пространство резко искажается и возникает чувство, будто теряю равновесие или сейчас отключусь. Длится секунду. Сначала было редко, потом каждый час или каждую минуту, а могло и несколько раз в минуту.
Со временем это прошло и иногда беспокоило просто «пьяное состояние».
С весны 2024 года этот симптом «отключки» усилился и сопровождался приливом адреналина, кипятком по телу, тряской, страхом и т.д.
Главные симптомы:
Постоянное головокружение
•Нарушение координации, шаткость походки
•Ощущение, будто тело "плавает", "качает", "падаю с кровати", "как на волнах"
•Ощущение, будто еду на машине или на матрасе плаваю по воде
•Состояние, будто "отключаюсь" но не теряю сознание.
•Трудности с ориентацией в пространстве
•Мошки, молнии перед глазами, белеет в глазах при вставании или потягивании
•Онемение и покалывание конечностей, головы, лица
•Ощущение мурашек по телу
•Иногда ноги "не слушаются"
•Не чувствую твёрдую поверхность под собой
•Подергивания по телу,внутренний тремор
•Приступы жара и озноба (волнообразно)
•Чередование жара и холода
•Жжение в груди, разливается по телу,лицу
•Жжение и ощущение "будто ошпарено" в разных частях тела, будто кипяток или наоборот сильный холод, как обморожение
•Панические приступы, внутреннее напряжение и страх, невозможность расслабиться, необходимость двигать рукой или ногой, чтобы не "отключиться" ( но если перестану - то сознание не теряю, но тогда симптом становится сильнее) не могу просто лежать без покачивания или дергания ногами.
•Закладывает уши иногда
•Тошнота
•Рвота (иногда)
•Боли в суставах, чувство "выкручивания"
•Будто тело движется само по себе, даже с закрытыми глазами. А я не могу его контролировать и остановить его движение
•Хватаюсь за кровать, чтобы не упасть в момент «резкой отключки», но остаюсь в сознании
•Нарушен сон, не могу уснуть из-за внутренней паники и чувства "провала", закрываю глаза и вертолеты.
•Головные боли, поясница, колени, шея, маленькие красные точечки по телу и т.д.
С этим всем я пошла к врачам.
Походы к врачам длились с весны до октября. Симптомы усиливались, приезжали скорые, говорили это похоже на паническую атаку. А врачи ставили различные диагнозы по типу
1. Гипертоническая болезнь II стадии
2. Вертеброгенная цервикалгия. Миотонический синдром.
3. Соматофорная вегетативная дисфункция множественных органов и систем. Поражение головного мозга не уточнено.
4. Генерализованное тревожное расстройство. Персистирующее перцептивно-постуральное головокружение. 5. Вестибулопатия
6. Болезнь Меньера
7. Вертебробазилярный артериальный синдром. Доброкачественное пароксизмальное головокружение и т.д.
В общем большинство диагнозов направлены на эмоциональные расстройства. Выписывали таблетки от головокружения, давления - ничего не помогало.
Осенью 2024 года попала к неврологу, которая выписала лечение. Диагноз не могу расшифровать, но нашла слово арахноидит. ( инъекции: милдронат, даларгин и В6. Табл: диакарб, фуросемид, глицисед, серрата, стугерон, аспаркам ).
На второй день инъекций отключилась с открытыми глазами, судорогами в руках и попала в больницу.
В больнице сделали КТ с контрастом, МРТ с контрастом. Но консилиум сказал, что причин моего состояния не видят. Капали меня капельницами, мне становилось хуже. Потом на МРТ увидели Ликворно-гипертензионный синдром. И после этого уже капали противоотечными.
Выписали антидепрессанты. Но один врач инфекционист взял кровь на Боррелиоз. Так как в палате у меня были зашторены окна.
Были некоторые белки, предложили сдать ещё через 2 недели.
Ходила я под руку, в основном в лежачем положении.
Взялись за лечение :
антидепрессант
доксициклин 28 дней 100/100 + пробиотики.
сразу после него Цефтриаксон 2г каждый день 12 дней + пробиотики.
После этого был длительный перерыв в полтора-два месяца. В это время пыталась наладить жкт, так как были расстройства и сильно кровоточило при походах в туалет. После, решили колоть Цефепим+табл Моксифлоксацин+Дексаметазон во время капельниц.
На цефепиме стало сильно плохо, прибегали реаниматологи. Выдержала три капельницы. Всё отменили. Выписали Цефуроксим, пила его 2 недели и слетела с сильным отравлением в апреле. Сейчас 4 месяца без каких-либо препаратов. Врач отказался дальше лечить. Но после Цеуроксима были просветы. Параллельно искала коинфекции.
Нашла :
Боррелия
Бартонелла
Бабезия
Анаплазма
Хламидия пневмония
Микоплазма пневмония
Риккетсия ? (Под вопросом)
Ерсиния ? (Под вопросом)
Сейчас 4 месяца без лечения. Сошла с антидепрессантов. Пила их больше полу года. Состояние тяжелое. Наплывы «отключки» стали постоянными. Фоновое головокружение иногда усиливается иногда меньше. Сердце часто колотится, адреналин постоянный, дрожь и прочие мои симптомы. Жкт восстановить так и не получается. Пульс стал падать до 40. Реакция на любые таблетки, может от страха, может организм такой. Результаты обследований прикреплю.
Буду благодарна за любое мнение. Так как не знаю, что делать дальше.
Вложения
-
IMG_5248.jpeg303,5 KB · Просмотры: 169 -
IMG_5249.jpeg395,1 KB · Просмотры: 156 -
IMG_5250.jpeg407,6 KB · Просмотры: 140 -
IMG_5251.jpeg276,3 KB · Просмотры: 130 -
IMG_2386.jpeg268,2 KB · Просмотры: 121 -
IMG_3057.jpeg326,8 KB · Просмотры: 117 -
IMG_5237.jpeg4,1 MB · Просмотры: 115 -
IMG_5238.jpeg4,6 MB · Просмотры: 113 -
IMG_5273.jpeg904,6 KB · Просмотры: 98 -
IMG_5274.jpeg899,1 KB · Просмотры: 115 -
IMG_5255.jpeg559,4 KB · Просмотры: 120 -
IMG_5262.jpeg646 KB · Просмотры: 171

Я все ещё считаю, что вам необходимо вкатываться в прием антибиотиков постепенно, начин. со слабых статиков в низких дозах. и затем по мере роста переносимости повышать дозы/подключать к коктейлю новые abx/заменять стартовые более сильными аналогами (например замена докса на мино)