Инъекции дома?

Если вены заметные, то не так это и сложно. Моя мама по профессии далёкая от медицины и почти теряющая сознание при виде крови, когда увидела что я почти труп, а все знакомые медсёстры без назначения врача отказали колоть в/в, взяла шприц в руки и сделала мне более 200 иньекций. Синяки проскочили всего пару раз. Делала 3 раза в день, до и после пила успокоительные.
Я сама не разу не делала, но теоретически знаю и наблюдала и слушала комментарии мамы во время в/в, так что если понадобится кому-то помощь экстренная, при хороших венах у меня рука не дрогнет. А вот сама себе никак не смогу, жалко как-то себя дырявить) Хотя в/м спокойно.
Думаю дело это не хитрое, наркоманы себе шуруют в вены куда попало и ничего не боятся.
У меня только одна вена ,на правой руке,на левой не видать совсем , не получиться левой рукой наверное .. страшно)))))да проще кого то обучить , но кого ...

Последнее редактирование:
Не надо себе пытаться делать в\в , а уж тем более капельницы, а уж тем более не одну. Например я имея немаленький опыт и в\в и капельниц и забора крови, сама себе одной рукой делать капельницы не буду, если только ЧП какое произойдет))
Обучить родных и товарищей можно, но вены надо беречь! Может случиться так, что пока они обучатся, все вены испортят. В медучилище легко учиться инъекциям, т.к есть большая практика и много разных вен, и так сказать над душой у тебя никто не стоит, и за порчу вен ругать не будут)) Наркоманы колят малый объем в-ва и тонкими иглами, это совсем другая история.
Вот кстати идея-объявить конкурс на практические занятия по в\в для студентов ближайшего медучилища, если у знакомых дети там учатся, и вперед. У них полно энтузиазма, если теорию уже проходили)

Единственный знакомый человек, кто сам себе ставит капельницы, и удивляется, что в этом сложного, так это моя в хорошем смысле ненормальная приятельница-энтузиастка-инфекционистка, которая работает в глухих джунглях как волонтер, одна на несколько деревень, но таких людей просто бог ведет)

Есть случаи , что врачи сами себе воспаленный апендикс удаляли, перед зеркалом, в исследовательских экспедициях .

У меня мечта идиота научится себе катетер внутривенный ставить.У нас нет здесь такого что медсестру за плату пригласить,никто не согласится,так как подсудное дело.
Вот в попу хоть ночью,хоть с закрытыми глазами могу сама ,на автомате уже.И маме и подруге кольнуть без проблем. И не больно и не страшно.

катетер внутривенный ставить
Там нужны две руки в обязательном порядке. Прокалываешь-одной рукой катетер вперед продвигаешь, другой иглу назад вынимаешь. Одной рукой никак. Игла очень длинная, а силиконовая трубка мягкая.

Там нужны две руки в обязательном порядке. Прокалываешь-одной рукой катетер вперед продвигаешь, другой иглу назад вынимаешь. Одной рукой никак. Игла очень длинная, а силиконовая трубка мягкая. А в другие части тела совсем не советую .
Эээх,да уже знаю.И для капельницы тоже их две надо,когда простой иглой.
Но это же мечта))Мечтать то никто не запретит.Как было бы удобно,имея три руки допустим))Тыкнул себе,откапал и никто не нужен.Сам себе и врач и скорая помощь.

Когда было серьезное обострение два раза попыталась капельницу поставить (никто не брался тогда),но быстро отказалась от этой идеи.Самому себе не реально.

Эээх,да уже знаю.И для капельницы тоже их две надо,когда простой иглой.
Но это же мечта))Мечтать то никто не запретит.Как было бы удобно,имея три руки допустим))Тыкнул себе,откапал и никто не нужен.Сам себе и врач и скорая помощь.

Когда было серьезное обострение два раза попыталась капельницу поставить (никто не брался тогда),но быстро отказалась от этой идеи.Самому себе не реально.
Вообще моя подруга - врач как-то ставила себе капельницу. Очень худо было и срочно. Куда-то в ногу вроде бы.

Не удивлюсь, если скоро больные будут собираться вместе, и ставить капельницы друг другу..Довели людей..:thumbsdown:

Довели действительно.Потому как жить хочется,тут что угодно сам попробуешь.
Был момент,когда отчаялась.Тогда обострение шло страшное.Одна из медсестер взялась поставить катетер,но испугалась и отказала после первого раза,а больше никто не брался,у нас лицензии лишат за такие дела и посадить вообще могут.Второй раз пожарник ставил знакомый,но тоже предупредил что больше не станет.Вот тогда с горя и попыталась сама,но это гиблое дело,да еще и без мед.образования.Лучше и не пробовать.

И как быть не понятно,потому как при поражении нервной системы и тяжелых обострениях капельницы лучше уколов,ну мне так кажется из личного опыта.

Интересно,как в других странах народ выкручивается в этом плане,ну в Европе.Вроде у нас правила должны быть одинаковые.

Вообще моя подруга - врач как-то ставила себе капельницу. Очень худо было и срочно. Куда-то в ногу вроде бы.
Ну ребятки,вы в России.Раз в три для или в пять дней заплатил денюжку,можно по знакомству небольшую,за смену катетера,а трубочку самому воткнуть не сложно и промыть.Это у кого финансов не хватает допустим на ежедневную процедуру и откапывайся спокойно.Не надо самому пытаться.Внутримышечно только если.
А тут куда не кинь везде закон,то одно запрещает,то другое.Наши даже за 50 евро не согласятся поставить.
Вот как-то так))Нажаловалась вам тут сегодня.
А внутримышечно себе-это ерунда,раз плюнуть))

Ну ребятки,вы в России.Раз в три для или в пять дней заплатил денюжку,можно по знакомству небольшую,за смену катетера,а трубочку самому воткнуть не сложно и промыть.Это у кого финансов не хватает допустим на ежедневную процедуру и окапывайся спокойно.Не надо самому пытаться.Внутримышечно только если.
А тут куда не кинь везде закон,то одно запрещает,то другое.Наши даже за 50 евро не согласятся поставить.
Вот как-то так))Нажаловалась вам тут сегодня.
А внутримышечно себе-это ерунда,раз плюнуть))
В России тоже по-разному. Это в Москве огромной и можно нанять и пр., а у нас небольшой город, все всех знают. Медсестры тоже не возьмутся ходить капать кому-то, это тоже ведь запрещается, тем более без назначений врача. Так чта...
Иной раз тоже были мысли домашних кого-то обучить..

В России тоже по-разному. Это в Москве огромной и можно нанять и пр., а у нас небольшой город, все всех знают. Медсестры тоже не возьмутся ходить капать кому-то, это тоже ведь запрещается, тем более без назначений врача. Так чта...
Иной раз тоже были мысли домашних кого-то обучить..
Ничего себе.
Я почему-то думала что везде можно,ну уговорами как-то,через знакомых,но считала что варианты есть.В Выборге одно время жила,там тоже город крохотный,но человека четыре аж нашлось,только выбирай.))Оказывается не везде.

Сложно обучить будет,если нет спец.образования плюс должны быть хорошие вены,если тонкие как ниточки,то иногда и профессионалы не попадают.А еще пока родные научатся могут вам вены загубить.В общем столько сложностей тут(((

Iva просила отписаться как делать самому себе уколы. У меня была предпосылка - я делала уколы другим людям, все по технике (у нас в универе был курс мед.подготовки на семестр - спасибо за это огромное). Поэтому на практике делать уколы умела, другое дело - себя колоть. Главное - не жалеть себя, как мне кажется и чем дольше стоишь и смотришь как иголища нависает над драгоценной филейной частью - тем меньше вероятность, что доведете до конца:) Я делала так - быстро смазала все спиртом, прицелилась и уколола. Разговаривала с мужем параллельно, чтобы отвлекаться, потому что до этого стояла и просто держала шприц над попой). руки чуть дрожали, правда.
+ жизнь заставила - сама себе и подкожные делаю, они попроще как по мне: сидишь себе удобно, ногу сжал и ввел иглу под углом.
И я всегда пользуюсь интернетом, если в чем-то сомневаюсь, благо видео про уколы - предостаточно, можно подсмотреть:) Так что - не бойтесь, не так это и страшно, ну и в принципе навык полезный.

Спасибо! А, так вы не новичок... умели уже. Я на апельсине тренировалась, одной рукой не получается чтоб не дергался шприц, а если ТАМ он будет шевелиться..:confused: Я сама себе уши прокалывыаыа - 4 дырочки, но очень медленно, так совсем не больно, с инъекцией медленно вводить не получится
Я что-то в интернете не нашла видео когда сами себе колят и чтоб крупным планом руку видно было.

как вы делали сам укол? замах рукой какой-то был, ну там 5 см может разгон, иди прямо у поверхности иголку поставили и резко втыкнули?? как?

Потренируйте на подушке, мягкой игрушке, мягкой мебели. Замах как можно дальше и как можно резче втыкать и сильнее.)) Это не больно, наоборот.

Мне мама делала уколы со страхом. Поэтому она приставляла иглу к коже и медленно с хрустом (из-за рубцов и спаек в мышце) додавливала, бррр. Уж лучше я сама.

Ива, привяжите подушку на пятую точку(в брюки можно положить) и тренируйтесь:). Приклейте какой нибудь пластырь-метку на подушку. Можно воду в шприц добавить для реалистичности.

Я на апельсине тренировалась, одной рукой не получается чтоб не дергался шприц, а если ТАМ он будет шевелиться..:confused: Я сама себе уши прокалывыаыа - 4 дырочки, но очень медленно, так совсем не больно, с инъекцией медленно вводить не получится
нас учили на поролоне - он более реалистичный, чем апельсин. у апельсина очень твердая кожа - человеческая кожа не такая)
ну там 5 см может разгон
ну не 5 см, см-два, разгон имхо надо .чтобы засадить иглу на нужную глубину и потом уже ее не дергать, но прямо замахиваться не надо, пары см достаточно)

ну вот например показывают:

а вот - если самим - тут чуть болезненнее, но гораздо удобнее чем изворачиваться до попы)

Последнее редактирование модератором: