Добрый день. Летом 2015 года был укус клеща, заметил на следующий день. На момент извлечения клеща он уже был надутым, место укуса заживало долго. Сильно чесалось и было покрасневшим, мазал зелёнкой. К врачу не обращался, клеща на исследование не сдавал. Также летом 2015 года несколько дней были сильные затылочные боли, прошли самостоятельно (были до или после укуса точно не помню), с зимы начались скачки температуры в обед подскакивала до 37,2; ночью падала. За зиму болел ОРВИ больше, чем за всю жизнь; постоянно болело горло. Сдавал общий анализ крови, мочи, биохимию - всё, всегда в норме. Несколько раз левый глаз очень сильно краснел, консультация у офтальмолога патологии не выявила, офтальмолог сказал это идет изнутри, ищите инфекцию. Весной 2016 года сильно заболела поясница (имеется грыжа поясничного отдела), лег на эпидуральную блокаду в нейрохирургию. Эпидурально ввели ампула дипроспана. После этого боль в пояснице продолжалась, постепенно стала проходить примерно через месяц (в настоящий момент не беспокоит), но стали появляться "летучие" боли в коленных и локтевых суставах, начали сильно болеть мышцы рук, при сжатии кистей появилась слабость. Прошел консультации у ревматолога, по ее направлению обследовался у уролога и лора (ПЦР соскоб на все инфекции отрицательно, ИФА кровь отрицательно). Лор рекомендовал удалить миндалины (был декомпрессионный тонзиллит), 27.04 проведена тонзиллэктомия. После операции, на следующий день выскочил герпес на губе и ячмень на глазу. В настоящий момент беспокоит субфертильная температура (с зимы), сильная утомляемость, вечером болят глаза (но не краснеют), боли в коленных и локтевых суставах, в мышах рук. Обратился за консультацией к инфекционисту, сдал анализы на боррелиоз IgG-отрицательно, IgM - положительно. Врач сказала наверное придется пить доксициклин месяц и направила на имуночип в ЦМД. Сегодня получил результаты анализа ЦМД.
IgM - сомнительно. К врачу пойду обязательно. Прошу подсказать, необходимо ли мне лечение?
Буду предлагать назначить мне юнидкос солютаб 2 по 100 2 раза в день, тинидозол 2 по 500 пульсом 4 через 3. Достаточно ли данного лечения или после проколоть цифтриаксон еще месяц?
Заранее спасибо за ответ.
IgM - сомнительно. К врачу пойду обязательно. Прошу подсказать, необходимо ли мне лечение?
Буду предлагать назначить мне юнидкос солютаб 2 по 100 2 раза в день, тинидозол 2 по 500 пульсом 4 через 3. Достаточно ли данного лечения или после проколоть цифтриаксон еще месяц?
Заранее спасибо за ответ.