Что буду делать. Но это насчет себя, так как у других могут быть совершенно другие болезни, это надо учитывать в первую очередь и сдать анализы на известные линейки. Нет кандид и не надо. Хотя кандид 27 видов, в том числе и могущих вызвать поражения кожи. Дело в том, что методики определения еще советские и на 4-5 видов, как самые патогенные, на остальные методики возможно и есть, но валяются в архивах лабораторий, не считают нужным проверять, новых по всей видимости нет. Тоже самое в клинике мед. университета, большинство анализов они, как оказалось переправляют в КВД. Есть там один спец по грибкам, даже диисертацию и научные работы написал, но.. к нему я попаду только летом. И то...не факт, что поможет, а анализы в их лаборатории - если проверять на все, что возможно, тоже недешевое удовольствие + за приемы плати+гостиница. Червей и клещей я пока отмела, так как наружно на коже их почти все линейки ветпрепаратов прогнала длительно (годами) +альфациперметрин(он вообще убивает, все, что движется, используется в лечении собак от клещей, демодекса и микроспории, препарат был в советское время из сырья-поставок США, с 90х его нет, сняли с производства). Единственное, что тут может быть в отношении паразитов - это микроспические черви или глисты, хотя по анализам нет ничего, на лямблии в крови заберу в понедельник.Поэтому на альбендазоле и прочих таких препаратов стоит жирная галочка. Пока что не имею возможности их пропить-обкатать по состоянию здоровья. Но придется.. возможно ближе к весне или весной. Бактерий нет - известных линеек, герпес -потеряла анализ какой там тип, но он в норме, (то есть его типа нет) то есть я им не болею. Нало сдать еще на Эпштейн-Барра, но бесплатно его не сделать, там вообще... кадр сидит, тагды точно направление в психушку накатает. Это потом, по возможности, но тоже галочка. Клещ кусал в детстве -значит еще раз инфекционист + просмотр по всей этой теме + этот сайт просмотреть от и до. Возможно, там причина ослабления иммунки. Эндокринолог -это обязательно. Иммунолог - обязательно, но.. как смогу. Грибки - это они, больше нечему, во всяком случае если расплодились до такой степени. Если нет мицелевых, остается одно -дрожжевые, тоже вызывают поражения кожи, буду смотреть по ним что возможно. В любом случае препаратов для меня осталось 3-4 и все. Остальное отработано. Буду их-оставшиеся вслепую отрабатывать _ йод по каплям в воду и полоскания кожи, но какое кол-во безопасно и какая длительность? Йод -вещество очень опасное в превышении, может вызвать болезнь -превышение йода в организме и гормональный криз, который может закончится непредсказуемо - так написано во врачебных сайтах. Поэтому с йодом именно надо быть не просто осторожным, а предельно осторожным. Использовать нечасто и по минимуму, делать перерывы длительные, в дальнейшем не использовать. В понедельник - опять по больницам, затем отработка пимафуцина 20 дней , возможно затем второй курс, но в комбинации с флуком+йод по каплям -прополоск головы по шею. Иногда мытье содой частями и сразу смыв, тот парень клал 1 стол. ложку соды на литр воды и капал туда йод, полоскал голову-лицо, но делал он это каждый день и длительно, около полугода, столько йода нельзя -считаю, но попробую для себя. Но возможно не каждый день, возможно 1-2 раза в неделю. С йодом шутки плохи.Но тогда, если обнаружат болезнь по недостатку йода -нельзя будет пить их назначения, так как при наружке даже очень слабого оаствора йода в любом случае будет его превышение, а если при этом еще хлестать йодосодержащие и гормоны типа л-тироксина, тогда будет непредсказуемый гормональный взрыв. То есть при использовании йода наружно нельзя в параллель использовать йод наружно, врач же об этом не знает. Гинеколог -там что анализ покажет по кандидам, возможно с его помощью удастся определить дрожжевые или какие там еще. Пока так. При стойком улучшении (ремиссии) или выздоровлении напишу результаты.