Забрала вчера анализ по коже -кандид и иных мицетов не выявлено..анализ крови на лямблии и описторхи -отрицательно...интересно.. нигде ничего нет, кровь стерильна. К эндокринологу по записи-только на следующей неделе, он назначит анализ крови на гормоны. Но..опять смысл сейчас? Надо полоскать по шею йодовой водой, значит йод попадет в кровь и анализ будет неверный, а через некоторое время может идти превышение по каким то показателям из за йода. Была у гинеколога, проблему по коже говорить не стала, смысла нет. Она сказала, УЗИ мне надо -что там делается и развернутый анализ микрофлоры мазка, а там понятно..эта дрянь уже везде, пока что ложиться на такой трон не стала, просто поговорила для себя. УЗИ платно, но тоже запись только на 12 число, заодно и зайду к гинекологу на анализ. Она просмотрела мои анализы в карте и прочее и говорит -уууу..а что это увас такой плохой анализ мочи? Я говорю- терапевт сказал, что он хороший -белка нет, сахара нет, вроде все в норме. Она - в норме, то в норме, но у Вас -смотрите, дрожжевые грибки в большом превышении..Я думаю- ничего себе, а я и не обратила внимания. Говорю - и как быть теперь и чем их вылечить и все такое -выясняю, что можно сделать по ее линии. Выяснилось по ее словам, что дрожжевые грибки -это большая группа, а они -гинекологи выявляют и лечат в основном только кандиды, остальные же из этой серии не лечат.. единственное -если очень сильное превышение. Чувствительность делают не всегда, а только если 2-3 раза неэффективное лечение, но таких случаев у них еще не было, все отлечивались, то есть лечение назначают навскидку -противогрибковые таб, но не всегда, в основном свечки противогрибковые с клотримазолом или другие, а если потом по анализу опять грибок, то свечки пимафуцин. То есть анализ будет, но без чувствительности к патогенам, чтобы ее получить, надо после лечения свечками опять сдавать мазок. Вообще, если нет кандид, то остальные дрожжевые считаются у них нормальной флорой, и просто свечки какие нить выпишет и все. Ходила в лабораторию при больнице, где мочу сдавала -нет, мы чувствительности не делаем, просто определяем. Проблема еще в том, что, ну хорошо, уболтаю этого врача в другой лаборатории взять мазок из под между ног на чувствительность этих дрожжевых, так у них там всего на 6 препаратов чувствительность -нистатин, азолы (мне не помогают), амфотерицин (упаси от него) и леворин (тоже ядище редкостный). Смысл? и лечение назначать некому. К тому же у них там оказывается, пимафуцин во всех видах -если остальное не помогает. Начала со вчера пимафуцин - 4 таб в день, курс 20 дней и раз в неделю - флуконазол 150 мг(то есть 1 таб флука 1 раз в неделю), шампуня нет такого, придется раз в неделю кетоконазолом, но надо искать другой, с дегтем что ли от перхоти, какой нибудь жесткий, типа Фридерма или еще чего такого от перхоти-грибка овала, был помню - Себорин,то есть помылся хоз. мылом, затем им, чтобы эти пленки грибковые снялись с кожи +прополоск йодовой водой, но по шею -этого хватит, чтобы йод всосался в кровь, все тело если, то там по каплям надо рассчитать пипеткой. Буду делать так -15-20 капель йода в спирту на 1 литр воды, через некоторое время надо уменьшать и довести до 5 капель постепенно за месяц, а в воду добавлять чайную или столовую ложку без горки соды, чтобы была щелочная среда, много если соды бухнешь, то смывать придется, это вредно и почки заболят и вообще будет превышение сильное РН -этого допускать нельзя, малейший сдвиг РН всего на 0,3 в ту или иную сторону(кислота или щелочь) влечет за собой летальный исход, поэтому об этом забывать никогда нельзя. Причем-давно еще брала люголь - вроде так называется? с йодом, глицерином и еще с чем то-редкостная гадость и не помог, думаю из за глицерина. Также сейчас полная диета по кандидозам+вит группы В(Пентавит) в средней дозе, 1-3 горошины аскорбинки в день, никотиновая кислота (лучше пить в средней дозе или лучше ее уменьшить в 2 раза-так безопасней и естественно, если курс данного средства составляет 2 недели, то превышать его не стоит, лучше сделать перерыв и в повторить, но уже в минимальной дозе и не каждый день, а например через 2-3 раза в неделю, тут варьировать надо. Вит Е пока пить не буду, А тоже-оставлю на потом, так как пила и мазалась вит А, а это опасная вещь. Тут лучше купить рыбий жир или жирную океанскую рыбу поесть. Также буду пить железо(небольшая анемия по анализам) +морковь и печень. Кальций надо - лучше всего Морской кальций усваивается, но его надо с любым чем то кислым(с кефиром, аскорбинкой- с любой кислотой). Йодосодержащие таб пить не буду пока, так как наружка йодовая вода. Кефир+Бифиформ на ночь, но полстакана, и днем полстакана. Думаю, 20 дней таких действий будет достаточно для лечения. Белье-одежда и прочее, стирка-глажка, протирка+стены-потолок обмахнуть влажной тряпкой. Буду порошком дешевым для ручной стирки, там много кальцинированной соды. Рот буду паста+сода, иногда полоскать содовой водой , глаза -капли противогрибковые, иногда очень слабый бледно розовый раствор марганцовки-полоскать. Ногти обтирать в перчатках(лучше в аптеках синие хирургические, но просить самый большой размер и толстые, а то тонкие подсунут)- йод 10-15 капель в спирту в контейнер для анализов(в аптеке продают). Крем пимафуцин. Нос-уши надо промазать, либо спиртом с йодом(в смысле оч слабым раствором йода - 5-10 капель из пипетки коричневого на 50-70 мл спирта), рот тоже. Иначе перезаражение-влажные среды..Одежду всю в стирку-лучше кипяток-сильнощелочные порошки, или при 90 гр 2-3 мин, или если нет возможности-после стирки глажка с двух сторон, подушку менять обязательно, можно пока синтепон купить и сворачивать вместо подушки, а затем в кипяток с порошком), одеяло либо стирать, либо выбрасывать, матрас однозначно выбрасывать, кровать и стены протереть с небольшим кол-вом порошка, обувь также, стельки лучше кипяток+порошок, пуховики тоже протереть-1 ст ложка порошка на полтазика воды полувлажной тряпкой, шапку облить кипяток+порошок..варежки..сумки-ключи-тел-расчески и прочее помыть в порошке либо перетереть несколько раз в течении месяца.. прописные истины...лодыри никогда не вылечатся, будет постоянное перезаражение до тех пор, пока не снимут причины возникновения, но эти причины (дезбак, анемия,гормональные сбои,сбои иммунки, тлеющие инфекции) выяснить-исключить-пролечить- требуется немалое время и думаю, все равно прибраться-постираться надо. При дрожжевых инфекциях нельзя -пишут в ссылках-допускать кислую среду, нужна щелочная, но в пределах нормы. Попытаюсь где нибудь снять чувствительность на дрожжи-неважно с какого места анализ. Теперь ясно -кандид нет в коже и кишечнике, и не факт, что у гинеколога их найдут, а остальными дрожжами никто занимать не желает. Через месяц отпишусь.
Последнее редактирование: