• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Иммуночип у ребёнка, помогите расшифровать

ну да, наверное...но ведь может проявится не сразу- даже через несколько лет, и по симптомам это может быть похоже на множество др.болезней. Вот то ли дела-К.Энцефалит!мах 30 дней и все ясно, а тут другое..

ну да, наверное...но ведь может проявится не сразу- даже через несколько лет, и по симптомам это может быть похоже на множество др.болезней. Вот то ли дела-К.Энцефалит!мах 30 дней и все ясно, а тут другое..
Да, конечно, я читала много об этом. Мне все-таки кажется (но, возможно, я и ошибаюсь), что у многих имунная система перебарывает эти спирохеты. А у тех, у кого не произошло этого, все-таки, возможно иммунитет чем-то ослаблен. Или есть еще какие-то инфекции в организме. Плюс к этому я думаю, что человек, принимающий такие огромнные дозы АБ, хотя бы и из-за этого еще может чувствовать себя неважно. И сложно разобраться уже потом, что так повлияло на самочувствие. Конечно, я ничего нового сейчас не пишу. Просто мысли вслух. Но, как я поняла из разговоров просто с небольшой частью своих знакомых, укусов очень и очень много. Некоторых по несколько раз кусали. И если бы все заболевали, то сейчас уже ужас бы что творилось. Или, может, клещей здоровых много... :(

Получается, что тех, кто реально заболевает, не так уж и много по сравнению с теми, кого кусают...
Эту тему не раз обсуждали на форуме. Больных клещей немало. Одна женщина делала расчет. Брала данные о больных клещах, количество тех, кто обращался к врачам чтобы удалить клеща, и количество заболевших. Получалось, что по этим данным заболевает примерно треть укушенных больным клещом.
Но статистике лучше не верить.
Мне несколько раз рассказывали знакомые, что у них даже кольца были после укуса, но прошло немало лет и никаких симптомов нет.

Но по данных форумов нарисовывается другая картина.((( Обычно, если был укус инфицированным клещом, то, как правило, заболевают без лечения.

Эту тему не раз обсуждали на форуме. Больных клещей немало. Одна женщина делала расчет. Брала данные о больных клещах, количество тех, кто обращался к врачам чтобы удалить клеща, и количество заболевших. Получалось, что по этим данным заболевает примерно треть укушенных больным клещом.
Но статистике лучше не верить.
Мне несколько раз рассказывали знакомые, что у них даже кольца были после укуса, но прошло немало лет и никаких симптомов нет.

Но по данных форумов нарисовывается другая картина.((( Обычно, если был укус инфицированным клещом, то, как правило, заболевают без лечения.
Еще я вот думаю, те ужасные симптомы, которые описывают укушенные после проведенного лечения, всегда ли они вызваны болезнью, или порой это следствие чрезмерно употребляемых доз АБ. АБ ведь тоже имеют много побочек. Сейчас я нашла на сайте одну ссылку на статью, перешла по ней. Там, внизу статьи комментарии одной женщины, которая ишет, что ее дочь умерла от БЛ. Оказалось, что аватарка этой женщины с сайта Фейсбук. Я перешла по ее аватарке и увидле фотографии ее дочери, когда она была еще жива. Видно, что эта бедная девушка явно больна еще чем-то кроме Лайма, так как даже на фотографиях видно, что у нее очень сильно нарушение обмена веществ. И еще где-то к фотографии есть подпись, что вот она тут изображена поле операции. Так что наверное у нее было еще чо-то кроме БЛ. Люди ведь живут с БЛ, не умирают. Или надо очень запустить болезнь. Вообщем, какая-то сплошная загадка...

Это как кому повезёт. Иногда умирают за пол года без лечения.
На антибиотики бывает сильная аллергия, то тогда они действительно могут очень навредить.
Раньше я после бициллина в стационаре 2 недели отлежал. А сейчас 3 антибиотика кушаю одновременно уже почти пол года и переношу их без особых проблем. Беда в том, что мои боррелии их почти не боятся.

На антибиотики бывает сильная аллергия, то тогда они действительно могут очень навредить.
Раньше я после бициллина в стационаре 2 недели отлежал. А сейчас 3 антибиотика кушаю одновременно уже почти пол года и переношу их без особых проблем. Беда в том, что мои боррелии их почти не боятся.
А у Вас какие на данный момент симптомы именно по боррелиозу? Что конкретно беспокоит? Зачем тогда пьете АБ, если нет чувствительности? Может, надо травы или еще что-нибудь? Как анализы сейчас?

Но, как я поняла из разговоров просто с небольшой частью своих знакомых, укусов очень и очень много. Некоторых по несколько раз кусали. И если бы все заболевали, то сейчас уже ужас бы что творилось. Или, может, клещей здоровых много... :(
А у меня сейчас обратные ощущения: едва ли не у всех своих родственников и знакомых нахожу БЛ :) Они меня уже побаиваются. Ведь у многих есть соответствующие симптомы (в разной степени), многие даже пытаются их лечить сосудистыми, успокаивающими, обезболивающими средствами и т.п., но безуспешно! А может, нужны антибиотики?

А у меня сейчас обратные ощущения: едва ли не у всех своих родственников и знакомых нахожу БЛ :) Они меня уже побаиваются. Ведь у многих есть соответствующие симптомы (в разной степени), многие даже пытаются их лечить сосудистыми, успокаивающими, обезболивающими средствами и т.п., но безуспешно! А может, нужны антибиотики?
Да, есть и такое дело. Я тоже читаю посты, и мне кажется, что у меня у самой все болит. Можно анализы сдать, если кого-то что-то сильно беспокоит и не проходит от других лекарств. А вообще, укушенных и не по одному разу очень много. Пишу "укушенных" и возникает какая-то ассоциация с фильмами ужасов про вампиров... :(

Да, есть и такое дело. Я тоже читаю посты, и мне кажется, что у меня у самой все болит. Можно анализы сдать, если кого-то что-то сильно беспокоит и не проходит от других лекарств. А вообще, укушенных и не по одному разу очень много. Пишу "укушенных" и возникает какая-то ассоциация с фильмами ужасов про вампиров... :(
Ага, только вот среди тех, кто реально заболел Лаймом, очень много "НЕукушенных", т.е. тех, кто не видел ни клеща, ни укуса. Мой сын, например.

Ага, только вот среди тех, кто реально заболел Лаймом, очень много "НЕукушенных", т.е. тех, кто не видел ни клеща, ни укуса. Мой сын, например.
А Ваш сын был где-то (на природе, на даче и т.д.), где это могло случиться? А эритема у него была?

Я обо всём писала в теме "И мой сын заболел".
Да, я вспомнила, читала Вашу историю. Как же уберечься от этих поганых клещей? Интересно, есть в мире места, где их количество минимально? И еще интересно, увеличивается ли их популяция год от года, и если да, то с чем это связано.

Вячеслав, пришел Вестернблот анализ моей дочки из Инвитро.
Вот данные этого анализа:
ANTI-BORRELIA IgM (блот) - отрицат
Антиген VisE - отрицат
Белок мембранных везикул р83 - отрицат
Флагеллин, р41 - отрицат
BmpA, p39 - отрицат
OspA, p31 - отрицат
p 30 - отрицат
OspC, p25, маркер свежей инфекции - отрицат
p 21 - отрицат
p 19 - отрицат
p 17 - отрицат
Заключение: Антитела класса М к антигенам Borrelia не выявлены.
На завтрашний день я вызвала другую лабораторию CMD, чтобы взяли кровь снова ИФА IgM и IgG, а также Иммуноблот.
Скажите, как Вы считаете, имеет смысл завтра сдавать новые анализы, или лучше немного подождать. Получается, что пока у нас (ТТТ) все анализы отрицательные. Может, тогда эти вышеперечисленные чуть позже сдать, когда закончим пить АБ?
Буду рада, если еще кто-нбудь из форумчан выскажет сове мнение.
Спасибо.

Мало вероятно, что в этот период могут появиться антитела потому, что Вы сразу начали принимать антибиотики и мало времени прошло от укуса. Для личного спокойствия можете сдать. Лучше сдать так, чтобы в последний день приёма антибиотиков был результат анализов.

Мало вероятно, что в этот период могут появиться антитела потому, что Вы сразу начали принимать антибиотики и мало времени прошло от укуса. Для личного спокойствия можете сдать. Лучше сдать так, чтобы в последний день приёма антибиотиков был результат анализов.
Так все-таки Вы считаете, что надо сдать сейчас, несмотря на уже три отрицательных анализа? А если сдавать не для личного спокойствия, а для пользы дела, то когда лучше сдать? Мне кажется, что и G сейчас не появятся, если даже М нет.

Так все-таки Вы считаете, что надо сдать сейчас, несмотря на уже три отрицательных анализа? А если сдавать не для личного спокойствия, а для пользы дела, то когда лучше сдать? Мне кажется, что и G сейчас не появятся, если даже М нет.
Я бы на Вашем месте их вообще сейчас не сдавал. Сдал бы через 2-3 недели после лечения. Но если вдруг вылезет болезнь, то я окажусь виноватым, что не порекомендовал раньше сдать.
Если верить Бурраскано, то 1 месяц профилактического лечения достаточно. А вероятность получить положительные анализы в Вашем случае очень маленькая даже при наличии инфекции.

Я бы на Вашем месте их вообще сейчас не сдавал. Сдал бы через 2-3 недели после лечения. Но если вдруг вылезет болезнь, то я окажусь виноватым, что не порекомендовал раньше сдать.
Если верить Бурраскано, то 1 месяц профилактического лечения достаточно. А вероятность получить положительные анализы в Вашем случае очень маленькая даже при наличии инфекции.
На самом деле я тоже сама считаю, что их сдавать рановато еще. Тем более, что: 1. Мы подстраховались длинным курсом АБ; 2. Имеются три отрицательных анализа; 3. Нет никаких симптомов. Поэтому с Вами я советуюсь просто, уже имея свое мнение на этот счет. Вы же долго уже на сайте, больше знаете информации. Вдруг я ошибаюсь в своих предположениях? Я тоже думаю, что по логике вещей, если нет М ни в каком виде, то вряд ли будут G, учитывая тот факт, что укус совсем недавний. Вы в этом со мной согласны?

На самом деле я тоже сама считаю, что их сдавать рановато еще. Тем более, что: 1. Мы подстраховались длинным курсом АБ; 2. Имеются три отрицательных анализа; 3. Нет никаких симптомов. Поэтому с Вами я советуюсь просто, уже имея свое мнение на этот счет. Вы же долго уже на сайте, больше знаете информации. Вдруг я ошибаюсь в своих предположениях? Я тоже думаю, что по логике вещей, если нет М ни в каком виде, то вряд ли будут G, учитывая тот факт, что укус совсем недавний. Вы в этом со мной согласны?
В принципе, согласен. Но беда в том, что иногда бывает, что в разных лабораториях выдают разные результаты.
Вы прошли немалый курс лечения. По самым пессимистическим прогнозам вероятность того, что инфекция осталась, если она была, менее 10%. А если учесть, что она могла и не попасть в организм, да еще то, что есть немало людей у которых боррелиоз убивается иммунной системой без лечения...

В принципе, согласен. Но беда в том, что иногда бывает, что в разных лабораториях выдают разные результаты.
Вы прошли немалый курс лечения. По самым пессимистическим прогнозам вероятность того, что инфекция осталась, если она была, менее 10%. А если учесть, что она могла и не попасть в организм, да еще то, что есть немало людей у которых боррелиоз убивается иммунной системой без лечения...
Да, я позвонила сейчас в CMD. Они тоже согласны, что если нет М, то и G сейчас не появятся. Я сдам тогда недели через две IgM (повторно), IgG и Иммуночип. Но АБ придется уже тогда закончить. В принципе намосталось пить 5 дней АБ, и будет уже 30-дневный курс. Сдали общ. кровь и мочу. Все пока спокойно (в смысле того, как ребенок перносит курс АБ). Еще раз напишу Вам: мы пропили 10 дней Сумамед, и будем пить 20 дней Зиннат (осталось 5 дней). Думаете, не надо Зиннат до 28 дней давать?

Думаете, не надо Зиннат до 28 дней давать?
По Бурраскано весь курс профилактики 28 дней.
Но если ребёнок хорошо переносит лечение и анализы нормальные, то лишних 8 дней погоды не строят. Зато Вы будете уверенны, что пролечили более чем достаточно. Тем более, что это не уколы и не другие антибиотики.

Назад
Сверху Снизу